Степаненко Дария Викторовна : другие произведения.

Кто классный?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  -Почему на нас все так смотрят?
  -Дорогой, это Москва. Здесь все на всех смотрят и все всем завидуют.
  
  Когда ты молода, красива, не нуждаешься в ботоксе и липосакциях, а мешки под глазами не из-за бессоных ночей в ожидании мужа, а из-за того, что ты всю ночь веселилась - все по-другому. Каждая клеточка твоего тела чувствует ее, эту молодость. Чувствует взгляды молодых и не очень молодых людей. Чувствует нежные поцелуи. Чувствует. Когда ты молода, красива для тебя даже какая-то неприятная мелочь - это проблема, каждый мужчина - идеальный и на всю жизнь, а расставание - конец света. Да, меня зовут не совсем женским именем Даня, мне 18 и я классная.
  Все те 8,5 месяцев, что я провела в животе моей шикарной маман я была Даней. классным парнем, который возглавил бы фирму моего пузатого папеньки, цеплял бы телочек в ночных клубах и возил в свободные апартаменты в самом центре Москвы. Но так как весь процесс моего формирования в утробе протекал в далекой Сибири, далеких 18лет назад - узи не было. Итог - мое рождение - поверг в шок как маман, так и папан. Даней я так и осталась. А еще осталось некое чувство вины перед родителями, а особенно папой. После этого я старалась его не огорчать. пыталась быть "своим парнем": лазила по деревьям, дралась, гоняла на своем красном двухколесном чуде с зеркалом заднего вида и всем всегда говорила, что обязательно возглавлю папину фирму, когда вырасту.
  Пожалуй, переезд в Москву полностью изменил мою жизнь. Это поворотный момент, отправная точка моей настоящей пластмасовой жизни. Москва приняла меня. Я была ей по душе. Маленькая наивная провинциалка. Она, как мужчина при виде новой женщины, как будто кричала: "Мясо, свежее мясо!". Москва сломила меня. Сломила меня настоящую. Точнее, надломила.
  Моя жизнь похожа на занятия по вождению с инструктором. Сначала период детства - упражнения на площадке. Ты делаешь их на сцеплении, медленно и аккуратно. Справа от тебя немного лысый инструктор, который в любой момент дожмет сцепление или нажмет на тормоз. Все спокойно, я справляюсь. Дальше - жизнь взрослая. Ты выезжаешь в город, не умея элементарно газовать, инструктор высовывается из окна и нескончаемо разговаривает по телефону. Вокруг миллионы разноцветных машин, а справа мужчина-мечты на белом эскалэйде. Загорается зеленый и, Даня, надо что-то делать, Даня. Иначе - авария. Ты хаотично, нервничая нажимаешь то одну, то другую педаль, глохнешь, но в итоге - едешь. Моя жизнь сегодня - такая же.
  Я же надеюсь расправиться наконец-таки со всеми своими проблемами, проблемками, конфликтами и конфликтищами и сесть за руль машины с автоматической коробкой передач.
  А пока мелодия на телефоне оповещает меня о приходе новой смски:
  "Moya devochka, poehali pit kofe"
  Мои руки налились свинцом, телефон выпал из рук. Это был он. Господин N.. Мужчина моей мечты. Сукин Сын Доллар. Человек, любимыми темами для разговора которого были деньги-инвестиции-новые девушки. Даже мои волосы для него пахли золотом. Да, он так как-то и сказал.
  -Твои волосы пахнут золотом.
  Раньше я не знала, что золото пахнет Шанель Љ5, сигаретным дымом и бесконечными тусовками.
  Для него во всем был подвох. Думаю, в отношениях - тоже. А еще он не верил в любовь - так уж получилось. А я верила. И в свою любовь к нему тоже верила. Знаете, думаю, что именно это можно было назвать любовью. Когда ты не видишь в человеке недостатков. Когда рад любой, пусть даже мимолетной встрече. Он не верил в любовь, а я верила. И в этом то и была вся проблема.
  А такой любви пишут песни. Такую любовь вряд ли можно будет когда-нибудь забыть.
  Он не верил в любовь, а я верила. И в этом не было никакой проблемы, потому что я чувствовала. Я знала, что это умею. И я готова была ждать, когда он начнет верить. Я думала, что готова ждать. А потом поняла, что не за чем. Что это не тот человек. Как я это поняла? Я стала видеть его минусы. Но главное - они начали меня нервировать. Переболело. Больше не люблю.
  Это как мои любимые сапоги от Марка Джейкобса. Ты от них без ума и несмотря на то, что они жутко трут ноги носишь и носишь, пока вдруг не понимаешь, что на ногах нет ни одного живого места и больше никакую другую обувь носить невозможно. Отложу-ка я их в коробку, да подальше, в шкаф. Так и случилось с ним. И мне срочно нужно было начинать новую жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"