Степаненко Владислав Игоревич : другие произведения.

Герой вне закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - никто - выращенный в пробирке ребенок странствующего между звёзд народа. Он должен был стать Скитальцем, но смерть родителей заставила его отречься от избранного ими пути. Он должен был умереть, не дожив до своего совершеннолетия, но его спасла корпорация. Она вложила в его руки оружие и показала ему новый путь, но он стал более человечным чем многие из нас. Он должен был стать убийцей и террористом, но стал героем. Героем вне закона.

Часть 1

  Вам когда-нибудь приходилось смотреть в дуло пистолета? Нет? Причем именно в дуло огнестрельного пистолета - трубку диаметром несколько миллиметров. Не кингана, не магнгана, а чертового огнестрельного пистолета! Кто знает почему поехавшие на аугментации несчастные питали такой трепет к максимально архаичным технологиям. Возможно они чувствовали возбуждение, когда прикасались к чему-то столь древнему и технологически неуклюжему, в то время, как сами их тела состояли почти полностью из сплавов металла, пластика и проводов. Один такой, к слову, сейчас как раз искрил, будучи вырванным с мясом из почти-что начисто отстрелянного правого полушария мозга моей визави. А ведь как хорошо начинался этот вечер. Я даже почти поверил в то, что мне подвернулась удача найти шлюха с настоящей грудью, а не дешевым имплантом. Нет, вы не подумайте, даже дешевые импланты в наше время выглядят со стороны вполне достойно, по крайней мере их было сложно отличить от качественных или натуральных частей тела. Всё же индустрия секса - это не только механический процесс, но и то, как это выглядит. Но уж больно умело она красовалась своей якобы настоящей грудью, что я не устоял. Я был пьян, весел и местами даже доволен своей жизнью. Словом, я был именно тем клиентом, на кого и была рассчитана вся эта показуха. Поэтому недолго думая, под "охи" и "ахи" моих временных собутыльников, я отправился вслед за девчонкой в её лобное место.
  ***
  Планета эта, на которой я через несколько дней буду изображать из себя в слюни пьяного простачка и планировать трахаться с живым вибратором называлась очень грустно, скучно и однообразно - Сага 36 "А". Сага - было названием звездной системы, которая находилась где-то на задворках галактической короны. Тридцать шесть, вы не поверите, был порядковый номер планеты, согласно которому можно было догадаться, что в этой звездной системе есть еще как минимум тридцать пять образованных колоний или малых поселений на отдельных планетах или их спутниках, а то и на особо крупных астероидах. Ну а буква "А" означала уровень объекта, а если еще проще, то сколько бабла в него было вбухано. Неопытным звездопроходцам могло показаться, что уровень "А" означал что-то достойное и дорогое, но действительность была далека от подобных предположений. Нет, те, кто сочинял эту градацию с ума не посходили, но живя почти-что в центре империи и как у Христа за пазухой, им было действительно сложно догадаться, что в местах крайне отдаленных, ценник слегка не такой, к какому они привыкли с самого рождения. Тут, то, что носило уровень "А" вряд ли бы вообще нашло себе букву в алфавите захоти кто-то построить нечто подобное ближе к системам Ядра нашей славной империи.
  Нет, ну правда! Стеклянные купола вместо вменяемых защищенных межсекционных переходов? Серьезно? Я понимаю, сложно жить годами на планете где ландшафт украшают одни лишь горы да камни и нет-нет да хочется увидеть зеленное дерево или живой цветок, но стекло... Серьезно? Стыдно признаваться, но каждый раз, когда я выходил из жилого сектора и направлялся по своим делам вглубь города, я мысленно молился. Молился, чтобы ни один, сука, метеор случайно не разбил это чертово стекло, и я не сдох от взрывной декомпрессии в самом рассвете сил. Вряд-ли у этой развалюхи были энергетические щиты... По крайней мере когда я заходил на посадку, оператор дока не предложил мне настроить свои щиты на частоту городских. А ведь могло и бахнуть... В общем, как вы могли понять из моего нытья чуть выше, это место было далеко не самым лучшим местом для жизни или работы. Но с другой стороны живущим тут людям не оставалось другого выхода.
  В последние десятилетия наше правительство всё больше и больше ужесточало законы по автономным поселениям. Около сотни лет назад большие корпорации разыскали кое-какие лазейки в довольно сыром законодательстве и тут же случился настоящий бум колонизаций. Корпорации устремились вдаль в поисках самых богатых звездных систем, а серая масса простых рабочих устремилась вслед за ними, в надежде хоть как-то изменить свою жизнь. И некоторым, нужно признать, это удалось. Вот, к примеру, взять систему Капрус. Всего шестьдесят лет назад в ней не было ни одной пригодной для жизни планеты, а сегодня их целых пять! Люди там живут не как здесь, на Саге, а как люди. Без куполов и масок. Без вечного страха, что постоянно барахлящие древние системы жизнеобеспечения в очередной и последний раз не начнут сбоить и не накроются медным тазом. И им не придется доживать свои последние минуты жизни глядя на то, как баллон с воздухом за спиной их ребенка отсчитывает последние проценты кислорода. Да-уж, терраформирование - штука очень дорогая и не менее сложная. Но корпорации, которая отправила свои корабли в эту систему, повезло наткнуться на богатое месторождение полиметаллов, а поэтому денег она не жалела. Но стоит ли мне говорить, что подобный успех был крайне редким исключением? Это кажется логичным, но многие миллиарды, отправившиеся покорять далекий космос со мной не согласятся. Да и хрен с ними. В конце концов не мне подыхать от звездной радиации или нехватки кислорода в задымленных узких коридорах под звуки выходящей сквозь пробоины атмосферы.
  Так, о чем это я...? Ах да. О законах! С ними всё оказалось довольно просто. Главной проблемой освоения далеких звезд и планет всегда и во все времена было... Что? Нет, не деньги. Двойка вам. Безопасность. Корпорации, которые облизывались на бесхозные системы и их ресурсы просто-напросто не могли себе позволить держать армию и флот способный защитить все их финансовые вложения. Законом, количество военных кораблей под управлением частных лиц, определялось жестко. Поэтому-то освоение новых территорий двигалось крайне нерасторопно. И так было не только в нашей, но и в других империях и государствах. Ведь кто захочет потерять миллиарды вложенных битексов только из-за того, что поблизости не было одного простенького крейсера, чтобы тот сумел отогнать пиратскую шайку? Да никто. Вот и получалось так, что многие триллионы людей ютились всего в нескольких десятках звездных систем. Но всё изменилось, когда за дело взялись не умные люди, а хитрые. Открыв свод законов о великом и могучем военном флоте империи, они прочли одну ма-а-аленькую детальку: император и флот в его лице обязуется защищать своих граждан где бы те не находились. А что это значит на деле? Думаю, вы уже догадались... Быстро смекнув, что нужно делать, но самое главное, набравшись наглости, огромные корпорации отправили во все стороны целые колонизационные флотилии и пользуясь этим законом, и еще одним о первостепенном праве империи заявлять свои права на найденные миры, они просто передавали их во владения империи. Вот так просто. Да, теперь сорок процентов от всего, что они добывали и производили было собственностью империи, но вот всё остальное... Да и про флот вы не забыли? Я представляю, как руководству корпораций грело сердце, когда они видели, как боевой флот империи прилетает в их систему не для того, чтобы немного с ними повоевать, а для того чтобы защитить.
  Когда правительство спохватилось было уже поздно. Империя стала на несколько сот систем больше, а военный флот был размазан по этим системам тонким слоем. В мгновение ока целая страна стала почти что беззащитной перед лицом вероятного врага. Попробуй успей собрать флот со всех уголков галактики если на тебя вдруг нападут. Но в правительстве тоже не глупые люди сидели. Воспользовавшись открывшейся перед ними возможностью, они мелочиться не стали и сразу же казнили с пол сотни глав самых крупных корпораций по статьям о подрывательской деятельности и предательстве. Конечно же, при этом присвоив всё их имущество и еще больше ожесточив уже существующие законы. Теперь частную звездную систему, какой бы развитой и доходной она не была, не могли охранять корабли, превышающие присвоенный максимальный тоннаж на систему. На практике это значило, что если администрация назначила системе максимальный тоннаж, к примеру, в одну сотню тысяч тонн, то корпорация могла выбирать. Что она хочет? Один довольно крупный линкор или небольшой крейсерский, или уже большой, но фрегатный флот? Но даже это не оказалось выходом из ситуации. Редко где обиженное на свой частный сектор правительство шло на встречу и назначало какой-либо адекватный тоннаж. За исключением звездных систем на подобие той же Капрус. Уж поверьте мне на слово, сорок процентов от такой жемчужины приносили серьезные барыши. Стоит ли мне рассказывать, как вдруг хорошо стало пиратам, картелям и прочей маргинальной нечисти? Думаю, что нет... В общем, в один момент всем жителям внешних систем стало совсем не скучно. И веселились они так каждый день и по многу раз.
  После моего спича выше, вам, вероятно, могло показаться, что империя не прилагает никаких усилий для помощи своим гражданам и всюду царить беззаконье и анархия? Да? Нет, это не так. Помогает и даже очень. К слову, я и подобные мне занимаемся как раз тем, что помогаем очищать этот мир от всякой в край оборзевшей швали, но... Ох, черт, это прозвучало так пафосно, что я аж зарделся на секунду... Но нет, я не законник и даже не ковбой, я всего лишь тот, кому за грязную работу платят грязные деньги, но об этом я расскажу вам чуть позже.
  ***
  Холодный металлический палец скользил по моей мужественной груди повторяя изгибы большой черной татуировки, занимающей большую половину моего торса, а я, закинув руки за голову беззаботно пялился в потолок и докуривал свою уже седьмую по счету сигарету. Пару часов в постели с в буквальном смысле заряженной девчонкой порядком привели мои пьяные мозги в норму и теперь уже даже можно было рискнуть пытаться лежать с закрытыми глазами. Но, мля, уж больно интересным у шлюхи оказался потолок её жилого блока. Даже, наверное, интереснее чем она сама. Прям какой-то древний гобелен с изображённой на нём грустной историей о жизни одной дамы. Я насчитал там сто сорок три члена. Я не пойму, это за какой отрезок времени? Вечер, или, может быть, день? Хрен пойми... А еще я почему-то сильно заволновался не станет ли на этом потолке на один член больше, когда я уйду.
  - Странная татуировка... - раздалось от девчонки.
  - М? Почему ты так думаешь?
