Степаненко Александр Васильевич : другие произведения.

Что Делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложение новой Конституции для России с предварительным обоснованием этого шага.Россией должен управлять только Бог.

   Ч Т О Д Е Л А Т Ь
  
  За последние, наверное уже лет двести, россияне как никакие другие народы, не удовлетворились направлением своего духовного развития, и до сих пор находятся в поиске своего пути, метаясь из стороны в сторону.
  Декабристы, народовольцы, социал-демократы, анархисты и пр. - это люди, желающие установления справедливости в России, люди, не согласные с кабальной участью основной части населения.
  Люди, движимые передовыми человеческими идеологиями.
  Но, поставив теоретически во главу угла человека труда, а в качестве основы идеологии - справедливость, что провозглашено в качестве самой главной задачей для человека земли самим Богом, на практике проводили политику насилия, террора, вплоть до тотального, что со справедливостью никак не согласуется.
  И это до сих пор является самой большой бедой для россиян, по собственному желанию менявших одни кандалы на другие, не понявших, что гуманные жизненные принципы не могут насаждаться насильно.
  В этом плане самым противоречивым периодом жизни России оказался большевистско-коммунистический период.
  Нынешнее время я определяю как момент ИСТИНЫ, и не только для России. Но именно она должна сыграть определяющую роль в дальнейшем развитии человечества. Это не мистика, ни астрология, не пророчество, а объективная реальность и выводы из неё.
  Устранять военно-политическую конфронтацию с западом было необходимо. И слава Богу это было сделано. И первые практические шаги - главные шаги, на основе которых стало возможным делать следующие, сделаны теми, кого сегодня огульно клеймят новые российские идеологи - "демократы". Они сделаны не "лавроносцами" Горбачёвым и Ельциным, а КПСС во главе с Брежневым. И эти шаги были выверены со всех сторон. Горбачёв начал одностороннее разоружение во внешней политике и развал народно-хозяйственного комплекса во внутренней. Шаги КПСС под его руководством нанесли СССР огромный вред во всех аспектах деятельности государства. Провозгласив демократизацию внутри страны, Горбачёв как был, так и остался на позиции силы по отношению к населению. Примеры - Алма-ата, Тбилиси, Баку, Прибалтика, Молдавия. Слово и дело вновь разошлись, но уже на новой внутриполитической почве, что привело к ускоренному распаду СССР.
  Отказываться от позиции силы в международных отношениях было необходимо хотя бы для того, чтобы ярче высветилась не менее агрессивная, и как сегодня видно, практически не изменившаяся, внешняя политика США и НАТО.
  Осталось отказаться теперь от агрессивной внутренней политики. Но этот шаг до сих пор не сделан. Даже можно утверждать обратное - эта агрессивность с приходом ельцинского клана и его преемниками только усиливалась.
  Значит этой власти нужна помощь. Нам нужно сменить эту власть на власть, политика которой будет полностью соответствовать идеологии справедливости. Какой должна стать власть в России?
  Не по форме, то есть количеству министров и составы министерств, а какой по сути - по задачам, стоящим перед ней и способам реализации. Какой она не должна быть.
  Законодательная власть не должна плодить законы на каждый шаг своего гражданина, что и как он должен делать в конкретной жизненной ситуации. Она должна утвердить раз и навсегда то, чего ни при каких обстоятельствах не должен делать ни один гражданин страны, независимо от его положения в обществе или государственной иерархии. Перед законом должны быть равны все.
  Законодательная власть должна иметь все полномочия для контроля за исполнением законов.
  Сегодня по образцу западных государств, в России произошёл бурный рост юристов, особенно адвокатов. Объяснение очень простое. Так же, как и на западе, наше законодательство стало очень запутанно-противоречивым. В этих хитросплетениях возможно квалифицированно разобраться и поставить законодательную базу на исполнение своих интересов только специалисту-юристу.
  Такое возможно только в государстве - мошеннике, плодящему себе подобных, что явно видно по контингенту студентов - будущих юристов, по их направленности на безнаказанное и лёгкое обогащение.
  Государственных законов, учитывая то, что Конституция имеет прямое действие, не должно быть намного больше, чем статей в этой Конституции.
  Эти законы должны быть просты и понятны для любого гражданина страны своей однозначностью.
  Основной деятельностью членов законодательного органа должен стать контроль за исполнением законов всеми органами других ветвей власти сверху до низу. Контроль и действенная помощь в необходимых случаях и объёмах.
  Депутатский корпус законодательного органа должен формироваться регионами только по одномандатным округам. Голосование по спискам партий должно быть исключено из практики формирования любого органа власти. Сроки исполнения полномочий своих депутатов так же должны определять регионы, каждый самостоятельно. А партии пусть доказывают населению свою работоспособность по декларируемым направлениям делами каждого своего претендента, а не симпатиями-антипатиями своих лидеров.
  Только таким образом способна сформироваться настоящая двухпартийная система. Но это далеко не та система, о которой мечтает Путин и вся властная и околовластная "элита" сегодняшняя.
  Сформируется две партии - партия справедливости и партия личных выгод и привилегий.
  Многопартийность - это многоголовый дракон, способный восстанавливать свои отрубленные головы под новыми именами должен быть уничтожен.
  Пора запутывания населения и раздробления его на мелкие группы должна кануть в лету. Многопартийность не может быть признаком демократии, так как она не объединяет основную массу населения, а наоборот - дробит её, ослабляя перед неугодными ей властями. Это библейский дракон, вздумавший победить Бога. Этого не должно случиться в России. Этого не должно случиться на земле в целом.
  Единственным признаком демократии служит юридически закреплённая фактически существующая власть народа, а не власть над народом, им же избранная, но вершащая практические дела в своих интересах.
  Население любой страны по своей сути делится только на два народа, независимо от национального состава, на две партии, о которых сказано выше.
  Исполнительная власть - это власть, обеспечивающая практическую работоспособность законов на вверенной территории и во вверенной сфере деятельности, и не более того. Она поэтому и названа исполнительной. Так же, как и закон она должна иметь минимум разрешительных функций.
  Она должна являться организатором обеспечения населения всем необходимым для его самореализации, организатором процесса воспитания и образования, развития науки и технологий. Изобретательства, организатором новых рабочих мест, контролёром и регулятором рынка, сборщиком налогов, обеспечителем безопасности граждан, обеспечителем жильём и пр.
  Каждый чиновник в системе исполнительной власти должен обладать всеми полномочиями для разрешения любого вопроса, относящегося к его сфере деятельности, включая материальные и финансовые ресурсы. Все вопросы, касающиеся жизнедеятельности людей должны разрешаться в самом низу административной иерархии.
  Исполнительная власть должна обслуживать "подвластное" ей население, а не наоборот. А это очень тяжёлый и не всегда благодарный труд, под силу далеко не каждому властолюбцу. Нужно быть обладать очень сильным духом, чтобы "тянуть эту лямку"!
  Все органы исполнительной власти должны быть строго подчинены снизу доверху, не зависимо от того, избраны они или назначены.
  Исполнительная власть должна иметь все права на определение наказания за нарушение законов.
  Стратегические ресурсы могут находиться только в распоряжении высшей исполнительной власти и частично делегироваться власти региональной.
  Налоговая система должна стать одноканальной и элементарной. Это налог с прибыли.
  Средствами от налогов каждый уровень власти должен распоряжаться самостоятельно, в зависимости от конкретной ситуации. Жёсткой привязки сверху к так называемым статьям расхода быть не должно. Единственно жёсткой статьёй расхода должна стать статья на социальные нужды населения, которая в любой экономической ситуации должна обеспечивать не менее двойного прожиточного минимума для семьи из четырёх человек - пользующейся социальными услугами государства.
  Высшая власть не распределяет налоговые поступления между субъектами, а получает только процент от их прибыли. Только налоги от добычи природных ресурсов, которые по определению принадлежат всему населению, должны перераспределяться, обеспечивая экономический подъём экономически отсталых регионов.
  Только в этом случае высшая власть будет вынужденно заинтересована в экономическом росте каждого региона, будет заинтересована в собственной эффективности и мобильности, вместо того, чтобы постоянно "сокращаясь", раздувать свои штаты.
  Только так власть начнёт зависеть от народа, а не наоборот. Только вынужденная новой системой, власть начнёт зарабатывать средства для своего эффективного существования как собственник конкретными средствами производства, обладатель научного потенциала, организатор и помошник в развитии регионов. То же самое относится и к власти региональной.
  Судебная власть в качестве своей основной функции должна определять выявление правой стороны между истцами и ответчиками. Судебная власть может изменить меру наказания, определённую исполнительной властью только в случае явного несоответствия наказания содеянному проступку-преступлению. В случаях наказания невиновного - определяет меру наказания тому, по чьей вине наказан невиновный. Система исполнения наказаний находится в ведении судебной власти. Судебная власть может иметь свои следственные структуры. Судебная власть проводит предвыборные кампании, сами выборы, и отвечает за их результаты.
  Судебная власть вправе самостоятельно отрешить от должности любого представителя любого органа власти, с дальнейшим расследованием и определением наказания виновному. Право на отрешение от должности представителей высших органов власти принадлежит Верховному Суду России.
  Порядок освобождения от должности любого должностного лица. В том числе и избранного должен быть максимально прост и скоротечен.
  Из системы выборов должна быть полностью исключена компонента использования кандидатами любых средств, кроме выделенных государством-регионом. Это положение касается средств, расходуемых на все СМИ. Предвыборная агитационная кампания длится не более месяца.
  Система образования, в том числе и дошкольного, обязательно должна обеспечивать и воспитание в духе высокой нравственности. Платная система образования как обязательного, так и высшего, является одной из форм расслоения, разъединения общества и утверждения власти носителей большого кошелька через носителей высшего образования, но не носителей большого ума. Искусственное взращивание "элиты" опровергнуто опытом столетий.
  Начиная с перестроечных времён, нас время от времени пугают наступлением диктатуры, к которой стремятся те или иные личности или группировки. А нужно ли пугаться диктатуры?
  Почему диктатура обязательно противопоставлена демократической свободе? Разве диктатура не может стать родителем и утвердителем демократии?
  Ведь в своё время США всеми силами поддерживали диктаторов латинской и южной Америки.
  В этих вопросах уже содержится ответ - всё зависит не от формы власти, а от сути власти. Даже диктатор-личность способен дать больше свободы, чем любая, ныне существующая "демократическая" власть. Хотя диктатор-личность потенциально способен перерости в тирана.
  Здесь, при разрешении вопроса, главной составляющей должно стать само определение свободы, что мы имеем понимаем под этим определением, и что оно должно нести в себе на самом деле. Если мы имеем ввиду настоящую свободу, когда любая деятельность любого члена человеческого сообщества только помогает укреплению нравственности, утверждению заповедей Бога, то такая свобода просто не способна помешать взаимоотношениям между людьми. Но, такая свобода от каждого человека требует внутренних рамок.
  Значит, только человек, имеющий внутренние ограничители, способен быть по настоящему свободен в своих внешних проявлениях. Для остальных нужен внешний ограничитель - закон.
  И закон этот должен быть очень жёсток(не жесток). И рамки этого закона должны быть чёткими и однозначными. И рамки эти должны быть в ранге диктатуры. Именно диктатуры закона, но не личности.
  России необходима диктатура, диктатура закона, закона высоконравственного, закона справедливости, закона Бога, одинаково распространённого на каждого её жителя.
  России нужно прекратить практику тайного голосования на любых выборах.
  Каждому россиянину нужно понять, что для него лично важнее - конфиденциальность его собственного голоса, или конфиденциальность подсчёта его голоса? Что перевесит на чашах весов - личная тайна от всех, или тайна от него самого, как использован его голос? Почему вообще, тайна - это хорошо?
  Она хороша только для тех, кто любит мутную воду, так как такая вода помогает им - хищникам жить припеваючи.
  Пора россиянам начинать изгонять из себя страх перед власть имущими, пора выводить их на чистую воду. Пора наводить страх на них и тех, от кого они зависят фактически, кто является их настоящей опорой - на воров всех мастей и насильников всех форм, на тех, кто в 21 веке закабалил свой народ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Д О Г О В О Р
  
   С О Ю З А С У В Е Р Е Н Н Ы Х С В О Б О Д Н Ы Х Р Е С П У Б Л И К
  
   С Т А Т Ь Я Љ1
  
  Союз создан на основе волеизъявления населения государств, в него входящих, и может быть распущен так же только волеизъявлением этого населения.
  Каждое государство вправе самостоятельно решать вопрос о членстве в Союзе.
  Формы, методы и области сотрудничества между государствами, входящими в Союз, ограничены только ЗАКОНОМ, принятым всеми участниками договора.
  Союз открыт для вступления в Него любого государства, принявшего ЗАКОН.
  Новое государство принимается в Союз на основе заявления и единогласного согласия действующих членов Союза.
  
   С Т А Т Ь Я Љ2
  
  Союз создан для свободного перемещения граждан государств, в него входящих, в том числе и для постоянного проживания без изменения гражданства.
  Граждане государств, входящих в Союз имеют одинаковые права на всей территории Союза.
  Избирательные права реализуются согласно гражданству.
  
   С Т А Т Ь Я Љ3
  
  Союз создан с целью объединения усилий по защите внешних границ от любых посягательств извне на идеологию, экономику и территориальную целостность государств, в Него входящих.
  
   С Т А Т Ь Я Љ4
  
  Союз основан на координации внешнеполитической деятельности государств, в Него входящих на уровне глав законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.
  
   С Т А Т Ь Я Љ5
  
  Государства, входящие в Союз, самостоятельно определяют и реализуют свой внутриполитический курс, ход и формы своего политического и экономического развития.
  Политическая и экономическая интеграция может происходить только естественным путём на основе необходимости для каждого участника Союза. Она направлена на укрепление могущества и процветания в различных областях каждого государства и Союза в целом.
  
   С Т А Т Ь Я Љ6
  
  Исполнение норм международного права в области прямых экономических взаимоотношений участников Союза на уровне государств, производственных объединений любого направления, отдельных предприятий, не обязательны.
  Таможенные сборы и расходы при транзите импортно-__экспортной продукции извне границ Союза распределяются на основе договора между государствами, участвующими в импортно-экспортных отношениях.
  
   С Т А Т Ь Я Љ7
  
  Союз объединён единой военной доктриной и единым пограничным режимом, которые обеспечиваются вооружёнными силами и пограничными войсками каждого государства.
  
   С Т А Т Ь Я Љ8
  
  Денежные единицы всех государств, участников Союза, приводятся в полное соответствие и имеют свободное хождение на всей территории Союза.
  Процесс перехода к одновесной денежной единице оговаривается в отдельном договоре, но не может быть более трёх лет для каждого участника Союза в отдельности.
  Денежную эмиссию каждое государство определяет самостоятельно, но без ущерба для остальных участников Союза.
  При необходимости участники Союза имеют право на создание межгосударственного банковского органа.
  
   С Т А Т Ь Я Љ9
  
  Союз обеспечивает работа:
  • Совета руководителей законодательной власти,
  • Совета руководителей судебной власти,
  • Совета руководителей исполнительной власти,
  Которые объединены в Высший Совет, определяющий стратегию укрепления и развития Союза. Высший Совет может иметь координационные и исполнительные органы с возложенными на них правами и обязанностями.
  Высший Совет собирается не чаще, чем один раз в пять лет, если в этом нет острой необходимости. Право на внеочередной созыв Высшего Совета имеет каждое государство. При этом остальные члены Союза обязаны подчиниться данному требованию.
  Советы руководителей ветвей власти собираются при необходимости, но не реже одного раза в год.
  Регламент работы и состав повестки дня каждый Совет определяет самостоятельно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Р У С С К И Й Д У Х
  
  Всё население земли разделено на Восток и Запад не только по географическому признаку, а прежде всего по своей духовной направленности. Население Австралии, находясь на Востоке, пропитано, за исключением аборигенов, духом Запада.
  И только Россия выделена. Только она до сих пор одинаково непонятна ни Востоку, ни Западу. При этом и Запад и Восток одинаково признают широту русской души. Да, она признаётся, но до конца не понимается. И именно широта. Тем самым и Восток и Запад косвенно, но признаёт, что их душа меньше, уже.
  Только Русь почти две тысячи лет тому назад была названа Святой.
  И это определение Ей дал апостол Андрей Первозванный - человек, которому в числе двенадцати Иисус Христос наиболее полно раскрыл учение Бога.
  Случайность и не заслуженность данного определения мною отвергается (вполне естественно, что не одним мною). Апостол Андрей проделал по тем временам огромный путь, общался со многими племенами и народами т.к. именно эту задачу ставил перед собой или перед ним поставил Иисус. Но только на территории Руси древней он нашел единомышленников. Иначе бы он не применил такого определения. Нашёл, и оценил по достоинству. И нашёл среди тех, кого христианская религия называет язычниками. Ведь он так сказал о своих современниках прежде всего. А, увидев далёкую перспективу, увидев, что Дух Святой из Руси полностью исключить не удастся никому, сказал, что именно отсюда в своём истинном Свете Он и начнёт Своё распространение.
  То, что апостол Андрей дошёл до приладожья и сказал эти слова, на сегодня мало у кого вызывает сомнение. Это - исторически практически доказанный факт.
  Но, почему историю Руси мы изучаем только после конца девятого века, когда практически все остальные знают свою историю гораздо более раннего периода? Кто от нас её спрятал? Почему? Кому это выгодно?
  А спрятать её могли только идеологические противники, которыми как ни странно, оказались религиозные догматики от христианства. Ведь именно они обманули нас в том, что языческая Русь не имела своей письменности, что её разработали специально для Руси Кирилл и Мефодий. Лишь недарно стало известно, что Кирилл и Мефодий лишь подкорректировали велесовицу, ранее распространённую на Руси. Но летописи на велесовице исчезли. И наверное безвозвратно?.
  А вот дух предков до сих пор искоренить не удалось, т.к. невольно, но им обладали и сами служители христианства на Руси.
  Поэтому, опираясь на день сегодняшний, мы можем с большой долей оптимизма сказать, что способны вновь развить потенциал России до Святого.
  Население нашей страны, независимо от религиозной или другой идеологической направленности, осталось единственным на земле, способным после многовекового разброда и шатаний, построить общество настоящей, а не псевдосправедливости.
  Только полностью познавший, что называется на своей шкуре, все прелести теории и практики большевистского "социализма", дикого и "цивилизованного" капитализма, деидеологизма, способен правильно понять в чём заключается эта самая справедливость. Но, правильно, без искажений это может понять только тот, у кого хотя бы немного сохранились корни от дерева жизни, дающего здоровые семена.
  Я считаю, что человечеству земли даётся последний шанс вновь стать Чело-веком через Россию. (Чело - источник ума, а век - вечный. Значит человек - вечный дух).
  На Западе властвует культ маммоны - золотого тельца.
  Он виден явно через преклонение перед материальными ценностями, богатством материальным, через стремление к удовлетворению чувственных потребностей плоти путём её ублажения, в том числе и с помощью помошников, порожденных техническим и технологическим прогрессом.
  На Востоке властвует культура самой плоти. Отвергая богатство для плоти, самым большим богатством объявляется сама плоть путём раскрытия её возможностей. Но, задумайтесь - какие возможности раскрываются? А ведёт ли раскрытие этих возможностей к Богу?
  И Запад и Восток передают своё богатство только по прямому наследству. Запад - наследникам крови, Восток - наследникам духа. На Западе есть избранные, обладающие абсолютным большинством богатств. И это видно явно. И на Востоке есть избранные, обладающие абсолютным большинством духовного богатства, Но это богатство не пощупаешь руками.
  И первые и вторые заявляют, что оставшееся большинство не готово, а значит не вправе иметь то же, что и они - и не делятся. Одни явно, а другие тайно, но стремятся к соответствующей своей идеологии, власти на земле. Да - и первым и вторым обязательно необходим рост сторонников и последователей, но ... в строго ограниченных рамках и с обязательным безоговорочным подчинением своему учителю, а не Богу. При этом и первые и вторые упоминают о боге постоянно.
  Россия большинством Своего населения не принадлежит ни западу, ни востоку. Как ни стараются нас свернуть с так называемого особого пути, не должно этого получиться ни у кого, хотя в этом вопросе они во многом преуспели.
  Этот "особый" путь очень хорошо проиллюстрирован в Евангелиях, где описано, что Иисус бичом выгонял из синагоги торговцев и менял.
  Служители всех христианских конфессий с благоговейностью утверждают до сих пор, что Иисус был разгневан тем, что торговцы осквернили "святое" место, каковым по их мнению является дом молитвы, построенный Соломоном и посвящённый Богу.
  Видимо эти служители напрочь забыли о том, что Иисус назвал плоть человеческую храмом для его души и духа.
  Храм для духа и души Иисуса был святым на самом деле.
  А вот для того, чтобы и храм каждого человека стал так же святым, из него необходимо изгнать дух торгашества и менял, т.е. стремление к личному обогащению материальному путём обмана других. Он изгонял жадность и
  ложь, зависть и стремление к власти через золото металла и т.д.
  Почему "святость" камня для вас выше святости души, дорогие богословы?
  Значит распространителям этой трактовки она полностью подходит. Значит они сами живут подобным образом, Значит они или сами запутаны, или сознательно запутывают других, говоря на словах одно, а делом утверждая другое.
  Только в России и бывших республиках СССР население не поражено этим недугом в такой степени, в какой им поражены другие народы.
  Я не собираюсь искусственно отбеливать население России и незаслуженно сегодня назвать его святым. Никто извне не освободит нас от наших недостатков, которые в нас есть, несмотря на утверждение служителей христианской религии о всепрощении. И то, что мною сказано о России, относится далеко не к каждому. Но, большое количество Её населения старается построить свою жизнь так, чтобы его не огрели бичом силы Разума, силы справедливости, т.е. - силы Бога.
  Именно этот дух, который в своё время вызвал гнев Иисуса, и старается всеми силами привить нам Западный "цивилизованный" мир. В нас хотят вживить главного врага человека - противника Бога. В нас хотят убить ДУШУ ЖИВУЮ, широкую, и уменьшить её до состояния мёртвой.
  Обманув всё население, на этот путь нас поставили Ельцин и Гайдар, и утверждают на этом пути Путин, Медведев и их команда.
  Иисус никогда не демонстрировал возможности своей плоти для самовозвеличивания, равно как и дух плоти, постоянно подчёркивая превосходство Духа Отца небесного.
  Признавая за нами непонятное и недосягаемое для них богатство души, которое нельзя пощупать или увидеть, но которое вполне реально влияет на других и вызывает пусть подсознательное, но чувство зависти, которое помогает русским не просто выжить в самой трудной ситуации, а жить и побеждать всех, посягающих на эту жизнь. Они бесятся от этого и посему заявляют о неполноценности русских, якобы не способных воспользоваться богатствами земли русской. Их это пугает, как способна пугать любая неизвестность.
  Никто не хочет признавать этого, в том числе и коммунисты, но при большевистско-коммунистическом режиме в России(СССР), закон государства был наиболее близок к закону Божьему, чем ранее и чем в любой стране мира. О сегодняшнем российском в этом плане и говорить не стоит.
  Естественно, что он не в полной мере соответствовал Божьему закону, но по форме, юридически он закрепил все основные христианские заповеди. Не была продекларирована только самая главная заповедь, отсутствие которой на практике породило массу противоречий. И самое главное противоречие заключается в противостоянии закона и власти, создавшей этот самый закон.
  Главным преступником советского закона с самого начала стала советская власть, которая реализовывалась не Верховным Советом и правительством, а КПСС, которая юридически не имела никакой власти, а значит юридически не несла никакой ответственности.
  Граждане бывшего СССР тяготеют не к власти бывшего коммунистического режима, а законам этого режима, отвечающим Духу Святому и помогающему человеку развиваться именно в направлении Этого Духа, позволяющему человеку труда чувствовать себя человеком.
  Во время дискуссий на различные темы о советском периоде всегда упор делается на политику т.е. практическую деятельность власти, и никогда не затрагивается вопрос идеологии, хотя в качестве подмены понятий определение - идеология,- звучит.
  Ленин и его партия сами вырыли себе могилу, выражаясь их же языком, подняв уровень всеобщего образования на недосягаемую высоту для государств "цивилизованного" мира. И теперь эту "ошибку" успешно исправляют сегодняшние власти России.
  Преступления и издержки практической жизни при коммунистах были огромны. Но это ни в коей мере не должно умалять законов СССР и достижения советского народа во многих областях жизни. Они порочат только преступную власть.
  Давайте отделим здоровые зёрна от плевел. Давайте не будем изобретать уродов от закона, не воплотив даже маленькой толики того, что было записано в старом. Да, жизнь внесла свои поправки, и его(закон) необходимо подкорректировать таким образом, чтобы он в наибольшей степени стал соответствовать воле Бога, главным критерием которой является СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а не выбрасывать его на свалку истории, как хотят сегодняшние властители.
  Я вовсе не собираюсь призвать вас к тому, чтобы власть и вся страна стала религиозной. Я довольно одинаково отношусь к любой религии, не выделяя из них ни лучшей, ни худшей. Когда меня спросил один из представителей православной конфессии, верю ли я в Бога, я ответил, что в Бога верить не научился, а Богу - верю. Он, как и многие другие разницы не понял и спросил в чём она состоит. Я ответил, что каждый должен понять это сам.
  Считаю, что государственная власть любой религиозной конфессии способна стать намного хуже светской. Ведь такая власть, как и власть КПСС, не способна даже слушать отличного от своих догм, мнения. Это в любом случае - диктатура религиозного лидера, и любой закон будет зависеть только от неё.
  А должно быть наоборот - все, включая верховного правителя должны зависеть только от закона и ни от кого более.
  Все религиозные и философские течения, как идеологии, находятся в приблизительно равном удалении от Бога. Причём учёные-материалисты относительно богословов находятся в более выгодном положении только потому, что в своих изысканиях они постоянно, с переменным успехом, но движутся вперёд в познании Бога. Богословы же за тысячелетия не продвинулись вперёд нисколько, а по некоторым позициям даже отошли назад.
  Утверждая безусловное наличие Бога, богословы признают только Его активность в плане изменения человека в лучшую сторону, то есть = на пути к Нему. Бог ими окутан ореолом тайны, несмотря на то, что Он Сам называет именно тайну великой блудницей. По их мнению, на основании тайны, Бог непознаваем, хотя именно Он говорит о том, что рядом с Ним будет только тот, кто Его познает. По их словам Бог недосягаем и страшен в гневе. Но, самое главное, что не выдерживает никакой критики, - это то, что Бог совершенен и неизменен. Иными словами Бог - статичен, что противоречит формуле жизни, так как жизнь - это движение. Бог не может быть неизменным. Да - Он совершенен, но Он постоянно изменяет формы Своего совершенства. Для примера можно привести Свет. Он в зависимости от своей плотности подразделяется на Свет изначальный, на ....?, и Свет от солнца-звёзд. И Свет изначальный, и Свет ...?, и Свет от солнца-звёзд имеет один и тот же спектр. Спектр остаётся неизменным, но уровень плотности - разный.
  Богословы практически отрицают активность человека на пути к Богу. Оговорок по этому поводу много, но - всё в Его руках, - говорят они. Он за нас всё сделал, все грехи искупил и всех простил, пролив за нас свою кровь. Человек же - ничтожество. И обязан во всём слушаться только служителей того или иного религиозного культа. Иного пути к Богу быть не может, так как только они являются предстателями перед Ним. Это - единственный путь спасения души.
  Вольно или невольно, но признавая наличие вселенского Разума, то есть Бога, так как имя Отца - РАЗУМ(один ум на всё Мироздание). Учёный люд, в отличие от религиозных профессиональных догматиков, отрицают по факту активность этого Разума, В их понятии разумно сотворённая Вселенная - это не более, чем мёртвые тела, не способные к ЛЮБОЙ форме осмысленной деятельности. По их мнению активным деятелем может быть только носитель мозга, развитого до человеческого.
  Равно неправы как первые, так и вторые. АКТИВНЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕ СТОРОНЫ.
  Бог активен постоянно. Человек, зная о наличии Бога, при этом не важно как он Его чувствует - то ли в себе, то ли вне себя, обязан не ждать от Него манны небесной, а сознательно идти к Нему, каждый своим путём.
  На Руси никогда не ассоциировали попа и здания домов молитвы с учением христовым. В дома молитвы шли не к попу, а к Богу, так как считалось и считается, что в этом месте Бог лучше их услышит.
  Я не ставлю себе целью огульно охаять всех служителей всех религиозных конфессий, так как среди них очень много человек, которые и словом и делом помогают своим прихожанам увидеть истинный Свет.
  Я не зову всех в религию и не отталкиваю от неё. Я призываю к закону, полностью отвечающему направленности духа русского к Духу Святому, но не к неоправданному возвеличиванию русской нации. Русский по нации и русский по духу далеко не всегда являются синонимом. Все нации, населяющие бывший Советский Союз, в той или иной степени обладали и до сих пор обладают русским духом через тесные культурные связи, и потому с точки зрения философии очень правильно были определены как единый советский народ. Ведь никто в советское время не обижался, когда любого жителя нашей бывшей страны любой иностранец называл русским. Никто тогда не считал себя ущемлённым национально, а по праву гордился своей принадлежностью к великой державе.
  Только тогда, когда в России начнёт своё правление закон справедливости, а не человек, тогда, как и ранее, татарин, лезгин, чукча, бурят и т. д., по праву гордясь историческим прошлым своей, пусть даже самой малочисленной нацией, не будет отрицать в себе наличие русского духа, приобретённого как высшая ценность для своего будущего. Он будет гордиться тем, что в настоящее время живёт в России и трудится на благо России.
  Только на фундаменте, который представляет из себя общечеловеческий опыт, можно построить что-то более-менее долговечное, если его правильно использовать, если сделав верные выводы, исключить возможность повторения уже известных ошибок. А если этот общечеловеческий опыт, в свою очередь в качестве опоры изберёт Бога, как гармонию во всех отношениях, как справедливость и любовь в межчеловеческих отношениях, то на таком фундаменте возможно построение ВЕЧНОГО, а не долговечного здания. В таком здании так же вечно никто не будет чувствовать себя ущемлённым по любому вопросу жизни, будет иметь все возможности для самореализации.
  Народ России не утратил до конца своего фундамента, своего начала, выпав из общезападного и общевосточного курсов духовного развития, что вызывает естественное непонимание нас западом и востоком.
  Поэтому в настоящее время и идёт массированное наступление со всех сторон не просто на Россию как чужеродный элемент, а на непонятый ими Дух Святой, сохранённый россиянами, чтобы расчленить Его, извратить, выпачкать в грязи и уничтожить как белую ворону.
  Этого и только этого в первую очередь допустить никак нельзя. Нельзя дать из россиян "воспитать" подобное западным или восточным высокоразвитое животное, способное думать только о благе для своей плоти, взращивая культ живота и страстей, культа раскрытия возможностей плоти непонятно для чего.
  Нельзя россиян заставлять не думать о своём будущем.
  Более двух десятилетий прошло со времени "перестройки", Эти годы показали, что у россиян выработан достаточно сильный иммунитет против духовной заразы с любой стороны, Сейчас молодёжь начинает задумываться над жизнью и её приоритетами. Молодёжь не знающая советской власти.
  И эта лакмусовая бумажка говорит нам о том, что несмотря ни на что, Россия сделает правильный выбор для выхода из своего духовно-экономического кризиса. Не хотят этого видеть власти? Не хотят, так как в своих речах они уже активно используют западную лексику, не замечая этого.
  Дух народа, равно и как Дух Бога, это не какое-то отвлечённое понятие, которое невозможно никак определить, нельзя ничем замерить. У этого духа есть основа.
  Дух - это мысль и слово.
  Слово, как мы знаем, состоит из букв - звуков. В русском алфавите любая буква не изменяет своего звучания при произнесении любого слова, при любом буквосочетании. Это звучание однозначно. Но одно и то же слово у нас способно восприниматься по разному. Это зависит от того, - как произнесено это слово. Мы не пользуемся словом как конечным продуктом, в отличие от иностранцев. Мы способны видоизменить практически любое слово, придумать новое и применить его в беседе с соотечественником. И тот поймёт. Своим личным отношением к слову, мыслью, заложенной в слово в данный момент, отношением к собеседнику, мы придаём ему глубину или высоту. Наше слово трёхмерно.
  У иностранцев слово - это конечный продукт, применимый только в определённых словосочетаниях. Оно имеет неизменный смысл. Для того, чтобы показать как - то своё отношение к собеседнику, помимо конечного продукта применяется мимика и пластика, то есть - эмоции.
  Нам же достаточно проявить чувство интонацией. Своё отношение к кому-либо или чему-либо иностранцы выражают самим словом, его внешней атрибутикой. Их язык двухмерен.
  Самый богатый, по определению Ломоносова . язык отличен от остальных ещё и самым богатым к нему отношением со стороны носителей этого языка.
  Дух народа проявляется в его отношении к жизни, к взаимоотношениям между людьми, определяющим жизненную направленность. И эта основа, в качестве фундамента, заложена уже в алфавите.
  Русский язык - живой. Он способен к расширению. В том числе и за счёт других языков, слова которых спокойно приживаются в нём. Он способен к изменению без изменения своей основы - алфавита, и он это делает безболезненно. Одного очень жаль, - что в этом алфавите осталось только 33 буквы. В велесовице их было 44, в кириллице 40. Тогда речь была более точной.
  Русский народ, как целое, всегда спокойно воспринимал в своей среде иностранцев. Любой иностранец в русской среде адаптируется довольно быстро, не изменяя при этом своей сути, так как этого не требует окружение, если он сам не пожелает измениться. Любой другой народ такой терпимостью не обладает, он старается повернуть духовность пришельца в свою сторону.
  Нам нельзя никак терять того, что является неоспоримым преимуществом перед другими. Но, нам обязательно нужно принять себе и в себя то, что является лучшим у других народов, так как оно, отсутствуя в нас, является нашим недостатком. Только тогда потенциал России, определённый тысячи лет тому назад как святой, будет способен реализоваться полностью.
  
