Степаненко Александр Владимирович : другие произведения.

Выпускной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему того к чему могут привести современные кредитно-денежные отношения


   Глава 1.
  
   Позади остались выпускные тесты, и сегодня мы вчерашние школьники собрались у дверей школы в приподнятом настроении. По традиции сегодня мы были одеты в школьную форму последний раз в нашей жизни. На школьном стадионе трибуны были празднично украшены, в центре стадиона был построен большой постамент, установлена аппаратура для выступающих. Хотя до начала торжества еще оставалось около часа, но весь класс уже был в сборе, мы стояли, шутили, рассказывали анекдоты, делились планами на будущее. Один я стоял немного в стороне и никак не мог успокоиться. Вчера вечером я имел сложный разговор с отцом. Он о чем-то хотел меня предупредить, однако до конца не договаривал в чем же собственно проблема. Все его слова были общими, о том что я должен быть крайне осторожен, о том что меня могут подстерегать опасности, о том что от этого дня будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь. Я, конечно же, задавал вопросы, какие конкретно опасности меня сегодня должны ждать, а он лишь молчал в ответ.
   - Алекс, ты что такой грустный? - Перебил мои размышления Макс. - Все уже закончилось, с сегодняшнего дня мы абсолютно независимые люди, мы можем теперь наконец жить своей жизнью.
   - Да-да наконец-то закончилось. - Ответил я с натянутой улыбкой, и отошел на несколько шагов назад.
   На фоне остального класса последние месяцы сдачи экзаменов были для меня особо сложными. Кроме, того что нужно было сдавать тесты по стандартной школьной программе, отец заставил меня сдавать странный экзамен по юриспруденции. Все началось пол года назад, ни говоря ни слова, он повел меня в какое-то странное мрачное здание, в котором сидели еще более странные люди. На них были необычные одежды, они вели себя откровенно по-детски, многие сидели просто на ковре, поджав под себя ноги, некоторые просто лежали на подушках. Они о чем-то говорили, затем стали задавать мне вопросы. Вопросы тоже были откровенно странными и удивительными. Например, узнав, что я прочитал всего "Шерлока Холмса" меня спросили, считаю ли я наркотики, которые принимал Холмс обязательными для раскрытия преступлений. Или, например, когда мы заговорили о вымерших динозаврах, то один из мужчин лежавших на подушках прямо передо мною спросил, влезет ли голова тираннозавра в открытое окно комнаты, в которой мы сейчас все находимся. После такого двухчасового общения меня угостили чаем и громко сказали отцу, что из меня будет толк.
   После этого, по возвращению домой, отец дал мне толстую пачку бумаги, на первой странице которой, мелким шрифтом было написано от руки: "Стандартная программа подготовки выпускника". Внутри пачки, было около двух тысяч страниц текста, в начале которого давалось общее понятия, типа, что такое свод законов, что такое кодекс и так далее. А после этого книга сплошь состояла из маленьких историй, в каждой из которых была рассмотрена какая-то ситуация из жизни, после чего давались пояснения как в такой ситуации поступать. В начале я думал что никогда не смогу осилить эту книгу, но она была написана простым языком и особого труда ее прочтение не доставляло, но вот времени на это тратилось в самом деле много, а ведь еще надо было готовиться к выпускным тестам. После того, как я сказал отцу, что прочитал книгу, он снова повел меня в это странное здание, и снова мне пришлось отвечать на нестандартные вопросы, только теперь по юриспруденции. И снова вопросы были нестандартными, например меня спросили, что я буду делать если вдруг моя соседка подаст на меня в суд из-за того, что я тайно облучаю ее рентгеновскими лучами. И снова после двухчасового допроса моему отцу сказали, что я готов, но необходимо меня предупредить об опасностях. Я тогда уже не выдержал и начал сам задавать вопросы, о том что все это значит и кто все эти люди, но мне мягко объяснили, что я все узнаю после выпускных тестов.
   - Вниманию выпускников, торжественная часть по вручению кредитных карт начнется через пол часа, просим вас занять места на трибунах школьного стадиона. - Прервал мои воспоминания громкий голос со стороны стадиона.