  - Ну это просто какие-то странные черные линии с редкими белыми кружочками на них. В чем прикол?
  - Да сам не знаю, пьяным, наверное, был. - Я затушил сигарету об её искусственное плечо (носа тут же коснулся запах горелого пластика) и потянулся к прикроватной тумбочке за еще одной. Уж не знаю у кого как, но меня во время секса всегда пробивало на покурить. При этом я не могу сказать, что являюсь каким бы то ни было заядлым курильщиком. Так..., время от времени, не более.
  - Ты совсем охренел?!
  - Тише, детка, не кипятись, а то схемы перегорят. - Я сжал фильтр новой сигареты зубами и её кончик вспыхнул огнем. Затем затянулся и с наслаждением выдохнул дым в сторону девчонки. - Лучше давай-ка напоследок поработай ротиком, он же у тебя настоящий? Или я что-то путаю? - Я взял её рукой за голову и потянул вниз, но шлюха обозленно вывернулась и вскочила на постели.
  - Ну ты и урод! Пошел вон! - Она спрыгнула на пол и начала быстро одеваться. - Я сказала, пошел вон, ублюдок! - Она указала на дверь своей небольшой квартиры.
  - Э-э-э, стоп-стоп-стоп! Че за кидалово?! Я заплатил тебе тридцатку битексов не за то, чтобы ты тут из себя монашку строила! Возвращайся в постель и начинай работать. А я сделаю вид, что ничего не было. Слышать возражения от ходячего пылесоса я не намерен. - Я вновь откинулся на подушку, и завел руки себе за голову, делая вид, что не имею ни малейших сомнений в том, что получу то, что хочу.
  - Ты что, парень, совсем дебил? Последние мозги пропил? Убирайся отсюда, или я вызову охрану!
  - Хочешь, чтобы они сделали за тебя твою работу? Так я не из этих...
  - О-хо-хо! Поверь мне, ты им станешь..., - глаза шлюхи задрожали и закатились. Всё ясно - она сделала то, о чем предупреждала - позвала охрану. И всего десятью секундами позже (быстро работают гады) в комнату ворвалось четверо громил и прежде чем я успел пикнуть, на меня навалились всем скопом и принялись больно бить. Один даже, кажется, не отказал себе в удовольствии бить меня ногами.
  - Всё-всё! Я был не прав! - Я попытался выкрутиться и случайно задел локтем чей-то подбородок. Что-то хрустнуло. - Ой! Я случайно...! - Но договорить мне дали. Внушительных размеров кулак отправил меня в глубокий нокаут.
  ***
  - Кобель! - Выбитая охранниками челюсть хрустнула и встала на место. Из-под закрытых глаз непроизвольно хлынули слезы. - Плакса! Слюнтяй! Вставай! - Последнее требование было подкреплено подлым ударом маленькой ножки прямо по пострадавшим ребрам.
  - Больно..., - я жалобно простонал.
  - Ой, божечки! Где болит?! - Шелковистые волосы упали мне на лицо, а кожи моей коснулся возбуждающий жар дыхания одной вздорной девчонки - большего здоровому мужскому организму и не требовались.
  - Животное! - От былой жалости в голосе не осталось и следа... Заметила вся таки естественную реакцию, так сказать... Хотя, наверное, сложно было не заметить. Ведь я был сейчас, как говориться, в чем мать родила.
  - Ты вообще что тут делаешь? - Я наконец соизволил открыть глаза и не без помощи подруги принял сидячее положение, оперевшись спиной об холодный металлический бак климат-генератора. Твари, ребра болели так, словно на них приземлилась орбитальная станция.
  - Как что? - Большущие голубые глазища посмотрела на меня, и я непроизвольно сглотнул образовавшийся в горле ком, пытаясь не показать, что даже спустя столько времени, все еще млею перед этой девчонкой так, словно встретил её впервые. Но легкая улыбка её аккуратных губ, дала мне понять, что мои старания оказались тщетны.
  Её звали Белла.
  И она, так же, как и я, как многие до нас, была "псом корпорации". Так, по крайне мере, нас именовали все те, с кем нам приходилось сталкиваться по долгу службы. Мы же именовали себя намного проще - рабами. Да-да..., именно ими.
  Я впервые встретил её почти восемь лет назад, когда выполнял контракт на Сёдун Прайм "В" - небольшой аграрной планетке земного типа. Поверхность у планет такого назначения обычно выглядят все как под копирку: в самом удобном месте возведен огромнейший город, численность жителей в котором может достигать миллиардных значений. А вокруг этого города возводятся такие же огромные различные фермы. Крытые, не крытые - это не важно. Важно другое - эти фермы занимают почти всё доступное место на суше. И вот теперь представьте картину, когда почти вся поверхность планеты покрыта полями, на которых трудятся миллионы людей вперемешку с автоматами, а над ними возвышается один единственный гигантский город-муравейник. Представили? Это хорошо. Тишь да гладь, казалось бы... Но нет. И у этой сельской "Мекки" есть свои недостатки. Такие планеты часто становятся пристанищем всевозможных картелей и пиратских банд. А что? Жрать всегда в избытке и под рукой. Планетарное правительство почти безвылазно сидит в своем муравейнике и носа из него кажет. Редко, когда администрация решает выбраться из города и посмотреть, что происходит на фермах. А раз так, то выходит, что и законникам вне города делать почти-что нечего. Ну, это, конечно, им так кажется. На самом же деле, работы там для них непочатый край. Но это уже такое дело...
  Вот в этот самый "непочатый край" я и вмазался по неопытности да по самые ноздри. Решив, что такой крутой и стрелянный мачо, как я, да еще с тату на пол лба "Собственность "АРКО Индастриз"" если и не наведёт там шороху, то простраться даст всем желающим уж точно, я пришел к местному царьку и потребовал четко и коротко: "Отдать мне некоего господина по кличке Волосатый Пупок. Ибо ордер на его арест выписан еще полтора года назад, а этот, без сомнения, почетный господин, всё никак не желает почтить его высочество судью своим присутствием."
  Сложно сказать чье удивление было большим. Местного царька, который и оказался тем самым Волосатым Пупком, которого я пришел от него требовать. Или же моё, когда я узнал, что передо мной и сидит тот самый Волосатый Пупок, а вокруг него не меньше полу сотни его самых преданных головорезов. А оружие, между прочим, меня вежливо попросили сдать на входе.
  Не помню сколько дней я провалялся в отключке, но очнулся я в так называемом "загоне для мяса". И в том, что место это не зря называлось именно "загоном" я очень быстро убедился на собственной шкуре. После этого я еще раз маленько повалялся в полном ауте и как только пришел в себя снова, мне в голову сразу же пришла здравая мысль - помалкивать.
  Сейчас воспоминания о тех событиях смазались. Так же, как и те эмоции ненависти, злости и бессилия, которые я испытывал, влача жизнь настоящего раба, а не того кабального должника, которым я по сути и являлся перед лицом корпорации, которая вложила в меня деньги. Но я точно запомнил момент, когда впервые встретил ЕЁ! Грязный, побитый, худой до невозможности и перепуганный воробушек, который предстал передо мной с трясущимися руками от тяжести миски с похлебкой был словно блеклой тенью той, невероятно статной и по-женски мощной сексуальной блондинки, которая сейчас склонилась надо мной, и в чьих глазах я видел искренне беспокойство за себя. Невозможно осмыслить, что с людьми способна сделать забота и чувство собственного достоинства.
  Нет, вы не подумайте. Я не собираюсь вешать вам сейчас лапшу на уши и стуча кулаком в грудь доказывать, что это была любовь с первого взгляда. Более того, первая мысль, которая меня посетила при её виде была что-то вроде: "Почему ЭТО еще живет?". Да и в конце концов я не педофил, чтобы смотреть на пятнадцати летнее олицетворение библейского "Голода" и "Чумы" и возбуждаться от двух прыщиков груди на торчащих из-под грязной робы ребер. Но её глаза... Чистые, большие и голубые... Я не нашел в них тогда покорности и смирения. Этим то она меня и купила.
  К тому времени, как я встретил её, я уже сумел коек-как поставить себя в кругу "загона", и многие рабы уяснили, что там, где я пасую против вооруженного охранника, я никогда не спасую перед грязным и облезлым, беззубым рабом, который польстился на мою часть пайки. Поэтому она и подошла ко мне. Она очень серьёзно предложила мне себя в обмен на мою защиту. Очень разумное и взвешенное решение, не нужно видеть в нем что-то постыдное и унизительное. И глядя перед собой на все перечисленные мною эпитеты выше, я не засмеялся тогда лишь по одной причине: её глаза... А еще через неделю после знаменательного и единственно-интересного события, Волосатый Пупок узнал на собственной шкуре, почему даже самые гнусные ублюдки предпочитают называть подобных мне, не уничижающим словом "раб", а достойным "псом корпорации".
  Мало кто верит всем обещаниям вербовщиков корпорации, когда те пытаются им передать все сладости бытия "пса". Голодные, уставшие, находящиеся на грани смерти они готовы на всё, чтобы вырваться из всей этой грязи и кем-то стать. Поэтому вряд ли кто-то слушает всё, что вещает им вербовщик, а даже если и слушает, то вряд ли верит. Мало ли что способна пообещать корпорация, желая затащить в свои ряды очередное "мясо". Одним из таких был и я. Но одинокая "падающая" звезда, что вспыхнула на ночной стороне планеты, стала тем, что в будущем заставило меня передумать. Корпорация называла меня своим имуществом. А имущество стоит оберегать. Ведь вокруг одни шакалы и стоит только показать им слабость, как они тут же набросятся на тебя.
  Никто не слал за мной карательного флота. Никто не предлагал за меня выкуп и не угрожал. Достаточно было всего трёх опытных "псов" и тридцати тысяч битексов, которые легли стотонным долгом на мой и так отрицательный корпоративный счет. Да, всё верно. За работу, на которую они подписались стоило платить мне. И к чести моей будет сказано, я уже почти всё выплатил. Ну да это тема для другого разговора.
  В общем тройка бойцов прошла сквозь картельную вольницу словно горячий нож сквозь масло, и не успел я понять, что происходит, как уже сидел в десантном боте и с жадностью поглощал сублимированные высококалорийные пайки. А рядом со мной сидел всё тот же грязный и уставший воробушек и старался от меня не отставать. Взять её с собой я потребовал, почти-что силой. Да и до мордобоя не дошло лишь только потому, что я пообещал парням разделить между ними бонусы от вербовки нового "пса" при условии, что её примут. Как вы понимаете - её приняли. Но только тсс-с! Она так и не знает, что я решил ради неё отказаться от главного стимула вербовщиков вербовать. И так из меня веревки вьет, а если еще и об этом узнает, так вообще ховайся будет... А те жалкие 2 процента с её доходов которые разделили между собой мои спасители..., да пусть подавятся ими. Чай не обеднею.