  
   И Д Е О Л О Г И Ч Е С К А Я В О Й Н А
  
  На протяжении уже более двух десятилетий почти все средства массовой информации всеми силами стараются выполнить главный государственный идеологический заказ по уничтожению русского народа как носителя русского духа - основной части не только русской нации, но и других наций, проживающих на территории бывшего СССР.
  Это относится ко всем СМИ - от самых левых, до самых правых.
  Первые ослеплены тем, что им не досталось удовлетворяющей их части пирога от власти и капитала. И прикрывают свои мысли лозунгами об ограблении народа. Вторые ослеплены вседозволенностью и безнаказанностью.
  И первые и вторые наносят огромный вред нашей Родине, помогая власти в разрушении русского духа - этой единственной силы России, способной реально противостоять политике расслоения, раздробления, разобщения, вплоть до противостояния людей во всех мыслимых и немыслимых сферах жизни. Этой силы боятся все, пришедшие к различным формам власти над людьми на почве погони за личной выгодой, отвернувшиеся от собственного народа в угоду импортной идеологии и формам её жизни.
  Только эта сила - сила русского духа зовёт всех к единению на здоровой основе для человечества, независимо от национальности, вероисповедания, принадлежности к любому социальному слою и т.д. Только эта сила способна объединить всех, в ком совесть жива, а таковых в России пока много, если не большинство. Страх перед этой силой заставляет преданные властям СМИ, сознательно извращать понятие самого святого для русского человека - понятие патриотизма.
  Госмашина, преданная до кончиков волос идеологии запада, всеми дозволенными и недозволенными способами мешает созданию организации, способной реально вооружить народ новой целью в жизни. Она сознательно идёт на недопущение уменьшения влияния КПРФ, ставя эту партию в зависимость от себя только для того, чтобы нигде не "проклюнулась" такая сила, которая способна окрепнуть очень быстро.
  Все современные партии пытаются как "самые умные" навязать свои взгляды и утвердить тот образ жизни, который устраивает их, но НИКОГО из них не интересует главное - а как хочет жить основная часть населения нашей страны. Они обязательно играют на нуждах народа во время предвыборных кампаний своими лозунгами, но не более. Нужды народа не изменяют ни их идеологии, ни их политики. Они всё равно стараются всеми силами заставить народ признать и принять свою правоту, а не наоборот. Этот подход противоестественен, а значит не жизнеспособен.
  Давайте вспомним с какими целями товарищ Горбачёв затеял в СССР всеми "любимую" перестройку? Что подтолкнуло его на этот шаг?
  По тому, что мы слышали, можно сделать вывод, что толчком к перестройке явилось корпоративное, клановое засилье закостенелого партаппарата во всех сферах жизни общества и государства, приведшее к падению экономики страны. Одновременно он увёл нас от того курса, который проводил его учитель и протеже Андропов. Мы так и не услышали всего о набравшем силу процессе разграбления страны всеми, кто находился во власти и около неё.
  Целями перестройки были продекларированы:
  1. Дарование населению демократических свобод.
  2. Усиление активности населения во всех сферах жизни.
  3. Устранение противостояния соц. и кап. систем
  4. Всеобъемлющая интеграция в мировое сообщество.
  5. Обеспечение экономического подъёма за счёт освобождения средств, направляемых ранее на гонку вооружений с одновременным конверсионным процессом.
  Они были реализованы:
  1. "Свобода" началась с того, о чём на Руси говорить было стыдно. Вначале Горбачёв открыл все шлюзы для самой низкопробной порнухи, ужастиков и боевиков и этими "демократическими свободами" развратил молодёжь, отвернул её от созидательного труда и подготовил достойную смену существующему криминалу, резко увеличив его ряды.
  2. Народ стал активно выстраивать огромные очереди за самым необходимым для своего физического существования, а бюджет и золотой запас страны так же активно начал таять, исчезая в "неизвестном" направлении.
  3. Межсистемное противостояние стало ликвидироваться, но так как свято место пусто не бывает при таких искусственных кризисах, то началось противостояние между центральными властями и местными, между властью и населением. Начался активный процесс распада могучей державы. Начался активный процесс дележа огромного пирога между хищниками от партии, желающими легализовать свой капитал, ранее скрываемый и давящий на несчастную душеньку, между богатыми цеховиками и всеми не чистыми на руку проходимцами. А обиженные "ельцыны" замахнулись не только на "положенную" долю, а на гораздо большее. В это время народ стал искать и никак и нигде не мог найти свои вклады в сбербанк.
  4. Всеобъемлющая интеграция началась с экспорта на запад валютных средств, передовых технологий и научных разработок, стратегических ресурсов, то есть того, чего там катастрофически не хватало, а у нас было в избытке. Страна начала избавляться от перенасытившего её научного потенциала, так как без слёз не могла смотреть на отставание запада в науке. И т.д. и пр.
  Это может себе позволить только очень сильная страна.
   Взамен мы стали получать то, без чего не может прожить ни один
   цивилизованный человек - жвачки, памперсы, колготки от Парижа
   до Находки и другой ширпотреб.
  5. Экономический подъём был реализован полным развалом всего народно-хозяйственного хозяйства СССР.
  Исходя из вышесказанного, причины, ведущие к упадку страны, были успешно разрешены и цели демократизации общежития были выполнены.
  Так подумал Горбачёв....., но не Ельцинская команда.
  А вместе с Ельциным так же подумало и население России, который не понял, что он своему кумиру просто до лампочки, что тот, кроме своего всевластия не желает ничего. Народу это тогда не могло придти в голову, что Ельцин пойдёт гораздо дальше своего предшественника в достижении целей перестройки, что самовластно развалит могучую державу - СССР, и добросовестно взрастит почву для развала всё ещё сильной России.
  Каких только антагонистических сил не проявилось и закрепилось в это время в России.
  Могли ли эти силы проявиться в таком количестве и качестве, если бы они были опасны для власти? Нет!
  Ни одна власть не позволит себе взращивать для себя противника, никогда не позволит появления сильного противника, безнаказанно для него.
  Наша власть подсознательно очень сильно боится противника в лице русского духа, основой которого является патриотизм, то есть чувство настоящей, беззаветной и бескорыстной любви к своей Родине. Любви, которой наполнена вся известная нам история России. Эта любовь всегда помогала россиянам в самые тяжёлые периоды жизни. Эту любовь, как неисчерпаемый источник великой силы, никогда не понимали и до сих пор не понимают до конца любые иностранцы, хотя знают и о её наличии и о её силе.
  Потому-то, начиная с горбачёвской перестройки, основные силы пропаганды были брошены на извращение патриотизма, на отвращение от него преклонением перед западным образом жизни - обладателем блестящей обложки с гнилой начинкой. Настоящую любовь, особенно у молодёжи, постарались извратить всеми способами и методами, посеяв вместо неё страсти - от самых низменных животных(которыми, кстати, звери и не обладают, и должны быть обижены за такое определение на человека), и до страсти наживы любыми способами. Сменив акцент с великого чувства на "великие" страсти, власти разобщили молодёжь и постарались оттолкнуть её от здоровых сил общества.
  Нам усиленно ежедневно и ежечасно навязывают форму человеческого бытия, противную русскому духу, но звучащую умиротворяюще-благостно и раслывчато-убаюкивающе. И эту форму они называют демократией.
  В их понимании всё то, что происходит в нашей стране, находит оправдание. Мол - все прошли через это, всё так и должно происходить. И приводят в качестве примера развитие дикого американского процесса накопления первоначального капитала. Очень достойный пример. А мы де не готовы даже к современному виду "демократии", сложившемуся в западной Европе.
  Эта чушь не раз опровергалась с большой лёгкостью, так как подкреплялась огромным количеством фактов большим количеством здравомыслящих людей. Никакого смысла в повторении их доводов нет, так как они до сих пор лежат на поверхности.
  То, что творится в нашей стране - это не просто "идеальный" вариант американо-европейской "демократии". Правящие круги запада сегодня сами мечтают получить столько "демократии", сколько её имеют наши воротилы от политики и капитала. Ученики оказались намного способнее своих учителей, и обогнали их настолько, что сами учителя стали бояться учеников - а как бы те не возжелали использовать свои способности в более широких масштабах.
  Россию не перестали бояться до сих пор, но изменилась подоплёка страха - её непредсказуемость. Они теперь боятся возрождения имперских замашек со стороны молодого, но амбициозного и способного капиталистического хищника.
  Все помнят, что Русь предотвратила разграбление Европы татаро-монголами, освободила многие народы от Наполеона Бонапарта, а затем и от Гитлера. Но мало кто вспоминает об освобождении от турецкого ига Кавказа, Средней и Малой Азии, северной Африки и части Европы, которые не один век дрожали и лебезили перед оттоманской империей, пока Россия не сломала ей хребет и на суше и на море, но не смогла победить в политике, "благодаря" Англии.
  Воевало две империи. Но, как отличалась война Турции - чисто имперская и по форме и по сути, от войны, которую вела Россия, которая кроме военной славы ничего не прибрела, хотя и могла по праву победителя, так как это не ставилось в качестве цели. Россия только потеряла в этой войне своих лучших сыновей. Вот ярчайший пример того, как одна и та же форма может быть наполнена прямо противоположным содержанием.
  Значит при определении своего отношения к кому-либо или к чему-либо, всегда нужно судить только по делам, только по содержанию этого кого-либо или чего-либо. Всегда помнить формулу Козьмы Пруткова - зри в корень.
  Давайте хотя бы частично наполним содержанием современное понятие и фактическую форму западной "демократии".
  Всем известно, что демократия - это власть народа.
  В какой стране, называющей себя демократической, фактически существует власть народа? Никто не может отрицать факты выборности власти народом. Но этот единичный и кратковременный факт проявления власти народа не должен перекрывать всё остальное время между выборами, когда власть практически вольна делать то, что она считает необходимым, а не то, что необходимо народу.
  Власть народа, то есть демократия, на сегодняшний день не присутствует ни в одной стране мира. Современные политологи и политтехнологи разработали целый ряд полттехнологий, согласно которым, по их же циничному утверждению, они могут привести к власти хоть лошадь. Единственным условием для успешной работы этих технологий - достаточное количество денег. Чем больше денег - тем успешнее работают эти технологии.
  Исходя из этого и жизненного опыта каждого, мы можем лишь подтвердить давний вывод о том, что на западе безраздельно правит капитал, способный очень искусно управлять общественным мнением. И для того, чтобы спокойно чувствовать себя очередные несколько лет, он по деловому рассматривает любые выборы как очередную сделку между партиями. Это своеобразный аукцион - кто больше даст за возможность порулить несколько лет. Это не сделка капитала с народом, а сделка капитала с капиталом. Сделка, которая не только восполняет предвыборные затраты, но и приносит солидную прибыль. Основное население во время выборов используется в качестве разыгрываемой карты - не более. Почему такое стало возможным в так называемых странах развитой "демократии"?
  Потому, что капитал давно понял, что население своей страны он ОБЯЗАН, да, именно обязан поддерживать в таком состоянии, которое обеспечивает ему спокойное существование. Он просто обеспечивает свою безопасность внутри страны, поэтому вынужденно обеспечивает высокий уровень благосостояния своего населения.
  Капиталист вовсе не стал добреньким и возлюбил народ сильнее, чем самого себя и деньги, что он отказался от сверхприбылей. Нет. Он просто перенацелился на получение сверхприбылей от внутреннего источника на внешние, обеспечивая не просто стабильность, а ещё и широкую поддержку со стороны основной массы населения.
  Но главная и единственная цель капитала, а значит и власти. Была, есть и будет - личное обогащение , и за счёт личного обогащения - укрепление своих позиций в мире, грабя его, громя тех, кто не позволяет ему развиваться без своего участия.
  Не встала бы Европа после войны на твёрдые ноги за такое короткое время без участия США, которые уже при восстановлении экономики Европы имели колоссальные прибыли. И поток этой прибыли не иссякает до сих пор, так как Европа осталась у них на коротком поводке.
  Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не утратила совсем Европа своего лица - древние корни не дают, но на голове у неё надет шлем американского производства, конструкция которого позволяет поднимать забрало только на высоту, заложенную конструкторами. Снять этот шлем можно лишь достигнув экономической и финансовой мощи США. Могут ли допустить это Соединённые Штаты?
  Они могут, играя, отпустить или укоротить поводок, но снять шлем с Европы - непозволительная роскошь.
  Можно взять любой регион мира, Как только где-то начинается экономическая активность, при этом не важно - то ли это нефтяные залежи Ближнего Востока или начало технологического прогресса, капитал США сразу же накладывает лапу на этот регион, объявляя его зоной своих интересов.
  Мы умиляемся "рыночными" отношениями внутри ВТО, ЕЭС и прочих организациях, А являются эти отношения рыночными? А ведь этот "рынок" поставлен с ног на голову. Чтобы это утверждать не требуется глубоких знаний экономики. Вполне достаточно знать основной закон рынка, который определяет в качестве главного лица потребителя, а не производителя, который должен бороться за потребителя качеством и ценой своих товаров. Именно потребитель должен определять какой товар и у кого он будет покупать. Отсюда вывод - лучший товар должен находить полный сбыт и быстрый товарооборот обеспечит высокую прибыль.
  А что существует на сегодняшнем "рынке"?
  Наличие, качество и количество товара на "свободном рынке" определяет не потребитель, часто даже не производитель, а в конечном счёте - США через ВТО. Все крупнейшие финансовые, экономические и военно-политические организации мира находятся или в прямом подчинении США или в зависимости от них. Именно они распределяют квоты основных товаров на "свободном рынке", хотя само определение свободного рынка отвергает любые искусственные преграды. Они не косвенно, а прямо и агрессивно(наложением экономических санкций или угрозой военной силы) запрещают любое перемещение товаров, если это им экономически или политически, что абсолютно равнозначно, невыгодно.
  Власть капитала ради получения большой или сверхприбыли была, есть и будет способна на всё. Это не раз доказывалось ею на практике.
  Капитал не собирается уступать своих позиций нигде и прежде всего внутри своих государств. Средние слои сдерживаются и нейтрализуются всеми, имеющимися у крупного капитала, средствами. Они находятся под постоянным и жёстким контролем у акул капитала, которым не хочется, чтобы их сплочённая стая росла численно. Для этого и создана целая индустрия развлечений, предназначенная для откачки средств у среднего и бедного населения, лишения его главной привилегии человека - возможности думать, оценивать и делать выводы. Лозунг - "хлеба и зрелищ" придумали не они, а тысячи лет назад, но оценили и "облагородили", применили квалифицированно на практике - они.
  Большой капитал никому и никогда не отдаст свою власть добровольно, Он постоянно всё делает для её укрепления, а не для укрепления власти народа. Научившись манипулировать мнением населения, сделав из него послушную марионетку, он сознательно уводит его от философии, не позволяет ему задумываться над жизнью, развращая, разлагая его.
  Мы сегодня на себе чувствуем все "прелести" сути этой "демократии" без прикрас. Сколько бы ни старались оболванить нас западные и доморощенные идеологи и социологи, каждый начинает судить о ней не по красивым словам, а по конкретным делам.
  Эти дела заставили понять какой громадный вред нанесён нам практическим воплощением "демократии" по разъединению. Бывшего не на словах, а на деле единым Советского Союза. "Пятая" колонна россиян во главе с Горбачёвым, затем Ельциным и сегодняшними правителями, выполнила то, что было запланировано западом много десятилетий назад
  Почитайте труды Колби, Даллеса, Бзежинского и сионистов. Сегодняшняя ситуация с бывшим СССР - почти полностью выполненная акция, основы которой были разработаны ещё против царской Рооссии, дополненная и уточнённая вышеперечисленными "творцами" истории, всвязи с усилением роли СССР на мировой арене.
  Гитлер в своё время не смог даже с помощью насаждения страха так разобщить советский народ, как разобщили его доморощенные "строители" истории.
  Идеологическая война, холодная война между СССР и миром капитала - это продолжение политической войны запада против России, которая в начале прошлого века вылилась в первую мировую войну, войска австро-венгрии устремились не на почти поверженный запад, а на восток - на Россию.
  Россия почему-то всегда стояла костью в горле у западных правителей. Со времени Её образования они старались всеми имеющимися средствами ослабить, а лучше уничтожить нашу страну. Но эти попытки заканчивались крахом, и Россия только усиливалась после таких попыток.
  Уже более двух десятков лет мы практически ничего не слышим о холодной войне. Почему?
  Только ли потому, что изменились взгляды россиян на мир, как об этом трубят СМИ по указке властей? Может мы не слышим их потому, что эта война прекратилась?
  Ни первое, ни второе, идеологическая война продолжается.
  Мы не слышим слов о холодной войне по той причине, что она пережив фазу межсистемной, межгосударственной, перешла в фазу внутригосударственную(выражаясь военным языком - в гражданскую).
  И ведётся эта война на территории всех бывших республик СССР. Эта война - наступательная, агрессивная и безжалостная со стороны запада и современных властителей этих республик, включая Россию.
  И в этой войне, не осознавая всей опасности до конца, мы проигрываем. Проигрывает народ, который, обманув вначале, продолжают обманывать и сейчас, запутав подменой основополагающих, жизнеопределяющих понятий на их суррогат или извращение.
  Проигрывает потому, что в этой искусственно созданной путанице понятий, не может чётко сформулировать своё видение цели, которую видит только на уровне чувств. И только поэтому пока не может дать сильного своей сплочённостью, достойного ответа.
  Одновременно, в силу своей традиционной доверчивости мы не видим своей фундаментальной ошибки, так как не хотим верить в вероломную недосказанность запада и нашей власти, а значит не видим ПРЯМОЙ АГРЕССИИ.
  Меня могут обвинить в оскорблении конкретных лиц и власти в целом. Ведь "пятая" колонна - это предатели.
  А вы попробуйте найти другое определение человеку, который разрушает дружную, единую семью, членом которой он является сам, но не является её создателем и НИЧЕГО не сделавший для её укрепления. Разрушает вопреки воле других членов семьи. Кем он является по отношению к этой семье? Семье, его взрастившей и давшей всё необходимое для жизни? Просто разрушителем? Нет!
  Разрушение - это следствие, конкретные действия при выполнении задуманного акта предательства.
  Семья разобщена и предана, продана "цивилизованному" поработителю других народов, грабителю и вампиру, только сосущему в себя отовсюду
  И это называется демократией? Это власть народа?
  Нас затягивают в большую шайку воров и грабителей, в которой новому члену, как в любой другой шайке, нам уготована роль шестёрки.
  Но Россию не удержать ни на коротком, ни на длинном поводке. Все об этом знают, и поэтому для России заготовлен не поводок, а удавка.
  Мы должны победить в этой холодной идеологической войне, которая не прекращается многие десятилетия, и при этом не допустить перевода холодной войны в горячую. Весь вопрос в том - какими средствами и методами это сделать? Как нам выгнать агрессора со своей территории? А может и не стоит его выгонять? Но лучший выход - это "пленить" противника, то есть перековать его своей идеологией и оставить у себя, умножив свои ряды.
  По этому поводу следует вспомнить выражение Чингизхана, звучащее приблизительно так, - самый сильный и самый ярый мой враг должен быть как можно ближе ко мне, чтобы я в любое время мог сломать ему хребет, если он не пойдёт со мной.
  Я думаю, что ни у кого в мире не повернётся язык назвать русский народ слабым, То, что сказал и делал Чингизхан, может позволить себе только сильный. Я считаю русский народ, вооружённый русским духом, непобедимым. Тем более, что половина победы, под которой подразумевается знание противника, уже обеспечена. Обеспечена ещё и тем, что физически за идеологические убеждения никто страдать не будет.
  Тем более, что в Библии, по моему мнению, именно для нас сказано: "Не бойтесь царя Вавилонского, которого вы боитесь;
  Не бойтесь его" - говорит Господь, -
  "Ибо Я с вами, чтобы спасать вас и избавлять от руки его".
  Я не против интеграции с мировым сообществом, но ...?
  Я конечно же не против свободы, но ....?
  Я категорически против, чтобы эта интеграция заключалась только в насаждении в россиянах культа золотого тельца, который вызывает гнев Создателя.
  Да - нигде и ни в чём не должно быть уравниловки, тем более между людьми, Но, каждый должен получать только то, что заработал сам в любой сфере жизнедеятельности, ни больше, но и не меньше , в том числе и авторитет окружения.
  Да каждый человек должен стать хозяином. Но, человек, обладающий страстью наживы хозяином быть не способен, так как хозяйство его не интересует и ответственности за хозяйство он нести не желает.
  Хозяин - это прежде всего творческий человек в любой сфере деятельности, это ответственный за своё дело человек - от копания земли под картошку в огороде, до научных высоких достижений. Хозяином может стать только человек, любящий дело за которое берётся, любящий землю, производство, науку, искусство и т. д.., но самое главное - любящий людей.
  Во время интеграционного процесса мы должны брать то, что нам необходимо и в необходимых количествах, а не только по квотам "свободного" рынка. Мы должны отдавать только то, что можем дать без ущерба для себя, а не то, что от нас требуют.
  Я категорически против понимания свободы как вседозволенности, принятия прав человека без принятия его обязанностей. Понятие свободы у каждого народа своё - то есть у каждого народа свои ограничения на свободу. Я за свободный выбор ограничений каждым народом человеческого общежития. Нам не полностью подходят западные критерии свободы. Считаю, что россиянам гораздо ближе ограничения Божьи, и каждый из нас в меру своего личного понимания этих ограничений, будет выполнять только их. Только эти ограничения позволяют мирно сосуществовать внешне абсолютно разным людям.
  Пусть летят, едут и идут к нам иностранцы. Нам не стоит их бояться и лебезить перед ними. Нам есть чему у них поучиться, а учиться никогда и никому не должно быть стыдно. Им есть чему поучиться у нас во многих вопросах бытия. Мы можем, а значит ОБЯЗАНЫ обогатить друг друга, поделившись только лучшим из того, что имеем сами, а не тем, чем делимся сейчас.
  Мы должны победить в холодной идеологической войне, возродив культуру доверительных, беззавистливых межчеловеческих взаимоотношений.
  Мы должны отдать победу западу в культуре производства, бытового обеспечения и сфере обслуживания. Она заслуженна.
  Для полной победы нам нужен новый основной закон государства, то есть новая, единая идеология, который будут исполнять новые власти, полностью подконтрольные населению.
  Но, наступит это только тогда, когда каждый начнёт понимать, что за свою жизнь отвечает только он сам, а не кто-то за него, и делать всё от него зависящее, чтобы это было только так.
  Тогда, выбирая кого-то каждый будет думать о том, а сможет ли данный кандидат обеспечить его самореализацию или нет, а не о том, сможет ли он дать ему что-то.
  Каждый должен думать не только о себе и сегодняшнем дне, но и о своих детях при выборе кого-то; - смогут ли его дети стать такими, какими он их видит или нет?
  Будете думать о детях - найдутся силы сделать для них многое.
  Будете думать о себе в сегодняшнем дне - силы утратите, так как о детях забудете.
  
