Степаненко Павел Сергеевич : другие произведения.

Бывшая Дружба - Глава 1. Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по миру S.T.A.L.K.E.R. Сталкер Крик в Зоне полгод, но повидал разное и набрался опыта. Но главной его целью является нахождение бывшего друга, который сломал всю его жизнь...

Огромный бывший склад. Повсюду стоят множество контейнеров, ящиков, краска с которых постепенно отваливалась. На каменном полу множество гильз и небольших черных воронок, которые свидетельствовали о взрывах. Также пол украшали пятна крови, которые очень плохо были видны. Две железные двери, которые находятся противоположно друг другу. Помещение было плохо освещенно - три старые лампы, свисавшие с потолка на проводах, тускло светились. И во всю длину этого зала, с двух сторон у потолка, находились балкончики. Балкончики для зрителей...

Арена. Место, откуда живыми уходят сильные, а на небеса отправляются слабые. И все они погибают из-за одной только цели - славы и денег. Героев арены почитали больше, чем самых известных сталкеров. Слава об этих сталкерах разлеталась повсюду. Торговцы делают им скидки, в барах налевают за копейки, а остальные сталкеры обращаются только на "Вы". Так что каждый рвется на арену для того, чтобы доказать, что "Я - самый сильный и порву всех". Но редко кто переживал больше трех боев.

В Зоне наступала ночь. Многие сталкеры искали место, где можно отдохнуть и переждать ночь. В это время суток мало кто решался выйти на ходку, потому что ночью мутанты более активны, и если ты наткнулся в одном месте на слепого пса, то ночью там же можно встретить химеру. Сами же мутанты бродили по Зоне, выискивая непутевого сталкера, который решил "испытать себя". Кто-то уже какой день нажирался в баре водки, чтобы отрубиться и забыть все, что видел. Зона всегда оставляет неприятные воспоминания. Ну а в это время не отдыхали только некоторые - гладиаторы арены. Ночью наступала пора кровопролитных боев и крупных ставок. Каждый, вошедший на трибуны, ставил на определенного гладиатора, ну или группу гладиаторов. И так, как на бирже, умные и расчетливые сталкеры зарабатывали деньги.

Сегодня все зрители поставили на одну группу людей - мародеров. Клан "Долг", который господствовал на данной территории Зоны, поймал четверых мародеров. Эти шакалы устроили на группу людей из их клана засаду, обобрав их до никтки. Они во всем сознались, все вернули, но "долговцы просто так их не отпустили. Потребовали "хлеба и зрелищ" - выйти на арену. Если выйграют - свобода, если нет - выкинут ихние труппы за пределы завода "Росток" на съедение чернобыльским псам. Противником их оказался один сталкер. который будет в обычном сталкерском комбинезоне, ножом и пистолетом "ПМ" без патрон (об этом сталкер пока не знает). Ну те, предвкушая легкую свободу, согласились.

И вот, отсавалась минута до начала зрелища. Все болельщики уже что-то орали. Из-за общего шума и разности восклицаний было не понятно, что они говорят. На арене создавалось неимоверное напряжение. А особенно напрягался сталкер.

Он надел на себя выданный ему комбинезон "Заря", потом по привычке попрыгал, поприседал в нем, проверяя, не стягивает ли костюм что-нибудь. Все было в порядке. Оружие должны были выдать при входе на арену. А коментатор своим баском объявить его противника.

Сталкер волновался. Это был его чевертый бой и, если он его выйграет, он получит от торговца то, что нужно. Если сейчас он проиграет, то не добьется цели. Он боялся и одновременно пытался подавить свой страх. Ведь сейчас он должен действовать, как проффесионал, и об эмоциях речи быть не должно.

Когда он направился к двери, ему вручили оружие - "ПМ" и обычный армейский нож. Засунув нож в специальный карман комбинезона, он толкнул дверь двумя руками и вышел на арену.