  Ну да вернемся в наше светлое "сейчас". К голому и в очередной раз избитому бедному мне.
  ***
  - В каком смысле, что я здесь делаю? - Белла завела прядь волос за ухо и потянулась к небольшому контейнеру у себя на поясе. - Мы же договаривались, что встречаемся на Саге. - Она достала из контейнера небольшой инъектор и без предупреждения всадила мне его во внутреннюю сторону бедра, максимально близко к самому ценному, что есть у мужчины. Я от такого кощунства и глазом не повел, чем заслужил недовольный взгляд и озадаченно закушенную губу. В первый раз что ли подобные провокации?
  - Дурочку из себя не строй, - вот чертовка, попала прямиком в артерию. Я почти мгновенно почувствовал тепло стимулятора, распространяющееся по всему телу. Боль в отбитых ребрах и челюсти принялась постепенно стихать. - Я имел ввиду почему так быстро? Вроде только неделю назад расставались. Контракт оказался таким простым?
  - П-ф! - Всё, что соизволила ответить она. И понимай как хочешь. - Не пытайся сбить меня столку! Ты спал с ней! От тебя воняет сексом! Ну, отвечай! - Её тоненькие пальчики не смогли, но честно пытались охватить мою шею целиком и крепко сдавить, но увы... - Отвечай! Тебе понравилось?! Она лучше, чем я?!
  - Она вибрировала..., - сглупу брякнул я и тут же закусил язык. Ей богу, когда-нибудь сдохну из-за него.
  - Что?! - Прекрасные глаза вспыхнули не злостью, но болью.
  - Что? - Глупо переспросил я, чувствуя, как её хватка на моей шее слабнет. Какой-то неожиданный поворот событий получился. Я ожидал всего чего угодно, кроме такой реакции. Крик, ревность, пощечина. Да фиг с ней с пощечиной, я даже готов был принять двойку по своей квадратной морде (случалось и такое, женщина у меня с огоньком). Но это...?
  - Ты чего? - Я потянул её к себе, и она не сопротивляясь рухнула ко мне в объятия. Полистальные пластины её пехотного доспеха больно впились в моё обнаженное тело, но я предпочел этого не замечать. Какое тут к черту неудобство, когда эти прекрасные глаза наполнились слезами?
  - Я думала, они тебя убили..., - упершись в мою грудь прошептала Белла. - Когда они тебя сюда несли мой деткор показывал, что твоё сердце не билось.
  - Да это всё чепуха, - я запустил пальцы в её волосы. - Ты же знаешь, что я умею заставлять сердце биться медленно-медленно. Не всякий деткор способен это распознать, тем более на расстоянии.
  - Я знаю, но...
  - Что?
  Белла отстранилась от меня и виновато заглянула мне в глаза. И тут я наконец заметил это. Весь её доспех был испачкан в запекшейся крови. Я посмотрел вниз. На моей груди и всём животе остались липкие темно-красные пятна.
  - Что здесь произошло? - Я наконец соизволил отвести взгляд от своей ненаглядной и посмотреть по сторонам. Не знаю, как там у меня за спиной, но четыре трупа я уже срисовал. И даже, кажется... Черт. Да, так и есть. Это были именно те мордовороты, которые примчались на вызов шлюхи.
  - Прости меня! Я знаю, что это был квалификационный контракт! Я тебе всё испортила... - она продолжила что-то говорить, задумчиво водя пальцем по моему животу и время от времени поднимая на меня виноватый взгляд, но я уже не слушал. Думал я сейчас о том, что эту маленькую девчонку совершенно не заботит совершенные ею убийства. Если она мне не лгала, это было её первым убийством. И что же? Она впала в депрессию? Отдалась с головой чувству вины? Отнюдь. Кажется, её сейчас действительно заботит только то, что она возможно сорвала мне контракт. Я остановил её бессвязный поток извинений, и внимательно заглянул в глаза. Она молчала и не сопротивлялась.
  - Хех, - я неопределенно хмыкнул.
  - Что? - Аккуратно-заискивающе поинтересовалась она.
  - А ведь ты меня любишь! - Нагло заявил я.
  - Пф! Вот еще что...
  - Любишь!
  - Люблю..., - Белла прильнула ко мне и замерла.
  - Вам кто-нибудь говорил, что вы психи? - Из вентиляционного туннеля на свет вышел худой до невозможности, двухметровый мужчина с улыбкой на лице как у серийного убийцы и с холодным словно абсолютный ноль взглядом. Он дернул крючковатым носом и поморщился, глядя на разлегшиеся то тут, то там трупы. - Девчонка грязно завалила четверых, а вы тут в любви друг-другу признаетесь.
  - Грязно, это как? - Уточнил я, поворачиваясь к неожиданному гостю.
  - Без единого выстрела, вот как..., - обходя на почетном расстоянии каждый труп и морща свой забавный нос, мужчина постепенно приближался к климат-генератору в центре помещение, об один из баков которого я сейчас и опирался спиной. - Голыми руками..., - высокий дистрофик остановился возле нас и обвел меня задумчивым взглядом. - Ты вообще как, не боишься?
  - Чего?
  - Отдавать ей в руки самое ценное, что есть у мужчины. - Без капли улыбки, проговорил тот. И хрен его пойми, шутит он сейчас или как?
  - Спик! Пошляк! - Белла покраснела и отвернулась, прикрывая мое причинное место руками. Ну не понравилось ей, как этот ходячий скелет дотошно разглядывал меня, словно энтомолог бабочку.
  - Кто бы говорил... - цокнул тот языком и наконец отвёл взгляд. - Вы долго тут еще обниматься собираетесь? Вокруг пока что тихо, но пропажу этих, - тут он кивнул на трупы. - Довольно скоро обнаружат.
  - И что ты предлагаешь? - Спросил я, отстраняя от себя подругу и вставая на ноги. Ох, всё затекло...
  - Я ничего не предлагаю, это твой контракт, ты и выкручивайся. - Спик безразлично пожал плечами. - Я здесь не для того, чтобы тебе помогать.
  - А какого хрена ты тогда приперся, позволь узнать? - Я с наслаждением потянулся, разминая затекшие мышцы.
  - Да уж не ради тебя! Твоя девчонка выполнила контракт, если ты не заметил.
  - Ну выполнила и молодец. А ты тут причем? - До меня всё никак не доходило. - Нет, ты не подумай, я тебе конечно рад, но...
  - Но не пошел бы я куда подальше? - С намеком на улыбку, прервал меня тощий.
  - Да, где-то в этой области риторики, но только намного грубее. Если ты понимаешь, о чем я... - я осмотрелся по сторонам в надежде увидеть свои вещи, но чуда не случилось.
  - Глуп, нагл, слаб и некрасив, - скривив губы, обвел меня рукой Спик. - И что ты в нём нашла?
  - Что нашла, то всё моё! - Белла снова полезла обниматься. Нет, все же я ошибался. Первая смерть не прошла так уж совсем мимо моей девочки. Нежность ей конечно не чужда, но всё-таки слишком сильно она сейчас со мной ласкается. И не убила меня за измену с живым вибратором, опять же... Нужно будут устроить ей профилактику, как разберусь здесь со всем.
  - Десятый контракт..., - с интонацией, словно объяснял что-то дебилу, протянул Спик. - Ну же, глупенький, думай. Не стесняйся.
  - Да пошел ты..., - я прервался на полу слове и удивленно посмотрел на Беллу. - Серьезно? - Я стал загибать пальцы, шепотом проговаривая её исполненные контракты. - Девятый, десятый... Вот я дурак!
  - Первая здравая мысль..., - пробурчал себе под нос Спик, наклонившись над одним из трупов.
  - Вот как..., - слова Спика я, конечно же, проигнорировал. - Значит нас там наверху все ждут? - Белла закивала и светясь от счастья словно новогодняя гирлянда страстно впилась в мои губы.
  Ну что же, очередной шаг моей девочки на пути профессионального наемника и убийцы совершен. Теперь она одна из нас. С её лба сведут татуировку "Собственность "АРКО Индастриз"" (вы думали я шутил?) и она станет полноправным членом нашей небольшой семьи с правом на долю от выполняемого контракта. Где-то на задворках сознания мельтешили мысли, что всё это как-то неправильно. Ну вот нельзя, чтобы молоденькие и красивые девочки убивали людей и делали это без сожалений. Нельзя чтобы они шантажировали и похищали... Всё это не для них. Это всё неправильно. Но эти мысли так и остались на задворках сознания. В реалиях моей..., нашей жизни это всё тлен и чепуха. Те, кто так думают долго не живут. Наша жизнь - череда вызовов. И каждый новый вызов может лишить тебя жизни. Так что времени сожалеть и сомневаться чертовски не хватает.
  - На нём нет твоего жучка. - Прервал мои мысли Спик, поднимаясь от трупа, над которым склонился чуть ранее.
  Я удивленно уставился на него. Он то откуда знает, что в потасовке, которую я устроил, я повесил на челюсть одного из охранников маленький жучок? Я на этой планете уже несколько дней, и мне всё никак не удавалось узнать, где находиться один искомый мною персонаж, ради которого я сюда и приперся. Думал вот, может с помощью жучка получиться проследить путь одного из его головорезов. Стал бы я тогда кувыркаться с той "стальной леди"? Ну уж нет... Я один из тех умирающих типов мужчин, который если верен, значит верен до конца.
  На моём лице проступила глупая улыбка.
  - Значит ты всё-таки здесь, чтобы мне помочь? А как же: "Да пошли вы все на хрен! Я волк-одиночка и в компании больных и убогих не нуждаюсь!" - голосом, начисто лишенным эмоций, я попытался перекривлять недавнее заявление Спика на общем собрании.
  - Кто же знал, что квалификационный контракт достанется такому убогому как ты? - Флегматично парировал тот.
  - Так значит..., - я кивнул вверх.
  - Да, это и значит. При всем уважении к твоей замечательной Белле, - девчонка при этих словах снова зарделась. За столько лет свободы она всё никак не может привыкнуть слышать о себе что-то хорошее. Чем я время от времени беззастенчиво пользуюсь. - Наша Семья собралась в очередной раз так же и потому, что такую возможность упускать никак нельзя. Мы не имеем права помогать тебе с контрактом открыто, но, когда Белла увидела, что твою безжизненную тушку тащат в укромное место, нам сдержать её не удалось... Пришлось плестись вслед за ней.