  
  
   П А Т Р И О Т И З М
  
  Я в это понятие вкладываю не тот размытый смысл, которым пользуются, точнее, который используют идеологи от мракобесия. Считаю, что смысл этого понятия извращён, и извращён далеко не сегодня. И извращение произошло автоматически, всвязи с извращением определения родины и Родины.
  Сегодня малой родиной считается дом, в котором ты родился и местность, на которой этот дом стоит, то есть прилегающий район, область. Большой Родиной принято считать государство, в котором человек родился.
  Таким образом, нас заставляют полюбить дом, местность, в том числе и государства, делая упор на её красоты и богатства. Конечно же, при этом обязательно упоминаются предки, но при этом особо подчёркиваются именно завоевания(мирным или военным путём) предками этой территории или на этой территории. Значит патриоты должны любить и защищать эту ТЕРРИТОРИЮ от любых посягательств на неё извне.
  Плохо ли это - любить природу? Конечно же нет. Её необходимо беречь. И беречь её нужно прежде всего не от посягательств со стороны, а от алчных людей в своём государстве, которые её разрушают, уродуют и уничтожают.
  Мне определение - Родина , видится иным.
  Славяне, одним из колен которых являются русские, белорусы и украинцы, вышедшие из края иньского, согласно данных приведённых в велесовой книге - русских ведах, наследники Ария, знали Бога как одновременно и единого и множественного, и потому называли Его - Род. Это - родитель, Один, Триедин и Множественен, оставаясь Единым одновременно.
  Краем иньским следует считать не столько территорию современного Китая, откуда изошло бывшее единым, а затем распавшееся племя славян, сколько учение, основанное на ниспадающей энергии Инь - женском начале Бога, говоря языком Библии - на Премудрости Божьей.
  В велесовой книге есть даже карта исхода славян из края иньского в Европу.
  А - согласно русского алфавита - первая буква, это начало. Я - это конец. Точно так же как "альфа" и "омега".
  А теперь давайте соединим все составляющие слова Родина - Род + ин + а. Получилось, что Родина - это Бог+Премудрость+ начало. И это Родина только для той части человечества, которая хочет познать Премудрость Бога и жить согласно Ей.
  У малой родины составляющие те же самые. Но, в отличие от Рода Божьего в ней имеется ввиду род человеческий. Ин - это женское начало, созданное человечеством и сбережённое нашими предками. Это опыт, мудрость человеческая от начала и до ныне. Ныне эта мудрость претерпела сильные изменения далеко не в лучшую сторону, так как связь времён в России прервана с исчезновением летописей, а возможно и научно-теологических трактатов, написанных на велесовице.
  Малая родина для каждого человека - это его предки, которых он знает только благодаря их мудрости, передаваемой из уст в уста, из поколения в поколение, это их мировоззрение, образовавшее жизненный уклад, их отношение к окружающим людям прежде всего и отношение к окружающей природе. Это их идеология, а не место их жительства и могилы. Нам не нужно мёртвое, нам нужно живое. А живым являлось, является и будет являться только ЗНАНИЯ, но не все, а только ИСТИННЫЕ.
  Идеология, так же как и отдельная мысль, способна проявиться для других только через дело. Мы практически ничего не знаем о наших предках, живших ранее тысячи лет тому назад. Опубликованная часть велесовой книги лишь немного приоткрывает завесу забвения. Но, даже то, что мы знаем о Руси, позволяет нам сделать определённый вывод относительно дел русичей. И этими делами мы по праву гордимся.
  Малая родина - это люди, это родство духовное.
  Патриотизм - это любовь к родине, а через родину - к Родине или наоборот. Любить - значит давать. И давать только необходимое для восстановления гармонии со всем Мирозданием. Давать для расширения круга своих сторонников, для утверждения своего мировоззрения, идеологии. Для скорейшего распространения и утверждения определённой идеологии, её сторонники должны объединять свои усилия. Любовь - это ещё и стремление к объединению согласно жизненной позиции.
  Все древние мудрецы и пророки предупреждают человека о том, что он должен верить только делам. Слова, не подтверждённые делом, для человека их изрёкшего - пустой звук. Под такими словами он скрывает свои настоящие замыслы.
  Невооружённым взглядом видно, что люди проповедующие золотого тельца, объединены, особенно так называемые иудеи-евреи. Они всеми силами поддерживают своих последователей на всём земном шаре, независимо от их национальной принадлежности. Они удивительно сплочены своей идеологией, которая позволяет им наживаться любыми способами, с помощью любых средств. И сплочены они тем, что им есть что терять.
  Люди, которым нечего терять в смысле материальных ценностей, объединиться до сих пор никак не могут на духовной основе только потому, что эту духовную основу так извратили и запутали с помощью подмены основополагающих понятий, что просто отбили у них охоту даже задумываться о них, чтобы распутать этот клубок. Они рады бы объединиться, но никак не могут найти общей для всех основы, как у любителей золотого тельца. Она есть - это единство духа, независимо от принадлежности к расе, нации, классу(социальному слою) и пр.
  Но.... Для невозможности к объединению на этой основе, очень простой как и всё великое, за тысячелетия силами мракобесия сделано очень много. И сегодняшний день это подтверждает.
  Для такого объединения нужно приложить очень много усилий, чтобы преодолеть огромное множество искусственно созданных предрассудков в нациях и народах, для того, чтобы с чистой совестью представитель любой нации восставал против представителя своей наци вместе с другими своими ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, а не выделял бы его как своего. Чтобы с чистой совестью представитель любого народа не восставал против представителя своего народа никогда, ни при каких обстоятельствах, так как нации и народы это принципиально разные понятия, а не синоним. Нация - это генно-физиологический стереотип человека, выраженный в отличии внешних форм и языка человека, а народ - духовный стереотип человека, это объединение на идеологической основе.
  Я патриот. Я Люблю свою Родину и родину. А меня вынуждают защищать государство, то есть власть, утвердившую себя на территории России. И я буду вынужден защищать эту территорию, так как на ней проживают близкие мне по духу люди. Но я не хочу защищать эту власть, взрастившую Чубайсов Абрамовичей и т. д. и продолжающую их укреплять. Не хочу, тем более, что при любых неблагоприятных для себя условиях или угрожающих целостности государства как такового, они останутся безнаказанными, а мои единомышленники пострадают.
  Значит, если я патриот, то обязан прежде всего навести тот порядок в своём доме, который бы меня устраивал. Для этого я должен объединиться с такими же патриотами, составив вместе с ними такую силу, которая изменит власть на территории страны, в какой я проживаю. Я должен найти своих сторонников и среди русских и среди "евреев", и среди татар, чукчей , дагестанцев, бурят и чувашей и т.д. Я должен найти своих сторонников и среди христиан любой из конфессий, мусульман, буддистов и атеистов любых направлений философии до марксистско-ленинской включительно.
  Разве не одни и те же противоречия существуют внутри нации или одной идеологическо-религиозной структуры?
  Тогда почему мы с такой лёгкостью идём на поводу у искусственно рождённых предрассудков и остаёмся разделёнными по этим искусственно и очень искусно сложенным признакам и структурам, а не хотим объединиться, воссоединиться на естественной основе - духе едином?
  Почему нас отталкивают естественные отличия по внешним формам и цвету кожи, глаз, волос, головы в целом, которые нас не разъединяют? Почему лозунг "Россия - для русских" воспринимается русскими ближе лозунга о братстве народов?
  Только потому, что согласно первого лозунга, "врага" можно определить по внешним признакам, и при этом не напрягать мозгов. То, что межнациональная рознь за тысячелетия не разрешила ни одной задачи с положительной оценкой - никого не смущает. Главное - начать что-то делать для разрешения проблемы, а думать и одумываться ... потом. Главное - спустить пар у населения и заставить его понести потери. Точно так же не решают проблемы и другие явные отличительные признаки, которые всегда и ныне выпячиваются в качестве разделительных идеологами противной стороны.
  Любого патриота способна удовлетворить только демократия. Не "демократически" избранная власть над народом, а власть народа.
  Давайте выполним положения молитвы "Отче наш" и подобных в других религиях.
   " Отче наш, иже еси на небесех.
   Да святится Имя Твое, да прийдет царствие Твое,
   Да будет воля Твоя яко на небесех и на земли...."
  Установим такую же справедливость на земле, в своей стране, какая существует на небесах! А то, что на небесах нет ничего, кроме справедливости, ни у кого не должно вызывать ни малейшего сомнения. Но именно мы, а не кто-то за нас, обязаны установить это царство справедливости. И уж тем более не Бог. Как утверждают представители любой религиозной конфессии, старающиеся удержать своих последователей в рамках-клетках догм, не позволяющих развиваться уму человеческому, так как Бог за него всё решил.
   " И остави нам долги наши, яко же мы оставляем должникам нашим" - продолжается молитва.
  Иными словами - дай нам только то, что мы заработали, что мы заслужили. Мы это и получаем. Никаких подачек со стороны Бога не может быть, так как это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Никакого всепрощенчества со стороны Бога не было, нет и не будет - это миф. Помощь идущему к Нему Он обеспечит всегда. Тем, кто начнёт устанавливать или восстанавливать царство справедливости, а не всем тем, кто постоянно посещает дома молитвы - "церкви", мечети, синагоги и т.д. На возражения представителей любой религиозной конфессии отвечу - в Библии, Коране, Торе, Ведах и т. д. всё написано.
  Повторюсь, я - патриот, люблю Свою Родину и родину, люблю людей, и очень хочу объединения всех здоровых сил на основе единой духовности, для нашей победы над силами зла в самых различных формах. Хочу царства справедливости России, Не случайно Русь названа Святой ещё апостолом Андреем первозванным, так как ничего практически случайным не бывает. Верю в объединение сил справедливости России, и абсолютно уверен в победе этих сил, несмотря ни на какое противодействие.
  
  
  
  
   Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й В О П Р О С (Евреи и ЕВРЕИ - кто они?).
  
  На первый взгляд этот вопрос может показаться даже смешным, Но так ли это? Я считаю, что разрешение этого вопроса , не менее, чем глобальная задача. Почему?
  Да просто потому, что он на протяжении тысячелетий не разрешался, а только запутывался, хотя и поднимался практически во всех регионах мира. И поднимался не иначе, как в качестве борьбы с "евреями".
  Но, победить "евреев", то есть достичь целей своей борьбы никому так и не удалось. Тот факт, что довольно часто "евреи" практически вырезались, то есть физически уничтожались на какой-то территории, не мешал им через какое-то время не только возрождаться в данном районе, но ещё и усиливать своё влияние на государственную или общественную жизнь в нём.
  Так что же это за непотопляемая и несгораемая птица феникс?
  Птица, при наличии которой, общество чувствует очень дискомфортно, но при отсутствии которой чувствует, что именно её ему и не хватает. Иначе ведь она просто не смогла бы возродиться. Что же это за враг, обладающий одновременно такой притягательной силой? И враг ли это вообще?
  Для точного ответа на этот вопрос необходимо обратиться к Библии.
  Впервые определение - еврей, встречается в Библии при жизнеописании Авраама. Но, никто из иудеев. Хоть древних, хоть современных, не посмеет утверждать, что это определение было закреплено за Авраамом Всевышним, так как в качестве цитаты Бога это нигде не звучало ни разу. А отнести это определение ко всем потомкам Авраама оснований тем более нет никаких, тем более, что иудеи в Торе и Талмуде всегда подчёркивают не духовную, а именно плотскую наследственность.
  Далее это понятие прозвучало во второй книге моисеевой, в главе 3\18, где описывается жизнь самого Моисея в Египте. Там есть цитата Бога:
   "...И пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь Бог евреев, призвал вас ...".
  На основании этой цитаты иудеи и стали называть себя евреями. Они посчитали тогда, считают и теперь, что Бог именно их назвал евреями. Как же иначе? Ведь это их Бог!
  А так ли это?
  Ведь Бог Сам Себя назвал Богом евреев, но обратился Он не к евреям, а к Моисею и старейшинам Израилевым, что далеко не равнозначно. Израиль и еврей - понятия разные. Согласно Библии Бог никого ни разу, никогда не назвал евреем, ни отдельного человека, ни народа, ни языка, ни племени, ни колена.
  Он всегда обращался только к народу израилеву, колену израилеву, но ни разу не обратился к племени или языку.
  Израилем Бог назвал только одного человека - Иакова, после его борьбы с Богом и повреждения у Иакова ноги, в результате этой борьбы.
  Бог сказал Иакову: -"...Отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет тебе имя : Израиль. И нарёк ему имя : Израиль. И сказал ему: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся, народ и множество народов будет от тебя...".
  Мы знаем, что у Иакова было двенадцать самых разных по отношению к Богу, сыновей - от послушных последователей, до убийц, а через них, естественно, и последующих потомков. Плюс к сыновьям у Иакова была ещё и одна единственная дочь. Двенадцать сыновей Иакова - это двенадцать колен израилевых, двенадцать направлений развития человечества на пути к Богу. Но, ни один из потомков Иакова Богом Израилем назван не был. О еврее и речи быть не может. Более того, через пророков Он довольно часто подчёркивал, что Он - бог только Авраама, Исаака и Иакова, Всё. На этом перечисление заканчивается. Он не признаёт Себя Богом Моисея и пр. Только царь Давид был удостоин чести быть названным Богом рабом Своим, который будет царём над объединившимся народом земли.
  Не признан Богом своим родоначальник иудейской религии, не признан ни евреем, ни израилем косноязычный Моисей, а значит не признано ,.не косвенно. Указывает на то, что ИСТИНА, которая была ему дана Богом, искажена.
  Брат Моисея Аарон и в его лице все последователи моисеевского учения проповедывали не мысли и слова Бога, а слова Моисея. И Бог указывает на это без обиняков:
   "...Он(Аарон) будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога".
  Именно на то, что Истина, полученная Моисеем от Бога, передавалась людям искаженной, говорит и то, что находясь перед Богом на горе Синай, он сиял лицом своим, а спускаясь с горы "надевал на лицо покрывало", чтобы не "ослепли" люди. Значит он не передавал Света Бога Людям. И лучшего доказательства, чем в Библии нам не найти. Поэтому, когда Моисей получал скрижали с заповедями, его брат Аарон смастерил золотого тельца для поклонения.
  Многое ли могло измениться у этого народа, принявшего косноязычное учение Моисея по отношению к Богу за тысячелетия, показывает сегодняшний день. Иудеи до сих пор считают это учение божьим, хотя поклонение золотому тельцу, несмотря на то, что Моисей сжёг золотого тельца Аарона, осталось на прежнем уровне, то есть не изменилось их стремление к богатствам земным. На первом месте было и осталось золото металла.
  Оправдание, что якобы Сам Бог разрешил им быть богатыми материально и всячески поощряет это богатство, что Он Сам разрешил для этого ограбить египтян перед исходом из Египта, я считаю, не подтверждено ничем.
  Давайте разберёмся, что было сказано по этому поводу Богом Моисею и что было им сделано.
  И сказал Бог Моисею: "...внуши народу тайно, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросила вещей серебряных и вещей золотых и одежд..."
  Даже если речь шла о серебре и золоте, одежде материальных, то просить их нужно было у ближних своих. Моисеевцы же не попросили, а отобрали всё у египтян, которых с самой большой натяжкой ближними назвать никак нельзя ни при каких обстоятельствах. Ведь "евреи" описаны в Библии как рабы египтян.
  Но самое главное состоит не в этом, а в том, что внушить народу тайно - это значит внушить мысленно, а не сказать одним, втайне от других. А Моисей именно сказал своим, втайне от египтян, что подтверждено следующим повествованием:
   "... и сделали сыны израилевы по слову Моисея...".
  Не выполнил Моисей поставленной задачи правильно, не смог он общаться со старейшинами мысленно, не понял слов о значении золота, серебра и одежд.
  Вот таким образом собственная страсть наживы дополнилась неоправданным самовозвеличиванием, высокомерием и вседозволенностью, якобы дарованную Богом.
  Они сами присвоили звание евреев, но Евреем никто из них так и смог стать. Они сами себе присвоили звание иудеев, основываясь только лишь на кровной наследственности от Иуды - одного из сыновей Иакова, так как только колено иудино имеет право называть себя народом избранным по их определению.
  Именно им - так называемым иудеям говорится не в не принимаемом ими Новом Завете, а у очень почитаемого ими царя Давида в псалмах:
   " Не ожесточите сердца своего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и дело Моё. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: "они не познали путей Моих" И потому Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой".
  Вот что говорит глас Божий об иудеях - последователях Моисея. Почему же они так обижены на носителей Нового Завета, если похожее говорилось им постоянно? Видно только потому, что высказывание в Откровениях Иоанна Богослова гораздо более жёсткое и расставляет всё по своим местам без прикрас, открыто.
   "...знаю все дела и скорбь и нищету, впрочем ты богат и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское".
  Не хотят понять так называемые иудеи, что только после многотысячелетних указаний на ошибки в их пути, только после того, как эти напоминания, указания и даже плач по израилю не возымели никакого действия, им сказано то, что сказано.
  Неужели у "евреев", проповедующих иудоизм, до сих пор были постоянно закрыты глаза при чтении так любимого ими второзакония?
   " И говорил Господь Моисею в тот самый день и сказал:
   взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле
   Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую,
   которую Я даю во владение сынам израилевым;
   и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу
   твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к
   народу своему;
   ЗА ТО, ЧТО ВЫ СОГРЕШИЛИ ПРОТИВ МЕНЯ среди сынов израилевых
   при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что ВЫ НЕ ЯВИЛИ
   СВЯТОСТИ МОЕЙ среди сынов израилевых; пред собою увидишь ты
   землю, а не войдёшь туда, в землю, которую Я даю сынам
   израилевым"!!!
  Это слова Саваофа, Иеговы, Моисею, которые очень чётко отделяют народ(последователей) Аарона от народа Моисея, и оба этих народа - от народа израиля. Это два разных религиозных течения отличны от учения Бога, и им однозначно указано на то, что их путь греховен и они никогда не войдут в землю Ханаанскую, то есть - в Рай.
  Здесь речь идёт не о том, что старость плоти Моисея не позволила ему дотянуть до Палестины, а о том, что человек греха, даже знающий о наличии Света, никогда с Ним не соединится.
  Так есть ли смысл последователям Аарона и Моисея, зная, что их путь греховен и не ведёт в дом-землю Иеговы, Саваофа, продолжать следовать с упрямством барана, этим путём?
  Я считаю, что им - запутанным или запутавшимся, следует крепко подумать. Следует крепко подумать и всем остальным религиозным догматикам различных конфессий и течений, так как суть религиозного подхода к учению Бога пока не изменилась. Весь "цивилизованный" мир запада, считающий себя миром, верующим в бога и навязывающий свои идеалы остальным, идёт именно по этому пути - пути, отвергнутому Богом, по пути собственных богов, созданных самим человечеством в его духовной суете самооправдания.
  " Пусть все народы соберутся вместе и совокупятся племена", - сказано людям тысячи лет тому назад Богом через Екклесиаста.
  Но Он призывает к объединению и совокуплению на Своей основе. Сегодня запад пытается силой навязать своё видение мира, что противоестественно, и отвечает призыву Бога с точностью до наоборот.
  Так что же есть племя, и что есть народ?
  Что должно объединяться, и что должно совокупляться?
  Племена - это нации и национальности, населяющие нашу землю, большие и малые.
  Это - генно-физиологический стереотип человека, общности людей, Стереотип наследственный, Он включает в себя общность людей, веками проживающих на определённой территории земли и пользующихся одним языком для общения.
  В результате длительного проживания на одной территории у такой общности людей культивируется единый генный стереотип, направленный в первую очередь на особую жизненную устойчивость плотного тела к постоянному жизненному пространству, то есть на укрепление иммунитета к внешним условиям жизни. Он проявлен в физиологических особенностях не только внешних - формы лица, разреза глаз, строении скелета, более сильном развитии одних групп мышц относительно других по всему скелету и т.д., но и в особенностях внутренних органов, крови. На форму лица в обязательном порядке накладывает существенный отпечаток и язык общения.
  Вот что включает в себя понятие племени-языка. Нации должны совокупиться путём смешанных браков и стереть между собой все внешние различия. Этому мешает сборище сатанинское, выделившее себя из всего и изо всех, желающее встать над всеми, одновременно подменяя понятия нации и народа, когда им это выгодно. Это они взращивают и всеми силами поддерживают националистов, становящихся на их путь - путь искусственного разобщения людей.
  Народ - это духовный стереотип человека, общности людей, основанный на идеологической платформе, на видении им жизненной основы и перспективы, на отношении его к Богу непосредственно, а так же через людей и всю природу.
  В первую очередь он обязательно включает в себя жизненный уклад определённой общности людей на основе многолетних традиций, видении своего предназначения, путей достижения этого предназначения, приоритеты в своём духовном развитии.
  Жизненный уклад - это прежде всего взаимоотношения между людьми: родителями и детьми, родителями между собой, внутриродовые взаимоотношения, отношения внутри одной нации как общества, отношение к "чужим" нациям и народам, отношение к природе.
  Народом являются носители одной религии или идеологии, что абсолютно равнозначно.
  Не всегда одна нация может представлять собой единый народ, объединённый одним духом.
  Ни верующие, ни не верующие не посмеют мне противоречить, что Бог - есть Дух.
  Так вот - Дух называет Своим только соответствующий Ему дух в человеке, и только ему показывает путь на объединение вокруг Себя. Только народ, идущий к Своему Создателю Он называет Своим.
  И такой народ есть в каждом племени-языке-нации, независимо от того, какой идеологией вооружена основная часть этой нации. Точнее - представители этого народа.
  В каждой религии, в каждом философском течении, то есть идеологии, есть определённая часть Истины, есть здоровое зерно, которое способны взрастить только те, кто к Истине стремится, Только по этой причине и живы до сих пор эти религии-идеологии. Но все они, существующие на сегодняшний день, настолько обросли шелухой, что любой идеолог, провозглашая что-либо из Истины, которая и влечёт к Себе основную часть человечества, с помощью этой шелухи способен увести в непролазные дебри. Справедливости ради, религии здесь нужно выделить, относительно всех, в лучшую сторону.
  Любые наследники Измаила( сына Авраама), то есть любые представители любой нации могут, способны стать наследниками Иакова, представителями колена Иудина, которому Бог оставил Свой Завет. Этот вывод находит своё подтверждение полностью в псалме Давида Љ104:
   " И поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, говоря:
   "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего".
  Иакову - закон, Израилю - завет, хотя это один и тот же человек, представляющий две сути. Плоти - закон на сегодня, на каждый день, а духу - завет, то есть цель, к которой он должен стремиться постоянно и непрерывно.
  Те, кто называет себя евреями и иудеями - это не нация, это народ.
  Присвоив себе звание евреев, иудеев и израиля, они обманывают весь мир ещё и тем, что весь этот мир заставили признать себя нацией. Весь мир пошёл в этом вопросе у них на поводу. Мир, не желающий разобраться в самой сути этого вопроса, очень важного, самого важного на сегодняшний день вопроса.
  Только поэтому и идут в борьбе с так называемыми евреями очень глубокие искажения. Самым внутренне противоречивым является национализм, который по своей сути очень помогает "евреям" как можно скорее выполнить свою задачу по разобщению всех наций и народов, чтобы можно было безраздельно властвовать над всем человечеством.
  Тысячи лет "евреи" безнаказанно выполняли свою чёрную работу по разобщению всех наций и народов, придумав самый изуверский способ через внедрение своих дочерей, дети которых автоматически становились "евреями". В этой работе они достигли громаднейших успехов в первую очередь за счёт того, что сумели отделить от бывших ранее единых народов их правящие верхушки и самую богатую часть. А отделив, ещё более противопоставили, присовокупив их к "божьим избранникам".
  Они на сегодня реально стали единым народом на всей земле, независимо от того, представителями каких наций они являются генетически. Единым и духовно самым сплочённым. "Евреи" - китайцы, русские, монголы, индийцы, арабы и европейцы, африканцы и т.д. представляют "еврейскую нацию". Точно так же ведут себя и американские правители-идеологи, объявив о наличии нации американцев, заявляя о "национальных" интересов США.
   Все они в конечном итоге, как и тысячелетия назад, проводят в жизнь идеологию золотого тельца - власть денег над человеком, власть человека над людьми с помощью денег, Для каждого из них, этих "божьих избранников" в качестве "разрешённых богом" действий по отношению к "неевреям" обязательно присутствует ложь, прямое воровство, мошенничество и грабёж, вплоть до убийства и откуп. Почитайте, кто не верит, их религиозные постулаты. Их нельзя нарушать только по отношению к "евреям", но даже при нарушении возможен откуп.
  Именно признание"евреев" как нации, дало им возможность, независимо от того, проводились ли акции по их физическому уничтожению со стороны руководителей государств или наций, непоколебимо расти и укрепляться. Гитлер, уничтоживший миллионы "евреев" по паспорту, по национальности, взрастил десятки миллионов "евреев" - немцев по духу, который затем вновь слился с этой "нацией."
  Никто и никогда не боролся с тем, с чем должно было бороться раньше, с чем нужно бороться и теперь самым решительным образом - с духом "иудейским", с духом сатанинским, который пушкой убить невозможно.
  И именно от этого самым решительным образом, всеми доступными и не доступными средствами и пытаются тысячи лет увести человечество "евреи".
  Вот что необходимо искоренить в человеке. Тогда отпадёт автоматически вопрос и о существовании такой "нации" и о существовании народа сатанинского. А вместо этого человечество попыталось разрешить этот вопрос образованием "национального" "израильского" государства, интересы которого с жаром отстаивает весь западный мир, оправдывая его действия на Ближнем Востоке, в том числе и расширение своей территории в несколько раз за счёт агрессивной войны.
  В первую очередь наконец-то нужно отделить "евреев" по паспорту от "евреев" по сути. И тогда мы увидим, что "евреев" по сути гораздо больше, чем "евреев" согласно переписи населения или регистрации. Тогда отпадёт необходимость искать у всякого негодяя искать корни зла в плотской наследственности для его уничижения и самооправдания. Для русского духом негодяй от русской нации не должен быть ближе негодяя "еврея", американца, кавказца, африканца, азиата и т.д.
  Тогда под категорию сборища сатанинского попали бы и Горбачёв, и Ельцин, вся бывшая верхушка КПСС, сегодняшние "демократы", большинство губернаторов и депутатов всех уровней. Попадёт под это определение и солидная часть "низов" общества, не дотянувшаяся до желаемого богатства. Все они - "евреи".
  Все, кто проповедует и реализует власть денег над человеком, власть на основе лжи, богатых над бедными, воровство в любой форме, мошенничество, прямой и косвенный грабёж, кто оправдывает насилие вплоть до убийства и способствует криминализации общества, чтобы ловить рыбку в мутной воде, кто способен оправдать любое преступление за деньги, как это часто делают органы правопорядка и суды, кто отрицает обязательную справедливость, равную ответственность любого члена человеческого сообщества, кто называет подобное утопией, а не взлётом, тот обязательно проповедует в различных формах вседозволенность, разврат, извращения, разжигание самых низменных страстей, возводя их в норму жизни, -
  ВСЕ ОНИ - "ЕВРЕИ" ПО СУТИ И ПОТОМУ - СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.
  Вот против кого и чего необходимо бороться тем, кто хочет избавиться от "евреев". И эта борьба должна быть бескомпромисной и непримиримой.
  И эта борьба должна вестись прежде всего в сфере духовной, а не на уровне плоти, или наций. Нужно прежде всего принять закон, противный духу "евреев", и они сами убегут туда, где им хорошо, или будут вынуждены подчиняться силе закона.
  Особо хочу подчеркнуть, что эта борьба не является борьбой против богатых или богатства. Это борьба с конкретными способами достижения богатства и способами использования богатства. Богатый, честно заработавший свой капитал, должен стать уважаемым человеком, примером для других.
  И ещё одно. Те, кто причисляет себя к "еврейской нации", должны без всяких обид понять то, что они изначально были обмануты доаароновской ,аароновской и моисеевской религией, основателями этих учений. Бог избирает тех, кто избрал Его делами своими. Это очень чётко прослеживается по всей Библии. Отделите себя от сборища сатанинского. Ведь это не огульное охаивание ни отдельной нации, ни отдельного народа.
  Вы не являетесь нацией, так как не подходите под это определение, с чем нужно примириться одним, а другим возможно и вздохнуть с облегчением. Но, большинство тех, кто причисляет себя к "евреям" и кичится этим, относится не к богоизбранному, а к богоотвергнутому народу(НЕ НАЦИИ). Отделите зёрна от плевел.
  Сооблазнённые обманом - если не захотите понять обмана, так как он вас тешит, если не откажетесь от своих 100 законов, проповедующих вашу вседозволенность по отношению к "неевреям", не откажетесь от иуды и не повернётесь к Иуде - вы ненавидимы на небесах от начала, и на земле получите согласно "заслуг" ваших.
  Сейчас вы не заблудшие овечки, а самые матёрые и кровожадные хищники на земле.
  