Встретили его бурными овациями, которые его сильно удивили. Все болельщики скандировали "Труп! Труп!", что очень взволновало сталкера. И в это время из четырех грамофонов, которые висели в углах зала, раздался басс коментатора:

-Сегодня у нас особенный боооооой! Слева от Вас сталкер Крик, застывший в вашей памяти, как победитель над двумя кровососами, двумя свободовцами и "монолитовца" в экзоскелете. Но тогда он выступал с противниками почти на равных. Теперь об этом забудь, Крик! Сегодня против тебя четыре мародера, которые вооруженны до зубов и порвут любого! Рой могилку, Крикулёк!

"Так вот почему я - труп", - подумал Крик, когда услышал шум хлопнувшей стальной двери. Крик был уверен - все поставили на мародеров. Хотя он немного подостерегся - поставил на себя. Ведь все таки деньги в Зоне - проблема.

"Если быть тихим и осторожным, при этом очень быстро бегая, то на каждого из мародеров уйдет по выстрелу. В голову", - в голове Крика возник очередной план, которому он собирался следовать на протяжении всей битвы, пока не победит, ну или не схлопочет пулю. А потом он быстро подбежал к ближайшему контейнеру, стараясь сделать это, как можно тише.

Сначала Крик собирался опередилть местонахождение мародеров, оценить их снаряжение и сделать так, чтобы они разошлись. Потом, по тихому, пристрелить всех. Но вероятность того, что они разойдуться, была мала. Но все же попробовать не мешало.

В это время уши сталкера уловили звук приближаюшихся шагов. Судя по звуку противники его двигались медленно, ожидая атаки из засады. Самым выгодным решением для него осмотреть все с высоты. Поэтому Крик, как можно тише, подпрыгнул и ухватился за край двухметрого контейнера, и так же, как можно тише забрался на него и сразу лег ниц. Теперь высунись он на милиметр, и он труп.

Сейчас Крик вспоминал все, чему его учили в ОМОНе. Он медленно и тихо дополз к другому краю контейнера, и на полсекунды поднял голову для оценики ситуации. Этого времени ему было предостаточно.

"Так. Четверо мародеров в стандартных черных плащах, но возможно у них под плащами броники. Один со SPAS-14, другой с M-16, третий с ГП-37, последний с FN2000. Несладко мне придется", - говорил себе Крик, чтобы составить план. Привычка. "Нанесу выстрел по черному контейнеру (он находился в двадцати метрах от Крика). Они открывают по нему огонь. Наверное пойдут проверить. Пошлют одного или двух. Одно застрелю, другого по обстоятельствам, о наверное тоже пристрелю. С остальными двумя будет тоже самое, когда они прибегут на звуки выстрелов. Господи, дай мне удачи", - после Крик перекрестился и достал ПМ.

Поднеся его к краю так, чтобы дуло не увидели, он нажал на курок. "ЧЕРТ! УРОДЫ!", - сразу подумал Крик, когда услышал легкий щелчок, который донесся и до мародеров.

Сами же шакалы в плащах находились в пяти метрах от контейнера и, как только услышали щелчок, сразу повернулись на звук. И тут же главный из них крикнул "Пали!", нацелив свой FN2000 на контейнер.

А у Крика в этот момент душа в пятки ушла. Сейчас по нему стреляли из самых мощных оружий Зоны. Он понимал, что сейчас его окружат и не дадут высунуться. Но все равно он не медлил. Как только началась стрельба, он постарался укатиться в сторону. Пару таких перекатов скинули его с крыши контейнера. Теперь дела были сложнее.

Он бежал под градом пуль, молясь Богу. Если сейчас его убьют, то месть не свершиться. Крик вилял и прыгал, старась быстрей добежать до самого темного участка арены.

И у него это получилось. Видимость здесь понимажалась на шестьдесять процентов, не меньше, что было очень замечательно. При этом мародеры дали Крику небольшую фору - они стали перезаряжаться и потеряли его из виду. Так что местоположение Крика было для них неизвестно. А сам же сталкер понимал, что сейчас они пойдут обыскивать всю арену, пока его не найдут. Так что надо было приготовиться.

