Огонек : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Он был ничем и никем. Просто так, на милование похотливого взора окружающих его созданий. Он был сотворен из пепла, слез и крови неизвестно кем и не известно когда. Он был жив еще до того, как ему дали оболочку. Тело воплотили с мельчайшими деталями первозданной души и сердца. Его облик: каменная, кричащая плоть, что все же постарела от времени, но так же как и раньше пугает людей своей молчаливой жестокостью. Он умеет только стонать, выть и кричать, не проронив за все время своего существования ни единого четкого слова, ни единой фразы, что помогла бы разгадать все лабиринты его сущности.
   Такова его судьба. Быть брошенным и окровавленным. Это его рок. Это его призвание. Это его назначение.
   В его жилах течет кровь. Кровь других. Не своя. Кровь невинных людей, которых он позвал, поманив призрачной рукой. Рукой, что хранит в себе тепло тех, кто откликнувшись на зов, отдал свою жизнь во имя ЕГО.
   В нем слышны отзвуки крика, стона, воя. Странно... Страшно... Больно...
   Словно шут он выставлен на посмешище. А проходящие мимо него люди с опасением, даже с некоим ужасом, восклицают: "Боже храни Всемогущий!".
   Он повидал столько, сколько не надо увидеть ни одному живому творению. Он видел все, никому ничего не рассказав. С его уст все так же не вырвалось ни единого слова. Только крик. Крик, что порывом ветра просто исчезал, уносился ввысь, к просторам, где его призрачный стон будет звучать вечно.
   У него есть плоть, есть разум, есть душа и есть сердце. Он живет. Живет своей жизнью, в своем мире. Он прикован к нему тысячами тел, в которые вонзились стальные лезвия.
   Каждой ночью ему снятся сны, где крик - это голос, где страх - это разум, где боль - это жизнь... Сны, в которых отражается все, что есть рядом с ним и что живет в нем. Но многое он все же никогда не увидит. Ему не дано испытать любви, счастья и блаженства. Его рок не позволяет ему этого. Просто лишь потому, что он избран...
   Он един в своем поколении. Он един в своем назначении. Он просто есть, чтобы болеть, страдать и стонать... Он создан быть ничем. Он просто лишь крепость, что подарили людям.
   Он ничто.
   Он боль.
   Он страх.
   Он все.
   Он - смерть...
  
   Он - Колизей:
  
   Страх.
   Мучение.
   Ожидание.
   Тоска.
   Рыдание.
   И...
  
   В нем лишь смерть. И ничего кроме смерти...
  

17-20 июля 2003 года

  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"