  Теперь, я думаю, стало ясно - почему эта глава озаглавлена как национальный вопрос?
  Как таковой, национальный вопрос нигде и никогда не должен подниматься, если мы хотим построить государство справедливости. Везде, где бы и когда бы этот вопрос не поднимался, сама постановка вопроса уже служила провокацией к разъединению людей.
  Этот вопрос не будет подниматься только в одном случае - если не будет никаких искусственных ущемлений по национальному признаку, включая право на образование на родном языке.
  Но современного человека с раннего возраста стараются отучить от самого процесса напряжённого мышления, от процесса созидательного труда как обязанности каждого. Вместо культа разума и труда насаждается культ удовольствия под видом заботы о населении, о его досуге. Повсюду, даже от служителей религий высокого ранга,
   и психологов, психотерапевтов, слышны призывы к тому, чтобы никто не сдерживал своих положительных эмоций. Очень благое пожелание ! Да? Особенно если учесть тот факт, что человек, не умеющий или не желающий сдерживать своих положительных эмоций, никогда не сможет сдержать и отрицательных, так как между ними нет границы. Человек, живущий только чувствами, бесконтрольными со стороны мозга-сознания, со стороны ума, так же бесконтрольно переводящий чувства в эмоции - это эгоист в высшей степени, развивающий в себе культ безнравственности, страстей, безответственности и извращений вплоть до жестокости.
  Как эта тема относится к национальному вопросу?
  Напрямую, так как насаждение культа удовольствий - это самая благодатная почва не только для взращивания фанатов от футбола, эстрады, кино и теле кумиров, порнографии, но для взращивания религиозного и национального фанатизма, вплоть до экстремизма на основе самовозвеличивания. Из бездумных людей очень легко сделать управляемую и агрессивную толпу, а из человека -робота.
  В России потенциал сил, способный раздробить Её по национальному признаку, вопреки уверениям власти, растёт. И растёт далеко не в последнюю очередь, за счёт насаждения культа удовольствий.
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И Н Ф Л Я Ц И Я
  
  Под инфляцией понимается диспаритет между товарной и денежной массой в пользу увеличения денежной массы относительно товарной.
  Инфляция - это инструмент государства, а не "непредсказуемый" результат рыночных отношений. Это инструмент влияния на рынок, а не наоборот.
  Инфляция не возникает сама по себе. Она должна допускаться государством только при возникновении дефицита на рынке остро необходимых товаров, потребляемых всем населением страны. Иных причин для инфляции нет и быть не может. Таковыми товарами в первую очередь являются продукты питания и энергоресурсы. Только эти товары зависят от природы. Искусственный же дефицит должен немедленно наказываться силами государственной власти. И наказываться не только в административном порядке, но и в уголовном, а не тягучими переговорами с предпринимателями, ведущими к обнищанию населения. Процесс принятия и реализации решения должен быть быстрым и чётким.
  В этом случае, то есть в случае острого дефицита, продукт дорожает естественным образом. И государство, повышая объём денежной массы, через потребителя должно повысить доход только производителю дефицитного продукта, обеспечивая тем самым рост его производства. При необходимости дефицит закупается за рубежом на средства золотовалютного резерва, который никак не способен вызвать инфляцию.
  Золотовалютный резерв, как эквивалент труда населения, может использоваться в качестве денежной массы, а не отвлечённой от внутреннего товарно-денежного оборота, субстанцией.
  То, что в России называют инфляцией, на самом деле инфляцией не является, а называется спекулятивным подъёмом цен на товары и услуги, не подкреплённым никакими законами экономики - ни рыночными, ни политэкономией м-ленинскоой теории, то есть госплановыми. Но, именно этот процесс не просто поддерживается властью, а ещё и полуактивно проводится.
  Почему полуактивно?
  Потому, что всё-таки был создан резервный фонд из дутых, практически ничем не обеспеченных спекулятивных(сверхприбыльных) денег от нефти. Но в этот фонд попадали не все сверхприбыльные средства. Почти 50% дутых денег, этих воздушных пузырей, закладывалось в текущий бюджет, что спровоцировало и производителя и продавца к повышению цен на всё и вся. И спровоцировало только потому, что эти средства не были напрямую направлены на создание новых производств и технологий, на науку и тому подобное, что на сегодняшний день никак не влияет на товарно-денежный оборот, а просто увеличили общую денежную массу.
  На каком основании наши новые "светила" от экономики изменили, извратили понятие, определение инфляции? Чтобы было легче и на "законном" основании перекачивать бюджетные средства в частные карманы? Чтобы на "законном" основании можно было дутые деньги наполнять реальным содержанием?
  Никакой инфляции в России, по крайней мере с конца 90-х годов, нет.
  Дутые деньги наполняются реальным содержанием через насильственное обесценивание труда производителей материальных ценностей в любой области реальной экономики, в том числе нефтяную и газовую промышленность, угольную отрасль и электроэнергетику. Да, относительно других отраслей нефтяники, газовики, угольшики и электроэнергетики своим низовым звеньям обеспечивают, относительно других отраслей, довольно высокую зарплату, но внутрикорпоративно она так же занижена, как и у других. Таким образом выравнивается паритет между товаром и деньгами. Но при этом увеличивается и усиливается социальное неравенство, и как результат - напряжённость. Доходы низших и средних звеньев в сфере производства и услуг не растут, а верхних растут постоянно.
  В России нет преобладания денежной массы над товаром. Ассортимент товаров ничем не уступает западному. Более того, любой предприниматель готов увеличить количество товара и вдвое и втрое, в любое время, любого качества. Не все предприниматели - воры, и не все воры - предприниматели. Но широкие массы населения не способны обеспечить должного товарооборота, из-за отсутствия средств.
  То же самое сегодня происходит под прикрытием глобального финансового кризиса, когда наши мультимиллионеры и миллиардеры удваивают свои состояния.
  Кому - война, а кому - мать родна. Паны дерутся, а чубы трещат у холопов.
  Ни для кого не является секретом, что родителем финансового кризиса практически "единолично" США, имеющие самые крупные в мире финансово-фондовые структуры. Эти фонды и их участники, ничего не производя, обеспечивали себе очень солидные доходы. Они делали деньги из денег посредством ценных бумаг. В этом случае деньги одновременно являются и средством платежа и товаром, так как ценные бумаги - не эквивалент товара, а эквивалент денег.
  Таким образом в мире финансов образовалась огромная чёрная дыра, которая всосала в себя ничем не обеспеченную массу денег. И всю эту массу составила валюта Љ1 - доллар США. Поэтому США стали сплавлять дутый, пустой доллар в страны - поставщики нефти, взвинтив цены на неё до заоблачных высот и гася одновременно инфляцию внутри страны. В США такой выход погасил социальный взрыв. Для всех остальных - это прямой грабёж, в том числе и для Европы, которая в основном свою валюту при экспортно-импортных операциях и тем самым обескровливала свою экономику.
  Таким образом задача наполнения доллара реальным содержанием стала задачей глобальной.
  Конечно не только через нефть США поддержали свою экономику в целом, но это наиболее яркий и известный всем, пример.
  Что принесла и продолжает нести, хотя уже более слабыми темпами, "инфляция", населению нашей страны, изначально никак не регулируемая властью, а лишь озвучивающей ложные статистические данные?
   1.Рост смертности и резкий спад рождаемости, то есть
   демографический кризис
   2.Падение возраста смертности. У мужчин он достиг 58-и лет
   3.Население стало потреблять в 2 раза меньше продуктов питания, а
   те, которые находили наибольший сбыт, были худшего качества и
   калорийности, низковитамизированы.
   4.Резко упал уровень здоровья, особенно детского и юношеского.
   5.Выросла проблема нехватки жилья. Резко ухудшились и так же
   резко выросли цены на жилищно-коммунальные услуги.
   6.Резко снизилась трудовая активность.
  Я отметил только наиболее острые моменты, отражающие жизненно необходимые факторы для каждого человека.
  Власть до сих пор не даёт заработанного труженику станка и плуга, врачу и учителю, строителю и т.д., объясняя это необузданностью инфляции. Видимо забыли наши министры и академики от экономики, что главным показателем рынка является скорость товарооборота, который в равной степени работает и на производителя-продавца и на потребителя-покупателя, обеспечивая одновременно стабильность инфляционного процесса.
  Чем выше товарооборот - тем ниже инфляция , и наоборот. Видно "высшая" математика нашей экономической "элиты" полностью отвергает свою основу - арифметику. Пользуясь хитросплетёнными фразами и предложениями, они отвергают азбуку.
  Российский "бизнесмен" - хапуга и вор не может выступать в роли источника инфляции по очень простой причине - он вывозит свои капиталы за бугор.
  Как инструмент перераспределения капитала, инфляция может быть даже необходимой. Но она должна быть запланированной и плановой.
  И чем длиннее запланированный срок инфляции, тем ниже должен быть её уровень.
  Шоковая экономическая терапия потому и называется шоковой, что это не только болезненный, но и кратковременный процесс. У нас этот процесс тянется с 90-х годов. Неужели не понятно, что это уже паралич или кома, что нужна реанимация?
  Повторяю, что процесс инфляции - это инструмент государства-власти и ею управляемый, у неё всегда достаточно рычагов для этого на бизнес.
  И ещё, в связи с этим, хочется отметить одно обстоятельство. Наша власть упорно не желает установить реальный курс рубля. Почему?
  Она объясняет, что это необходимо для поддержки отечественного производителя, не конкурентноспособного с Западом. Что импортные товары при этом станут дешевле аналогичных наших, отстающих по качеству.
  Но это однозначно выгодно потребителю, каковых - всё население страны. А производителю, который так же автоматически получит возможность для перевооружения своего производства гораздо большие средства - это не выгодно? Вот кому однозначно станет хуже, так это российскому олигарху, так как в рублях он потеряет много.
  Крепкий рубль в России всегда рождал быстрый рост экономики. Это произойдёт и сейчас, но сегодня россияне не косвенно, а напрямую вместе с остальным миром, работают на американского дядю, на его экономику.
  Путин наконец-то заявил, что правительство России желает добиться положения рубля как резервной мировой валюты. Но при этом ничего не сказал об усилении рубля до его реальной стоимости. Почему?
  Только потому, что доллар уже давно перерос определение финансовой единицы в единицу политическую. Только потому, что политика нашей власти до сих пор не является полностью независимой от США, как бы нас не уверяли в обратном. И это равно относится как к внешней, так и к внутренней политике.
  
  
  
   И Д Е О Л О Г И Я
  
  Умные люди России, болеющие за свою Родину, уже видимо устали бить во все колокола, что до тех пор, пока в России не сформулирована "национальная"( под этим определением они подразумевают русскую как общенародную и государственную) идея - мы будем продолжать падать вниз.
  Одновременно они же утверждают, что у нас отсутствует государственная идеология.
  В первом они абсолютно правы, так как общенародной, юридически закреплённой чёткой формулировкой, нет, а вот во втором, извините, правы не совсем.
  Чем отличается идея от идеологии?
  Тем же, чем отличается цель от совокупности цели с путями её достижения.
  Все привыкли считать, что идеология является приоритетом политических партий, что это их оружие для достижения политических целей, Это лишь полуправда.
  А правда состоит в том, что деидеологических государств нет. И главным идеологическим документом любой страны является её конституция, обеспечивающая идеологическое единство власти с населением в демократическом государстве, а значит сознательное активное участие большинства населения в жизни страны во всех сферах жизнедеятельности человека. Только в России всё по своему, и потому
  Статья Љ13 Конституции гласит:
   1.В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
   2.Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
   3. ....
  Первые российские президенты особенно гордятся, постоянно подчёркивая как факт, деидеологизацию своей политики, деидеологизацию экономики. Их постоянно провоцировали на такие высказывания, их прямо на руках готова носить за это новоипечённая "элита" российского общества и западные идеологи.
  Несмотря на то, что главный юридический документ страны прямо отвергает наличие обязательной государственной идеологии в нашем государстве, эта самая государственная идеология есть!
  Идеология, которую проводят в жизнь наши государственные мужи от кремля, белых, серых и прочих домов не объявлена гласно, проводится не правдиво, не закреплена юридически - вот это правда. И она есть.
  Судить о том, какова она содержанием, мы имеем полное основание, зная реальные дела, то есть политику так называемой "элиты" нашего государства. И идеология эта грабительская по отношению к основной массе населения России, занятой в сфере производства материальных и культурных ценностей, наукой и образованием, здравоохранением. Эта идеология прямо направлена на деградацию умственного развития, на падение трудовой активности, на утверждение культа удовольствий бесконтрольности, вседозволенности и безнаказанности. Она направлена на дальнейшее расширение пропасти между отдельными слоями населения. И делается это "красиво" - с помощью инкубаторов для взращивания "элиты".
  Ещё в первые годы правления Ельцина одна из представительниц королевской фамилии, побывав в России, во всеуслышание заявила(королям рта не закроешь): - "как можно так не любить свой собственный народ, чтобы так к нему относиться?".
  Скажите, если бы эта идеология, выявленная сегодняшней политикой власти, прямо, правдиво и своевременно была бы предана гласности Ельциным, - он со своей командой и деньгами хоть всего мира смог бы победить на любых выборах?
  Потому-то она и не объявлялась гласно, а замалчивалась, стала тайной для населения. Для того-то и понадобилась статья Љ13 в Конституции, которая сама, кстати, была принята только четвертью запутанного и запутавшегося во всём, населения, имеющего право голоса.
  Мина замедленного действия взведена и отсчитывает своё время до взрыва. Эта мина была заложена ещё "передовиками" перестройки, которые "успешно" развалили СССР. Заложена грамотно - под самый фундамент единого здания страны, чтобы оно не просто развалилось на части, а разрушилось бы полностью в бесформенную груду обломков, ничем не напоминающую о прошлом.
  Так чем же гордится наша власть во главе с Ельциным, путинным и Медведевым? Отсутствие чего их так устраивает?
   ИДЕАЛ - совершенство.
   ИДЕО - образ, видение.
   ЛОГОС - основа мироздания, гармония начала, слово, понятие, учение.
   ИДЕОЛОГИЯ - система идей, взглядов, в которых осознаются и
   отношения людей к действительности.
   ИДЕОЛОГИЯ - есть свод правил человеческого общежития,
   направленный на достижение определённой цели.
   ИДЕОЛОГИЯ - есть видение основ взаимоотношений между людьми,
   между человеком и природой.
  Значит наша "элита" горда тем, что играет в игру без правил, что у неё нет единой основы, правил жизни, с помощью которых можно достичь определённой цели. Честь и хвала ей за это!???
  А может она горда тем, что имеет теперь возможность на законном основании установить любой режим, вплоть до тирании, в любое, удобное для неё время?
  Наша "самая передовая" Конституция позволяет это сделать, вплоть до полного развала на основе идеологических противоречий. А значит не исключается и подготовка конкретных сил к такому повороту событий. Эта подготовка должна быть очень тщательной, так как очередной переворот должен быть очень скоротечным. Репетиции такой подготовки мы уже видели особенно со стороны националистов и правых.
  Статья Љ13 прямо призывает заинтересованные силы к развалу пока ещё единой России легетивным путём, на "основании воли народа". Для этого по нашим законам нужны в достаточном количестве только деньги, которые и выразят "волю населения".
  Это и есть "величайшее достижение демократии"?
  Почему сегодняшнего президента устраивает такая Конституция? Почему Путина устраивает такая Конституция? Его - бывшего коммуниста, юриста по образованию, офицера КГБ, дававшего присягу на верность народу СССР? Ведь их даже самый оголтелый националист или коммунист не сможет назвать глупыми. Они не глупы и делают всё сознательно, в том числе освобождая от ответственности крупных денежных воротил. Более того, они искренне думают, что делают лучшее из того, что могли бы сделать, что необходимо. Они твёрдо убеждены в правильности выбранного ельцинского курса.
  Предметом гордости Путина является его детище - партия "Единая Россия". Если под определением "Россия" понимается государство как власть, то хотя бы наполовину всё верно, так как власть стала единой хотя бы в одном вопросе , вопросе единства и неделимости территории, на которой мы живём, хотя бы на словах. Но мы - население , привыкли считать Россией себя, а не власть и не территорию, на которой живём, хотя считаем её своей.
  Так как в этой партии в обязательном порядке, практически 100%-м составом присутствуют все ветви власти сверху до низа, плюс власть капитала, то это название воспринимается как издевательство, точно так же, как ранее партия Черномырдина "Наш дом - Россия".
  Единство партии "Наш дом - Россия" временем уже проверено. Настоящее единство "Единой России" начинает проявляться тоже.
  Но, ни первая, ни вторая партии так и не хотят единства с народом, с большинством населения страны, а это чревато.
   Да, господин Путин от барского стола подаёт уже не крохи, а кусочки, но тем не менее заявляет, что реальное повышение жизненного уровня основной массы населения, а не частичная компенсация "инфляции" - это популизм, которым он заниматься не будет. И опять встаёт вопрос -
   почему повышение заработной платы бюджетникам, не входящим в
   структуры гос. власти - это популизм, а повышение денежного
   содержания, плюс различных надбавок, которые реально в три раза
   повышают доход чиновника - это не популизм?
  Почему бюджетные затраты, направленные на обеспечение доходов нескольких сотен тысяч чиновников, превышают затраты, направленные на доходы десятков миллионов, занимающихся созидательным трудом в сферах промышленного и сельскохозяйственного производства, в науке, образовании, медицине, культуре и пр.?
  Значит работа чиновника признана тяжёлым трудом - и это верно, если таковой трудится честно. Но почему работа остальных признана весёлым времяпровождением в своё удовольствие - не понятно.
  Видимо урок, преподанный коммунистами, современную власть России нисколько не волнует. Так и не захотели понять настоящую причину распада очень сильного государства - СССР. Ни новая власть, ни новые идеологи. Не хочется думать, что они сознательно желают дальнейшего распада уже и России.
  Любая система способна к устойчивой работе в долгосрочном режиме только при наличии обратной связи. Не имеет значения, какая это система - то ли электрическая, радиосистема, механическая , психологическая, идеологически-политическая. При отсутствии обратной связи работа любой системы или затухает, или переходит в режим саморазрушения.
  Государственная система в этом смысле ничем не отличается от других систем. Самым доказательным примером этому служит система власти. которая существовала у нас в большевистско-коммунистический период.
  Основой любой государственной системы является идеология.
  Именно она ИЗНАЧАЛЬНО определяет жизнеспособность данной системы провозглашённой целью в той мере, в отвечает потребностям каждого конкретного человека. Это - теоретические положения, утверждающие основы взаимоотношений между людьми в любой сфере деятельности. Именно они на основе духовных ценностей, определяют основы взаимоотношений между людьми и в сфере экономики.
  Не бывает деидеологической экономики, как об этом заявляют наши "светила" от экономики, идеологии, политологии и власти. Даже политика, проводимая нынешней властью - мы будем дружить хоть с чёртом, хоть с самим сатаной, лишь бы нам было выгодно, имеет идеологическую основу.
  Экономика является прямой производной от идеологии, её родной дочерью, и её нельзя рассматривать и жалеть как сироту. Экономика - это ничто иное, как взаимоотношения между людьми в сфере производства и распределения материальных ценностей, плюс сами средства производства, эффективность и высокотехнологичность которых зависит опять же в первую очередь от взаимоотношений между хозяином капитала и производительными силами, а только во вторую - от конкурентной среды, так как конкурентная среда - это среда единомышленников для работодателя.
  Современный идеолог старается утвердить, что экономика - это взаимоотношение материальных ценностей, отбрасывая при этом взаимоотношения между людьми на 2-й, 20-й планы. Бизнес друзей не признаёт - говорит бизнесмен во всём мире.
  Таким образом, сам себя поставивший в полную зависимость от денег, от богатства, от мёртвого, так как деньги мертвы, человек всё более и более стал терять в себе всё живое. В себе и вокруг себя.
   - Есть партнёры - нет друзей.
   - Есть сослуживцы, подчинённые и начальники - нет товарищей.
   - Есть подхалимы и завистники - нет правды.
   - Есть помошники - нет честных единомышленников. И т.д.
  В человеческих взаимоотношениях исчезает человеческое, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. И если к этому в большой степени адаптированы люди запада, то в России нормальных людей это режет без ножа, убивает.
  Большинство населения России не желает жить мёртвым, не хочет умирать ни медленно, ни быстро, питаясь мертвечиной, несмотря на свои, специфичные только для россиян, недостатки. Эту тему очень умно, хотя и в шутливой форме, но достаточно полно, раскрывает Михаил Задорнов. Он очень хочет заставить население России серьёзно задуматься над тем, чем должен жить каждый человек, независимо от своего общественно-административного положения, как должен жить человек.
  Политика - это искусство управления государством, это реализация идеологических положений в жизнь.
  Внутренняя политика заключается в установлении(организации) административной системы взаимоотношений между различными уровнями власти, между различными ветвями власти, между властями и населением, капиталом, религиями, партиями и т.д.
  Внешняя политика заключается в установлении, закреплении и повышении статуса государства на мировой арене.
  Политикой имеет возможность заниматься только государственная власть и никто более. То, что сегодня называют политикой - это только игры различных структур вокруг политики государственной власти, её ретушь, призванная к сокрытию настоящих целей, реализуемых властью, не более - с одной стороны, а с другой стороны - допускаемая властью доля критики.
  Сегодня повсеместно подменяют понятия идеологии и политики, чего делать нельзя ни в коем случае. Плохая политика не должна портить хорошей идеологии, и наоборот. И это конкретно относится к идеологии, провозглашённой большевиками, которая политикой власти не исполнялась, а извращалась до неузнаваемости. Идеология оставалась прежней, отличной, а политика противопоставила себя идеологии.
  Плохую идеологию не смогут отбелить даже самые, на первый взгляд, отличные дела, так как скорее всего это ширма, которая является временным прикрытием для дальнейших отвратительных действий. Это относится и идеологии и к политике современной власти России.
  Отказываясь от плохой, агрессивной политики, выбрасывая её на свалку истории, нельзя на ту же свалку выбрасывать и хорошую идеологию.
  