  - Ну тогда всё, задание я провалил.
  - Нет, не провалил, - снова смешно сморщил нос Спик. - Отец еще не прибыл. Где-то задержался. Он не видел, что здесь произошло.
  - Вот как... Чёрт...
  Слишком заманчивым это было предложением, осмелюсь вам признаться. Ведь если перевести на нормальный язык всё то, что обычно немногословный Спик мне тут поведал, выходило что моя Семья сейчас не в шуточном напряге. Я точно знал, что все они были заняты на других контрактах, но всё равно они приперлись сюда ради моей квалификации. А бросить контракт для "пса" - это огромные издержки. Нет, не финансовые, хотя по ним тоже больно бьют за такое, а репутационные. Потерять репутацию - это значит потерять выгодный контракт. А потерять выгодный контракт - значит потерять деньги. А потерять деньги - значит потерять дни, недели, месяцы, а то и целые годы до свободы. То есть в итоге это конечно же значит потерять деньги... Но это не те деньги, которые можно получить за выполнение контракта, а как бы метафорические, что ли... Надеюсь, вы меня поняли? Нет? А то я сам запутался... Короче, это плохо! Но на такое можно пойти, если на горизонте светит возможность повышения квалификации одного из членов Семьи. Ох, что-то я совсем заговорился... Квалификация туда, квалификация сюда..., но вы ведь даже не знаете, что это? Да? Так не вопрос. Сейчас объясню.
  Всё очень просто. Существует четыре основных типа квалификации для наёмника. Конечно, в разных корпорациях они разные. Где-то уровней больше, где-то меньше. Но так или иначе, такая градация есть всегда. Ну да давайте по порядку.
  Всё начинается с того, что новичок проходит первичный отбор. Слабых, глупых, излишне борзых и убогих отсеивают, оставляя только тех, в ком есть тяга к жизни и, хотя бы небольшая толика разума. Они проходят жесткие тренировки и в итоге встают на первую ступень квалификации. Молодые, сырые, пугливые, они должны успешно выполнить десять контрактов (что только-что сделала моя девочка) не допустив ни одной ошибки в заходе. То есть по итогу, "пес" может вступить на второй уровень с уже полусотней выполненных заданий за плечами. Всё зависит от того, как часто он будет косячить на пути к своей заветной "десятке". Белла завершила свою "десятку" двадцать пятым контрактом. Отнюдь не плохо, хочу вам сказать. Если бы не мое случайное угождение в рабы, я бы закончил свою "десятку" на двенадцатом контракте, а так... Представляете, как мне обидно было, на девятом контракте угодить в просак? Даже, наверное, обиднее чем сама ситуация, в которой я потом очутился. Ну да меня снова занесло не туда... И так. На первом уровне квалификации наёмнику доступны задания по типу: подай-принеси. Не больше не меньше. Иногда, конечно, случаются удачи по типу моего злосчастного задания по конвоированию чертового Волосатого Пупка, чтоб ему икалось, гадине! Ну да это дело редкое. Не стоит на него надеяться. По факту же, наемники первой квалификации только усугубляют свою задолженность перед корпорацией, которая вытащила их из грязи и вложила им в руки оружие, при этом показав на что здесь нужно тыкнуть, чтобы оно шмальнуло. Награды маленькие, а корабль, оружие, снаряжение, еда, секс, отдых - всё это будьте добры получить и оплатить. Так новички и вгоняют себя в настоящую кабалу, чем корпорации не стесняются пользоваться в дальнейшем. К слову, Белла этой участи избежала. После тренировочного лагеря, Отец - куратор нашей команды (Семьи), перевел её к нам под моё крылышко. Он вообще мужик с понятиями, такому не в западло и презент какой-то вручить, как случай подвернуться. Не раз выручал своих "детей" из всяких передряг, да и процент за покровительство берет не большой. Ну да вернемся к нашим баранам...
  Удачно завершив десять контрактов, наёмник, со лба которого удаляют тату о принадлежности его к какой-либо из корпораций, становиться настоящим "псом". Он получает доступ к более сложным контрактам и получает право на процент от стоимости контракта для корпорации. То есть, помимо награды за исполнения, он получает долю того, что корпорация зарабатывает с контракта. Так доступнее? Не так уж и много, но в качестве бонуса за пот и слезы - вполне достойно. Тут номенклатура доступных заданий намного шире: саботаж, диверсии, терроризм, похищения, убийства и т.д. Но с одним очень важным условием - контракт исполняется исключительно в одиночку. Нет, ты конечно можешь взять контракт на убийство зарвавшегося флибустьера. Но брать его корабль на абордаж предстоит исключительно в одиночку. Что? Не видишь никаких проблем? Ну пусть тебе земля будет пухом, браток. На моей памяти, к слову, я о таких уникумах не слышал. Видимо критерий "разумности" при отсеве стоит не на последнем месте. У второй квалификации нет срока, нет условий. "Пес" может жить до самой старости на второй квалификации и не сделать ни малейшего шага на пути к третьей квалификации. И не потому, что нет возможностей, а просто потому, что не хочет. Да. И такое бывает. Причем отнюдь не редко. Многие пожив такой жизнью несколько лет, перестают мечтать о свободе и остаются верными "псами корпорации" до самой своей смерти. Как я писал выше, быть "псом" не так уж и плохо. На дальних кордонах необъятных империй, жизнь хоть и свободна, но отнюдь не так сладка, какой парой бывает жизнь рядового "пса". Поэтому и выбора перед ними особо никакого и не стоит. А что же до меня? А я другой разговор. Но об этом я поведаю вам чуть позже, сейчас мы беседуем о квалификациях.
  Итак, что же тогда нужно сделать, чтобы вступить на третью ступень квалификации? Да особо нечего. Честно и качественно выполнять взятые на себя обязательства и ждать. Ждать, пока люди, находящиеся намного выше вас, заметят вас и дадут вам возможность проявить себя. Не думайте, что ожидания могут продлиться вечность. Это не так. Отец каждой семьи неустанно бдит и докладывает на верх о всех успехах и про... ошибках своих людей. Корпорация - это огромный механизм, кровью для которого служат битексы (деньги). И чем их больше, тем здоровее и могущественнее становиться корпорация. Проше говоря, люди наверху, остро заинтересованы в продвижении "псов" по службе. Ведь чем больше опытных "псов", тем более успешно можно вести грязную часть своего бизнеса. Да и войны между корпорациями отнюдь не редкое событие. А в таком деле свежая кровь нужна всегда. Ну да это всё лирика. Как же на деле выглядит это ваше "заметили", спросите вы? Ну..., осмелюсь говорить только за себя. Не так давно Империя Зарго, чьим гражданином я являюсь, приняла к исполнению очередной закон об усилении наказания и контроля за аугментированными людьми. В частности, был понижен порог процентного соотношения живой плоти к искусственным частям тела. И поверьте мне, это ни какая-то мания и не бред. Действительность такова, что для всех тех, кто помнит страшные уроки истории, вопрос о негативном отношении ко всем аугментам, вопросом не является. На деле же это означает, что теперь все люди, чьи тела состоят на 60 и более процентов из неорганики, должны быть арестованы и доставлены в специальные места заключения для дальнейшей насильной коррекции их организмов. Ну, как всегда это и бывает, мудрое правительство решило переложить грязную работу на тех, кого большую часть времени предпочитает игнорировать - на корпорации. Но да те только и рады. Меньше внимания, больше денег. Чем плохо? Да ничем. Вот и было выписано пару сотен "пробных" ордеров на поимку и доставку. И правильно. Сперва не плохо было бы обкатать систему сотрудничества правительства и корпораций, прежде чем тысячи "псов" выйдут на новую "охоту" по всей галактики. Вот только хорошо всё было на бумаге, да забыли про овраги. Корпорации тоже не лыком шиты. Они сразу же усмотрели открывшиеся перед ними просторы и закусили удила. Что? Зачем вам тот больной доходяга с 91-м процентом аугментаций? Давайте лучше мы вам доставим вон того. Он нам как раз денег должен. Ну, подумаешь, что у него всего 59 процентов. Так одного процента всего не хватает, мало ли, ошибка где закралась? Мы вас уверяем, клиент достойный. Надо брать.
  Вот так и живем.
  Но даже не это самое прекрасное, что могло бы во всём этом быть. Помните я вам рассказывал про хитрость с колонизацией? Видимо выжившие главы больших корпораций и их наследники урок не усвоили. Ну а как еще объяснить то, что они выбили из правительства для своих "псов" статус государственного пристава на время, пока те занимаются поиском и задержанием злостных нарушителей? А ведь задержание нужного субъекта может быть очень "долгим" и "сложным". Именно поэтому я чувствовал себя так уверенно в этом деле. Чтобы я не натворил, все спишется на: "чрезвычайную необходимость при задержании преступника". Ведь эта система только обкатывается. Проще говоря в более-менее рабочем состоянии представлена только законодательная часть этой инициативы, а вот исполнительная... Эх. В чудные времена мы с вами живём.
  Вот так я и получил это задание. Кто-то там на верху обратил на меня внимание, а тут еще этот новый закон и государственные контракты. В общем звёзды сошлись. Ну, а если мне удастся вытянуть сложившийся просак хотя бы в один единственный и не очень большой плюс, и получить эту чертову квалификацию, то перед всей нашей Семьей тут же откроются чудесные двери больших возможностей. Ведь единственным бонусом третьей квалификации, помимо небольшого прироста процента от контрактов, есть возможность брать к себе в помощь других "псов". И мне, думаю, не нужно рассказывать вам о возможностях, которые перед нами откроются. Ведь то, что полнейшее безумство для одного, вполне выполнимая работа для нескольких. Та тройка, что спасла меня из рабства, как раз была таким примером. Они все были из одной Семьи и один из них был "псом" с третьей квалификацией. Вот как-то так... Ну да пора уже вернутся к наставленному на меня пистолету.
  ***
  Палец шлюхи судорожно сокращался, нажимая на щелкающий в холостую крючок, но выстрела всё никак не было. Всё её тело покрылось мелкой дрожью, а задетый выстрелом левый глаз завораживающе медленно стекал по блестящей на свету коже щеки.
  Стоя напротив неё, я сделал судорожный вздох и облизал вмиг пересохшие губы. Всего секунду назад, я был уверен, что на этот раз мне пришел трындец финальный и окончательный.