   Толпа выпускников оживилась и мы все быстрым шагом направились к стадиону. Перед входом в стадион была установлена рекламная вывеска, на которой попеременно появлялись объемные изображения юноши в школьной форме, затем студента, на следующей голограмме этот юноша стоял рядом со спортивным автомобилем, затем возле него стояла красивая девушка на фоне большого частного дома и последняя голограмма была написана желтыми и зелеными буквами "банк Вторая Жизнь - твой прямой путь в успешную жизнь". На самом деле на эту рекламную вывеску уже никто почти внимая не обращал, за несколько последних месяцев, с тех пор как ее повесили, она уже успела всем надоесть.
   Когда мы подходили к трибунам стадиона нас ожидали учителя, которые очень учтиво указывали кому и куда именно необходимо садиться. И вот наконец заиграла музыка и на сцену вышел грозный директор школы мистер Гамильтон. Мы все его немного побаивались. Он как обычно был строг, даже немного суров. Вышел на сцену, грозно оглядел нас.
   - Прошу минуту внимания. - Штампованным и строгим голосом сказал директор - Сейчас вы получите свои кредитные карты, и это важнейший документ в вашей жизни, помните, он интегрирован с автомобильными правами, вашим аттестатом и привязан к вашим биометрическим данным...
   Директор еще что-то говорил, но его уже никто не слушал, так как между рядами появились красивые юноши и девушки с конвертами в руках, одетые в одежду желто-зеленых тонов. Через минуту передо мною уже стояла и хитро улыбалась рыжеволосая бестия. Она была очень красива. Платье подчеркивало утонченную фигуру, из уголков глаз, казалось, так и сыпались искры.
   - Ну что красавчик, поздравляю! - С этими словами она вручила мне конверт, и немного подмигнула. - А теперь откинься на спинку сиденья, я сниму твою подпись.
   Бестия поднесла лазерный сканер к моему левому глазу, нажала кнопу и через 5 секунд на сканере загорелась зеленая лампочка, что говорило, о том, что подпись снята корректно. После этого девушка наклонилось к моему уху и тихо прошептала: "Ну, я не прощаюсь, красавчик!" С этими словами она развернулась и быстро ушла к выходу.
   На сцену снова вышел директор школы. Он казалось немного подобрел и даже голос стал мягче.
   - А сейчас вас ожидает первый подарок от банка "Вторая Жизнь" - концерт группы "Подонки". - После этих слов директор даже немного улыбнулся.
   По рядам вчерашних школьников в начале послышались редкие овации, потом они становились все громче пока не перешли во всеобщее ликование и истерию. Директор школы быстро сошел со сцены, а вслед за ним опустилась ширма за которой уже сидели разрисованные музыканты группы "Подонки". Представление в стиле хард-рок началось.
   Через 2 часа, когда "Подонки" отыграли свою основную программу, музыка внезапно прекратилась, солист группы вышел на передний край сцены, медленно поклонился, а потом поднес указательный палец правой руки к губам. Овации и свист постепенно начали стихать.
   - Вы еще не устали?! - Прокричал солист.
   В ответ из зала послышалось дружное "нет"!
   - Тогда подарки продолжаются! Банк вторая жизнь приглашает всех Вас на бесплатный банкет, в честь вашего окончания школы. - Толпа школьников заметно оживилась, поднялся гул, все явно были очень обрадованы этой новостью. - Так чего вы ждете? Пиво греется, закуски остывают!
   - Вперед! Ура! - Пронеслось по трибунам, и с этими словами толпа выпускников ринулась к выходам из стадиона.
   Мы были так обрадованы и возбуждены, что даже не заметили как подбежали к порогу школы и всей толпой ринулись в холл.
   Алекс! Алекс иди сюда! - Я еле расслышал сзади себя знакомый голос.
   Я обернулся - возле школьной ограды стоял мой отец и размахивал руками, стараясь привлечь к себе внимание. Возле него стоял толстый полицейский, который всем видом хотел его остановить.
   - Мистер Фримен вы не имеете право здесь находиться! Если вы сейчас же не уберетесь мне придется вас арестовать. - Кричал красный от злости офицер полиции.
   Отец развернулся в сторону офицера и произнес: "Мой сын уже получил карточку, я имею право с ним поговорить хотя бы минуту!".