  Нужно постараться отделить здоровые зёрна от плевел, основу от причин, причины от следствия, и расставлять всё по своим местам. Воздавать не огульно, а только каждому по заслугам, по отдельности.
   Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н А Я С И С Т Е М А
  включает в себя власть, которая на основе идеологии взаимодействует
  с населением посредством политики и экономики.
   И Д Е О Л О Г И Я
   В Л А С Т Ь
   П О Л И Т И К А Э К О Н О М И К А
   Н А С Е Л Е Н И Е
  Жизнеспособность и долговечность любого государства и человека в государстве, в первую очередь зависит от идеологии, которая определяет будущий экономический потенциал страны, так как определяет изначально будущий процент населения, заинтересованного в экономическом росте на конкретных условиях, и в первую очередь росте производства. Именно она определяет основы экономики и формирует производительные силы, производственные отношения между капиталистом и работником, определяет формы капитала и основную из них. Иными словами идеология формирует активные силы в государстве.
  Политика власти как инструмент её связи с населением, должна иметь обязательную обратную связь, постоянную обратную связь с идеологией в качестве опоры в своей повседневной деятельности, корректируя себя, исходя из конкретной обстановки. То же самое относится в равной степени и к экономике, так как политика - слово идеологии, а экономика - это дело идеологии.
   Р А З В А Л С С С Р З А К О Н О М Е Р Е Н
  Большевики довольно легко пришли к власти и закрепились только потому, что провозгласили в качестве своих главных лозунгов, а затем и идеологии те ценности, которые были очень близки и понятны большинству населения России, включая и передовую интеллигенцию, основанную на заповедях Бога по своей сути.
  Но придя к власти, они повели политику, прямо противоположную идеологии , объявленной ранее. Первыми это поняли люди наиболее грамотные и были исключены из общежития России самыми различными способами, вплоть до физического истребления.
  Обратная связь между политикой и идеологией оборвалась.
  Власть умело ретушировала противоположность идеологии и политики наличием врагов нового типа власти, нового политического строя. Только это хоть как-то могло не отталкивать основную часть населения от власти, что реализовывалось довольно успешно. Плюс к этому на всё население оказывалось огромное психологическое давление, укрепляющееся практическими делами, принуждающее это население жить в постоянном страхе за свою жизнь.
  Но как только после "исчезнувшей угрозы изнутри", стала реально уменьшаться возможность агрессии извне, разрыв между политикой и идеологией резко бросился в глаза большинству населения, он стал виден явно.
  И это немедленно отразилось на экономике, которая стала падающей, так как резко стало падать доверие к правящей верхушке. В результате произошло то, что и должно было произойти, но далеко не так, как должно было произойти, исходя из исторического хода событий.
  И не так произошло только по той причине, что так называемая элита, вовремя прочувствовавшая ситуацию, но не пожелавшая меняться по сути сама, решила просто сменить одну форму правления на другую.
  Открыто признать свои ошибки власть не захотела, преступления замолчала, тем самым косвенно их оправдывая, а не осуждая, не прося прощения за содеянное зло. Она стала менять свои вывески, в очередной раз играя в благородство, в очередной раз обманывая своё население, всё спутав в один клубок.
  Сейчас власть не менее жестока, чем в сталинские времена. Сменился только вектор направления террора и его форма. Власть стала намного более грамотной, стала более изощрённой в своих антинародных действиях. Но не менее циничной. Об этом говорит не только устное слово власти, подаваемое убедительным и красивым голосом, способным озвучить самую низменную цель в самых нежных тонах, сколько её практическое дело, как основанное на законах, позволяющих делать подобное, так и противозаконное.
  Именно власть, вопреки воле всего населения СССР. Развалила одно из самых мощных государств мира, и как хамелеон, сменив окраску, стала властью в государствах СНГ и Прибалтики.
  Именно власть, вольно или невольно, но запланировала и дальнейший распад России своей Конституцией, которая сама получила очень сомнительным образом , если не сказать больше, юридическую силу.
  У населения есть цель. Да - она сформулирована не очень чётко, но её основные контуры обозначены чётко.
  У государства как власти цели нет, что юридически закреплено Конституцией. Нет того, что обеспечивает жизнеспособность государства как совокупности, как единства власти и народа в первую очередь.
   Почему?
  Только потому, что цель, к которой стремится основная часть населения никак не вписывается в интересы власти. Власть об этом знает и старается всячески сгладить это противоречие своей агитацией и пропагандой.
  Закончив междоусобицу в своём лагере, она выдаёт это перемирие или мир, за установление стабильности во всей стране, тем самым косвенно признавая, что противоречия между нею и населением её мало волнует.
  Наша власть "убедительно" доказывает самой себе и другим государствам мира, что она увеличила доходы населения на ...%, что её население стало жить лучше, а реально повысить доходы населения, улучшить его жизненный уровень и доказать делом ему - у неё пока "сил не хватает".
  Власть и основная часть населения становятся СОЗНАТЕЛЬНЫМИ ПРОТИВНИКАМИ. И в этом положении взаимоотношения стабилизируются. И никакой рейтинг никакого Путина этой власти не поможет, так как власть сама, желая или не желая этого, помогает в прозрении своему населению. Слава Богу, что сегодняшнее население не затронула школьная реформа.
  И вновь хочется вернуться к партии "единая Россия". Путин как основатель и лидер этой партии, построил точную копию ВКП(б)-КПСС и по форме и по принципу построения, В России власть принадлежит партии, которая "своих не сдаёт". Ни один вор - министр, губернатор мэр, друг - олигарх, пойманный за руку, не получил наказания в соответствии со своим преступлением или вообще избежал наказания. То же самое относится и к более мелким чиновникам, но уже избирательно. Власть -"единая Россия" всё более и более отдаляется от населения по факту.
  А членство в партии, основанное на принципе личной преданности Путину - это что? Но этот факт, известный всем, правдиво озвучил только Кадыров. Остальные молчат, хотя знают, какими последствиями чреват культ личности.
  Нужно признать, что Путин умерил алчность своих подвластных, но только приструнив их, а не наказав, что говорится - по полной. Он не пресёк на корню саму алчность, точно так же как и при КПСС, установил рамки для неё, чтобы каждый по чину брал, иначе ...ай, ай, ай.
  Каждый человек видит бога по своему, поэтому выражение, что у каждого - свой бог, верно, как верно и то, что Бога Единого никто так и не познал .
  Но у государственного сообщества есть только два направления развития, два бога, Мы ещё не выбирали своего пути развития сами. За нас это сделали власти. Какой же путь нас устроит больше?
  1.В идеологии -установление справедливости: обогащения любыми
   что является Святым Духом : способами, то есть золото
   Бога. : го тельца, дьявола.
  2.В политике -объединение людей на осно : разделение людей по
   ве высокой нравственности : имущественному приз
   развитие образования, науки и : наку, укрепление власти
   культуры. : капитала.
  3.В экономике -обеспечение постоянного роста : накопление капитала
   жизненного уровня трудящегося: любой ценой
   населения и его заинтересован
   ности в труде во благо всем.
  Так называемый третий путь(третий бог), на который пытаются вступить или вступают некоторые государства - это путь метаний между двумя этими направлениями, путь разброда и шатаний, который ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится окончательным выбором в пользу первого или второго.
  К великому сожалению первого пути пока никто не выбрал.
  Сегодняшняя идеология, проводимая политикой государственной власти, обеспечила для населения:
  1. СТРАХ - перед разгулявшейся преступностью, заставив всё население
   независимо от величины дохода, превращать своё жилище
   неприступную крепость, лишил возможности спокойно
   проводить свой досуг в вечернее время суток на улице,
   лишил возможности родителей отпускать детей гулять на
   улице одних.
   -полной утраты средств к существованию, который
   заставляет население терпеть различные унижения как со
   стороны частных собственников, так и со стороны чиновни
   ков, обеспечивая полный беспредел.
   - перед болезнями, так как лечение многим не по карману.
   - частных собственников перед народом, который заставил
   содержать армию телохранителей. Телохранители самой
   высокой квалификации никогда не смогут обеспечить пол
   ной безопасности охраняемого от профессионального кил
   леера, то есть от конкурентов из своей среды. Он прячется
   от народа
  2 Резкое падение нравственности, особенно среди молодёжи.
  3 Падение уровня и качества образования. Выпадение системы вос
   питания учащихся из системы образования.
  4 Развал единой системы здравоохранения и резкое падение
   качества медицинских услуг.
  5 Развал промышленного и сельскохозяйственного производства,
   особенно высокотехнологичного ВПК.
  6 Диктат всех ветвей власти своим действием или бездействием,
   какого не было в советские времена. Этот диктат обеспечен
   абсолютной безответственностью власти перед народом и даже
   перед властью вышестоящей.
  7 Возрождение национальной разобщенности после событий в Казах
   стане, Грузии, Прибалтике, Азербайджане, Молдавии, Татарии и
   Башкирии, а так же гражданской войны в Чечне. Теми методами
   и средствами, которыми власть пытается сгладить межнациональ
   ную разобщённость, национальный вопрос с повестки дня как
   злободневный, не снимешь.
  8 Зарождение русского неофашизма.
  9 Расслоение, разъединение людей по самым различным признакам
   вынудившее его думать только о себе
  10Резкий отрыв власти от населения.
  11Продажность судов и всех правоохранительных структур и адми
   нистративной власти , невиданную коррупцию.
  12Возрождение детской беспризорности, да ещё и в таких масшта
   бах, от которых волос становится дыбом.
  13 Резкое падение степени влияния России на международной арене.
  И это конечно же далеко не полный список "прелестей", которыми одарила своё население "демократическая" власть России.
  Самый простой и самый действенный способ ослабить любого противника - его разъединение. Формула - разделяй и властвуй - придумана не Гай Юлием Цезарем, а за многие тысячи лет до него. Наши власти очень успешно применяют эту формулу при решении своих тактических и стратегических задач внутри страны.
  Политика как внутренняя, так и внешняя, должна быть справедливой.
  Только тогда она НИКОГДА не вызовет агрессивности со стороны ЛЮБОГО оппонента. Справедливость всегда открыта и предсказуема.
  Справедливость обеспечивается только безусловной ответственностью любого гражданина за совершённое правонарушение. И чем выше положение человека в административной или общественной иерархии, тем строже должно быть наказание за правонарушение. Неприкосновенных личностей быть не должно, независимо от их положения в обществе или государстве.
  Справедливость обеспечивается законом, распространённым в своём влиянии в равной степени на любого гражданина России. Такой же принцип должен применяться и в международной политике.
  На протяжении десятилетий в первую очередь США, а за ними западная Европа, кричат на весь мир о защите прав человека. Но этот крик реализуется очень избирательно. Всегда и везде поддерживается свобода слова, которое превозносит западные ценности и идеалы, их образ жизни. Никогда не поддерживается, а глушится, и при возможности уничтожается свободное слово о ценностях, отличных от западных, ценностях, прошедших многовековую проверку, которые позволили человеку остаться человеком.
  Западная Европа в последнее время даже перещеголяла США. Основываясь на религиозном всепрощении, в целях гуманизации общества, они отменили смертную казнь.
  А является ли это благом для общества? А является ли это гуманным для преступника? Сохраняется ли при этом принцип справедливости?
  Разве существа, обладающие образом человеческим, но не обладающие душою живою, духом любящим всё живое, могут претендовать на высокое звание человека?
  Я считаю, что люди, сознательно убивающие в себе душу живую, в угоду своим низменным чувствам, а таковыми являются все, попадающие под расстрельные статьи, являются в первую очередь преступниками по отношению к Богу, Его заповедям, никак не подходят под определение человека. Это - плотоядные в образе человеческом, не более того.
  Практически то же самое можно с оговорками сказать и об умалишённых. И относиться к ним нужно соответственно, а не так, как навязывают догматично нам служители разных религиозных культов.
  Да, - необходимо принимать все меры по их спасению, исправлению, оздоровлению. Но это в первую очередь относится к душе, а не к плоти. Каждый человек должен быть здоров прежде всего психически. Ведь пси - это душа. И довольно часто ради спасения души просто
  души исчерпаны.
  Является ли политика нашей власти справедливой? Нет!
  Московские и другие российские. Грузинские и прочие воровкие и бандитские кланы пощипаны, но не уничтожены. Особенно это относится к верхушкам этих кланов. Более того, УБОП МВД как организация, выходящая из-под контроля кремля, разогнана.
   Это что? Справедливость?
  "Бизнесмены" и чиновники, укравшие миллионы и миллиарды долларов объявляются преступниками, но по настоящему не преследуются даже тогда, когда благополучно покинут просторы России навсегда. Гусинский "сбежал" практически из СИЗО, "не заметно" для всех силовых структур.
  Это что? Справедливость?
  До сих пор не понесли ответственности и не разогнаны неофашистские и им подобные националистические организации. О выявлении и ответственности организаторов и речи быть не может.
  Почему? Это справедливость?
  Около президентской и главы правительства резиденций стоят незаконные ворованные дома-дворцы на ворованной земле.
  Они слепые? Где справедливость?
  Кем испытано психотропное оружие в московском метро? Почему об этом до сих пор неизвестно населению?
  Так надо? Кому?
  До решения суда преступника никто не может назвать преступником. Решения судов в отношении явных преступников очень часто не соответствуют их вине, и они даже могут быть оправданы стараниями адвокатов.
  Это правильно? Это справедливые законы?
  Где ответственность следственных органов и прокуратуры за разваленные и необоснованно затягиваемые дела?
  Современная тенденция всё отдать в компитенцию судов - это главное средство для увода от ответственности самых главных преступников, организаторов, а так же самая плодородная почва для взращивания "непобедимой" мафии и коррупции. Юристы из юристов - Путин и Медведев этого не понимают? Зато как красиво всё звучит.
  Это демократия?
  Я не собираюсь умалять тех сдвигов в положительную сторону, которые продемонстрировала нам власть, идя на коротком поводу у западной идеологии.
  Но она делает не то, а самое главное - не так , как этого требует Бог.
  И это видят православные иерархи. Они открыто говорят об этом, но ..., поддерживая основной курс власти.
  Где логика, служители религий?
  Ведь, используя западный идеологический и экономический инструментарий, они всё делают по-русски, в худших "традициях" худших представителей русского сообщества. В итоге - ни так, ни сяк.
  Очень хочется думать, что в первую очередь - это беда их.
  Слепому всегда нужен поводырь. А наша власть и слепа и глуха, несмотря на её постоянное "общение с народом", в ходе которого она нам пытается закрыть глаза и уши.
  Это болезнь, а болезнь необходимо лечить.
  Призывая к борьбе и "борясь" с монополиями и коррупцией, представители всех ветвей власти, включая высшие, сами являются активными участниками того, с чем "борются" - участниками бизнеса.
  Призывая к борьбе с "серыми" зарплатами, власть сама подаёт пример их выплаты. Ведь всем госслужащим, в том числе и офицерам ВС, МВД и других силовых структур, денежное содержание выдаётся именно в "сером" варианте. Чтобы не увеличивалась их пенсия.
  Это борьба? Это справедливость?
  Никакие красивые слова не способны завуалировать того беспредела, который организован нашей властью во всех сферах жизни человека, который стал виден уже и со стороны - нашу власть критикует уже даже запад. Дожились "демократы".
  Никакие "повышения" пенсий не способны снять социального напряжения, вызванного страхом за своё существование в мире, созданным нашей властью. Никакие, пусть самые лучшие в мире программы и методики обучения, не способны заменить процесса воспитания.
  Сегодняшний беспредел заставил многих искать ответы на вопросы жизни у Бога.
  А Бог от человека требует прежде всего установления справедливости. Человечности во взаимоотношениях между собой, взаимопомощи. И Он прямо говорит, что за человека, вместо человека, Он ничего делать не будет. Человек нагадил - он и должен всё убрать за собой.
  Когда заводишь разговор на такие темы, то практически все признают это в качестве самого лучшего для себя, в качестве идеала. Я согласен жить так, это очень хорошо, - говорят они - но это утопия, этого не будет, так как этого не позволят власть имущие. Так не живёт никто и не где - заявляют они. Я и такой как я - пешки - говорят они, забывая о том, что Только пешке дана возможность стать любой фигурой на шахматной доске, вплоть до ферзя, если захочет, если прижмёт. И. всвязи с этим возникает вопрос - а почему идеализм назвали утопией?
  Почему стремление к высшему не назвали взлётом? Значит Бог должен утонуть? Чушь? Да! Но подобную философию называют утопической и служители религий. Это их ошибка или неверие Богу?
  Во время бесед в качестве доказательства приводится СЕГОДНЯШНИЙ день, многотысячелетняя, известная нам история, то есть ПРОШЛОЕ.
   А МЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ РЕЧЬ О БУДУЩЕМ!
   И ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ СВОЁ БУДУЩЕЕ КАКИМ-ТО КОНКРЕТНЫМ, ТО МЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ДЕЛАТЬ ТАКИМ!
   И НАЧИНАТЬ ЕГО ДЕЛАТЬ ТАКИМ НУЖНО СЕЙЧАС, А НЕ ЗАВТРА!
  
  ВСЁ В НАШЕМ БУДУЩЕМ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС, а не от БОГА или власти, которую мы вправе сменить. И сменить сознательно!
  
  Если мы хотим развалить Россию - мы и дальше будем помогать власти грабить нас и духовно и материально своим молчанием.
   ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ТАК, КАК НАС УЧИТ БОГ - НАМ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ОСНОВНОЙ ЗАКОН. ВООРУЖИТЬ ЕГО УЧЕНИЕМ БОГА. Но не "церковными" догмами различных религий, и, или МЕНЯТЬ ПРАВИТЕЛЕЙ СВЕРХУ ДО НИЗУ, или ЗАСТАВИТЬ ИХ РАБОТАТЬ НА ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ, а не наоборот, как сегодня!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Р Ы Н О Ч Н Ы Е Э К О М И Ч Е С К И Е О Т Н О Ш Е Н И Я
  
  Нас учат, что, если рассматривать рынок в качестве субъекта, то это субъект саморегулирующийся.
  Рыночные отношения - это отношения между производителями-продавцами и потребителями-покупателями, которые при обеспечении товарооборота, естественным образом, исходя из качества-цены услуги, выравнивают взаимоотношения между собой, минимизируя НЕОПРАВДАННЫЕ затраты с обеих сторон, что в конечном итоге и определяет настоящую цену конкретному продукту.
  Главным показателем работы любого рынка является товарооборот. Не количество денежных средств или товара, а ТОЛЬКО товаооборот. Причём из этого правила есть исключение. Рынок товаров питания жизненно необходимыми продуктами имеет свой предел, ниже которого он не должен опускаться. Только эта часть рынка полностью зависит от природы. И только у этой части рынка цены могут расти без участия потребителя.
  Потребность в товаре-услуге не должна быть критерием, влияющим на цену товара. Ведь именно рыночные отношения уводят с рынка товары, не имеющие потребительского спроса. Ни один капиталист НИКОГДА не станет выбрасывать деньги на ветер безвозвратно. Значит и возрастание спроса не должно влиять на цену, так как чаще всего здесь работает не экономика, а психология, реклама.
  Рост спроса на любую продукцию и так, самым естественным способом, работает на увеличение прибыли производителя-продавца. Всё остальное - сверхприбыль, о существовании которой нужно забыть.
  Настоящие рыночные отношения, не подогреваемые психологическим воздействием, никогда не позволят длительного существования спекулятивных цен, так как они снижают потребительский спрос, что производителю должно быть наиболее невыгодным.
  Настоящий рыночный производитель в первую очередь заботится о расширении товарооборота, что обеспечивает СТАБИЛЬНОСТЬ его существования на рынке и долговременную преспективу.
  Такой производитель, постоянно заботящийся о расширении товарооборота, автоматически для себя разрешает и социальную задачу, так как старается выдержать паритет -цена-качество, приемлемый для большинства населения.
  Населению любой страны нужен именно такой производитель-продавец
  И для потребителя нет никакой разницы в том, кто является производителем качественной и приемлемой по цене, продукции. Таким производителем может быть и абсолютный монополист и целая сеть мелких и средних предприятий, конкурирующих между собой.
  Цены на любой продукт формируются на основании объективных законов ценообразования и алчностью производителя-продавца.
  Любой монополист в плане определения цен на свои товары. Изначально находится в гораздо более выгодном положении, относительно мелкого и среднего производителя уже только тем, что на крупных предприятиях себестоимость продукции всегда меньше только за счёт поточных линий и относительно меньших затрат на отработку новых технологий, хотя времени на изменение технологии тратится конечно же больше.
  Всё сказанное является давно известной аксиомой.
  Тогда почему, вслед за западом, наша власть объявляет войну с монополиями? Тогда почему она не делает никаких заметных усилий на развитие среднего и малого производства с применением новейших технологий?
  Почему она хочет разрушить отлаженную работу монополий, которые в первую очередь влияют на себестоимость производимого продукта, вместо того, чтобы обуздать алчность их руководителей?
  Почему она лишает возможности в применении своих способностей основную часть активного населения, которое способно в более короткие сроки, чем монополии и сама власть, реально повысить жизненный уровень всего населения, разработав и применив свои новейшие технологии на своих мелких и средних предприятиях?
  Они же обеспечат основной процент занятости.
  А у нас 80-90% мелких и средних предприятий - это предприятия торговли. И опять вопрос - для чего власть воспитывает дух торгашества вместо духа творческого?
  И наконец - способен ли новый российский монополист, неважно в какой сфере экономики и что он монополизировал, следовать естественным законам настоящего рынка?
  Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно предварительно ответить на другой вопрос: - кем с точки зрения личностной характеристики является этот самый монополист? Каким образом он - бывший до определённого времени никем, вдруг стал, с его точки зрения, всем, за очень короткий промежуток времени?
  На этот вопрос прямолинейно, без тени стыда, отвечают они сами устами Чубайса, Березовского и других: - в России, не нарушив её законов, НЕВОЗМОЖНО было стать крупным капиталистом!!! Здесь речь идёт о начальном процессе приватизации госимущества.
  В России нет ни одного крупного капиталиста, особенно это относится к владельцам крупных монополий, сегодняшним миллиардерам, не являющимся ПРЕСТУПНИКОМ, то есть преступившим законы государства. Все они приобрели свой первоначальный капитал только с помощью мошенничества и прямого казнокрадства.
  Способен ли преступник к исправлению в среде, благоприятной для продолжения преступной деятельности?
  Ответ очевиден!
  А у нас происходит именно это. Этому способствует противоречивое во многом законодательство, неприкосновенность и т.д. Поэтому не только самые крупные монополисты, но и основная масса среднего и малого бизнеса не желают следовать естественным законам рынка.
  Вор лучше всех знает о том, что он вор, у кого и сколько он украл. И потому он переводит свои капиталы за бугор, обеспечивая там реальный рост благосостояния населения. Поэтому он и старается урвать побольше и поскорее. Он знает, что он преступник и боится ответственности. Его толкает чувство самосохранения и страх. Противоречивое законодательство в любой момент и по отношению к любому может сыграть против него точно так же, как играет сейчас на него.
  Власть позволившая, а точнее - взрастившая разгул всех видов преступности, виновата в гораздо большей степени. Но она не считает себя таковой, в отличие от доморощенных капиталистов. Она гораздо более не честна. И не честно не только к основной массе населения, но и к тем, кого породила - к новому классу собственников.
  О каком нормальном рынке в таких условиях может идти речь?
  Для всех ветвей власти было вполне достаточно времени, чтобы досконально изучить опыт поведения капиталиста в экономически высоко развитых странах как внутри этих стран, так и в межгосударственных отношениях. Их конечно нельзя назвать идеальными(внутригосударственные отношения), но .... Насколько они лучше, человечнее, чем у нас. И об этом знает любой мало-мальски просвещённый человек. Я имею ввиду только уровень взаимоотношений и взаимопонимания между трудом и капиталом.
  Я говорю о уровне прозрачности этих взаимоотношений(любимое выражение наших власть придержащих), а не об уровне благосостояния населения, достигнутый благодаря лучшей социальной направленности ЧАСТНОГО капитала в экономически развитых странах.
  То, что сегодня творится в экономической жизни нашей страны, другого определения, как базар, не заслуживает.
  Построением настоящего рынка в нашей стране никто не занимался.
  Для того, чтобы построить рынок, нам не нужно много законной, регламентирующих каждый шаг производителя, посредника или продавца. Нам нужен один закон, который бы чётко обозначал, чего ни в коем случае нельзя делать в любой сфере рыночных отношений и
  ограничивал производителя-продавца от сверхприбыли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Г О С У Д А Р С Т В О И Н А Р О Д
  
  Все философы, давая определение государству, называют его системой, структурой и пр.. в конечном итоге приводящее к одной, очень короткой и ёмкой фразе, сказанной наверное самым лучшим философом - королём Франции Людовиком 14. "Государство - это я!" - сказал он, и был абсолютно прав.
  Государство - это власть, закрепившая себя на определённой территории. Всё остальное, чем дополняют это определение философы и политики, как говорится - от лукавого, и является производным от власти, призвано размыть понятие государства-власти для его самооправдания и привития чувства необходимости подвластности у населения.
  Вопроса о том, что власть необходима, и особенно для любого носителя Разума, каковым является человек, быть не может. Вопрос может и должен заключаться только в том, - каковой должна быть власть, в сути власти, а не в форме власти.
  Абсолютно любая форма власти по сути может различаться только по двум признакам. Это:
   - власть закона над человеком, или
   - власть человека над законом.
  Первой власти человек не подчинился со дня первого своего появления на земле, хотя твёрдо знал не только о наличии такой власти, но и о сути этой власти. Знал он и о неизбежной ответственности перед этой властью. Но, он так же твёрдо знал ещё и о том, что эта ответственность неотвратимо наступит только в очень далёкой перспективе. Поэтому власти закона над человечеством не существовало, так как эту власть признавали лишь единицы.
  Власть закона над человеком не знает никаких компромиссов. Она однозначна для любого. Перед этой властью равны все. Человечество, поставившее себя выше законов Разума, объективно не способно признать своё равноправие, что вылилось в изобретении своего нанеписанного и писанного законодательства, измняемого со временем, которое по факту всегда является властью человека над законом. При этом никак нельзя подменять равноправие понятием равенства. Эти определения различны. Равных по личностным характеристикам людей нет и быть не может - вот это утопия. Искусственное, насильственное уравнивание людей - личностей, это:
   -ущемление умственно развитых и развивающихся, а значит более активных личностей в возможностях по реализации ими своих способностей, и
   -неоправданное расширение прав личностей, не желающих развиваться умственно, пассивных.
  И первое и второе наносит огромный моральный и материальный ущерб населению страны. Оно очен сильно способствует неоправданному возвеличиванию власти-государства. Синонимом равноправию в экономике может быть лозунг - от каждого по способности, каждому по труду, справедливо применённый на практике.
  Власть человека над законом, это прежде всего власть человека над человеком и ничего более. Это зависимость качества жизни одного от воли другого. Все формы власти, когда-либо существовавшие на земле и существующие ныне, различаются лишь степенью зависимости одних от других, при обязательном наличии этой самой зависимости. Степень зависимости определяет меру безответственности власти, но никогда - меру ответственности. Поэтому, укравшие миллионы или убившие миллионы на войне, "отвечают" перед властью и остаются практически безнаказанными, а укравшие кусок хлеба для утоления голода или уголовник-убийца, отвечают перед населением, и получают согласно содеянному.
  Демократия - это власть народа.
  Такой власти на земле ещё не существовало в полном её смысле. По крайней мере мы не знаем этого из истории. Не правы древние, говоря, что худшей власти, чем демократия, нет, но лучшего человечество ещё не придумало. Они так же не увидели разницы между формой и сутью или не захотели её показать. Я уже не говорю о Черчилле, несколько развившем это высказывание.
  Выборность власти - это лишь одно из проявлений демократии, как участие населения в формировании конкретных органов. Но, даже это, одно единственное проявление демократии, во всех государствах, называющих себя демократическими от Римской империи и до нынешних, включая Россию, не отвечают принципу равноправия, не утверждает власти народа. Законы о выборах, а во многих странах даже в Конституции - главном идеологическом документе страны, прямо отсекается большая часть населения от реализации своих способностей по управлению государственной машиной
  Узаконенные процедуры предвыборных кампаний заставляют население делать выбор из того, что ему навязывая, "предлагают", а не из того, чего он желал бы сам.
  Поэтому во всех государствах, называющих себя демократическими, власть принадлежит только представителям капитала. Я имею ввиду власть административную, а не власть собственно капитала, которая не сменяется.
  То, что сегодня называют демократией, - это не власть народа, а власть над народом, над населением своих стран.
  Государство - это власть. Власть это, если даже сама этого не осознала, то очень хорошо прочувствовала это на практике. Но власть не хочет, чтобы это поняли все. И потому искусственно расширяет понятие государства, чем вводит в заблуждение своё население. Распад власти приводит не только к смене формы власти, не только к изменению идеологического курса, но и к распаду территориальной целостности, что всегда очень сильно бьёт только по населению, и практически никогда, за исключением отдельных личностей, по самой власти.
  И сегодня, какие бы мы не слышали слова заботы власти о государстве, как о благе для населения, о так называемых "национальных" интересах - не верьте, так как это забота власти о себе, и это подтверждается повседневной практикой.
  Любая власть, кроме демократической, обязательно оторвана от своего населения. Величину отрыва власти от населения определяет величина различия идеологии власти от идеологии населения, а при одной идеологии - величина разрыва между идеологией, выраженной в Конституции и проводимой реально политикой власти.
  О том факте, что "демократическая" власть, в отличие от демократической, оторвана от населения, в первую очередь говорит то, что она и фактически и юридически находится вне закона, над законом. Степень неприкосновенности зависит не от честности человека во власти, не от степени его законопослушности, а от положения его во властных структурах, от мундира. Власть всеми силами защищает честь мундира, но не честь человека.
  Честь мундира - всё, честь человека - ничто.
  Власть в любой стране может быть сильной только в двух случаях:
   - Своим единством с населением.
   - Своим давлением на население, системой устрашения, обеспечивающей систему собственной безопасности.
  Тому, что после второй мировой войны власти и население государств западной Европы находились и до сих пор находятся в большой степени единения , на мой взгляд, есть довольно логичное объяснение В этих государствах и перед властью и перед населением стояла одна и та же задача - восстановление жизненных условий во всех аспектах. И не просто восстановление, а восстановление на основе дофашистской, известной всем, идеологии, дальнейшую жизнь которой обеспечили США и Англия, что сильно укрепило позиции этой идеологии.
  Но,... смогли бы эти страны решить тот же самый вопрос с тем же успехом, за этот же промежуток времени, самостоятельно?
  Отрицательный ответ не может быть опровергнут даже сегодня.
  И помощь США и Англии была более существенной, чем помощь СССР своим новым союзникам по объективной причине. Разорённый войной Советский Союз помогал тем, чем мог в настоящее время, а США и Англия помогали тем, что было необходимо для скорейшего восстановления всех компонентов экономики. Богатые помогали, при этом ещё более богатея, а бедные помогали из чувства солидарности, почти без экономической выгоды.
  Разбогатев на войне, США настолько укрепили и распространили свой доллар по миру, что он стал валютой Љ1. Только совсем недавно - после введения ЕВРО, власть американского доллара в Европе немного ослабла, но не исчезла совсем. Более того, сегодня Европа, а вместе с нею и остальной мир, включая Россию, вынуждены искусственно поддерживать курс этой заокеанской валюты, снижая уровень инфляции послевоенного "благодетеля" и "мирного оккупанта".
   Не думали западноевропейцы, что расплачиваться за быстро достигнутый высокий уровень жизни придётся многие десятилетия, конца которым пока не видно.
  В США, капитализм, названный самым кровожадным, самым хищническим, ещё в позапрошлом веке, невиданно обогатившийся в годы второй мировой войны, просто перенацелил свои хищнические взоры с внутреннего рынка на внешний.
  Не Рузвельт своей программой выхода из депрессии сплотил вокруг себя американскую "нацию". Да, он сделал самое главное, сделал жестко, почти по сталински, за что был назван большим коммунистом, чем они сами. Реализация его программы позволила вывести экономику из состояния упадка в состояние стабилизации и медленного роста. Она позволила социальным противоречиям выйти из состояния взрывоопасных, угрожающих власти постоянно, в состояние менее напряжённое. Но эти противоречия остались.
  Единение власти и населения Штатов началось одновременно с началом второй мировой войны. Желание помочь народу Советского Союза было всенародным(таким же всенародным было и ликование в честь победы). Резкое обогащение не только государства США, но и всего населения в ходе войны, из которой они вышли "единоличным" победителем, которая для них продолжается до сих пор, и которую они вознамерились вести до полной победы, изменили отношение к себе и другим практически всё население страны.
  Методы ведения этой не прекращающейся войны чередуются от политического давления, до прямого применения военной силы безо всяких внутренних и внешних ограничений. Этот курс власти поддерживается большинством населения, так как оно поняло прямую зависимость своего богатства от силы военной машины власти, которая способствует самовозвеличиванию каждого американца, которая обеспечивает выгодные внешнеэкономические "сделки".
  Этой заразе - жажде получения сверхприбылей и личного обогащения за чужой счёт, всё более и более подвергаются и власти других стран, включая Россию.
  Они не хотят понять того, что количество союзников, даже вынужденно подневольных, у США не может быть бесконечным. Оно ими строго определено и расширению не подлежит. И это логично.
  Не понимают они и того, что грабитель всегда будет богаче ограбленного, а значит и сильнее, значит останется властелином.
  Не хотят они понять и того, что единственная в мире страна, население которой всегда поддерживает власть в развязывании войн на чужой территории без наличия каких-либо признаков угрозы собственной военной безопасности, только с целью собственного обогащения - это США, хотя этого никто не скрывает.
  Даже население Израиля не желает такого. Оно желает защищаться в любой момент времени.
  Скажите, население какой любой другой страны, кроме США, способно поддерживать свою власть в военной агрессии? Где есть ещё такая солидарность по этому, самому больному для человечества вопросу, так как он напрямую затрагивает жизни очень многих людей, точнее, сознательно лишает жизни многих людей?
  Никто не хочет умирать раньше срока, отпущенного природой. Не хотят этого и власть имущие, развязывающие и заканчивающие войны, но не подвергающие свои жизни опасности. Не желают этого и рядовые американцы, о чём они впервые громко заявили во время вьетнамской войны, где они на собственной шкуре поняли, что собственная жизнь дороже любых денег. Но, задрав до заоблачных высот цену своей жизни, они так и не научились ценить жизни других. И за войну с Ираком они выступали только потому, что считают себя и своих солдат в почти полной безопасности, зная что в перспективе весь Ближний Восток будет их. Они научились и умеют убивать, расстреливать, но не воевать. Воевать они тоже не хотят, боятся.
  Так о какой демократии может идти речь в отношении США и государств, их поддерживающих или проводящих подобную политику самостоятельно?
  Демократия - это суть власти, а не форма.
  При единоличном монархе, диктаторе, может быть больше демократии, чем при избранном президенте или парламенте и т.д.. И демократия внутри государства обязательно должна переноситься и на межгосударственные отношения. Равноправие одних не может быть равноправнее других.
  Разве сегодня межгосударственные отношения можно назвать демократическими, когда один или несколько субъектов навязывают свою волю другим в самых различных областях?
  Нет, ни о какой демократии в "демократических" государствах речи идти не может. Американская "демократия" по факту распространяется не только на американцев.
  Разве гражданам России нужна такая или подобная "демократия"?
  Разве Россию называют великой за её территорию? Может за то, что власти России свысока угнетали своё нерусское население или население побеждённых государств? Скорее всего за то, что чаще всего, в ущерб русскому населению, она развивала свои окраины, в ущерб своим гражданам оказывала, даже не оправданную впоследствии, помощь и поддержку другим странам.
  Разве гражданам России нужна "демократия". Которая размывая само понятие преступления, является родителем роста преступности и терроризма, как самой жестокой формы преступности. Родителем таких взаимоотношений, когда человек человеку - волк, со всеми, вытекающими из этого последствиями?
  Разве гражданам России нужна такая "демократия", которая не боится внешней угрозы, но боится собственного народа? Ведь именно это сказала нам власть, развалив армию и усилив, увеличив МВД, создав вооруженные частные структуры.
  Разве гражданам России нужна "демократия", которая в самой большой мере, относительно других "демократий", освободила от ответственности любую форму и ветвь власти. за свою деятельность?
  Самой безответственной власти обязательно время от времени необходимы кадры, чувствующие свою ответственность перед населением внутренне, умеющие отремонтировать государственную машину. Но их призывают только в критические моменты - перед самой остановкой машины, и не позволяют после ремонта даже провести наладочные работы. Их "вовремя" убирают.
  Но, .. разве люди, которые чувствуют личную ответственность за своё дело, сами пойдут в безответственную власть? Разве она для них привлекательна? Такая власть привлекает только жаждающих личного обогащения.
  Государство-власть, отказываясь от собственности, которая им не принадлежит, а лишь дана в пользование, признаёт своё полное нежелание работать. Тем самым власть отказывается от привлечения к работе в своей сфере инициативных, умелых и ответственных людей.
  Такие люди ей не нужны. А жаль. Ведь именно таких людей очень мало и в госструктурах и в так называемой элите российского "бизнеса". Они вновь остались за бортом активной жизни, как и при коммунистах. Только по этой причине развалился весь народнохозяйственный комплекс России и армия. Вопреки пропагандируемому мнению, активных потенциально людей очень много. Но они до сих пор не востребованы или востребованы не в той мере, не в полной мере своих способностей. А на западе - востребованы. Парадокс?
  Путин и его команда сегодня твёрдо заявляют, что уже избежали распада России. Позволю себе не согласиться с ними. Устранена только одна из причин, грозящих распадом, причём далеко не главная - да. Это - объединение власти. Но то, что распада уже удалось избежать - это неверно.
  Только терпение и вера народа России позволяют ему находиться в состоянии пассивного противодействия власти. Но и они не безграничны. Косметические меры чисто пропагандистского характера
   По повышению пенсий и зарплат, нисколько не улучшающие жизненного уровня, даже не компенсирующие в полном объёме роста цен, сторонников власти не прибавляют, а наоборот.
  Наша государственная машина, несмотря на малый срок службы, уже вся проржавела, так как находится постоянно в агрессивной среде. Ей уже не поможет капитальный ремонт. Она рассыпается. Власть почему-то этого не чувствует, так как боли от своей болезни не испытывает. Но, как и больной проказой или ВИЧ-инфекцией, умирает, не чувствуя боли.
  Наша страна не ушла от возможности дальнейшего распада. Как и во время большевистско-коммунистическое, этому противостоит только народ России, и только по причине внешней угрозы, которая власти не страшна. Народ России как большинство её населения, в отличие от власти, не продажен. Не понимал бы, не чувствовал этой угрозы для себя народ российский, - Россия распалась бы ещё вчера.
  Чтобы этого не случилось, необходимо срочно менять государственную машину.
  Настоящая сила любого государства проявляется полностью только в его единении с населением, которое становится одним народом, несмотря на национальные различия. Единстве сознательном и открытом.
  Государство, держащееся только на силе психологического давления, силе армии и полиции слабо, и долго существовать не может. Это доказала история.
  Исторические сроки распада таких государств, всвязи с резким увеличения скорости распространения информации, так же резко сокращаются.
  Населению России нужна власть, которая вовремя прекращает антизаконную деятельность в любой сфере человеческих взаимоотношений, включая экономику, а не та которая требует на каждый шаг любого гражданина оправдательную бумажку, которая разрешает трудовую или общественную деятельность. Власть не должна унижать своих граждан на каждом шагу, как это делается сегодня.
  Населению России нужна власть, которая лишь регистрирует, причём в уведомительном порядке со стороны граждан и юридических лиц, место их жительства и соответствие их жилища принятым государственным стандартам, сферу их деятельности, и т.д.. Но при этом она должна жёстко контролировать исполнение законов всеми.
  Административная власть может и должна управлять собственностью государства, а не продавать в частную собственность то, что ей не принадлежит - собственность всего народа. И управлять этой собственностью она обязана с не меньшей эффективностью, чем частные структуры. Ведь те находят управленческие кадры не за границей и не на небесах. Кто мешает власти использовать наиболее активную часть населения на тех же условиях, на каких они трудятся в частном секторе?
  Самая низшая в административной иерархии властная структура должна иметь все полномочия для разрешения любого социально-бытового вопроса населения. Полномочия и средства.
  Только тогда исчезнет возможность в создании громоздких, дублирующих друг друга административных структур.
  Населению России нужна власть, интересы которой были бы направлены на установление и укрепление справедливости как внутри страны, так и в международных отношениях. Иными словами, власть должна не просто прислушиваться к голосу населения, а твёрдо исполнять его волю.
  Воля населения, чётко сформулированная в новой Конституции и закреплённая Ею - единственный источник неуклонного роста активности населения во всех сферах жизнедеятельности человека, а значит - единственный источник неуклонного роста благосостояния всего трудящегося населения как в материальном отношении, так и в духовном.
  Повторяюсь, демократия - это власть народа, а не власть над народом.
  Для исполнения этого, народ должен не только иметь право на голосование во время выборов каких-то органов власти.
  У народа должно быть право на постоянное влияние на власть, возможность реальной смены любого члена любых властных структур в любое время, вплоть до высшей власти.
  Тогда будет обеспечена бесперебойная работа любого органа власти, вне зависимости от политической обстановки. Она будет постоянно рабочей - без взлётов и падений.
  И этот процесс должен зависеть только от воли народа.
  Это станет возможным только при условии исполнения главного закона страны большинством населения, когда требования Конституции станут требованиями большинства по факту.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Г О С У Д А Р С Т В О И С О Б С Т В Е Н Н О С Т Ь
  