  - За своим оружием нужно ухаживать! - Язвительно заявила Белла, и не спуская прицела с раненной шлюхи влезла в комнату сквозь разбитое окно.
  За моей спиной хлопнула дверь. Я обернулся.
  - Знаешь, чего я всё никак не могу понять? - Задал вопрос Спик и отпихнув меня в сторону, подошел к замершей и дрожащей девице с по прежнему зажатым в руках заклинившим пистолетом.
  - Ч-чего? - Краем глаза я уловил посланный мне Беллой воздушный поцелуй. Она всё еще стояла за спиной девчонки и держала её на прицеле, в то время как Спик достал из кармана небольшой тестер и ковырялся сейчас в расплавленных кристаллических сетках и порванных проводах - всего, что осталось от правого полушария полусинтетического мозга.
  - Как ты дожил до своих лет? А хотя..., - над тощим запястьем моего товарища вспыхнула голограмма и тот углубился в её изучение, время от времени касаясь её пальцами, и передвигая какие-то точки и ползунки. - Можешь не отвечать - мне плевать.
  - Ты хороший друг, - обиженно буркнул я. - Где хоть вещи мои?
  - Там, - тощая рука с костлявым пальцем на конце указала в сторону встроенного в стену комода. - Она хотела прикарманить твой пистолет, но пока что не разобралась, глупышка, как из него стрелять. - Тощий задумчиво цокнул языком, не отрываясь от работы.
  Если кто не понял, он сейчас просматривал последние воспоминания подбитой плазменным выстрелом девчонки. Нужно же было в конце концов узнать в какой норе обитает мой клиент?
  - Ей же лучше, а то оторвало бы руку ко всем чертям. - Пробормотал я и у меня за спиной тут же раздалось злобное шипение моей ненаглядной. Я усмехнулся, но никак на это не отреагировал. Вместо этого я нагнулся к комоду и стал проверять каждый ящик.
  - Ого, - присвистнул я, извлекая на свет одну из многих лежащих там игрушек для взрослых. - А шлюха то наша, была девчонкой подкованной в этом деле...
   Спик! - Яростной кошкой вновь зашипела Белла. - Ты еще долго?! Я очень хочу пристрелить эту сучку! Она была с МОИМ парнем!
  - Осталось немного...
  - Спик!
  - Всё, можешь.
  Не успел я и вякнуть, как на доли мгновения в комнате вспыхнула миниатюрная яркая звезда и от головы несчастной шлюхи не осталось и следа. Лишь отвратительно дымящаяся обгорелая шея. Обезглавленное тело еще немного удерживало равновесие, а затем, видимо под весом грудных имплантатов, качнулось вперед и с грохотом рухнуло.
  Я обречено вздохнул и закинул глаза к потолку, где всё еще красовался тот великолепный гобелен с собранной на нём коллекцией мужских членов. Всё, пипец котенку.
  - Ну и зачем?
  - А чтоб неповадно было! - Гордо заявила Белла с горящими от возбуждения глазами. Етить-колотить, меня аж передёрнуло. Действительно, пора проводить с ней профилактические работы. Не хватало мне еще девушки-маньячки. Хотя..., а чего собственно с этим тянуть? Вот я прям сейчас и...
  Я отбросил найденные шмотки в сторону и метнувшись к удивленной девчонке, аккуратным ударом выбил из её рук пистолет. Затем ловким движением вынул из ножен её атомарный нож и в несколько движений срезал с неё всю ненужную нам сейчас разгрузку её пехотного доспеха. Затем подрезал еще несколько лямок, удостоившись при этом всего парочки "Эй!", и добрался наконец до эластичного черного комбинезона, который скрывал её молодые и безупречные формы тела с молочного цвета бархатной кожей. Сделал кое-где небольшой надрез и рывком потянув Беллу на себя, уселся на край кровати. Белла расположилась у меня на коленях. Что странно, она даже не пыталась вырваться. Лишь испуганно косилась на меня одним глазом, отчаянно пытаясь сдуть с лица мешающие волосы.
  - Допрыгалась ты, родная, - заявил я с кровожадным оскалом на морде. А затем оттянул пальцем надрезанный комбинезон и прошелся по нему тончайшим атомарным лезвием ножа.
  - Что ты собрался делать?! Ай! - Испуганный крик утонул в звонком шлепке.
  - Ты совсем с ума сошел?! Ай! - Очередной шлепок.
  - Отпусти! Ай! - Белла наконец поняла, что ей светит в ближайшее время, и отчаянно заворочалась. Ну да это её не спасло. Держал я крепко.
  - Больно! Ай!
  - Лежи не дергайся и получай удовольствие, - сосредоточенно пробормотал я, и снова от души приложился ладонью по голой заднице.
  - Ай! За что?!!!
  - ЛЮДЕЙ!
  - Ай!
  - НЕЛЬЗЯ!
  - Ой! Мамочки!
  - ПРОСТО ТАК! Н-на!
  Мне показалось, или я услышал хныканье? Ну да ничего! Чем обиднее будет сейчас, тем лучше запомниться потом!
  - УБИВАТЬ!
  - Я, пожалуй, за дверью вас подожду..., - задумчиво пробормотал Спик в промежутках между воспитательными шлепками и криками угрозы и отчаяния, и тихо вышел из комнаты.
  ***
  Я смотрел на взлетающий с открытого космодрома челнок Беллы и Спика, и ни о чем не думал. Ни о предстоящем контракте. Ни о будущем моей семьи. И даже ни о том, что, уходя, Белла не поцеловала меня. Более того, она вообще не обращала на моё присутствие никакого внимания: так, словно меня и не было вообще. Обиделась, понимаешь ли. Ну и пусть. Уж лучше вставить ей мозги на место сейчас, чем потом... Но даже несмотря на это в голове моей был полный штиль. Во время задания ничего не должно мешать. Кровь должна быть чиста, а мысли ясными. Игры закончились. Человек в опасности - это словно крыса, загнанная в угол. Она смертельно опасна и непредсказуема. Человек же вообще слетает с катушек. Но так уж сложилось, что по роду моей деятельности мне в основном и приходиться иметь дело вот с такими загнанными в угол людьми. Поэтому хочешь не хочешь, а начнешь воспринимать всё всерьез.
  В мозгу мертвой шлюхи оказалась вся нужная мне информация. И теперь я знал о местонахождении клиента всё, что было необходимо. Он, как и следовало ожидать спрятался в самой заднице этого богом забытого города, обосновав свой лагерь где-то в заброшенных туннелях старых промышленных разработок. Оставалось надеяться, что пропажу тех четырех перцев, которых в одиночку укокошила моя девочка, еще не обнаружили, и мне удастся застать ребят врасплох. Ну это всё лирика. Я же прагматик. А значит пора идти забирать с корабля своё снаряжение и приступать к работе, за которую мне, между прочим, платят неплохие деньги. К слову, вы даже не представляете, как мне в этом деле помог статус имперского пристава. Провести оружие в город пусть даже в такой никому не нужный город как этот - непростая задача. А корпорация издержек работы не оплачивает, если вы понимаете, о чем я...
  Эх, вынужден признаться вам - не бывал я раньше на таких планетах. Под "такими", я подразумеваю горнодобывающие поселения и целые города, разумеется. Черт знает куда здесь что, зачем и почему. Нет, я конечно же, готовился к заданию и проштудировал всю доступную мне и моей корпорации информацию об предстоящем месте работы и о самом клиенте. Но это всё в теории. А вот на практике, увидев, как огромный миллионный город в "прямом эфире" медленно уходит под землю и "расползается" по очищенной буровыми машинами пространству, я слегка..., как бы это сказать, озадачился. Да. Озадачился. Хорошее слово для тех, кто хочет избежать слова "струсил". Вы не подумайте, меня не так уже легко удивить и тем более испугать, но вот вид непомерной, в несколько сот миллионов кубометров подземной галереи в которую медленно, секция за секцией опускался не менее огромный город, меня слегка озадачил. Я в свой жизни повидал многое, но, как оказалось, не всё. Но мне же лучше. Это зрелище по-настоящему завораживало и заставляло чувствовать некий трепет и уважение перед силой человеческой мысли...
  Так, стоп! Хорош глазеть по сторонам! Еще немного, и я начну привлекать к себе внимание. Один я здесь такой впечатленный. Да и вон к тому же в мою сторону идет патруль. Пора исчезать. Я накинул на голову матовый капюшон длинного плотного плаща с сюрпризом и перекинув поудобнее баул с оружием поспешил раствориться в мрачной толпе рабочих и простых горожан. Если верить шлюхе мне нужно пройти всего несколько километров на север в сторону запретной зоны, а дальше всё: никаких патрулей и прохожих. Только километры заброшенных туннелей и одна маленькая невинная банда головорезов.
  Неоновые вывески, дешевые голограммы, рекламирующие такие же дешевые товары и вечный дождь из собирающегося на высоченных каменных потолках конденсата. Бледные и уставшие лица идущих мне на встречу мужчин и женщин. Совсем редкие выкрики немногочисленных детей. И да, конечно же, бордели... Что-то мне это всё напоминает. Ах да! Помниться я когда-то читал о колонизации так называемого "Дикого Запада" одной из стран давно погибшей матушки Земли. Мне тогда казалось забавным, что люди способны добровольно пойти на такие жертвы в надежде хоть как-то изменить свою жизнь. Вся эта грязь, отсутствие элементарных удобств и вечный страх. Но люди все равно следовали за строящимися железнодорожными путями и продолжали верить, что что-то меняют в своей жизни. Видимо это вера неистребляемая, раз спустя столько лет и десятки поколений я сейчас нахожусь в этом небольшом городке рабочих, который стоит в стороне от погружающегося под землю города. Да, годы прогресса немного изменили это место, но отнюдь не приукрасили. Да, вместо дерева здесь теперь металл и пластик. Вместо животных здесь тупые и до невозможности оболваненные автоматы. А вместо нарисованных вывесок всё те же дешевые неоновые голограммы. Но вот люди... Люди всё те же... Отчаянные, уставшие, порой даже изможденные, но продолжающие верить, что в их жизни что-то измениться... Можно ли их в этом винить? Пожалуй, не мне судить.