   Я как раз находился от них в двух шагах и в этот момент полицейский подал какой-то сигнал рукой. Из стоящей рядом полицейской машины выскочили еще два офицера, в два прыжка они оказались рядом с отцом. Казалось за одно мгновение они завернули руки отца за спину и начали волочь его к автомобилю.
   - Мистер Фримен, вы арестованы за непослушание органам правопорядка... - Начал свою речь толстый полицейский
   - Алекс запомни три слова "ничего"! Ничего не ешь, ничего не пей, ничего не подписывай! - Успел прокричать отец, прежде чем его запихнули внутрь полицейской машины.
   Я попытался броситься на помощь, но толстый полицейский мягко остановил меня.
   - Не беспокойся Алекс! Твой отец немного не в себе, но думаю завтра мы уладим это недоразумение. - Очень мягко сказал мне офицер и с этими словами он взял меня под руку и повел к входу в школу.
   Я даже не знал как на это реагировать. Внутри все перемешалось, но слова полицейского оказали на меня успокаивающее действие. Завтра так завтра, ведь он сказал, что это недоразумение, но про себя я на всякий случай дал обещание выполнить просьбу отце чего бы это мне не стоило.
  

------2-------

  
   Прямо в холле нас встретил директор школы со словами: "Леди и джентльмены, поздравляю вас с окончанием учебы и началом полноценной взрослой жизни, а так как вы уже взрослые, то в праве с этого момента называть меня просто Билли, а не мистер Гамильтон, как было раньше". Слова директора вызвали бурное ликование у вчерашних школьников, кто-то стал обниматься, кто-то орал или даже свистел.
   - Леди и джентльмены, запомните этот момент на всю оставшуюся жизнь, именно сейчас вы можете навсегда распрощаться с ненавистной школьной формой и одеть на себя одежду, которая подобает вашему статусу. А это лучшие в мире смокинги и вечерние платья. - Торжественно сказал директор школы. - И помните, любой из этих нарядов, а также пара шикарной кожаной обуви, укладка вашей прически, вечерний макияж для леди, и еще один любой аксессуар на ваш выбор для Вас будет стоить всего лишь один кредит.
   В школьной раздевалке, в которой еще сегодня утром стояли ровные ряди вешалок для верхней одежды, загорелся ослепительный свет и по ней ровным строем прошагали трехмерные модели мужчин и женщин, одетые в красивую одежду. У меня закрались какие-то смутные ассоциации, когда я глядел на весь этот парад, но когда внимательнее присмотрелся, оказалось, что все эти мужчины и женщины были нашими копиями, только очень элегантно одетыми. После красочного шествия мы увидели все тех же милых девушек и юношей, которые еще сегодня утром вручали нам именные кредитные карты.
   Мы молча стояли, открыв рты, и не могли поверить в происходящее. Всего один кредит... Ведь этого так мало. За один кредит можно разве что стакан воды купить сейчас. А тут целый костюм. В самом деле, что могли знать о жизни наши опекуны и родители, сейчас совсем другие времена. Ведь если костюм с туфлями можно купить всего за один кредит, то значит можно и многое другое. Поток моих мыслей прервала рыжая бестия, которая вручала мне карточку утром.
   - Привет красавчик, ты готов приодеться? - Ни говоря больше ни слова, она схватила меня за руку и потащила в раздевалку.
   Тут уже стояли отдельные кабинки для примерки одежды. Мы подошли к одной из них и дальше я думал, что сам в нее зайду для примерки, но оказалось, что моя рыжая бестия тащит в меня в кабинку за собой. В кабинке на плечиках висело женское вечернее платье и мужской костюм.
   - Переодевайся, меня, кстати, Ната зовут. - И она тут же начала снимать с себя деловой костюмчик, пока через пол минуты не осталась в одном нижнем белье.
   - Ну как я тебе, нравлюсь? - На ее лице появилась какая-то хитрая улыбка, она медленно, как бы танцуя, стала разворачиваться, показывая красоту своей фигуры.
   - Вижу что нравлюсь - она подошла ко мне вплотную, так что я стал чувствовать запах ее тела, а потом прошептала мне на ушко - А если ты хочешь, я буду сопровождать тебя этой ночью, а потом, перед утром, мы сможем с тобой воплотить любые твои желания.