  Два последних столетия, и особенно последнее - двадцатое, показали человечеству относительно слабую эффективность той части экономики государства, которая опирается на государственную собственность. Это позволило сделать вывод о том, что экономика государства должна опираться только на частную собственность, если государство хочет обеспечить хоть сколько-нибудь экономический рост.
  Позволю себе возразить ярым сторонником частной собственности как единственного способа хозяйствования, обеспечивающего реальный экономический подъём государства.
  История нам показала, что во времена только частной собственности, наименее эффективно использовалась собственность монархов и крупных феодалов, придворной знати. Ещё раз подчёркиваю - частная собственность. "Недостача" от малоэффективного использования этой собственности компенсировалась с помощью других средств, включая войну.
  Крупный капитал с момента его утверждения на политической арене и поныне показывает нам, что именно он представляет собой самые консервативные силы в вопросе дальнейшего развития технологического прогресса.
  В период холодной войны, развернувшееся мирное соревнование между двумя антагонистическими политическими системами не показало преимущества капиталистическо-рыночной экономики над государственно-плановой. А 70-е годы заставили западных экономистов всерьёз задуматься о введении элементов плановости в свою систему. Только об этом "успешно" забыли.
  Это соревнование показало самое главное - власть капитала, которая сменила власти монархические, в меньшей степени стала бояться активные силы и в гораздо большей степени и с большими правами позволила им участвовать в производстве, чем власти коммунистические.
  Думаю, что скорость экономического роста любого государства в первую очередь зависит от количества активных сил в экономике, а не от формы собственности. Канули в далёкое прошлое времена, когда владелец капитала сам досконально владел полной технологией того, что производил и контролировал ход производства.
  И государство, и капиталист для управления своим производством, собственностью, использует наёмный труд. И вот здесь, как говорится, и зарыта собака. Наёмный руководитель и рабочий у первого и второго имеет разные права и обязанности, разные условия найма.
  Капиталиста, управляющий его капиталом-собственностью, в первую очередь интересует как профессионал в конкретной сфере деятельности, его фактическая отдача во время управления им этой собственностью, и лишь во вторую-пятую интересует идеологическая направленность наёмника, которая, кстати может перековаться самой работой. Он старается обеспечить своего наёмника всем, для того, чтобы его самоотдача была заинтересованной, а значит большей.
  Государство как власть коммунистическую, управляющий её капиталом интересует в первую очередь как носитель и распространитель её идеологии, и лишь во вторую - как профессионал в конкретной сфере производства. Таким образом управляющий вливается в государственную власть автоматически, но не всегда - в производственный процесс. Он становится неразрывен с властью административно-политической. А если неразрывен, значит подвержен общей для любой системы власти, болезни - страху утерять власть.
  И для монарха, и для крупного капиталиста, который по факту является властью не сменяемой, и для Генерального секретаря ЦК КПСС самым главным, самым жизненно важным вопросом является укрепление его власти, постоянная борьба с соперниками-противниками, и только затем вопросы более эффективного управления его личной собственностью( ему с лихвой хватает для жизни тех средств, которые он уже имеет) или собственностью государства. Власть всегда в первую очередь волнуют вопросы собственной власти.
  Власть в "социалистических" государствах привлекала в развитие экономики гораздо меньше активных сил, чем перестроившаяся капиталистическая система.
  Именно это мы должны проконстатировать в качестве неоспоримого факта. Более того именно активные силы чаще зажимались, отвергались, подвергались репрессиям по идеологическим причинам, но чаще всего, просто в силу их активности, в странах, строящих коммунизм.
  Режим грубой силы, заботящийся только о сохранении своей власти, причём это относится прежде всего к власти личной на всех уровнях адиминстративно-партийной иерархии, не был заинтересован во всегосударственной активности широких масс народа. Эта активность его страшила, хотя и широко пропагандировалась декларативно.
  Власть капитала в период холодной войны оказалась намного дальновиднее.
  Для этого достаточно привести только две цифры:
  1. В СССР коммунистов было около 7% от всего населения.
  2. В капиталистическом, технологически развитом государстве только
  Крупный собственник составляет 3-4%, а средний собственник представляет порядка 30% от всего населения.
   Только одно это соотношение сил, предназначенных быть активными, явно показывает - на чьей стороне должен быть перевес и победа. А если учесть зажим активности в "социалистических" государствах и явную некомпитентность ....% "активных" сил, да вычесть солидный процент рядовых членов партии с одной стороны, и прибавить солидный процент заинтересованных заработной платой низших звеньев экономического процесса, другой стороне, то любые вопросы отпадают вовсе. И эта оценка объективна.
  Да, такой перевес в силах, капиталистической системе, такой прогресс прежде всего в социальной сфере, какого достигли самые развитые капиталистические страны был предопределён наличием на политической карте мира СССР - государства, провозгласившего социальную справедливость и равноправие.
  Да, капиталист пошёл на значительное повышение жизненного уровня большинства населения своих стран "благодаря" своему идеологическому противнику, конкуренту и т.д. Пошёл из чувства самосохранения - да.
  Но он пошёл на этот шаг без колебаний и получил за это заслуженную благодарность своего населения. Пошёл точно так же, как Рузвельт в США, применивший "сталинские" методы в экономике, и выведший страну из состояния падения.
  Скорее всего изначально капиталисты и не предполагали таких результатов, которых они достигли благодаря положительной динамике в социальной сфере, но результат налицо - абсолютное большинство населения этих стран значительно укрепилось в том, что капитализм является единственным путём развития человечества, обеспечив идеологическое единство власти и населения, а значит - падение процента активного населения им не грозит.
  Власть СССР сама не пошла на аналогичный шаг, применительно к государственно-плановой системе экономики, и не позволила делать подобные шаги странам восточной Европы, и оказалась побеждённой.
  Не пошла по факту, хотя именно об этом твердила всё время своего существования, что явилось, повторяю, прямой подсказкой капиталу.
  Но, повторюсь, - форма собственности в победе в мирном соревновании двух экономических систем здесь решающей роли не играет.
  Не играет решающей роли в этом соревновании и форма государственной власти, тем более, что именно власть имущие с обеих сторон ясно показали, точнее подтвердили, исторически утвердившееся, своё упрямое нежелание заниматься вопросами непосредственного управления государственной собственностью с наибольшей эффективностью.
  В идеологически противоположных системах на практике утвердилась тысячелетиями выработанная суть власти: власть - это система привилегий для власть имущих.
  Просто власти СССР - почивали на лаврах, а власти капиталистические - растили лавровые деревья.
  Для любой из когда-либо существовавшей и ныне существующей форм власти - это главный из решаемых и разрешаемых ими вопросов. Все остальные вопросы для власти второ и третьестепенны. Поэтому и стараются сегодняшние власти России всеми правдами и неправдами избавиться от "лишней" для себя нагрузки, вплоть до избавления от госсобственности, стремясь к тому положению, в каком были монархи.
  Власти обманывают своё население, навязывая мнение о том, что частная собственность - есть лучший выход из кризисного положения экономики, есть панацея от всех бед в экономике. Они подменили понятие активного человека понятием собственника. Они считают эти понятия синонимом, что далеко не всегда верно. Российские мультимиллионеры и миллиардеры это доказывают на каждом шагу. Почему власть этого не видит?
  То, что развитие любого сектора экономики, науки и т.д. невозможно без капитала - это верно. То, что доказать эффективность перспективы одному человеку, чем доказывать её целому ряду лиц поочерёдно - это аксиома. Когда процесс принятие решения на реализацию и сама реализация зависит от одного человека - значительно ускоряется процесс внедрения в жизнь любого проекта - - это тоже аксиома. Капиталист поэтому и шёл "впереди планеты всей".
  Но и собственник может быть ленивым, и активный человек далеко не всегда стремится стать собственником. Для первого главным является капитал, а для второго - дело. Да - для получения капитала, но на первом месте - дело.
  Частный капитал привлекательнее для активных людей имеено тем, что позволяет им реализовываться гораздо быстрее и на лучших материальных условиях для себя.
  Что мешает власти нанимать управляющих своим имуществом на тех же условиях, что и частный собственник? Что мешает власти давать своим управляющим такие же права и обязанности, что и частный собственник? Ведь именно они - активные в области науки, изобретательства, образования и производства, двигают свои отрасли вперёд, а не те, кто имеет капитал.
  Может власть не хочет стать самым богатым обладателем капитала не по определению, а по факту, по сути? Ведь в любой стране правит балом капитал. Значит власти удобнее быть самой марионеткой у частных капиталистов, одновременно манипулируя ими. Ведь до сих пор утверждают, что "короля делает свита".
  Наверное у читающих создалось мнение, что я категорический противник частной собственности, особенно на средства производства.
  Верно, но не совсем.
  Капитализм, основу которого составляет частная собственность на средства производства, намного эффективнее сегодня прививает человеку чувство личной ответственности за собственную жизнь. Это его неоспоримый плюс.
  Но это чувство ответственности порождается страхом за ту же самую жизнь. Идеология капитализма, в которой цель человека, его жизненный маяк - это золотой телец, капитал, который разобщает людей. И это огромные минусы. Которые значительно перевешивают плюс, обозначенный выше.
  Сегодня пока от частной собственности отказаться вообще не представляется возможным именно по причине способствования ею воспитания личной ответственности за личную судьбу, так как благих увещеваний человек не научился воспринимать адекватно. Но и упор делать только на частную собственность в развитии экономики вредно и богопротивно.
  Настоящей России крайне необходимо:
  1. Привлекать все активные силы в государственный сектор экономики. И в первую очередь это относится к сфере образования, науки и изобретательства. Особенно это относится к изобретателям одиночкам. Они не должны чувствовать в своей работе никаких препятствий, если их работа находится в правовом поле. Они должны быть поддержаны всеми силами государства так, чтобы им не смогли противодействовать, препятствовать никакие монополии, чьи технологии после внедрения изобретения становятся невостребованными автоматически как устаревшие.
  2. Поставить в равные условия всю производственную базу в стране, не зависимо от формы собственности:
   - по условиям управления сбственностью
   - по налогам
   - по условиям начисления зарплаты, которая должна полностью
   Соответствовать вложенному в производство труду.
  Капиталист должен зависеть от государства, а не наоборот, как сегодня.
  3. Чтобы природные ресурсы страны работали на каждого её жителя.
  4. Не спрос определял конечную цену продукта, а только себестоимость, плюс заложенный процент прибыли, контролируемый государством. Понятие сверхприбыли должно быть исключено из экономики.
  5. Чтобы на рынке диктовал свою волю потребитель, а не производитель.
  6. Чтобы инфляция, в тех случаях, когда она необходима, была только инструментом перераспределения средств в сторону самых необходимых на конкретный временной отрезок времени, производств, а не для искусственного обогащения богатых и обнищания бедных. Она - Стимулятор развития экономики в необходимом населению направлении.
  7. Уравнять в правах работодателя с наёмным работником
  8. Отобрать у власти максимальную часть разрешительных функций, оставив регистрационные, запретительные и контрольные
  9. Ввести неотвратимую ответственность каждого за нарушение законов. Причём ответственность должна быть значительно выше у граждан, обладающих властными полномочиями, чем у обычных граждан, т.к. носитель властных полномочий наносит гораздо больший ущерб обществу своим нарушением
  10. Прекратить практику, когда сами деньги выступают в качестве товара. Они являются эквивалентом произведённого продукта и должны нести одну функцию - оплаты за товары и услуги.
  Вся известная нам история говорит, что везде самыми богатыми людьми были ростовщики, которые порой ставили в зависимость от себя монархов, кредитуя их лично и монаршьи казны для ведения самых затратных государственных дел - войн.
  США стали самым богатым в мире государством на земле не только благодаря развитию производства, сколько благодаря государственному ростовщичеству. И сегодня этот самый главный ростовщик диктует всему миру - как он должен жить, чтобы их диктатор всегда находился в благодушном и сытом состоянии. Ведь сытый хищник никогда никого не трогает.
  Частная собственность всегда даёт больше возможностей одним, относительно других, тем самым, вольно или невольно, но возвышает, часто не заслуженно, одних над другими. Она не должна быть главным критерием для толчка граждан к активности в любой сфере их деятельности, так как в этом случае целью человека становится не творческий процесс, а обогащение.
  Власть богатства на сегодня - самая сильная и крепкая власть на земле.
  Человеку очень трудно расстаться с ощущением власти и потому он ограничивал, ограничивает и будет ограничивать до тех пор, пока у него будет эта возможность, активность других, подминая их под себя самыми различными способами.
  Власть богатства на сегодня является самой сильной ещё и потому, что этому всячески способствует система административной власти стран. Система, которая сосредотачивает в одном месте(столице) все главные властные функции прежде всего исполнительной ветви власти. Только одно это значительно увеличивает возможности капитала для его самоутверждения. В этом случае практически автоматически капитал является синонимом любой власти.
  Если заставить капитал общаться с населением напрямую, а не через центральную власть, его властные возможности резко уменьшатся, да и центральная власть в этом случае, занимаясь своими обязанностями, поневоле окажется над капиталом. В этом случае капиталисту просто не хватит средств для лоббирования своих интересов перед населением и властью, если население выступит против.
  Уже почти век наиболее развитые капиталистические страны "активно" борются со своими мафиозными структурами. Борьба с ними обусловлена в первую очередь не возросшим уровнем уголовной преступности, а тем, что этот новый частный собственник, нагло не доплачивал государству большую часть налогов. "Борьба" с мафией не прекращается и до сих пор, хотя и претерпела сильные изменения, всвязи с тем, что мафия активно пошла во власть. Но противники мафии уже признали её бессмертной и пытаются только уменьшить вред от её деятельности.
   Мафия и теоретически и практически бессмертна до тех пор, пока:
  1. Её внутренние законы будут оставаться наиболее справедливыми по отношению к законам государства. Законы мафии не справедливы и часто очень жестоки по отношению к внешнему, относительно себя миру и их нельзя спутывать с законами внутренними, которые реально обеспечивают обязательную ответственность любого её члена за их нарушение.
  2. Пока доходы любого члена мафии будут выше, чем доходы остальных членов общества в соответствии с иерархической классификацией.
  С мафией ведут борьбу точно так же, как ведут борьбу сегодня с терроризмом - её не искореняют, а приглушают, частично легализуя.
  Мафия - это наиболее активная и наиболее жёсткая, а порой очень жестокая часть представителей частной собственности. Россия уже около 20-и лет живёт, подчиняясь законам мафии, хотя огромное большинство населения членами мафии не является. Может россиянам закрепить юридически её законы на всё общество и всем стать её членами? Ведь она "бессмертна" как "бессмертен" капитализм. Ведь мы уже забыли, что капитал способен на любые преступления ради больших сверхприбылей, хотя чувствуем это на собственной шкуре постоянно.
  А может стоит всё же повести с ней самую решительную борьбу?
  А может стоит и с частным капиталом устроить мирное соревнование государственному сектору экономики в рамках одной страны на одной основе для всех - законе, обеспечивающем справедливость и равноаправие?
  Может стоит искоренить причины "бессмертия" одного и второго, ...и жить спокойно?
  Всех удивляет постоянный, даже во время финансового кризиса не спадающий рост китайской экономики.
  А китайское "чудо" чудом вовсе не является.
  В Китае как было, так и осталось главное - в этом государстве всё подчинено только закону. Да, закон незначительно изменился, но он:
   Во-первых - не развращает население, не опустошает, а наоборот -
   наполняет исторически укоренившейся духовностью всё
   население. Учение Конфуция, переросшее в религию, как
   мы знаем - учение о пути к справедливости. И оно не
   противоречит коммунистической идеологии.
   Во- вторых - одинаково привлекает активные силы как в частный
   сектор экономики, так и в государственный, не уничто
   жая последний, а развивая и укрепляя. Поэтому там
   фактически, а не декларативно, растёт жизненный уро
   вень трудящегося населения. Не всего, а только занятого
   высокопроизводительным трудом. Но это только вопрос
   времени, т.к. количество рабочих мест растёт постоянно.
   В третьих - он жёсток по отношению к любому его нарушителю, а
   Значит - справедлив.
  Это конечно не все причины экономического подъёма китайской экономики. Но это его основа, позволяющая Китаю оставаться Китаем, вышедшему из когорты отсталых в передовые с одновременным духовным подъёмом.
  Рост финансовых средств в казне России был бы гораздо меньше, если бы экономический рост определялся бы не финансовой прибылью, основанной на спекулятивном росте цен, а реальным развитием производств на новейших технологических основах последних поколений.
  Экономического роста страны государственная власть не желает. Он её пугает. Почему? .
  Нашей власти, как и прежней, коммунистической, не нужны активные люди, от неё независимые, а значит способные иметь и отстаивать свою точку зрения по любому вопросу.
  Сегодняшняя власть своим личным примером (делом, а не словом) позволяет всем работодателям получать сверхприбыли за счёт того, что поставила сама наёмных работников в положение полурабов, вынужденных продавать свой труд за нищенскую зарплату, так как других возможностей у них просто нет.
  У нас за плечами уже многолетний опыт взаимоотношений власти с населением. И все эти годы власть самым убедительным образом доказывает нам одно - ей верить нельзя.
   Власть своими практическими делами доказала нам своё единство с самого низа, до самого верха. И как бы она сама себя не разделяла с помощью преданных ей СМИ, как бы не показывала искусственное противостояние различных ветвей власти, противостояние по вертикали власти, особенно президента, отбеливая его, отностельно других - дела показывают обратное.
  Власть не терпит в своей среде инодумцев и безжалостно с ними расправляется, не говоря уже об инакомыслящих вне её. Изменились только методы расправы, да и то не все.
  Современная власть боится серьёзных противников, для борьбы с которыми необходимо напрягаться. Самые яркие примеры - Березовский, Гусинский, Ходорковский, которые, зная многое, что скрывают власти, попытались ею управлять.
  Я не сторонник их, а противник, и наверное никогда не смогу жить по принципу - враг моего врага - мой друг, так как причины разногласий разные у меня и приведённых выше лиц.
  Просто это самый яркий пример взаимоотношений между властью и капиталом, в стране, строящей капитализм, где власть боится самостоятельности капитала, а капитал со своей алчностью боится власти. Результат - и те и другие активно выводят капитал за границу, вместо того, чтобы обеспечивать рост реальной экономики России.
  С такой властью, которая узаконивает беззаконность, строя "правовое" государство, которая боится сама и заставляет бояться других, которая всех ставит в зависимость от себя, справедливо нельзя разрешить ничего.
  Она не способна обеспечить появление собственника, ответственного только перед законом и перед собою. Ей не нужны активные силы. Ей нужны силы, активно поддерживающие её.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Т Е Р Р О Р И З М
  