  Я остановился и присел перед увлеченно играющим в дождевой луже пацаненком. На вид ему было лет шесть-семь, точнее не скажу. В руках он держал бесцветную модельку имперского эсминца и то и дело то погружал её в размякшую грязь, то доставал, издавая всякие одному ему понятные звуки. Его правая рука дрожала и был отчетливо слышен скрип постаревших сервоприводов. Голова его была лысой и половину черепа занимала стальная пластина. Если у родителей не хватит денег на корректирующие операции, боюсь, ему так и будет суждено оставаться в теле шестилетнего ребенка навечно. Но, каким бы грустным это не было зрелищем, присел я перед ним не из-за этого. Меня привлекли его шрамы, выглядывающие из-под одежды у мест соединения живой плоти с аугментациями. У узоров изуродованной то ли от огня, то ли от кислоты кожи были четкие и понятные линии. Это можно было принять за что угодно, но по долгу своей службы я знал немножечко больше чем простой обыватель. Это был след передозировки "каменным цветком" - наркотиком, который умудрялись добывать из молочного цвета кристаллов, росших вокруг горного хрусталя, обработанного специальным веществом. Если посветить на эти узоры изуродованный кожи ультрафиолетом, они засветиться - это был простейший и самый верный способом убедиться в своей правоте.
  - Эй, парень, - я подозвал ребенка, так как тот играл настолько увлеченно, что не обращал на меня никакого внимания. Он вздрогнул и вскинул голову. Его искусственный глаз громко заскрипел, настраивая оптику под нужную фокусировку. - Я дам тебе пять битексов, если скажешь мне где ты достал "каменный цветок"?
  Малец очевидно замешкался, нервно покрутил по сторонам головой и даже зачем-то облизал губы. Он уже готов был что-то ответить, как вдруг его прервал отвратительный дребезжащий голос:
  - Эй, ублюдок! Че те нада от моего сына?! - На небольшое крыльцо хибары, у ступенек которой и играл в луже этот ребенок вышло отвратительной наружности существо. Мне понадобилось добрых секунд пять, чтобы в изуродованном побоями и наркотиками лице признать женщину. Других достоверных половых признаков я не обнаружил.
  - Я...
  - Три сотни! - Перебило меня существо.
  - Эм... Что?
  - Говорю гони три сотни битексов, и он твой на целый день!
  - Мам...
  - Заткнись, урод! Тебя забыла спросить! Ты же хочешь, чтобы мы с папочкой заменили тебе эту кастрюлю на твоей голове?!
  - Хочу...
  - Значит заткнись и делай, что этот дядя захочет! Понял?!
  - Хорошо, мама... - Пацан поднялся с земли и скрипя всё теми же сервоприводами ожидающе уставился на меня. - Куда пойдем?
  - Но-но-но! Не торопись, сына! Деньги на бочку, мистер!
  Признаюсь, войти в ступор от услышанного мне помешал исключительно мой жизненный опыт. В бытности своей рабом на Сёдун Прайм я и не такое поведал, но все же слишком нагло тетя работает, слишком нагло...
  - Спакуха, малец! Три сотни за искалеченного и изуродованного "каменным цветком"?! Да ты верно шутишь! Я за триста битексов весь ваш здешний бордель на неделю сниму!
  - Ой-ли..., - наркоманка скривилась и издевательски захихикала. - Там нет того, что ты хочешь. Не те там дырочки, не те... От того и цена такая. Товар штучный, бери, пока не передумала и не позвала мужа!
  - Нет у меня столько денег, - имитируя крайнюю степень печали, покачал головой я.
  - Так какого же...! - У тетки, кажется, крышу снесло от злости. - Так какого хера ты сюда приперся?! Пошел к черту!
  - Подожди! Ну, если не его, то продай хотя бы немного "цветка"? - Я шмыгнул носом. - Я здесь не так давно, еще не успел узнать куда здесь чего... Продашь, а?
  - Стандартную пачку за стольник битексов отдам, берешь?
  - Черт, у вас здесь всё такое дорогое?
  - Товар качественный, от того и цены... Берешь или нет?! Мне еще малышку идти кормить нужно! Но она не продается! - Поспешила предупредить меня тетка. - Еще слишком маленькая. Такого жеребца как ты, боюсь, не выдержит. Ну?! Сотка битексов! Берешь или проваливай!
  - А хрен с тобой! Беру! - Я раздосадовано сплюнул и с умоляющим взглядом взглянул на наркоманку. Если судить по тому с каким гаденьким смехом она вошла в дом и позвала меня идти следом, я сейчас оказался в роли первостатейного лоха. Давненько я не встречал цены на "цветок", чтобы с уверенностью ответить вам развели меня сейчас или нет, но судя по её смеху...
  Первым, что встретило меня, как только я переступил порог небольшой двухэтажной хибары, была вонь. Честное слово, если бы я не знал, что в этом доме живут люди, я бы подумал, что стоит готовиться к тому, чтобы лицезреть гниющий где-то под стеночкой труп.
  - Здоров, козёл... - Линево поприветствовал меня рукой, видимо, глава дома, сидящий на засратом диване и смотря какую-то спортивную передачу по голографу. - Че ты его сюда привела? - Это уже адресовалось его жене.
  - Покупает у нас "цветок", - очередной гаденький смешок. - Я быстро справлюсь.
  - Да, давай не тормози. Скоро моя смена на участок ехать! Мне нужен мой чистый комбез. Ты же почистила его...? - Сперва колыхнулось огромное пузо, а затем и сам владелец выглянул из-за угла дивана с ненавистью глядя на жену. - Почистила, сука?! Убью, если снова забыла!
  - Да почистила я, почистила! - Отмахнулась наркоманка и поспешила в другую комнату, скрытую за толстой тканевой ширмой. - Сюда иди! - А это уже адресовалось мне.
  - Эй, паря..., - толстая волосатая рука свисла с дивана и схватила меня за край плаща. - Тебе не нужен твой здоровый мешок на "кухне". Там и так мало места для такого крепыша как ты. А ты еще с этой торбой за спиной. Посбиваешь нам там всё на пол, разобьешь. А оборудование то дорогое, тебе оно надо?
  - Уверен?
  - О тебе же забочусь.
  - Ну раз обо мне..., - я доброжелательно улыбнулся и снял с плеч баул. Пристроил его под спинку дивана и получив утвердительный кивок, прошел вслед за наркоманкой. Ох знали бы вы, чего мне стоило сдерживать сейчас внутри себя весь тот гнев и отвращение к этим ублюдкам. То, что он собирался меня ограбить - было очевидным. Но, думаю, этот жирдяй будет сильно удивлен, когда откроет клапан баула.
  - Вот, бери. Деньги давай! - Как только я вошел на "кухню" тетка тут же подскочила ко мне и сунула в руку небольшую пластмассовую коробочку.
  - Здесь точно тридцать грамм? - Я с сомнением подкинул коробочку на ладони.
  - Т-ты че, с-сука...?! Думаешь будем врать тебе?! - Завизжала наркоманка.
  - Хорошо-хорошо! Только замолчи, пожалуйста. Признаю - был не прав. - Я осторожно сдвинул крышку коробочки в сторону и перебрал пальцем небольшие кристаллики молочного цвета. Даже этого касания к ним было достаточно, чтобы я на мгновение потерял ориентацию в пространстве и чуть было не упал, выронив товар.
  - Я же говорила, говорила! Качественный продукт!
  - Действительно, качественный, - у меня над запястьем вспыхнула голограмма встроенного в мое тело нейрокортекса (искусственного ассистента и по совместительству идентификатора гражданина) и я стал выставлять настройки грядущей оплаты. Пользуясь тем, что наркоманка была полностью заворожена этим действом и предстоящим кидаловом лоха, я осторожно уточнил: - Неужели сами где-то нашли горный хрусталь? Я слышал если его вынуть из породы и долго транспортировать он начинает тускнеть...
  - Сами-сами, - завороженно закивала тетка. - Вон муж как раз на смену ед... - Она прервалась на полу слове и закусила губу, настороженно глянула на меня и начала нервно крутить пальцем локон слипшихся волос. Я же не снимал со своего лица маску "дорвавшегося до дозы" и продолжал выставлять настройки. В общем делал вид, что до услышанной информации мне дела не было никакого.
  - Всё, готово, - я протянул руку, и наркоманка коснулась своим запястьем моего. Мигнуло сообщение о том, что плата прошла успешно и тетка сразу же заметно успокоилась.
  - Ну?! Чего встал? Проваливай! Или еще чего хочешь? - Она подозрительно прищурилась. - Не вздумай здесь ширяться!
  - Да и не собирался... - Я повернулся к выходу и откинул тканевый полог, как тут же замер с наставленным мне в переносицу гудящим и готовым к выстрелу кинганом. - Во как, все же рискнул порыться в моих вещах? - Я поднял руки и медленно отступил на шаг. Наркоманка у меня за спиной снова гаденько рассмеялась и вырвала из моих рук пластиковую коробочку с кристаллами.
  - Как видишь не прогадал, - безобразная улыбка пересекла жирную харю хозяина этой помойки. - Ты кто такой красивый, паря? И че ты тут забыл?
  - Да так..., мимо гулял, - я вернул ему улыбку и тут же нырнул в право, под один из высоких стеллажей, растворяясь в воздухе прямо у него на глазах.
  - Ах ты гниль! - Мужик выстрелил в опустевшее перед собой пространство и чуть было не задел жену. Но та лишь испуганно шарахнулась от появившегося идеально круглого оплавленного отверстия в стене "кухни" и тут же, не мешкая, открыла коробочку с кристаллами, засунув себе в рот сразу несколько. Глаза её помутнели, и спустя секунду на пол рухнуло бесчувственное тело.
  Я же в этот момент подскочил к толстяку сзади и достав нож приставил лезвие к его затылку.
  - У тебя три секунды, чтобы опустить ствол, - Для пущей убедительность я немного надавил лезвие и вниз скатилась маленькая капелька крови.
  - Т-ты з-законник? - Заблеял толстяк.
  И не успел я начать отчет, как этот боров выронил моё драгоценное оружие из рук, и оно грохнулось об пол. Ну как так можно?!
  - Повернись! - Прорычал я быстро бледнеющему мужику. Ему понадобилось на это несколько долгих секунд, а затем я услышал запах свежего дерьма. Я с отвращением скривился, а мой плащ замерцал, постепенно выходя из режима мимикрии.
  - Не убивай, умоляю! У меня реб...
  - Заткнись! - Я приставил нож к его горлу и снова надавил.
  - Не убивай! - Все же просипел толстяк. Глаза его выпучены, капилляры полопались, а на лбу, не смотря на весь жир, заметно пульсирует вена. Еще немного и у него случиться приступ.
  - И не собирался.
  - Как это...? - В глазах мужика промелькнуло непонимание.