   Я не мог даже пошевелиться, ее слова, слова отца об опасности, все смешалось в голове. Бестия отпрыгнула в сторону и с игривой усмешкой быстро надела на себя ярко-красное платье, туфли на высоком каблуке и стала еще красивее.
   - Ну что, красавчик, готов распрощаться со школьной формой? - Ната стлала быстро помогать мне снимать с себя одежду и тут же бросать ее на пол.
   Я быстро переоделся в смокинг. Костюм подошел просто идеально. Он прекрасно сидел, чувствовалось, что был сделан из натуральных материалов, темно-серого цвета, замшевые туфли были в точности моего размера. Из зеркала примерочной на меня смотрел совершенно новый взрослый я. Я оглянулся по сторонам. Моя школьная форма валялась разбросанная по полу кабинки для переодевания, она выглядела просто смешно.
   - Красавчик, а теперь, перед тем как мы пойдем делать тебе прическу, ты должен оплатить один кредит со своей карточки и завершить одну маленькую формальность. Вот, поставь свою подпись, вот здесь. Ната опять подошла ко мне совсем близко, в ее руках непонятно откуда взялся бланк с каким-то договором. В голове судорожно промчались слова испуганного отца: "Запомни три слова ничего - ничего не ешь, ничего не пей, ничего не подписывай!"
   - А что это за документ? - Как-то неуверенно спросил я. У меня тряслись руки и колени.
   - Это договор об эксклюзивном праве оформления кредита на недвижимость в банке "Вторая жизнь". Тебе ведь все равно нужно будет когда-то брать кредит на жилье, так вот этот договор дает тебе гарантию того, что наш банк выдаст тебе этот кредит! Это ведь прекрасно, не так ли?
   Я стоял и молчал, я мысленно дал слово отцу, и был намерен его сдержать. Но как же трудно отказать этой девушке, особенно после такого обещания близости.
   - Ну, чего же ты глупенький? - Ната обняла меня за шею и медленно поцеловала прямо в губы.
   Этот поцелуй был просто прекрасен, горячий, мягкий и в то же время страстный и, казалось, тянулся целую вечность. За такой поцелуй можно было пол жизни отдать, а не то что подписать бумагу. И тут в голове опять пронеслось - "Ничего не подписывай...".
   Я с силой оттолкнул бестию от себя.
   - Но ведь если договор эксклюзивный, то мне придется брать кредит только в банке "Вторая жизнь", ведь так? Даже если там будут кабальные условия да? - У Наты округлились глаза, она явно не ожидала такого вопроса от меня. - Я ничего подписывать не буду!
   На ее лице мелькнула злость и досада, но спустя пару секунд губки напухли, между бровями собрались морщинки, Ната всем видом стала показывать свою обиженность.
   - Я думала ты уже взрослый, я даже почти влюбилась в тебя, а ты оказался таким еще по сути недоверчивым ребенком. Ну, смелее, сделай свой первый во взрослой жизни шаг...
   Эти резкие перемены в ее лице в начале показались мне странными, а потом до меня стало доходить понимание того, что именно тут происходит.
   - Так вы что же комедию передо мной тут играете? Я же сказал, что подписывать не буду ничего! - уже прокричал я. - И заберите свой смокинг, я в форме пойду.
   Я начал быстро снимать с себя костюм и собирать разбросанную по полу форму. Лицо Наты резко изменилось: глаза сузились, ноздри расширились, а вместо прекрасной улыбки появился звериный оскал!
   - Сволочь, тварь, чтоб ты сдох! Я не собираюсь из-за какого-то малолетнего ублюдка лишаться квартальной премии. Ты сейчас же подпишешь этот договор иначе я вызову полицию и сообщу, что ты меня изнасиловал.
   Я просто рассмеялся.
   - Вызывай кого хочешь, я потребую экспертизу, которая тут же установит, что у нас не было близости. - После этих слов лицо бестии перекосило от злобы и бессилия, от чего мой смех стал скорее напоминать истерический хохот.
   - И говорила же мне Жанет, что рано мне еще работать с маргиналами, а я не поверила, думала справлюсь, хотела денег по быстрому заработать. А тут вот оно как. - Сквозь злобу прошипела Ната.