  В последнее время тема терроризма в политике всех, наиболее развитых государств мира стала темой Љ1.
  На смену "коммунистической" угрозе для "передового" человечества в лице самых развитых капиталистических стран, вышла "новая" сила в лице террористических организаций, самыми сильными из которых являются мусульманские радикалисты.
  Родилось это крыло не на пустом месте. Это результат идеологического противостояния СССР и стран Варшавского договора с одной стороны, США и НАТО с другой стороны.
  Терроризм и террор не могут быть самостоятельными. Это - метод, это политика достижения идеологическх целей. И как метод, они находили применение у самых разных партий и других группировок, века назад.
  Это однокоренные братья и по сути. Это политика запугивания. Только террор всегда применяется по отношению ко всему населению страны или какой-то его части. Террор применяется и одним(несколькими) государством по отношению к другому. Террор - это всегда массовое явление, с применением всех сил государства.
  Если террор - это политика государства, то терроризм - это метод устрашения или дискредитации в первую очередь власти, со стороны группировок, стремящихся к власти, но не имеющих возможности прихода к власти легальным путём, не имеющих возможности совершить дворцового или военного переворота. Терроризм применяется и по отношению к агрессору.
  Но, повторяю - и террор и терроризм являются только методами утверждения идеологии. Если терроризм проявляется разовыми актами, то террор постоянен.
  К террору и терроризму прибегают только носители идеологий, разделяющих людей по какому-нибудь признаку, противопоставляющих одни группы людей, другим.
  Почему все современные политики, политологи, историки и социологи, заслуженно клеймя терроризм, ни слова не говорят о терроре? А если они и говорят о терроре, то только об одной его форме - о репрессиях по физическому уничтожению противников власти. Почему ни слова не говорится о родителе этих двух чудовищ - об идеологии? Не потому ли, что именно здесь собака зарыта?
  У власти всегда в арсенале есть и другие способы воздействия на большие массы населения, чтобы вызвать в них страх. Это и сознательное неразрешение социальных проблем, и неоправданное расширение репрессивного аппарата, и вынужденное переселение в тьму-таракань, и создание искусственного голода, дефицита рабочих мест и пр. и пр.
  В межгосударственных отношениях террор может быть экономическим, политическим и военным.
  Как я уже говорил, террор и терроризм используют только идеологии, направленные на разобщение людей по различным признакам. Что же это за признаки, отличающие людей друг от друга и способные к возникновению противостояния?
   Это естественные отличия: - расовые
   - национальные.
   Искусственные отличия: - религиозные (идеологические)
   - классовые
   - имущественно-социальные
   - государственное гражданство.
  Естественные отличия - чисто внешние и видны невооружённым взглядом.
  Приобретённые отличия не могут иметь внешних отличительных особенностей, так как эти отличия внутренние.
  Практически канули в лету времена, когда войны и террор применялись по естественным признакам.
  После второй мировой войны практически все войны на земле разворачивались только по религиозно-идеологическим противоречиям.
  Это очень хорошо, это правильно, что естественные отличительные признаки практически перестали быть причинами агрессивного антагонизма.
  Но очень плохо, что приобретённые отличительные признаки продолжают вызывать агрессию, вплоть до войны.
  Задачей террора на любой основе и на любой стадии практического воплощения - парализация сопротивляющихся сил при помощи насаждения страха и в первую очередь страха за собственную жизнь и жизнь близких людей. Террор и страх не разделимы.
  И вывод этот основан не столько на самих актах устрашения, применяемых властями или стремящимися к власти, сколько на том, что обращение к террору возможно только при зарождении его в самих террористах, для подавления его в себе.
   Только объятый страхом изначально стремится обезопасить себя вызовом ещё большего страха у других, по отношению к себе. Только прочувствовавший страх на себе, знает его силу и использует её. И чем сильнее собственный страх - тем более жестокие меры применяются для обеспечения собственной безопасности.
  Страх желает своего господства над страхом с помощью страха, то есть путём собственного распространения. Страх не получить желаемого, при его приобретении, перерастает в страх потерять приобретённое.
  В переводе с греческого, политика - это искусство управления государством. И в принципе, применяться это определение должно только в отношении действий государственной власти при исполении ею своих должностных обязанностей. Но, сегодня это определение применяют по отношению к деятельности любого человеческого сообщества. Оно стало включать в себя любые игры вокруг центральных органов власти государственной, в том числе и игры в тёмную, так называемые закулисные игры, которые в разной степени, но обязательно влияют на явную политику государства.
  Мы так же воспользуемся расширенной формулой определения политики. Почему и для чего?
  Дело в том, что разные проповедники террора имеют разные возможности для реализации, воплощения своих идей на практике. Эти возможности расширяются при содействии им, и сужаются при противодействии. Самую мощную поддержку, а значит и самое мощное противодействие способно оказать государство. Значит самые большие возможности проповедники террора( любой идеологии) получают только получив государственную власть.
  Власть административно-государственная имеет в своём арсенале полный набор средств для реализации своей идеологии политикой как внутри страны, так и за её пределами. Государство проводит свою политику:
  1. Утверждением основ идеологии при помощи пропаганды и агитации;
  2. Приведением экономики в соответствие с идеологией;
  3. Обеспечением экономического курса полицейскими силами внутри страны и военной силой - в отношении других стран;
  4. Применением отдельных силовых актов, демонстрирующих решительность власти следованию избранному курсу.
   Другая форма власти - власть капитала для реализации своих замыслов не имеет в своих арсеналах армии и полиции, и потому она сама идёт во власть государственную или берёт её под свой контроль.
  Власть идеологическая(религиозная) не имеет ни армии, ни полиции, ни капитала . Поэтому уже на заре зарождения она ищет средства для своего существования. При совпадении интересов власть капитала предоставляет финансовые средства, но никогда не представляет собственность, средства производства. Это перестраховка капитала для обеспечения своего превосходства.
  Я ни в чём не открыл Америки?
  Тогда почему, на каком основании, терроризмом называют только отдельные акты устрашения, да, акты разрушительные, повлекшие за собой смерть людей? Почему террористическими называют только организации, не имеющие государственной власти, а значит и не имеющие других форм давления на своих идеологических противников, кроме организации отдельных устрашающих актов? Почему государства получают другие определения?
  Почему терроризм - это только взрывы, пули и яды(отравляющие вещества)? Почему насильственные, разъединяющие идеологии подменяются далеко не самой главной составляющей политики?
  Вывод напрашивается только один - увести от истинного источника террора и терроризма, отбелив его искусственно, чтобы избежать ответственности самому и переложить её на другого. Ведь по их мнению нельзя сравнивать политического и экономического давления, и тем самым ставить миллионы людей на грань физического выживания, с убийством одного из руководителей государства или взрывом, унесших ... жизней.
  Ведь первое - "мирное и цивилизованное", а второе - агрессивное явно, варварское явно и убийственное явно.
  А отведя ответственность от себя подменой причины и следствия, можно спокойно проводить прежнюю политику "цивилизованного" террора и дальше.
  Эталоном "цивилизованного" мира являются США, сами себя возведшие в этот эталон.
  При этом скромно умалчивается - какими путями этот мир обеспечил СЕБЕ и только себе безбедный уровень существования своих граждан. Умалчивается, что этот "цивилизованный" мир существует только за счёт "цивилизованного" террора по отношению к миру не "цивилизованному", а довольно часто "более цивилизованные" государства применяют политику террора и в отношении к "менее цивилизованным" странам даже внутри самого "цивилизованного" мира.
  Это прежде всего террор идеологический, политический и экономический. И на этом уровне террор не прекращался ни на секунду, Но мы не раз имели возможность убедиться, что при достаточно сильном сопротивлении этим составляющим, при недостаточной эффективности этих составляющих, "цивилизованные" рамки, выработанные уставом ООН, немедленно игнорируются, и для реализации политики террора применяются с очередным зарядом белой краски, более доходчивые меры принуждения - вооружённые силы армии и флота. Меры масштабные, массовые, с уничтожением гораздо большего количества людей, чем от всех отдельных терактов.
  На Ближнем Востоке не палестинцы, не Ясир Арафат, не арабский или мусульманский мир породил терроризм, а США, НАТО и СССР. Израиль - это лишь разменная монета для отвода удара от себя со стороны США и НАТО в целом. Для этого он и был создан в качестве отдельного государства " в нужное время и в нужном месте", перспектива создания которого себя полностью "оправдала".
  Не уничтожила терроризма в нашей стране военная победа над Чечнёй. Не Дудаев и Масхадов и их последователи, не вахабиты с арабскими идеологами и наёмниками, являются родителями возрождения терроризма в России, и уж никак не втянутые в эту мясорубку с помощью кровной мести, рядовые чеченцы, дагестанцы и другие национальности Кавказа, а власти кремля.
  Формы террора разные, результаты различаются в зависимости от региона, но, если взять крайние меры террора, то даже в этом случае число погибших от актов кавказцев-самоубийц не сопоставимо с числом погибших от взрывов, пуль, ножей и т.д., применяемых другими силами.
  А кто подсчитает число умерших и умирающих медленно от болезней, которые вполне излечимы, но не излечиваются из-за отсутствия средств у больных? Кто подсчитает количество медленно умирающих из-за недоедания и недостатка необходимых витаминов по той же причине?
  Идеологический террор оправдывает пот факту, не видит и не хочет видеть последствия террора экономического. Он делает упор на борьбу только с чечено-арабским-вахабитским чисто уголовным терроризмом, даже не объединяя его в единый уголовный.
  Пусть сами себе ответят на вопрос кремлёвские идеологи и политики: - какая смерть умирающим воспринимается легче - от взрыва-пули, или от болезни-голода, или от постоянного психологического давления при невозможности самореализации?
  Когда ответите, тогда может быть поймёте хотя бы теоретически, - какой способ убийства более жесток.
  Ответьте сами себе: какие травмы переносятся легче и заживают быстрее - физические или душевные?
  Ответьте своему населению - почему так сильно количественно и качественно выросли внутренние войска, само название которых говорит об их предназначении? Почему так вырос спецназ и ОМОН? Для успокоения Кавказа столько не требуется. Для чего всех их нужно было всех "прокатить" через Чечню?
  Не ответите. По крайней мере не ответите правду.
  Не ответите точно так же, как не ответили куда разбазарился золотой запас СССР и деньги КПСС, откуда у наших миллионеров и миллионеров появились средства на "покупку" промышленных предприятий, всей газовой и нефтяной промышленности, как и куда "исчез" стабилизационный фонд и т. д. Не ответите потому, что эти средства взяты из государственной казны безвозвратно. Не ответите, потому, что сейчас активно идёт процесс легализации олигархов под видом проверок счётной палатой. Это очередной спектакль для одурачивания населения.
  Формула - "цель оправдывает средства", применяется только теми, кто скрывая свои настоящие замыслы, цели, пытается оправдать не популярные, антинародные политико-экономические шаги их кратковременностью. Эта формула тех, кто ведёт в болото, не предупреждая о топи и не давая средств помощи, хотя сам знает о узкой тропинке для перехода и снабжён всеми средствами спасения. Эта формула тех, кто заявляет, что маяк виден в тумане гораздо лучше, и напускают его искусственно.
  Не знающий страха никогда, ни при каких обстоятельствах не станет запугивать других. По настоящему сильный всегда помогает стать сильным другому, никогда не показывая своего превосходства, не демонстрируя его на каждом шагу, так как не считает свою естественную силу превосходством . Только слабый и запуганный( не важно, человек или государство) начинает искусственно наращивать мышцы для их демонстрации и применения.
  То, что сегодня называют глобализацией - не просто процесс формирования новых экономических систем, пытающихся охватить все страны.
  То, против чего выступают противники глобализации, а это в первую очередь представители именно " цивилизованного" мира, знающие его не понаслышке, а изнутри, уже поняли, что это не просто новая экономическая формация, идущая на смену синдикатам и корпорациям и т.д., что это намного большее, и самое главное - они поняли, что при глобализации "богатые становятся богаче, а бедные - беднее", - по их же заявлениям-лозунгам.
  Экономика никогда не была и не будет самостоятельной, и выступать в качестве какой-то отдельной ото всего, силой, так как она базируется на идеологии, так же как и политика, Помните вывод Ленина о том, что экономика есть концентрированная политика?
  Поэтому и не принимается противникам глобализации новая экономическая политика мирового капитала, в первую очередь капитала США. Ведь идеологи глобализации не изменили своей основы, своей сути, а изменили только форму реализации своих идей, направленных на овладение всем миром. Это современные Александры Македонские, римские Цезари, викинги и турецкие паши, Наполеоны, Сталины и Гитлеры. И цели их те же - достижение абсолютно безопасного существования своей власти, овладеть всем и всеми, стремление к абсолютной безнаказанности и вседозволенности для себя. Изменилась лишь форма достижения цели, Она стала "цивилизованной".
  Легче ли от этого станет насилуемым? Нет.
  И чем дальше будет углубляться этот процесс - тем тяжелее будет насилуемым. Аппетит приходит во время еды. А аппетит капиталиста границ не знает.
  Способ насилования стал более изощрённым, а значит более жестоким по сути, хотя внешне "неприметен".
  Реализация идей глобализации идёт путём навязывания, а не доказательности их привлекательности для всех, то есть путём насильственным.
  Если бы идеи глобализации оказались привлекательными для всех, то она бы самым естественным образом распространилась по земле. Её не нужно было бы навязывать.
  В прошлом столетии простое наличие на политической карте мира СССР ЗАСТАВИЛО только из чувства самосохранения власти капитала пойти по пути повышения жизненного уровня населения своих государств. Только мирное соревнование двух политических систем открыло двери западному трудящемуся к достойному материальному существованию на этой земле, а не доброта капиталиста. Это тоже должен понять каждый, кто пропагандирует нам западный образ жизни.
  Глобализацию своей экономической системы капитал не мог провести ранее только по причине военной мощи СССР.
  Теперь, когда власти России полностью развязали руки мировому капиталу, и в первую очередь капиталу США, он немедленно, без проволочек, стал действовать во всю свою мощь. И думающие головы "цивилизованных" государств поняли, что снятый с тормозов , при всех открытых шлюзах, капитал становится страшен и для них, так как он ненасытен.
  Того, что экономическая интеграция необходима человечеству, не может отрицать ни один здравомыслящий человек. Она необходима так же, как и интеграция во всех сферах деятельности человека. Именно этого и желает Бог, говоря: - "да объединятся все народы и совокупятся племена".
  Государства, нации и народы, отдельные люди должны встать на путь солидарности, сближения, а не дальнейшего размежевания, разъединения.
  Глобализация нужна, необходима, но только на основе СПРАВЕДЛИВОСТИ!
  Она должна происходить только естественным путём. А для того, чтобы сближение происходило естественным путём, человечество должно точно определить для себя хотя бы одно правило в качестве неоспоримого и следовать ему, но следовать неуклонно.
  Значит люди должны объединяться на основе сути своей, приемлемой всеми или большинством, а точнее - не способной быть отвергнутой никем гласно.
  Сегодня "мирным" террористам мало того, что они имеют огромное влияние на экономическое развитие мира. Они хотят властвовать в мире безраздельно во всём. Они хотят всего и поскорее. А это очень опасно.
  В войне "цивилизованного" мира против только одного из проявления терроризма НЕТ правой стороны. Вина лежит на обеих сторонах. Вина разная и за разное.
  Точно так же, как и в гражданской войне в России, основная вина лежит на власти кремля, взрастившей сепаратистские настроения национальных верхушек , решивших отделиться от России. Ведь эта власть поменяла идеологию , вопреки воле населения СССР. Это она сменила курс на внутренний мир между национальностями, социальными слоями, расами, религиями и т.д., на курс разобщения населения по всем мыслимым и немыслимым признакам.
  Это было сделано фактически, по определению, заложенному в эту идеологию. И это было сделано обманным путём, под прикрытием демократических преобразований-лозунгов. Сегодня "великие" умы от "демократии" довольно грамотно для обывателя, всё переворачивают с ног на голову, говоря о возросшем самосознании народных масс в отделившихся от России(а точнее - ставшими лишними для российских правителей) республиках, ранее бывших "зажатыми в железные тиски коммунистической политики". Сама жизнь показывает, что население этих государств в своём большинстве не поддерживает свои власти, разъединившие нас и готовы к воссоединению.
  Только об этом умалчивается. И не просто умалчивается, а всеми силами зажимается правда как властью России, так и властью этих стран.
  Население России переживает внутренний террор по отношению к себе со стороны собственной власти. Под этим определением подпишутся миллионы, десятки миллионов россиян.
  Когда власть капитала в нашей стране укрепится. Когда в ней повысится жизненный уровень и народ из нищего станет бедным, а это неизбежно, если учесть самые различные возможности, тогда разжиревший российский капитал, так же, как остальные, начнёт переносить свою агрессию, террор, на другие страны, если ему это позволят.
  Тёплые местечки для этого он себе уже готовит.
   Россия - член большой восьмёрки и двадцатки,
   - партнёр НАТО
   - партнёр США.
  Нас устраивает такая перспектива?
  Она тем более не должна нас устраивать. Что сильная Россия никому не нужна, и весь западный мир будет делать всё, чтобы она никогда не смогла бы с ним соперничать. Это уже сегодня подтверждают дела запада, и особенно США.
  Россия хочет уничтожить терроризм?
  Не одно из его проявлений, а его сам? Если хочет, то она не должна поддерживать ни одну из виноватых сторон вне своей территории. Если хочет, то прежде всего она должна покончить с террором в собственном доме, показав личный пример всему миру.
  Сегодня и завтра это ещё возможно мирным путём, так как для этого пока ещё достаточно здоровых сил. Послезавтра будет уже поздно. Сегодняшняя власть вполне способна "родить" очередную гражданскую войну на всей территории. Войну, в которой побеждённым окажется как всегда, население в своём большинстве.
  Кого этот сценарий может устраивать? Тем более, что к гражданской войне власть уже готова своими внутренними войсками, спецназами и пр.
   Борьба с терроризмом должна вестись:
   - с идеологией - идеологией справедливости
   - с политикой - всеми средствами пропаганды и агитации
   за установление справедливости
   - с экономикой - новой экономической системой
   - с войной - полной изоляцией агрессора
   - всеми видами помощи защищающейся стороне
   - с терактами - разведкой и нейтрализацией баз боевиков,
   уничтожением руководства и смертников.
  Но, на первом месте всегда стоять должна политика, основанная на идеологии справедливости и реально проводимая властью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   К О Н С Т И Т У Ц И Я Р О С С И И (проект)
   Р А З Д Е Л Љ1
   Ц Е Л И Р О С С И Й С К О Г О Н А Р О Д А
  Народ через государство ставит перед собой целью построить общество:
   1.Справеливости,
   которая обеспечивает обязательную ответственность перед законом любого гражданина России, независимо от его положения в государственной или общественной иерархии. Увеличение властных полномочий гражданина России увеличивает его ответственность за нарушение законов.
   которая предусматривает для всех граждан России равные возможности по получению бесплатного образования любой формы, бесплатной медицинской помощи, бесплатного достойного жилища, обеспечивает принцип - от каждого по способности - каждому по труду, достойный отдых, всего для самореализации в любой сфере труда, науки, изобретательства и культуры.
   2.Постоянного развития,
  которое объявляет главной ценностью страны человека труда, а главной ценностью человека - его знания, направленные на качественное улучшение жизни как физиологической, так и духовной, реализуемые им во благо всего населения России. Которое обеспечивает воспитание новых поколений в духе Божьих заповедей
   3.В котором льготами пользуются только инвалиды и дети.
   4.Без мест лишения свободы. Преступившие закон должны исправляться внутри общества, а не вне его.
   5.Миролюбия,
  Которое никому не угрожает в любой форме как внутри себя, так и в международных взаимоотношениях, не вмешивается во внутреннюю политику других государств. Всеми силами изолирует любого агрессора в любой точке земли от помощи ему со стороны, одновременно оказывая всяческую помощь обороняющейся стороне.
  
   ГЛАВА Љ1
  ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА
  Государство - это власть(система власти), объединяющая насильно или иным способом часть человеческого сообщества на определённой территории земли и обеспечивающая на ней своё существование с помощью законов.
  Россия обеспечивает постоянную власть народа путём его постоянного контроля над органами власти, им избранной, и безусловной ответственностью власти перед ним, то есть демократию.
  Государство признаёт честь человека и отрицает честь мундира.
  
   СТАТЬЯ Љ1
  Россия (Русь) - унитарное государство, единственным главой которого является ЗАКОН.
  ЗАКОНОМ является первый раздел Конституции.
  ЗАКОН - общенародный акт, принятый всем населением России и обязательный для исполнения всеми гражданами, находящимися на её территории, всеми органами власти и общественными организациями без исключения.
  Законы и другие акты государства, организаций, имеющие отступления от ЗАКОНА, считаются недействительными, исполнению не подлежат, а виновные в их происхождении несут обязательную ответственность от административной до уголовной.
  ЗАКОН считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 граждан России, имеющих право голоса, согласно закону о выборах.
  Изменения в ЗАКОН могут быть внесены только после того, как за них проголосует не менее 75% граждан, имеющих право голоса.
   СТАТЬЯ Љ2
  Закон - государственный акт, принятый законодательным органом государства и имеет силу ЗАКОНА только на время его действия.
  Закон должен быть кратким и ясным для любого гражданина России, отражая в основном только запрещённую деятельность и ответственность за его нарушение. Все законы России имеют прямое действие.
  Форма закона должна полностью отражать его суть и не иметь двойного толкования. Закон считается принятым, если за него проголосовало не менее 75% членов законодательного органа.
  Закон подписывается руководителем законодательного органа и вступает в силу после его опубликования, если другой срок не предусмотрен самим законом.
   СТАТЬЯ Љ3
  Законопослушный гражданин, его права и свободы, являются высшей ценностью государства. Высшей обязанностью государства является защита прав и свобод своих законопослушных граждан, независимо от места их пребывания. Гражданин России защищается всеми силами государства.
   СТАТЬЯ Љ4
  Территория России включает в себя территории Её субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
  Россия обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России в порядке, определённом законом и нормами международного права.
  Субъекты, входящие в состав России равноправны и имеют право на своё законодательство на основе ЗАКОНА.
  Статус субъекта России закрепляется за административным образованием, исходя из целесообразности функционирования органов исполнительной власти по обеспечению своих обязанностей, при поддержке населения.
  Национальные образования могут не носить статуса субъекта России, исходя из численности населения и территории, но имеют право на обязательное представительство в законодательном органе России, при наличии их инициативы.
  Государство всеми силами обеспечивает целостность своей территории, её неприкосновенность.
  Количество субъектов может изменяться в сторону их уменьшения. В состав России могут войти в качестве субъектов любые государства при согласии Её граждан.
   СТАТЬЯ Љ5
  Государственный герб, флаг и гимн России, их описание и порядок пользования ими, устанавливается законом.
  Столицей России является город, определённый законодательным органом.
   СТАТЬЯ Љ6
  Государственным языком на всей территории России является русский язык. Государство обеспечивает право граждан на пользование своим языком своей системой образования в местах компактного проживания граждан конкретной национальности.
   СТАТЬЯ Љ7
  Государственная власть в России составляет единую систему со строгой подчинённостью снизу доверху. Предметы ведения и полномочия высших органов государственной власти и власти регионов определяются с каждым субъектом индивидуально.
  Государственная власть в России осуществляется:
  1. Конституцией
  2. Законодательным органом
  3. Судами
  4. Исполнительным органом.
  Все ветви власти самостоятельны в своей деятельности и подчинены только ЗАКОНУ.
   СТАТЬЯ Љ8
  Законодательная власть в России осуществляется Государственной Думой.
  Судебная власть обеспечивается Верховным судом, судами административного, уголовного и гражданского права, арбитражными судами.
  Исполнительная власть в России осуществляется правительством России, правительствами субъектов и исполнительными органами на местах.
   СТАТЬЯ Љ9
  Все ветви власти в своей деятельности руководствуются только идеологией, изложенной в ЗАКОНЕ.
  В российской общественной жизни признаётся многопартийность. Религиозные организации существуют как любые общественные организации.
  Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или практическая деятельность которых направлены на ущемление прав и свобод любой части граждан России, на разжигание розни между людьми по любым признакам, создание вооружённых формирований, подрыв безопасности государства, на насильственное изменение конституционного строя, на искажение международной политики.
   СТАТЬЯ Љ10
  Международная деятельность России основывается на международном праве. Россия не берёт на Себя обязательств перед другими государствами, которые не соответствуют Её ЗАКОНУ.
  Россия может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не противоречит Её ЗАКОНУ.
   СТАТЬЯ Љ11
  Россия содержит вооружённые силы, достаточные для отражения любой вооружённой агрессии в любой момент времени, снабжённые для этого самыми передовыми средствами.
  Ни одна государственная структура, кроме вооружённых сил и погранвойск, не может иметь вооружённых соединений и частей.
   СТАТЬЯ Љ12
  Законодательная власть:
  1. Определяет правила и средства обеспечения прав и свобод граждан России, налагает на них обязанности, определяет степень ответственности за нарушение законодательства
  2. Утверждает законами идеологию ЗАКОНА.
  3. Утверждает бюджет государства и контролирует его исполнение
  4. Разрабатывает налоговую систему, правили сбора налогов и сборов и их объём для функционирования государства.
  5. Утверждает ГОСТы
  6. Обеспечивает условия, в которых наёмный работник в любой сфере труда с любой формой собственности, не может получать плату, не превышающую прожиточного уровня семьи из 4-х человек.
  7. Обеспечивает постоянное развитие и качество образования, науки, культуры в сторону повышения нравственности, здоровья граждан, всех сфер производства.
  Бюджет государства подразделяется на бюджеты законодательного органа, судебной системы и исполнительной власти.
  Законодательная власть имеет право контроля за деятельностью всей вертикали исполнительной власти России, контролирует законодательные органы субъектов и оказывает им правовую помощь.
   СТАТЬЯ Љ13
  Судебная власть обеспечивает справедливость реализации прав и свобод граждан, общественных и государственных органов в любой сфере деятельности человека.
  Судебная власть имеет право проверки деятельности любого государственного органа, любой организации, любого собственника, любого человека, находящегося на территории России.
  Министерство юстиции находится в ведении Верховного суда.
   СТАТЬЯ Љ14
  Звание судьи присваивается гражданам России, достигшим 40-летнего возраста, имеющим высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 10-и лет, рекомендованные юридической аттестационной комиссией субъекта и избранные населением.
  Председатели судов, все вышестоящие судебные инстанции, вплоть до Верховного суда, избираются судьями из своего состава.
  Судьи подчинены только ЗАКОНУ и руководствуются в своей деятельности только законами России.
  Функции судей, судов различных инстанций и направлений, определяются законом.
  Судьи несменяемы. Полномочия судей прекращаются только в случае нарушения им ЗАКОНА и законов России, вынесения ими необоснованного приговора, с обязательным лишением права заниматься юридической практикой в любой сфере юриспунденции, и ответственностью по закону.
  Лишение звания судьи принадлежит населению, которое он обслуживает. Членов Верховного суда лишает звания население того округа, который представлял обвиняемый, в деле которого было допущено нарушение.
  Звание судьи не присваивается дважды.
  Предельные сроки исполнения судьями своих обязанностей устанавливаются законом.
   СТАТЬЯ Љ15
  Исполнительная власть своими структурами и средствами:
  1. Обеспечивает бесплатное образование любой формы всем гражданам России. Среднее образование является обязательным для всех. К высшему образованию допускаются лица, прошедшие отбор в ВУЗе.
  2. Обеспечивает бесплатную медицинскую помощь и бесплатное достойное жилище всем нуждающимся.
  3. Не поддерживает жизнеобеспечение не трудящихся, но способных к труду, граждан.
  4. Обеспечивает правопорядок на всей территории и защиту страны от агрессии извне.
  5. Обеспечивает трудоустройство всех, желающих работать на территории России в заявленной сфере деятельности.
  6. Распоряжается собственностью государства и его финансами, за исключением средств, выделенных на обеспечение судебной системы и Государственной думы.
  7. Разрабатывает ГОСТы.
  8. Обеспечивает постоянный рост жизненного уровня всех трудящихся граждан, рост духовности на основе нравственности, экономический рост.
  9. Обеспечивает постоянное улучшение экологических условий жизни за счёт применения новейших технологий в скорейшие сроки.
  10.В случае необходимости, присутствует в каждом населённом пункте.
  11.Проводит обязательную регистрацию своих и иностранных граждан,
   юридических лиц и общественных организаций в уведомительном
   порядке, контролирует законность продекларированных ими действий.
  12.Обеспечивает социальные гарантии, полноту и качество продукции в
   сфере услуг.
  13. Обладает всей полнотой административной и уголовной власти за
   нарушение законов на всей территории России.
  14.Обеспечивает достойный отдых и культурное, нравственное развитие.
  Денежная единица России - рубль, обеспечивается собственностью государства. Государство несёт полную ответственность перед народом за провозглашённый эквивалент рубля.
   СТАТЬЯ Љ16
  Исполнительная власть формируется всенародно избранным главой исполнительной власти - председателем Правительства России и подчинена ему сверху донизу.
  Исполнительная власть в субъектах может быть сформирована на основе выборов населением субъекта его главы, при условии требования населения субъекта или закона субъекта. Принцип подчинённости при этом сохраняется.
   Структуру исполнительной власти определяет сама исполнительная власть. Она может быть поправлена законодательной властью в случае необходимости.
  