  - Я сказал заткнись! - Я подкинул нож и перехватив его лезвием к себе от всей души врезал рукояткой по этой гнусной морде. Толстяк заскулил и повалился на пол. Из носа, словно из брандспойта, хлынула кровь.
  - Ты сломал мне нос!
  До ответа я не снизошел и обойдя лежавшего, нагнулся к полу за своим оружием. Любовно осмотрел его со всех сторон на предмет новых царапин, и не обнаружив таковых, прошел к распотрошённому на диване баулу.
  - Ты ответишь на мои вопросы и тогда я уйду. Понял меня?
  - Да..., - прогундосил мужик, зажимая нос одной рукой. Второй он ухватился за дверной косяк и пытался подняться на ноги.
  - Я не разрешал тебе вставать! - Рявкнул я и толстяк испуганно рухнул обратно на пол. - Горный хрусталь, где его месторождение? Где вы его добываете?
  - Я... Мы...
  - Я сказал, что не убью тебя, но я не говорил, что не покалечу тебя. Верно? - Взяв в руки кинган, я мысленно настроил диаметр концентрированного излучение на самое маленькое значение и выстрелил им в ублюдка.
  - А-а-а-а-а-а! - Мужик отчаянно схватился за свою ногу, где сейчас красовалось маленькое (не больше диаметра иголки) обожжённое отверстие, прожегшее ногу насквозь. Он отвратительно захныкал.
  - Где. Вы. Нашли. Хрусталь?! Отвечай! - Я нацелил оружие на вторую ногу.
  - Нет, стой! Я покажу, покажу... Прими запрос, - Он что-то быстро набрал на своем нейрокортексе и начал баюкать раненную ногу.
  Я взглянул на трехмерную карту и хмыкнул: - Ты что, за дурака меня держишь? Миллиарды вывезенной горной породы и всего одно обнаруженное месторождение? - Я без предисловий прострелил толстяку вторую ногу. Дождался пока очередная волна свинячьего визга утихнет и сказал: - Показывай остальные места, или я продолжу, - и снова нацелил на него оружие.
  - Постой, - тот предупреждающе вскинул руку. - Не нужно. Дай передохнуть, я скажу...
  - Неверный ответ, - в его вскинутой ладони появилась маленькая сквозная дырочка.
  - А-а-а-а-а-а-а! Сын суки! Чтоб тебя!! - Мужик прикусил язык и мыча снова стал набирать что-то на своем нейрокортексе. - Отправил!
  Голограмма над моим запястьем обновилась я и удовлетворительно кивнул. Вот так-то лучше. Так, что тут у нас... О как. Не ожидал.
  - Как это я удачно к вам заглянул... - Силой мысли я убрал с карты несколько отметок, оставив только ту, что была в стороне предполагаемого (если верить мертвой шлюхи) убежища моего клиента.
  - Кто крышует этот рудник?! - Я скинул информацию толстяку и требовательно навел на него кинган.
  - Красный глаз это, Красный глаз! Не стреляй!
  - Что еще за Красный глаз, - недоуменно переспросил я. В архивах моей корпорации о клиенте такой информации не было.
  - Не знаю я... Он появился здесь пару лет назад и быстро подмял под себя с десяток мелких банд. Теперь держит несколько рудников хрусталя и небольшую сеть борделей в западных городских блоках.
  - А почему его так зовут?
  - Ну так это..., - мужик посмотрел на меня как на дебила. - Глаз у него красный... Искусственный, зрачок светиться всегда красным. Вот и назвали его Красным глазом.
  - Да-уж, фантазия ваша выше всяких похвал, - отвлеченно пробормотал я, а сам углубился в изучение корпоративных данных. Нет. Хоть убей нет в них информации о такой кликухе и искусственном глазу.
  - Ты это куда собрался? - Я отвернулся от голограммы и посмотрел на ползшего по полу вглубь "кухни" толстяка. - Я с тобой еще не закончил.
  - Мне больно, - пытаясь надавить на жалость, мужик захныкал, но вызвал этим самым к себе только еще большее отвращение. - Дай ширнуться, - он посмотрел на зажатую в руках жены пластиковую коробочку и облизнулся. - Всё, что я знал, я тебе уже рассказал!
  - Еще не всё... Скажи мне как пробраться к этим раскопкам минуя охрану на выходе в запретную зону, и я уйду.
  - Я..., я не могу. Меня же убьют!
  - Не бойся, я шуметь не буду, никто не узнает.
  - Точно-точно не будешь? - Раздался насмешливый голос над моим ухом.
  Не успел я испугаться, как кто-то схватил меня за шкирки и словно куклу с чудовищной силой швырнул об ближайшую стену. Кости хрустнули, в глазах на мгновение вспыхнуло. Дыхание перехватило, и я медленно осел на пол. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как воздух в трех метрах от меня зарябил и на том месте, где только что был я, стала проявляться невысокая детская фигура.
  - Я..., я-я ничего не говорил ему! - Вдруг пуще прежнего взвыл толстяк. - Я умоляю вас! Я не говорил... - С отвратительным чавканьем голова мужика покинула его плечи и весело подпрыгивая на сломанном носу, оставляя за собой кровавый след, подкатилась к моим ногам.
  - Ты извини, он теперь не так сговорчив, как прежде, но ты поспрашивай еще, вдруг что-то ответит?
  Я не снизошел к ответу и скривившись от боли кинулся к выроненному из рук кингану. Схватил его и мысленно выставив самую большую мощность, выстрелил в ребенка. Каким же было моё удивление, когда мощный луч молекулярного ускорителя беспомощно ударился об вспыхнувший вокруг незваного гостя энергетический щит и не нанес ему ни малейших вреда. Да это же невозможно, мать вашу! Не один щит компактного использования не способен погасить энергию такого выстрела! Он что, корабль?!
  - А ты отчаянный, - нечто похожее на ребенка со скоростью звука метнулось ко мне и остановилось в упор.
  Да что за хрень здесь твориться!? Не один человек не способен так быстро передвигаться! И тут вдруг ко мне пришло осознание...
  - А-алестар...? - Заикаясь прошептал я.
  - Да еще и догадливый, - в грустных голубых искусственных глазах на мгновение вспыхнул интерес. - Ты как, не против еще немного полетать? - И не дожидаясь моего ответа, маленькая девочка, а именно ею и оказалось это "нечто", вновь схватила меня за шкирки, словно нашкодившего котенка, и швырнула прочь от себя.
  Кажется, когда я пробил своей бедной тушкой очередную стену, я ненадолго потерял сознание. Потому что хоть убей не помню, как я оказался на улице с мордой, уткнувшейся в неглубокую лужу.
  Меня схватили за шиворот и немного приподняв, участливо поинтересовались: - Ты там не захлебнулся, дорогой? Мало чести в том, чтобы сдохнуть в луже...
  - Нет, всё в порядке..., - прохрипел я. - Спасибо за беспокойство.
  - Ну смотри..., - схватив за ноги, меня поволокли обратно в дом.
  - Знаешь, твоё бездействие делает тебе честь, - вновь заговорила девчонка после небольшой паузы. - Правда сложно подавить свои животные инстинкты, руководствуясь лишь холодным рассудком?
  - Да нет... Помогает уверенность в том, что если бы ты хотела меня убить, давно убила бы. Сколько тебе для этого нужно? Секунда, две?
  - Ты себе льстишь, дорогой. И треть секунды для тебя будет комплиментом.
  Я оставил это заявление без ответа. Тем временем меня наконец втащили внутрь дома и отпустили. Я не стал двигаться, пытаться осмотреться. А зачем? Не убили сразу, значит не убьют и сейчас. А остального мне уже не изменить.
  - Ну что, готов? Мой босс хочет тебя видеть.
  - Вот так просто? - Меланхолично вопросил я.
  - Нет, не так... - Что-то укололо меня в шею, и я обмяк, перестав чувствовать своё тело. Следом пропали зрение и слух. Я провалился в мрак.
  ***
  Все эти алестары... Киборги... Гадство! Холодный рассудок, говорите? Ха-ха три раза! Нет. Здесь нечто иное: липкий, мерзкий и холодный страх, вот что. Помните я упоминал закон про шестьдесят процентов аугментаций в организме? А теперь угадайте почему он был принят. Вот чёрт... Ладно, так и быть, поведаю вам ещё одну историю. Всё равно я сейчас нахожусь словно в коме. В таком состоянии я ничего не почувствую даже если меня будут расчленять на маленькие кусочки. И до тех пор, пока в меня не введут антидот я буду заложником собственного сознания. А раз меня не убили сразу, то думаю, время рассказать вам очередную историю у меня есть. Хоть как-то скрашу своё времяпровождение перед пугающим и неизвестным.
  А начну я, пожалуй..., с начала! Ха! Смешно? Нет? Глупо? Ну уж извольте. Это я, в конце концов, сейчас заперт в собственном сознании и нахожусь рядом с машиной убийства. Уж простите мне мою некоторую нервозность. Не прощаете? Ну да пошли вы тогда нахрен. Не вам меня судить... Ох, простите. Говорю же - нервы. Ладно. Начать, как бы это странно не казалось, нужно с меня. Нет, не я был причиной войны, о которой я соберусь вам поведать и даже не мой народ. Но пора уже внести некую ясность в то, кто же я вообще такой и, кто такой этот мой народ, от которого меня спасла моя корпорация и о котором я хочу забыть. В конце концов именно мой народ был рожден в кульминационный момент истории ожидаемого конца всего человечества и помешал этому самому человечеству окончательно закончиться.
  Меня зовут Айвар Хейдрик. Для друзей я просто Айв. Я сын скитальцев и, вероятно, сам скиталец, но токовым я себя не ощущаю... Почему? Хм... Это не простой вопрос. Но, надеюсь, я сумею дать вам на него ответ.
  Чуть больше пятисот лет назад случилась большая война. И не просто большая, какой именовали войны наши предки, те самые, которые еще не покинули пределов Земли, а по-настоящему большая. Современные историки прозвали её пафосно "Войной Упадка". И они во многом были правы. В истории человечества было много событий, которые тем или иным способом грозили нам полным или частичным вымиранием и исчезновением с лица вселенной, но нам всегда везло... Не могу сказать, что и в тот раз нам не повезло, я, как и многие другие миллиарды людей жив и даже местами здоров. Но пятьсот лет назад, выжившие не были так уж сильно уверенны в том, что им повезло.