   А для меня весь этот разговор начал превращаться в некую увлекательную игру. После этого Ната по всей видимости решила, что если меня невозможно сломать ласками и угрозами, то необходимо начать давить на жалость, она в начале рассказала мне историю своего тяжелого детства, потом говорила, что у нее есть смертельно больная тетя, потом стала передо мною на колени, и со слезами просила сжалиться над ней. Я уже давно переоделся обратно в помятую и пыльную школьную форму, аккуратно повесил смокинг на плечики, а она все никак не могла успокоиться. В ее сцене было все - истерический плач, заламывание рук, слезы, мольбы, все что угодно. Не знаю сколько бы все это еще продолжалось, но тут зазвонил телефон. Слезы и плач мгновенно прекратились, Ната взяла трубку.
   - Да сер, простите сер, я ничего не смогла... Да слушаюсь, действовать по инструкции. - На ее лице появилась натянутая улыбка. - Пойдем красавчик, тебя уже ждут.
   Ната взяла меня за руку и повела в сторону актового зала. В коридорах школы было пусто, и только громкая музыка со стороны зала говорила о том, что тут сейчас бурлит жизнь. Когда мы почти подошли к двери музыка прекратилась и раздался певучий голос ведущего.
   - Понравились ли Вам наши коктейли? - в ответ послышались одобрительные крики из зала. - Если хотите, можете пить их сегодня без ограничения - И опять послышались аплодисменты, крики и свист. - Но перед тем как подадут коктейли, для вашего же удобства мы предлагаем Вам абсолютно бесплатно прямо здесь и прямо сейчас поменять ваши пластиковые карты на вставленные под кожу чипы. Это так удобно, я сам таким пользуюсь и ни разу в жизни еще не пожалел...
   Мы как раз в это время поравнялись с дверью актового зала, однако Ната продолжала тащить меня дальше по коридору. Через минуту мы остановились около двери кабинета физики.
   - Прошу тебя тут уже ждут. - Ната толкнула дверь ногой и просто впихнула меня внутрь кабинета.
   Вслед за моей спиной дверь тихо закрылась. Тут было темно, далеко за рядами парт стоял отдельный стол с включенным терминалом. За этим терминалом сидел какой-то мужчина, который общался с кем-то по видеосвязи. Мое появление на него не произвело ни малейшего впечатления, по всей видимости он просто не заметил меня. Я стал тихо и медленно пробираться к этому столу. По голосу я узнал, что это был директор школы.
   - Не беспокойтесь мистер Фергюссон, количество маргиналов не превышает среднестатистические пять процентов. Да, и не стоит мне говорить о выполнении взятых на себя обязательств. Тем более у нас он всего один. Сейчас уже его приведут к Вам...
   В этот момент я нечаянно налетел на одну из парт, угол которой торчал в проходе. Директор резко развернулся.
   - А вот, кстати, и первый из них. Фримен, добрый вечер! Не надоело еще носить школьную форму? - С едкой усмешкой спросил директор. - Садись тут с тобой поговорить хотят.
   После этих слов директор с силой схватил меня за плечи и буквально посадил на кресло перед терминалом. На весь кран терминала было раскрыто окно видеотелефона. С той стороны экрана на меня смотрел взрослый мужчина лет пятидесяти от роду. Он был одет по-домашнему просто, немного лысоват, с проседью на висках.
   - Добрый вечер мистер Фримен! - доброжелательно поздоровался со мной человек. - У меня к вам есть деловое предложение...
   Всей своей спиной я чувствовал, как нам меня смотрит директор школы. Он явно не собирался никуда уходить и хотел и дальше продолжать дышать в мой затылок.
   - Простите, я не знаю с кем говорю, однако прошу конфиденциального с Вами общения. - Откровенно нагло начал я.
   - Да согласен с вами мистер Фримен. Забыл представиться, меня зовут Фергюссон, я представляю интересы банка "Вторая жизнь" на этом выпускном празднике. А директор школы уже нас покидает - не беспокойтесь. - С такой же спокойной улыбкой продолжил Фергюссон.
   В этот момент за моей спиной громко хлопнула дверь - это директор школы вышел из кабинета.
