Степаненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Тень в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тень в ночи

...вот и настал этот день. Если мои расчеты верны, то я не прогорю. Все подготовлено: я знаю время, место и цель моей жертв...нет, не правильно. Я знаю , где сегодня будет убийца, которого я остановлю...с пользой для себя. Черт, какая же сильная штука-голод...
Все началось больше месяца назад, когда после очередного осознания того,что мне все в этой жизни надоело я начал вливать в себя литры дешевого алкоголя(храните боги того, кто придумал выпускать помимо салфеток и остальной ненужной хрени водку и пиво под маркой "Каждый день"). После того, как большая часть спиритуса этиликуса была во мне и начала постепенно пожирать меня изнутри , в мою пьяную голову ворвалась с оглушительным грохотом и светопредставлением(как это всегда бывает у людей в такие моменты) мысль , из-за которой моя дальнейшая жизнь уже никогда не вернется в обычное русло. Она покажется для кого-то бредом и абсурдом, но мне почему-то захотелось покопаться в интернете на тему мистики и всяких подобных вещах: вампиры, оборотни, магия и т.д. Спустя пару часов , когда из меня начал выветриваться хмель данная мысль уже плотно поселилась в моей черепной коробке и не хотела от туда уходить, да и к тому же, мне взбреднило стать вампиром. Ну а почему бы и нет? Иметь бледную кожу,клыки, способности, которых не может быть у обычного человека плюс в подарок вечная жизнь... И с таким позитивным настроем я продолжил шерстить интернет.
Спустя еще пару часов я сидел и изучал, так называемый "мистик-форум", где якобы обитали существа из тени. Мои знания уже включали в себя информацию о том что вампиром можно стать либо посредством обращения меня другим вампиром, либо меня должны были проклянуть. К счастью моего не до конца отрезвевшему рассудку, один из обитателей форума охотно согласился мне помочь. Только вышла загвоздка в том, что лично обратить он меня не может , ибо расстояния до цели в 10 тысяч километров немножко далековато для меня, но спасло меня то, что он не отказался от проклятия на расстоянии. По скайпу. ПРОКЛЯТИЕ.ПО.СКАЙПУ. До сих пор самому смешно, если бы это не было правдой...
Звонок по скайпу...Моего собеседника не было видно, но я тут же начал слышать шепот. Отовсюду , как будто он начал обволакивать меня, как очень вязкий кисель... В глазах помутнело...Я начал терять сознание. И за мгновение до того, как мое сознание покинуло меня , я услышал тихое "Удачи в новой жизни"...
После пробуждения оказалось, что я упал на пол.Больно упал, если судить по сбитому уголку стола и луже крови у меня на полу. Но раны а уж тем более болевых ощущений я не почувствовал. Взгляд упал на рядом лежащую пустую бутылку из под водки. Вообразив себя ВДВ-шником со стажем я замахнулся и разбил ее об свою голову. В глазах задвоилось, проступила боль, на пол начала капать кровь. УУУУУХХХХ, как же больно, однако спустя минуты 2 кровь перестала идти и если мои тактильные ощущения не врут, то рана начала затягиваться . Не так быстро, но все же спустя где-то минут 10 казалось, будто это повреждение я заработал почти месяц назад и оно почти зажило.Не до конца еще осозновая произошедшее я помчался к зеркалу и обнаружил приятную для себя деталь- я в нем не отражался! УРА!
Да вот только я не все просчитал...Да , конечно бледная кожа, клыки это круто, но хоть я и был социопатом не особо сильно любящим открытые пространства, то теперь при каждом попадании солнечных лучей мне было очень больно , да и на коже постепенно проявлялись ожоги.Плюс проступил один небольшой минус. ГОЛОД. Он стал меня мучить, превращаю каждую мою ночную прогулку в испытание моей стойкости. Хотелось рвать и убивать всех мимо проходящих людей, не взирая на возраст и гендерную принадлежность... И именно из-за голода , я начал просчитывать свой план, по добычи себе пропитания плюс ко всему этому-избавление мира от нежелательно лица...
(Все-таки не зря я завел вначале разговор про способности: оказывается я могу спокойно закрадываться людям в голову и читать их мысли, а так же я научился отводить от себя глаза, из-за чего прохожие переставали меня замечать и реагировать на мои действия.)
Как-то гуляя ночью по центральной улице своего города, я почувствовал очень темные и мерзкие мысли. Мысли об убийстве. Пройдя по их следу я нашел хозяина данных мыслей. Парень, страдающи
й по-видимому какими-то комплексами, хотел их утолить убийством определенной девушки...Зачем и почему я не решил узнавать дальше, ибо этими мыслями он сам предрешил свою судьбу и мои дальнейшие поступки. Я не решался на кого-либо напасть ради пищи, лишь из-за того ,что считал нападением на беззащитных и невинных людей гадким поступком-недостойным для будущего правильного вампира(каким я хотел быть), но теперь я понял, что напав на этого парня, когда он попытается убить девушку, я поймаю двух зайцев:утолю голод и спасу невинную душу.