   ГЛАВА Љ2
   ОБЯЗАННОСТИ, ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАНИНА РОССИИ.
   СТАТЬЯ Љ17
  Гражданин России обязан:
  1. Соблюдать в полном объёме ЗАКОН и законы России сам, и всячески содействовать их соблюдению другими.
  2. Считать ЗАКОН единственным источником справедливости. Никакие личности-авторитеты не могут быть выше закона.
  3. Иметь образование не ниже среднего. Стараться постоянно повышать свой образовательный уровень.
  4. Воспитывать своих детей в духе ЗАКОНА. Заботиться о своих престарелых родителях. Уважительно относиться ко всем окружающим, особенно к старшим по возрасту.
  5. Не допускать зла самому по отношению к другим. Посильно противодействовать любой форме зла, производимому другими.
  6. Не лгать.
  7. Заниматься общественно-полезным трудом.
  8. Посильно участвовать в управлении государством.
  9. Личным примером утверждать равноправие всех граждан России, не допускать разжигания любого вида розни между людьми.
  10. Защищать страну от внешней агрессии. Для мужской части граждан служба в вооружённых силах России является обязательной.
   СТАТЬЯ Љ18
  Гражданство России приобретается и прекращается в соответствии с законом о гражданстве, является единым и равным, независимо от времени и основания его приобретения.
  Гражданин России не может одновременно иметь гражданства другой страны.
  Каждый законопослушный гражданин России обладает всеми правами и свободами на всей Её территории.
  Иностранные граждане, проживающие на территории России и лица без гражданства пользуются правами и обязанностями наравне с гражданами России, кроме права участия в выборах и выборных органах, не могут приниматься на работу в органы государственной власти и организации, связанные своей деятельностью с государственными секретами, служить в вооружённых силах и других силовых структурах.
   СТАТЬЯ Љ19
  Основные права и свободы неотчуждаемы и принадлежат каждому гражданину России от рождения.
  Свободными признаются любые слова и действия личности, не мешающие жизненным принципам других, то есть не ущемляющие прав и свобод других лиц, которые изложены в ЗАКОНЕ.
  Право государства не может быть выше права гражданина.
   СТАТЬЯ Љ20
  Каждый законопослушный гражданин и его собственность неприкосновенны, как неприкосновенны его переписка и иные способы общения.
  Ограничение прав и свобод допускаются только по отношению к преступникам и подозреваемых в преступлении, в случаях военного или чрезвычайного положения, по отношению к военнослужащим и приравненным к ним категориям граждан с материальной компенсацией.
   СТАТЬЯ Љ21
  В России считается преступлением человека против человека и общества:
  1. Любое нарушение положений Конституции.
  2. Уклонение от исполнения родительских обязанностей по жизнеобеспечению, воспитанию и обучению своих детей, лишение их родительского крова.
  3. Применение методов воспитания, противоречащих нормальному умственному развитию детей, развивающих у них чувство злобы или неполноценности.
  4. Уклонение детей от обязанностей по обеспечению своей заботой родителей, не способных к самообеспечению.
  5. Ложь и распространение заведомо известной лжи в любой форме.
  6. Любое насилие словом и делом.
  7. Посягательство на чужую собственность в любой форме. Лишить собственности имеет право только прокуратура или суд. Лишить всех средств к существованию не имеет права никто.
  8. Разжигание низменных страстей и извращение половых отношений, проституция.
  9. Совращение или принуждение к половым отношениям любым способом. По отношению к несовершеннолетним ответственность усиливается.
  10. Любое посягательство извне на целостность законопослушной семьи.
  11. Неуважительное отношение к другим без причин на это. Особого уважения требует старость. Честь и достоинство гражданина определяет не он сам, а общество.
  
   СТАТЬЯ Љ22
  Граждане России имеют право на любой формы объединения со своими единомышленниками по интересам, включая право на создение профсоюзов.
  Общественные объединения обязаны зарегистрироваться в государственных органах. Любые массовые мероприятия проводятся исключительно мирным способом.
   СТАТЬЯ Љ23
  Каждый, кто законно находится на территории России, обязан зарегистрироваться по месту пребывания или жительства в трёхдневный срок. Регистрация производится только в документах государственных органов в уведомительном порядке.
  Каждый, кто законно находится на территории России имеет право свободно передвигаться по ней, выбирать место жительства или пребывания, не нарушая режима государственных секретов.
  Каждый гражданин России имеет право на свободный выезд из страны и въезд в неё, на смену гражданства, кроме носителей государственной тайны. Выезд из России и смена гражданства носителями государственной тайны определяется отдельным законом.
   СТАТЬЯ Љ24
  Граждане России участвуют в управлении государством как непосредственно, так и через избранных представителей в различные ветви власти, начиная с совершеннолетия.
  Граждане России обязаны избирать и быть избранными в органы государственной власти в обязательном порядке.
  Не имеют права избирать и быть избранными лица, признанные недееспособными.
   СТАТЬЯ Љ25
  Органы государственной власти обязаны давать ответ на обращение граждан и коллективов в течении 30-и суток со дня обращения. Региональная власть обязана ответить в течении 10-и суток.
  Ответственность за справедливость принятого решения, его реализацию и доведение до обратившегося лежит на лице, к которому направлено обращение.
   СТАТЬЯ Љ26
  Принудительный труд применяется только по решению прокуратуры в качестве административного наказания и по отношению к осуждённым в местах лишения свободы.
  Трудовые взаимоотношения обязательно предусматривают право граждан на отдых в выходные и праздничные дни, оплачиваемый и неоплачиваемый отпуска, охрану здоровья, минимальную и максимальную продолжительность рабочего времени, пенсионные отчисления и другие социальные гарантии.
   СТАТЬЯ Љ27
  Обязанность за получение детьми общего образования лежит на родителях и лицах(организациях) их замещающих. Государство имеет право на привлечение к ответственности виновных в нарушении этой обязанности.
  Государство устанавливает свои образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. Учреждения, дающие образование платно, обязаны выдерживать государственные стандарты.
   СТАТЬЯ Љ28
  Детство находится под защитой государства.
  Забота о детях и их воспитание - равное право и обязанность обоих родителей.
  Забота о нетрудоспособных родителях - обязанность всех их трудоспособных детей, достигших совершеннолетия.
  Право наследования собственности гарантируется согласно воле наследователя.
   СТАТЬЯ Љ29
  Вопросы брака и его расторжения находятся в ведении только супружеской пары. Государство лишь регистрирует гражданские отношения и обязывает родителей в обеспечении детей всем необходимым для здорового образа жизни в случае их развода, и контролирует обязательность исполнения решения.
   СТАТЬЯ Љ30
  Семья может иметь свои тайны, если они не связаны с нарушением законов. Право на разглашение семейной тайны имеют только члены семьи. Государство охраняет семейную тайну.
   СТАТЬЯ Љ31
  Каждому гражданину России гарантируется социальное обеспечение по выслуге лет, по болезни, утраты трудоспособности, потери кормильца, для воспитания детей.
  Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. Государство поощряет создание дополнительных форм социального обеспечения, социального страхования и благотворительность.
   СТАТЬЯ Љ32
  Никто не может быть лишён жилища.
  В случае конфискации имущества, которое входит и жилище, решением соответствующего государственного органа, взамен конфискованного, из государственного фонда выделяется другое жилище по социальным нормам.
  Жилищем является дом( отдельная квартира или комната) с хозяйственными постройками и приусадебным участком, а так же садово-огородный участок с имеющимися на нём постройками.
  Государство имеет свой жилищный фонд, который способен обеспечить всех нуждающихся жильём, на условиях, не ущемляющих материального благосостояния нанимателя, в соответствии с установленными законом, нормами.
  Суммарные расходы на проживание не должны превышать 10% бюджета семьи.
  Государство поощряет все формы жилищного строительства, в первую очередь социального, и поддерживает их материально.
   СТАТЬЯ Љ33
  Каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения.
  Государство обеспечивает высокую квалификацию медицинских работников путём жёсткой аттестации их в учебных заведениях и ответственностью преподавателей за знания и первоначальные практические навыки своих учеников, системой переподготовки и повышения квалификации кадров.
  Государство обеспечивает высокую техническую оснащённость своих учреждений здравоохранения.
  Государство обеспечивает эпидемиологическую безопасность путём профилактических мероприятий и прививок.
  Государство поощряет деятельность, направленную на укрепление здоровья граждан, развитие физкультуры и спорта, экологическое и эпидемиологическое благополучие.
  Сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью людям, влечёт за собой обязательную уголовную ответственность.
  Государство гарантирует возмещение ущерба здоровью гражданам, пострадавшим в результате экологических правонарушений и неквалифицированной медицинской помощи. Неквалифицированная медицинская помощь уголовно наказуема.
   СТАТЬЯ Љ34
  Решения, действия и бездействие органов государственной власти, общественных объединений и иных юридических лиц, отдельных должностных и частных лиц могут быть обжалованы в суд.
  Каждый вправе, в соответствии с международными договорами России, обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
   СТАТЬЯ Љ35
  Каждому гражданину России гарантируется бесплатная юридическая помощь. Защитник(адвокат) защищает только ЗАКОН, а не клиента.
  Для государства подозреваемый в совершении преступления считается не виновным, пока его невиновность не будет доказана в ходе следствия и утверждена приговором.
  Обвиняемый не должен доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности толкуются в пользу обвиняемого.
   СТАТЬЯ Љ36
  Никто не может быть повторно осуждён за одно и то же преступление.
  Каждый осуждённый имеет право на пересмотр приговора по апелляции судом от районного до Верховного по инстанции.
   СТАТЬЯ Љ37
  Никто не может освободить от дачи свидетельских показаний.
  От дачи устных свидетельских показаний в суде может освободить только врач. Никто не обязан свидетельствовать против себя.
  Дающий ложные показания, включая родственников обвиняемого, является соучастником преступления и несёт за это соответствующую обязательную ответственность.
   СТАТЬЯ Љ38
  Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
  Если после совершения правонарушения, ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
   СТАТЬЯ Љ39
  Смертная казнь отменена.
  Смертные приговоры объявляются как исключительная мера наказания.
  Лишение свободы заключается в лишении возможности повторения преступления, по которому объявлен приговор. Содержанию под стражей подлежат преступники, совершившие тяжкие преступления против личности. Система заключения является системой перевоспитания преступников, особенно несовершеннолетних.
  Система заключения как таковая должна изжить себя.
   СТАТЬЯ Љ40
  Защита Отечества является священной обязанностью каждого гражданина России.
  Граждане России несут военную службу в соответствии с законом о воинской службе. Если его убеждения противоречат ношению и применению оружия, он имеет право на военную службу, не связанную с оружием. Государство всеми имеющимися у себя средствами воспитывает и укрепляет в своих гражданах чувство патриотизма к своему Отечеству.
   СТАТЬЯ Љ41
  Права и свободы гражданина России могут быть ограничены только в условиях военного или чрезвычайного положения, во время несения им воинской службы или службы в специальных подразделениях, в МВД.
  Военное положение объявляется в случаях угрозы военной агрессии или уже начавшейся военной агрессии на Россию. Оно объявляется по всей стране.
  Чрезвычайное положение объявляется в случаях угрозы жизни гражданам со стороны природы и в случаях различного рода техногенных аварий. Так же создающих или создавших угрозу жизни гражданам.
  Чрезвычайное положение объявляется в случае угрозы гражданской войны.
  Чрезвычайное положение объявляется как по всей территории государства, так и в отдельном субъекте.
   СТАТЬЯ Љ42
  Каждый обязан охранять Природу, бережно относиться к её богатствам, не нарушать экологического равновесия во всех проявлениях Природы.
  Граждане России вправе остановить любое производство, нарушающее экологическое равновесие, вплоть до изъятия земли у частных и коллективных собственников.
   СТАТЬЯ Љ43
  В России запрещаются работы по созданию "живых" существ с помощью генной инженерии, биотехнологий.
  Никто не может быть подвергнут медицинским научным или иным опытам без добровольного согласия. Добровольцы должны знать всю правду о всех возможных последствиях опыта. Договор на проведение опыта обязательно предусматривает компенсацию за возможный нанесённый гражданину ущерб.
   СТАТЬЯ Љ44
  Гражданин России самостоятельно осуществляет свои права и обязанности в полном объёме с 20-и лет.
   СТАТЬЯ Љ45
  Каждый законопослушный гражданин России, находящийся за Её пределами, защищён всеми силами государства, вплоть до его вооружённых сил, если при этом он не нарушил ЗАКОНА, не нарушил законов государства, в котором находился, или нарушил их по неосторожности.
   СТАТЬЯ Љ46
  В России гарантируется равное право государства, коллектива и частного лица как собственника.
  В частной и коллективной собственности могут находиться только продукты деятельности человека
  К частной собственности относится собственность одного лица или одной семьи.
  К коллективной собственности относится собственность, которой владеет более одной семьи, на основе кооперации, акционирования или другой формы объединения для совместной деятельности, производства и реализации продукции.
  К государственной собственности относится земля и все природные ресурсы, железнодорожный транспорт, все транспортные артерии, имеющие стратегическое значение, энергетика, линии связи, производство оружия, водоснабжение и всё коммунальное хозяйство.
  Частные и коллективные собственники имеют право вкладывать свои средства в развитие государственных программ. Государственная собственность остаётся государственной независимо от происхождения средств, вкладываемых в её развитие. Инвесторы в государственный сектор экономики имеют право на участие в руководстве госсобственностью, на требование изменения методов руководства и технологий производства.
   СТАТЬЯ Љ47
   Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в России как основа жизни и деятельности людей, проживающих на этой территории. Они не могут использоваться вопреки воле, проживающих на данной территории, граждан.
  Земля как частная или коллективная собственность используется только для жилища, производства сельскохозяйственной и садово-огородной продукции, для предприятий переработки этой продукции на территории жилища.
  В остальных случаях частные и коллективные собственники используют землю только на правах аренды.
   СТАТЬЯ Љ48
  Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
  Законы, устанавливающие налоги и сборы, ухудшающие условия жизни основной части населения, издаваться не могут. Бедность должна быть изжита полностью. Занимающийся любой формой общественно-полезного труда не может быть бедным.
  Форма собственности не влияет на налоговую систему.
  Разницу в налогах определяет только сфера деятельности собственника:
  1. Научная и изобретательская деятельность.
  2. Промышленное производство.
  3. Сельскохозяйственное производство.
  4. Сфера услуг.
  5. Торговля.
  6. Посредническая деятельность.
  7. Банковская деятельность.
  Подоходный налог с физических лиц отменяется. Налог на собственность выплачивается её покупателем разово в процессе купли-продажи.
  Собственник платит налог на прибыль.
  В России признаются любые формы страхования с любой формой собственности. Страхование может быть только добровольным со стороны любого гражданина или юридического лица.
   РАЗДЕЛ Љ2
   ГЛАВА Љ3
   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
   СТАТЬЯ Љ49
  Государственная дума России - однопалатный парламент - является представительским законодательным органом.
  Выборы в Государственную думу проводятся только по одномандатным округам по принципу равного представительства от каждого субъекта.
  Национальности, проживающие компактно, административно не представляющие отдельный субъект, в Государственной думе могут иметь своё представительство.
  Представительство от субъектов в Государственной думе определяет закон России, а порядок выборов определяют законы субъектов.
   СТАТЬЯ Љ50
  Депутатом Государственной думы может быть избран гражданин России, достигший 40-летнего возраста. Выборы депутатов проводят субъекты. Они же определяют и процедуру отзыва.
  Полномочия депутата Государственной думы заканчиваются:
   - по собственному желанию,
   - по болезни,
   - по требованию избирателей,
   - по требованию исполнительной власти субъекта,
   - по требованию законодательного органа субъекта,
   - по судебному решению.
   СТАТЬЯ Љ51
  Государственная дума - орган постоянно действующий.
  Депутат Государственной думы имеет право получать плату только за свой труд в думе, за личные изыскания в науке и издание своих трудов.
  Занятие научной и просветительской деятельностью проводятся депутатом в свободное от исполнения прямых обязанностей, время.
   СТАТЬЯ Љ52
  Государственная дума проводит своё первое заседание на 14-й день после избрания. Первое заседание открывает старейший по возрасту депутат. Заседания думы являются открытыми. Заседания проводятся в закрытом режиме только при рассмотрении вопросов, содержащих государственную тайну.
   СТАТЬЯ Љ53
  Вопросы организации работы, регламента и внутреннего распорядка находятся в ведении депутатов.
  К ведению Государственной думы относится:
  1. Обеспечение работоспособности всех статей ЗАКОНА с целью их утверждения в повседневной жизни граждан России.
  2. Статус и вопросы защиты границы России.
  3. Статус, границы субъектов России и их количество.
  4. Решение вопроса об использовании частей вооружённых сил России в миротворческих операциях за пределами страны.
  5. Государственный бюджет страны
  6. Налоги и сборы в государственный бюджет.
  7. Валютная, финансовая, кредитная, таможенная политика и денежная эмиссия
  8. Контроль за законностью исполнения обязанностей исполнительной властью.
  9. Решение вопроса о доверии председателю Правительства и его кабинету.
  По всем вопросам ведения Государственная дума принимает законы.
   СТАТЬЯ Љ54
  Дума принимает законы России, которые публикуются не позднее 3-х дней со дня их принятия и вступают в силу со дня их опубликования. Дума имеет своё издательство и печатный орган(типографию).
  Единогласное голосование представителей одного национального образования против принятия какого-либо закона налагает запрет на выход его в свет.
  Каждый депутат несёт личную ответственность за принятое им решение перед избирателями. Каждое голосование в думе только поимённое и подлежит опубликованию. Публикации не подлежат только результаты голосования по законам, само название которых несёт государственную тайну.
   СТАТЬЯ Љ55
  Государственная дума имеет все права по восстановлению законности на всей территории России. Для этого назначаются комиссии из числа депутатов и экспертов.
  Депутат Государственной думы имеет все права по восстановлению законности в субъекте, от которого был избран.
   СТАТЬЯ Љ56
  Государственная дума для обеспечения своей деятельности имеет аппарат, который состоит из секретариата и счётной палаты.
  Один депутат может иметь не более трёх штатных помошников, входящих в аппарат думы, один из которых исполняет свои обязанности в избирательном округе депутата, другой - в секретариате, третий - в счётной палате. Полномочия штатных помошников определены законом.
  Государственная дума сама определяет место своей работы и расположения.
  Депутаты, не имеющие жилья в месте расположения думы, обеспечиваются жилой площадью исполнительной властью на период исполнения депутатских обязанностей, исходя из государственных норм.
   ГЛАВА Љ4
   СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ
   СТАТЬЯ Љ57
  Верховный суд контролирует качество законов, принимаемых Государственной думой на их соответствие ЗАКОНУ.
  Верховный суд имеет право на роспуск Государственной думы. Он является высшим судебным органом России и осуществляет надзор за деятельностью судов, прокуратуры и адвокатуры, даёт разъяснения по вопросам судебной практики, рассматривает протесты по вынесенным судебным решениям.
  Верховный суд имеет право на отстранение председателя Правительства России.
   СТАТЬЯ Љ58
  Финансирование судебной системы производится только из государственного бюджета России. Бюджет системы судебной власти не является предметом ведения исполнительной власти. Судьи получают плату только согласно штатной должности, за преподавательскую и научную деятельность.
   СТАТЬЯ Љ59
  В ведении Верховного суда находится министерство юстиции России, которое ведёт постоянную статистику состояния правопорядка в России и готовит рекомендации всем органам власти по качественному улучшению дел в области правопорядка для искоренения системы заключения под стражей. До искоренения системы заключения под стражей эта система находится в ведении министерства юстиции.
  Министерство юстиции может исполнять другие обязанности, возложенные на него Верховным судом. Оно располагает всеми силами и средствами для обеспечения реализации на практике решений судов.
   СТАТЬЯ Љ60
  Разбирательство во всех судебных заседаниях, за исключением дел, в ходе которых может быть разглашена государственная тайна.
  Представители истца(потерпевшего) и ответчика(обвиняемого) в суде являются свидетелями сторон с равным правами перед судом, включая представителей прокуратуры и адвокатуры.
  Каждый участник суда имеет право определения степени вины(невиновности) и ответственности обвиняемого.
  Суд при совершении правосудия, обязательно рассматривает все доказательства как вины, так и невиновности обвиняемого, независимо от способа их получения. Все способы сбора информации о преступлении законны.
  Суды изменяют меру наказания, наложенного прокуратурой, в случае явного несоответствия строгости наказания совершённому нарушению закона.
   СТАТЬЯ Љ61
  Суды субъектов России разрешают правовые споры между исполнительной властью субъекта в лице прокуратуры и преступником(адвокатом) о соответствии уголовной ответственности совершённому преступлению.
  Рассматривают апелляции по решениям районных судов.
  Осуществляют контроль за исполнением законов на территории субъекта и устраняет на месте любые несоответствия.
   СТАТЬЯ Љ62
  Районные суды субъектов Росси разрешают правовые споры между истцами и ответчиками в административно-хозяйственной и социальной сферах жизнедеятельности.
  Осуществляют контроль за исполнением законов на территории района и устраняет любые несоответствия на месте.
   ГЛАВА Љ5
   ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
   СТАТЬЯ Љ63
   Председатель Правительства России.
  1. Избирается всеми гражданами России, имеющими право голоса, на основе прямого всеобщего голосования.
  2. Председателем Правительства может быть избран гражданин России, не моложе 35 лет, постоянно проживающего в России не менее 10-и лет.
  3. Полномочен в решении любого вопроса, касающегося исполнительной власти на всей территории России.
  4. Является главой исполнительной власти России.
  5. Представляет Россию за рубежом.
  6. В случае снятия с должности руководителя субъектом, избранного населением, назначает выборы, согласно закону субъекта, назначает исполняющего обязанности данного руководителя.
  7. Имеет право на прекращение деятельности любого собственника в той части его деятельности, которой тот нарушил ЗАКОН, с обязательным одновременным решением об ответственности за это нарушение.
  8. Вправе передавать часть своих полномочий на постоянной или временной основе членам Правительства.
  9. Подписывает международные договоры, которые вступают в силу после ратификации в Государственной думе.
  10. Является Верховным главнокомандующим вооружёнными силами России. В случае угрозы военной агрессии или её наличии, вводит военное положение.
  11. Вводит чрезвычайное положение в случаях, предусмотренных ЗАКОНОМ.
  12. Издаёт указы, распоряжения и постановления, решает вопросы гражданства России и предоставления политического убежища, награждает государственными наградами России, присваивает почётные звания, высшие военные и специальные звания.
  Председатель Правительства России приступает к исполнению своих обязанностей с момента принесения им присяги:-"Клянусь при исполнении своих обязанностей свято исполнять ЗАКОН, верно служить своему народу".
  Процедура принятия присяги транслируется по всем каналам телевидения и радио.
  Полномочия председателя Правительства России прекращаются:
  1. По собственному желанию.
  2. По болезни.
  3. По требованию Государственной думы, если за это решение проголосовало не менее 75% депутатов от списочного состава думы.
  4. По требованию Верховного совета, если за это проголосовало не менее 75% членов от списочного состава совета.
  5. Решением Верховного суда, в случае нарушения председателем Правительства ЗАКОНА.
  6. По требованию избирателей.
  В случае досрочного прекращения исполнения обязанностей председателем Правительства, его обязанности возлагаются на председателя Государственной думы, а обязанности членов Правительства распределяются между членами Государственной думы и членами Верховного совета до вступления в должность нового председателя Правительства.
  Дату выборов нового председателя Правительства назначает Верховный суд.
   СТАТЬЯ Љ64
   ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ
  1. Формируется председателем Правительства и его двумя первыми заместителями в срок не позднее, чем через 3-и дня со дня принятия присяги председателем.
  Кандидат на должность председателя Правительства перед началом своей предвыборной кампании объявляет двух претендентов на должности первых заместителей, которые организуют предвыборную кампании..
  В день принятия присяги председатель Правительства обнародует указ Љ1 о назначении организаторов своей предвыборной кампании своими первыми заместителями.
  Один из первых заместителей исполняет обязанности по обеспечению обороноспособности государства, неприкосновенности его границ, внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности правительства.
  Второй первый заместитель исполняет обязанности по обеспечению внутриполитической стабильности и внутриэкономического роста.
  2. Обеспечивает неуклонный рост образования граждан.
  3. Обеспечивает условия законности, права и свободы граждан и в первую очередь детей и стариков, общественный порядок, условия равноправия собственников.
  4. Обеспечивает воспитание в государственных дошкольных и образовательных учреждениях в духе исполнения ЗАКОНА, патриотизма, любви к созидательному труду в любой сфере деятельности человека, справедливости, бережному отношению к природе, ответственности за свою деятельность и её результаты.
  5. Осуществляет меры по постоянному повышению обороноспособности государства, государственной безопасности, реализации внешней политики России.
  6. Обеспечивает проведение единой государственной идеологии политикой в области воспитания, образования, науки и технологического прогресса, культуры, здравоохранения, труда, социального обеспечения, экологии и экономики.
  7. Обеспечивает регулирование экономических рыночных отношений качеством, количеством и ценами своих товаров, единой финансовой и кредитной политикой, налогами и сборами. В России деньги не могут быть товаром. В рыночных отношениях преимущество отдаётся потребителю.
  8. Осуществляет управление государственной собственностью.
  9. Осуществляет иные полномочия, возложенные на него ЗАКОНОМ и законами России, председателем Правительства.
  Порядок деятельности Правительства определяется председателем.
   ГЛАВА Љ6
   ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ
   СТАТЬЯ Љ65
  Верховный совет - общественно-государственный орган.
  Председателем Верховного совета является председатель Правительства России. Членами совета являются главы исполнительной власти, главы законодательной и судебной власти субъектов России, председатель Государственной думы и председатель Верховного суда России.
  Верховный совет заседает пленарно один раз в год с целью уточнения планов работы правительства по всем вопросам внешней и внутренней политики.
  Верховный совет имеет право указать на недостатки в работе правительства и Государственной думы, судебной системы.
  Внеочередные заседания совета проводятся по инициативе председателя Правительства России и по требованию 25% членов совета.
  Решения Верховного совета считаются принятыми, если за них проголосовало 75% от списочного состава.
  Решения Верховного совета являются рекомендательными. Решение совета по вопросу доверия председателю Правительства является обязательным.
  Деятельность Верховного совета не финансируется из государственного бюджета.
   ГЛАВА Љ7
   ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
   СТАТЬЯ Љ66
  Прокуратура является следственным органом по всем вопросам нарушения ЗАКОНА и законов России и её субъектов с правом возбуждения следственных дел по совершённому факту нарушения законов, с правом вынесения наказания за совершенное правонарушение в рамках, предусмотренных законом об ответственности за правонарушения(уголовный, уголовно-процессуальный, административный и пр. кодекс).
  Прокуратура имеет право на содержание под арестом подозреваемых в совершении преступления в своих местах изоляции на срок не более 3-х месяцев.
  Наказанные за правонарушения прокуратурой содержатся в местах лишения свободы, находящихся в ведении министерства юстиции России.
  Приговор, вынесенный прокуратурой за правонарушение, подписывается следователем, проводившим расследование, районным(городским, областным, генеральным) прокурором, обвиняемым(ответчиком), потерпевшим(истцом) и адвокатами.
  Отсутствие одной подписи говорит о несогласии с мерой наказания, которая автоматически подлежит пересмотру судом.
  Прокуратура - орган надзирающий за законностью на вверенной территории.
   СТАТЬЯ Љ67
  Милиция - вооружённый орган охраны общественного порядка, подчинённый исполнительной власти субъекта. Она может иметь спецподразделения.
   СТАТЬЯ Љ68
  Комитет безопасности России подчинён Государственной думе, отвечает за неприкосновенность государственных границ, за обеспечение неразглашение государственной тайны, ведёт разведывательную и конрразведывательную работу.
  Комитет имеет свои подразделения, вооружённые согласно поставленным перед ними задачам.
  Неприкосновенность государственных границ обеспечивается пограничными войсками.
   ГЛАВА Љ8
   КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ И ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ
   СТАТЬЯ Љ69
  Предложения о поправках и пересмотре положений ЗАКОНА Конституции вносятся на правах законодательной инициативы, принимается не менее, чем 75% депутатов от списочного состава Государственной думы и утверждается на референдуме.
  Поправки и пересмотр положений раздела Љ2 Конституции утверждается не менее, чем 75% депутатов от списочного состава Государственной думы.
   ГЛАВА Љ9
   СТАТЬЯ Љ70
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  Конституция России вступает в силу со дня её опубликования по результатам всероссийского референдума.
  В случае несоответствия законов, принятых до вступления настоящей Конституции в силу, эти законы утрачивают свою силу.
  Все споры, возникающие в связи с введением данной Конституции, разрешаются прокуратурой и судом.
  Ответственность за нарушения положений Конституции до выхода законов об ответственности по конкретным нарушениям , прокуратура и суд определяют, исходя из судебной практики.
  Государственная дума, действующая в период введения Конституции в силу, назначает сроки выборов нового депутатского корпуса, выборов судей и судебных органов, вплоть до Верховного суда, которые не должны превышать одного года со дня введения Конституции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"