Сунув предательскую ПМ в кобуру, он вытащил нож, на всякий случай проверив, заточен ли он. В этот раз организатор боев его не кинул. Видимо он расчитывал сделать шоу, и у него это удалось. Взяв свой "кинжал смерти", Крик ушел в темноту.

А мародеры во свю матерились друг на друга, что они его упустили. Каждый обвинял других, при этом доказывал, что он не виновен. Это продолжалось до того момента, пока главарь мародеров не взял конфликт за яйца. Своим громким и грубым голосом он востановил дисциплину в свей команде и разделил её на две группы. Потом они разошлись и стали идти вперед. Одна из этих подгрупп вышла вперед, желая получить славу за убийство этого "прыткого гавна". Ну а сама "какашка" не желала сдаваться.

Цели Крика вошли в заданную точку. Сам же он сидел в темноте и его никто не видел. Он заметил их местоположение сразу, как дуло SPAS-12 показалось из-за ржавого контейнера. Двое мародеров шли, осматриваясь. Все таки они боролись с одной из звезд этого места и оплошать перед кучей народа было для них полным позором. И они не знали, что будет их ждать в следущие секунды.

Крик подготовился. Как можно крепче он сжал рукоять ножа и, когда цели были всего в нескольких сантиметров от него, атаковал.

Сталкер выпрыгнул из своего темного укрытияю. Звук шага заставил одного из мародеров обернуться и встретился со своей смертью. Крик нанес прямой удар в сердце противника так, чтобы лезвие не застряло в ребрах, а прошло между ними. Жертва клинка не успела произнести проследние слова, а только испустила из-за рта струю крови. Последний раз выдохнув, жертва плюнула немного крови на лицо нападавшему, оставив ему маленький трофей.

А вот второй мародер группы не дремал. Как только он услышал хлюпкий звук (он выплевывания крови) сразу обернулся. Его напарник уже летел на землю. Незамедлительно он поднял ствол своей "М-16" и нацелил его на нападвшего. Но на курок нажать не успел...

При падении на землю, мертвый мародер выронил свой дробовик, но вот он уже не успел достич земли. Подняв ногу, Крик неким пинком подкинул SPAS-12 на уровень груди и схватил одной рукой за рукоять, а потом сразу направил второму мародеру в грудь. После последовал выстрел. Мародер с дырой в груди отлетел на три метра и упал, украшая бетонный пол своей кровью.

Кинув дробовик на пол, сталкер побежал к скрытому в темноте контейнеру. После выстрела дробовик заклинило. Все таки "долговцы" снабдили мародеров не самым лучшим оружием.

Пару секунд - и Крик уже сидит в темноте на черном контейнере, по которому он хотел стрелять в самом начале. Сейчас он заметил вторую группу мародеров, которые уже бежали на место бойни, разделившись. И один из них собирался пробежать около черного контейнера, у которого он вскоре должен умереть.

Когда мародер побегал около контейнера, Крик спрыгнул с него, выставляя нож вперед, ведь он летел прямо на противника. Но тот не был таким уж растяпой, как два других. Сделав шаг в сторону, он предоставлял сталкеру врезаться лицом в бетон, но передумал. Как только Крик оказался на уровне с мародером, то тударил его прикладом, и сталкер отлетел. Еще секунда и на Крике сидит мародер, сдавливая сталкеру шею автоматом ГП37. Но вот только об одном он забыл - руками сталкер двигать все ещё мог.

Быстро движение, и лезвие вонзилость в нижнюю челюсть мародера, прошло через небо и уперлось в носовую перегородку. А вот вышло оно из шеи мародера, оставив ну очень глубокий порез.

Скинув с себя труп противника, Крик встал с пола. Все его лицо было в крови врага, а рукава комбинезона впитали этой крови не меньше. Оставался только один. Самый главный мародер, который выглянул из-за конейнера и уставился на всё вот это. И зря он промедлил...

Полоснув ножом по пальцам противника, Крик отпрянул от мародера. Тот взревел и кинул на землю свою бельгийскую красавицу на землю. Пальцев конечно он не лишился, но боль была сильная.