   - Вы знаете мистер Фримен, а мы в нашем банке недооценили вас и вашего отца. Мы конечно знали, что ваша семья маргинальна, но вы не просто маргиналы, вы еще и умные. - Его лицо расплылось в улыбке. - Судя из полицейского отчета, отец успел вам сказать только одну фразу, дословно: "Запомни только три слова ничего - ничего не пей, ничего не ешь, ничего не подписывай". Гениально, даже я бы лучше не придумал. Сказано так чтобы вы молодой человек лучше запомнили и не наделали ошибок. Видеозапись вашего общения с Натой тоже поражает. Понять, что тебя хотят одурачить во время поцелуя... Мистер Фримен, вы достойный сын своего отца. Она конечно тоже хороша, та еще дура самоуверенная, ну так ничего она нам компенсирует с лихвой, это ж надо так запороть операцию.
   Тут лицо Фергюссона стало серьезным.
   - Мистер Фримен, наше предложение выглядит так, мы предлагаем вам работать в нашем банке. Обучение в одном из лучших вузов планеты за наш счет. Плюс служебная квартира и автомобиль пожизненно. Это прекрасные условия.
   Все это время я напряженно молчал, но тут уж не выдержал.
   - Господин Фергюссон, вы что же меня пытаетесь завербовать?
   Фергюссон рассмеялся.
   - Нет я абсолютно серьезен. Не спешите с решением, сейчас ничего подписывать не надо, пойдете домой, поговорите с отцом, но решение принимайте сами. - Тут лицо Фергюссона немного вытянулось - О чуть не забыл. Мы готовы освободить вашего отца прямо сейчас, все обвинения с него будут сняты, но при одном условии. Когда будете выходить из школы, вы не должны заходить в актовый зал, хотя вас и так наши люди туда не пустят, а также вы не должны разговаривать со своими одноклассниками в этот вечер. Запомните - всего лишь одно слово сказанное вами и наш договор будет недействителен.
   - Ну что ж я согласен, у меня ведь нет выбора. - Как-то наивно ответил я. - Но у меня последний вопрос мистер Фергюссон, а если бы я согласился подписать все что мне в этот вечер подсунут, моего отца бы тогда освободили?
   Фергюссон опять рассмеялся.
   - Мистер Фримен, а с Вами можно иметь дело. Конечно бы не освободили, дали бы лет пять рабочей колонии где бы он скорее всего и сгнил. Ну что ж больше не смею вас задерживать и надеюсь до скорой встречи.
   На этой фразе экран терминала погас, и на весь экран появилась надпись "Сеанс связи прекращен". А я просто замер на месте. Все смешалось в голове, отец, Ната, директор школы, предложение Фергюссона, пять лет колонии, после которой выходят уже не люди вовсе. Я все продолжал сидеть и никак не мог оторваться от пустого монитора. Тут позвонил телефон, я был так опустошен, что сразу даже и не заметил этого. Звонил отец. Моему удивлению и радости не было предела, я быстро взял трубку.
   - Ты молодец, выходи из этого зверинца и жди меня на пороге школы, я буду через пол часа. - Стал он быстро говорить в трубку.
   - Отец ты как там вообще? - Начал было я, но он быстро прервал меня.
   - Все дома обговорим. Просто побыстрее вали оттуда.
   На этой фразе связь прервалась. Я медленно как во сне встал из кресла, медленно прошел по темному классу, вышел в коридор. И тут я услышал музыку, которая доносилась из актового зала. Подождите, Фергюссон запретил мне входить в актовый зал, но не запретил стоять у него, там наверное сейчас происходит что-то очень интересное. У меня в запасе пол часа, ведь я могу и у двери это время постоять. Я потихонечку прошел по коридору, он все также оставался пуст. С приближением к дверям актового зала громкость музыки становилась все больше и больше. Ну вот и двери. Постоим послушаем. Так если прикинуть, пять минут с момента звонка отца уже прошли, еще пять минут на выход из здания, то есть у меня в запасе еще 20 минут. Ну что ж послушаем-послушаем. Я засек время на часах было половина одиннадцатого вечера.
   По началу, минут десять ничего не происходило, за дверью был смех, стук шагов, звон бокалов. Потом вдруг зазвучали фанфары, послышался громкий голос ведущего.