И вот я в нужной подворотне... Все-таки отвод глаз очень полезная штука, ибо она даже не увидела ,что я за ней следовал...А вот и несостоявшийся маньяк..Ммм, ножом...Как грубо и банально. Сняв покров отвода с себя, я оказавшись позади парня быстрым и точным движением свернул ему шею. Девушка молча за всем этим наблюдала, лишь уронив свою сумочку. Я поднял глаза на нее и прошептал:
-Беги...
Ну вот я один... Прости парень, но ты сам виноват, а теперь я спокойно и тихо смогу утолить свой ГОЛОД...
Но не успев даже обнажить клыки я почувствовал неприятное жжение около левого плеча.Переведя взгляд на него я увидел, что из него торчит ЛЕЗВИЕ. И тут же по ощущениям меня как будто сбил КАМАЗ. Я лечу на грязный асфальт, боль пронзает правое плечо и сердце- еще 2 лезвия пригвождают меня к асфальту. Моя кровь начинает заливать асфальт, сложно дышать...
-Ну надо же, всего лишь 6-тиуровненый... СЕРЬЕЗНО?! Я думал, что какой-то 3-тиуровневый совсем страх потерял: открыто применяет способности , убивает людей. Я уже наперед представил, как мне за тебя выписывают премию, эх..разочаровал ты меня парень...
Я поднял глаза: берцы, темный кожаный плащ, перчатки и торчащие между пальцами лезвия...
-Ктт-то вы?
-Я? ООО, да ты видимо совсем зеленый, раз даже не знаешь про охотников. Хотя , судя по твоему одеянию , об этом можно было догадаться. Как стереотипно-то: Черные джинсы и толстовка тоже черная...МАМА РОДНАЯ, даже черные кожаные перчатки...Ты бы еще обвесился неоновыми вывесками "Я ВАМПИР-БОЙТЕСЬ МЕНЯ!!"
-И чттт-то теперь? Уббьте меня?
-Ну да парень не обижайся. Работа у меня такая...
Я услышал как над моей головой залязгали лезвия...Закрыв глаза я,уже смирившись со своей судьбой, стал ожидать удара, но услышал лишь протяжный вздох и звук падающего металла и падающего тела. Открыв глаза, я увидел моего обидчика лежавшего рядом со мной, будучи уже мертвым , судя по отстутствию у него половины лица. тут же я почувствовал , как кто-то вытаскивает из меня эти лезвия...
-ААААААУЧ, как же это больно!!!
-Терпи, отрубание головы было бы больнее
-Кто вы?
-Считай меня своим спасителем...
Оперевшись на стену дома, я начал вглядываться в темноту... Темные туфли, дорогой, сшитый на заказ костюм, длиннополая шляпа и темные очки.
-А ты неплох для 6-тиуровневого вампира. Восстанавливаешься после ран причиненными святыми клинками...Я думал , что ты сейчас будешь лежать в агонии, а ты даже пытаешься меня ментально прощупать, да только пока слабоват ты для меня. Рано Моське тявкать на слона...
Кстати, я слышал твою беседу с этим охотником, так почему черное одеяние?
-Нуу, вампиры они как тени....Тени в ночи, вот я и хотел быть такой тенью..
Оглядев меня , я заметил на его лице гримасу удивления...
-Яяяясненько, значит даже в это время молодежь может быть с фантазией. А почему ты не приступаешь к трапезе?
-Но это же не вежливо....Вы меня спасли, а я должен как полнейший эгоист после этого начать выпивать труп?
Мой собеседник вначале держался, но в итоге не выдержал и начал смеяться на весь переулок. Успокоившись он продолжил...
-Дааааа парень, ты меня удивляешь... Как тебя хоть звать?
-Артур.
-Очень приятно Артур, а меня Астарот.
-Настоящее имя?
Мой собеседник блеснул своими клыками , превратив оскал в улыбку, скорее всего даже добродушную...
-Да, самое что ни на есть настоящее. Слушай меня Артурка, мне пора бежать, я так-то мимо просто так проходил, если что я тебя найду для дальнейшей беседы- парень ты интересный, да и кое-какие правила нашего мира я должен тебе объяснить.
И мой собеседник испарился, даже не дав мне сказать прощальных слов. Ну что ж, раны затягиваются, а еда остывает.. Я же не зря сюда пришел, не так ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"