А в этот момент в атаку пошел Крик. Выставив руку с ножом перед, он сделал выпад, от которого мародер увернулся. Схватив руку и надавив на болевую точку - вену перед запятьем - мародер заставил сталкера отпустить рукоять ножа, а потом ногой оттолкнул его от себя. Всего пару секунд потребовалось мародеру для того, чтобы вытащить пистолет и направить его дуло в грудь Крика. Но тот тоже не ждал особого приглашение. Дернувшись в сторону сталкер спас себе жизнь, но от пули не увернулся - та пронзила ему левое предплечье. Но на боль сейчас ему было начхать. Рванувшись вперед, он подпрыгнул и ударом ногой с разворота выбил оружие из рук противника. Теперь они бились на равных.

Крик сделал выпад и нанес три удара по лицу мародера, но два из них встретили блок. Пока противник старался опомниться от удара, сталкер локтем нанес мародеру удар в солнечное сплетение. Противник отпрянул назад, но вот от этого удара опомнился быстро. Увернувшись от очередной атаки Крика, он нанес удар кулаком в шею. Затем удар ногой по груди и два мощных удара по лицу сталкера - один справа, другой прямой, который явно сломал сталкеру нос. Мародер предвкушая победу, немного помедлил со следующей атакой. Этим он и лоханулся. Увернувшись от прямого удара, Крик прыгнул назад, где встретился с контейнером. Супер! Оттолкнувшись от металлической стены контейнера, Крик полетел прямо на противника, выствавив ногу в нужный момент. Мародер отлетел от удара по лицу и упал в двух десятков сантиметров от FN2000. А вот Крик тоже не много не устоял. Боль все таки сказалась. Упав на бетонный пол, он быстро огляделся. Противник уже тянулся к автомату. А вот под рукой у Крика оказался пистолет, который он недавно выбил из рук противника. Теперь дело было в скорости и реакции. Быстро схватив рукоять "Форта" он направил его на противника, который до сих пор не дотянулся до своей бельгийской пушки. Выстрел и пуля вошла в висок мародера. Потом удар головы мародера об бетонный пол. Все.

Секунда тишины и требуны взревели. Хоть они знали, что все свои деньги они просрали, им было очень весело.

-Невероятно! Он, один, против четверых супервооруженных противников. Звезда! - орал коментатор.

-Ну, я выполнил твое задание. Теперь давай то, что я хотел, - говорил Крик Бармену в специальном помещении. Точнее, в подсобке бара.

Сейчас за барной стойкой стоял Шпатель - сталкер-ветеран. В одной перестрелке ему отстрелили ногу. Сейчас ходит с протезом, который ему изготовил Болотный Доктор - известный целитель в Зоне. Из Зоны ему было уходить не охота, на Большой Земле его никто не ждал, а вылазки ему теперь не делать. Вот и стал Бармену помогать.

- Я забыл, координаты чего тебе нужны? - спросил Бармен

- Места, где можно войти в подземелья "Агропрома", - ответил Крик

- Дай ПДА, отмечу, - попросил Бармен. Взяв врученный ему ПДА, он пару раз стукнул ногтем по монитору и оттал его законному владельцу, - Вот. Отметил. Только вот зачем тебе это нужно, а, Крик?

- Ты не в теме.

После Крик вышел из подсобки. В Помещении бара его встретили трое человек. Один был пузан в куртке и свитере - организатор боев на арене. А так же его свита - два сталкера в "Зорях". С радостной улыбкой на лице, организатор развел руками и произнес:

-Вот он - герой арены! Будешь бороться за титул Короля?

- А. вот ты где, морж ублюдский, - сказал Крик и быстрым шагом подошел к организатору. Ведь это он дал ему разряженный ПМ и чуть не подписал сталкеру смертный приговор.

Хук снизу - и организатор боёв уже на деревянном полу бара. После Крик взял его свиту за затылки и с силой столкнул их лбами. Те упали на своего начальника. Перешагнув их, Крик направился в свою комнату на заводе "Росток", которую выделил ему Бармен. Надо было подготовиться к предстоящей ходке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"