   - Леди и джентельмены, наш праздник продолжается, как продолжается и раздача подарков. Сейчас наступил момент, когда некоторым из Вас будут бесплатно вручены гарантированные профессии. Эти профессии были отданы не всем, а только тем, кто прошел успешную медицинскую комиссию и показал отличные результаты своей физической формы. При подписании контракта, вы сможете, не беспокоясь о дальнейшем обучении, сразу же начинать зарабатывать отличные деньги.
   В зале послышались громкие овации. Тут же я вспомнил о тех бесплатных медицинских комиссиях, которые мы проходили каждый год в школе, но результаты которых никому никто не выдавал.
   - Итак, первый счастливчик, это Линда Локвил! - послышался торжественный голос ведущего. - Линда получайте ваш контракт, вы его заслужили.
   В зале опять стали слышны овации.
   - А-а-а-а, мистер Фримен, черт бы вас побрал. - Услышал сзади себя я голос директора школы. - Я из-за тебя сволочи в этом году не поеду на курорт.
   Я резко развернулся, в двух шагах от меня еле стоял на ногах пьяный директор школы. Его лицо было искажено от злости, глаза налились кровью.
   - Что ты здесь делаешь? А вообще ты сейчас на моей территории, и я могу сделать с тобой что захочу. - С этими словами директор пытался схватить меня рукой за шиворот, но я быстро увернулся и отскочил на пару шагов назад.
   Меня спасла открывшаяся дверь актового зала. Оттуда выскочила счастлива Линда, с каким-то документом в руках и с криком "ура" промчалась по коридору в сторону выхода из школы. Директор замешкался и я, воспользовавшись заминкой, помчал вслед за Линдой.
   Только на пороге школы Линда меня заметила. Она была так счастлива, что бросилась мне на шею.
   - Алекс, у меня есть бесплатная профессия, представляешь, оказывается я могу вообще ничего не делать всю жизнь и хорошо зарабатывать, мне предложили сдавать в аренду мои детородные органы, я буду самой счастливой матерью для своих детей. - Она отпрыгнула от меня на шаг. - Я специально вышла из школы, я должна подписать его тут, среди звезд на свежем воздухе. Как здорово, я начинаю новую жизнь с нового дня и тут такая удача. Ура, Алекс.
   От ее слов меня как будто током ударило. Эта дура отдает свою жизнь, свое тело на растерзание этим сволочам и даже не понимает, что она делает. Мне захотелось закричать: "Дура, что ты делаешь, остановись, ты же отдаешь себя в распоряжение банка, они же тебя будут как инкубатор использовать". Но обещание данное Фергюссону сдержало мой благородный порыв.
   - Ой, а ты что за меня не рад? - Видимо выражение моего лица сделало свое дело - А почему ты до сих пор в школьной форме? Странно, и на вечере я тебя тоже не видела...
   Создавалась явно не ловкая ситуация, а я не мог даже сказать и одного слова.
   - Так надо девушка - Раздался за моей спиной голос отца. - Продолжайте веселиться, а нам пора.
   С этими словами отец схватил меня под руку и повел в сторону автопарковки.
   Так закончился первый день моей взрослой жизни, сложно подобрать слова чтоб описать свои чувства. Мы ехали с отцом домой, он внимательно следил за дорогой и не говорил ни слова, а я сидел на заднем сидении и не знал, что мне делать плакать или смеяться. Но у меня ложилось такое впечатление, как будто у меня украли молодость. Вот я был ребенком целых восемнадцать лет, меня учили в школе, на уроках рассказывали сказки о свободе и толерантности, а потом в один день заставили стать взрослым. Это было похоже на экстремальное обучению плаванию - человек не умеет плавать, а его берут в лодку, вывозят на средину реки и выбрасывают за борт. Если желание выжить в тебе сильное, то ты сам выберешься из води, а пока будешь выбираться и плавать научишься за одно, тогда честь тебе и хвала. Ну, а если ты сдался, и ты тонешь, и даже попытаешься позвать на помощь, то отплывающая от тебя лодка сделает вид, что ничего не случилось - тони себе на здоровье, большинство тонет и ты тони.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"