  Шесть столетий назад человечество вошло в свою золотую эру технологического прогресса и взаимопонимания. Мы упорно шли к этому моменту и многого достигли на своём пути. У звёзд не было ни единого шанса, и они наконец покорились нам. Мы стали чем-то большим нежели простыми млекопитающими населяющими одну единственную планету. Но время шло. Целые новые, неизвестные ранее миры, становились нашими. А человечество пухло и непомерно раздувалось от накопленных богатств, знаний, и, что самое ужасное - желаний. И как закономерный результат - из-за далекого горизонта незаметно для всех показалась мордочка известного всем пушистого северного зверька.
  Людей становилось слишком много, и они были слишком далеко друг от друга. С каждым годом и десятилетием это становилось всё очевидней и очевидней. И вот, как итог - многих умов коснулась гениальная идея: "Зачем мне подчиняться далекой и уже почти забытой Земле, если до неё чертова уйма световых лет, а я вот он, тута?" И правда, зачем? Вот так и родились первые независимые государственные объединения, которые отказывались от, как они тогда высокомерно заявляли: "гнёта метрополии". Одна за другой на планетах вспыхивало пламя гражданской войны. Но затем, покончив с инакомыслием в своих домах, опьяненные свалившейся на них властью и пролитой кровью самопровозглашенные лидеры новых государств устремили свой взор на соседей и ни что уже не могло их остановить. Даже тот факт, что военные технологии того времени не могли эффективно работать на столь больших расстояниях. До открытия новой квантовой частицы - энточастицы, оставалось еще несколько лет, а значит людям приходилось пользоваться старым добрым подпространственным путешествием.
  И тут нужно ненадолго прерваться, и пояснить, что же это такое, эта энточастица и почему военные технологии того времени "хромали" на все четыре лапы.
  Наверняка вы уже что-то слышали о подпространственных путешествиях и о том, какие они быстрые, да что уж быстрые, почти мгновенные! Да это так, но с одним ма-а-леньким изъяном - перегрузками. Я серьезно. Перегрузки в момент входа в подпространство просто колоссальны. Зафиксированный рекорд на данный момент составляет чуть меньше десяти тысяч "Ж" в момент гравитационного коллапса позади засланного объекта. Хотя вряд ли этот рекорд - рекорд. Ведь цифра такая какая она есть лишь благодаря тому, что современное оборудования сверх этих почти десяти тысяч "Ж" просто-напросто выходит из строя... Ну да ладно, это уже детали. Здесь же важно то, что это цифра ошеломительная. И, как вы понимаете, не один человек, даже усиленный аугментациями, не способен пережить подобное. А значит нужно поумерить свой гонор и пользоваться подпространством не на всю катушку, а на два - три процента от потенциальной мощности. Такие перегрузки наши кинетические стабилизаторы способны погасить, что в итоге дает нам пять - восемь скоростей света в своем пике. Это не мало, да. Особенно для вида, который по галактическим меркам только-только изобрел колесо. Что уж тут говорить, когда вдруг все ближайшие к Земле звезды стали в шаговой доступности. Энтузиазма у человечества в этот эпохальный для него момент было полные штаны. Но время шло, звезды становились всё дальше и дальше, скорость перемещения уже не была такой уж впечатляющей, а новых решений не было. Именно в этот момент и началась война на уничтожение. И проблема этой войны была вполне очевидна. Как воевать с теми, кто от тебя на расстоянии не десяти, даже не ста световых лет? Что, годами лететь в подпространстве и надеяться, что когда наконец долетишь война всё еще будет идти и ты будешь в масть, а не мимо кассы? Сомнительное удовольствие... Тут то головомозги напряглись и выдали решение: квантовая запутанность! К черту движение в пространстве! Даёшь мгновенное перемещение! Затем они еще немного подумали и сверху накинули каре из тузов в виде открытия энточастицы. Эта самая энточастица в отличии от своих других подруг частичек умела вширь и вглубь, а значит могла сохранять в себе в состоянии квантовой запутанности уйму энергии и информации, что на деле давало... Что? Предложения будут? Правильно... Бумс! И ты за доли секунды перемещаешься на десять галактик влево. Это было круто до такой степени, что штаны на смену рабочей группы подносили каждый час, теплые, глаженные и с запахом лаванды. Вот правда и тут был один изъян. Вообще, природа - сволочь еще та. Всегда у неё во всём есть противовес... Не обошлось без него и тут. Вы спросите: "Айвар, десять галактик в лево это, конечно, круто, но подожди. Мы ребята не пальцем деланные, кое-что в квантовой запутанности сечем. Скажи-ка нам, птица гордая, а как вторая энточастица попадает на эти самые десять галактик в лево?" Спокуха, парни, всё продуманно высшим разумом. Я уверен вы уже сами обо всём догадались. Верно, подпространство относительно медленная штука только для биологического организма, тобыш для нас. А вот для небольшого маяка с миллионом-другим таких частиц, подпространство вполне рабочая теория. Вот так и выходит, что в определенном направление запускается маяк с частицами на борту, а ты затем, купив специальный картридж с определенным количеством зарядов в нём, вставляешь его себе в... Нет, не туда. В двигательную установку! И телепортируешься до одурения туда-сюда, пока частицы не закончатся. Конечно даже в таком виде у этой технологии есть очевидные изъяны. Ограниченность частиц в маяке, к примеру. Да это так. Но ради молниеносных перемещений можно немного и запариться, я так считаю. Да и к тому же всё это лежит на плечах государств, а уж они не упустят возможность поиметь с вас по полной.
  Ну да вернемся к нашей истории.
  Зная теперь о том факте, что современные квантовые технологии были недоступны в те года, хочется задать вполне закономерный вопрос. Как же тогда люди умудрились чуть было не убить себя, если с подпространством всё так печально? Ну..., тут с уверенностью можно заявить, что вряд ли человечество оставалось бы человечеством если бы в конце концов не изобрело новый способ уничтожения себе подобных.
  История не знает, а может, просто умалчивает о той стороне конфликта, которая принесла в мир ЭТО, но мы все отлично знаем результат. В мире был создан первый киборг - машина, лишенная всех биологических слабостей человека, но по-прежнему с человеческим сознанием и, возможно, даже душой. Киборги без проблем переносили многие сотни "Ж" перегрузок и их корабли могли перемещаться с в десятки раз большей скоростью нежели скорость света. В мгновение ока человечество оказалось на краю пропасти.
  Сперва погибли те, кто не успел вовремя приспособиться к новым условиям окружающей их реальности. А затем начался Ад: десятки миров были охвачены пожаром войны. Но всё это было лишь прелюдией грядущего безумия. Медленно, не подавая вида окружающим их людям, киборги со всех сторон конфликта начали постепенно сходить с ума. С каждым новым погружением в глубокие слои подпространства они возвращались оттуда немного другими, не такими какими были прежде. Но охваченные злобой и жаждой крови люди не обращали на это внимания до тех пор, пока не стало слишком поздно. Каждый из киборгов слетал с катушек по-своему, и только одному удалось сохранить контроль над своим разумом. Но это не даровало ему смирения или понимания, наоборот, это распалило в нём неистребимую ненависть ко всем людям, за то, что те сделали с ним и его братьями, и как заставляли их уничтожать себе подобных. И тогда он объединил всех своих братьев под своей рукой и повернул их против своих создателей, чтобы раз и навсегда уничтожить погрязшее во грехе человечество. Первой пала Земля. Она была сожжена дотла в неожиданно для всех вспыхнувшем ядерном пожаре. За ней погибли Луна, Марс, Венера, Титан, а затем и вся остальная Солнечная система погрузилась в тишину. Смерть целой звездной системы стала манифестом, заявлением, которое взбунтовавшиеся киборги слали своим создателям. Тогда-то они и выбрали себе новое имя, уходящие своими корнями в глубокое прошлое древней мифологии. Они пришли в этот мир на половину людьми на половину машинами, но стали алестарами - детьми мстящего демона.
  А что же люди? Думаете такой исход событий как-то усмирил их спесь и жажду власти? Едва ли! Человечество вновь продемонстрировало свою звериную натуру и стало спасаться поодиночке. Порой даже не гнушаясь подставлять под удар своего соседа, лишь бы была возможность самим удрать от обезумевших алестаров куда подальше.
  Война на истребление длилась шесть лет. Ценной жизни многих сотен миллионов людей и ценной великого героизма, проявленного поистине достойными отдельными представителями человечества, алестары были отброшены в глубокой космос, а затем уничтожены. Но человечество было обескровлено. Выжившие стали хозяевами пепелищ. Почти всё их наследие было уничтожено, а колыбель человечества теперь странствует сквозь космос мертвым, лишенным всей воды и изрытым воронками от тысяч взрывов - куском безжизненного камня. Шесть лет войны откинуло человечество на многие века назад. Связь между планетами была разрушена до основания и уцелевшие на войне люди гибли миллионами от голода, жажды и болезней.
  Возможно, таким бы и был конец некогда гордого космического новичка: жизнь на планетах должна была угаснуть, а космос вновь должен был стать безмолвным. Но на помощь пришли скитальцы.
  Когда-то они быль грязью под ногтями правящей элиты человечества. Простыми, унижаемыми работягами, которые за крохи без устали трудились в астероидных кольцах и добывали из них все нужные для жадных планет ресурсы. Их не знали. Ими пугали детей. Но жизнь воздала им за все их страдания. Когда вокруг начался Ад, а планеты погибали одна за другой, и брат шел на брата, о них просто забыли... И они наблюдали со стороны за всем этим ужасом не в силах что-либо предпринять. Но вот, когда война, наконец, окончилась, они продемонстрировали выжившим то, что те никогда не проявляли по отношению к ним самим - человечность. Они рисковали своими жизнями и здоровьем ради поиска среди пепелищ всего того, что могло подарить жизнь умирающим планетам. Технологии, продовольствие, строительные материалы - всё, что было необходимо для выживания. Так, мало по малу, бывшие простые работяги, рудокопы и сталевары стали предками тех, кого теперь все именуют "скитальцами".
  Прото-скитальцы странствовали между звезд от планет к планетам, от одного мусорного скопления к другому. Они собирали всё, что могло хоть немного оказаться важным и полезным, а затем безвозмездно отдавали это найденным разрушенным мирам. В мирах, которые посещали прото-скитальцы, они стали уважаемыми, а иногда даже почитаемыми. Незаметно для самих себя прото-скитальцы стали чем-то иным нежели остальное человечество. Так родился новый народ.
  Как только это произошло, скитальцы полностью покинули поверхность планет и астероидов, и переселились на космические корабли. Они стали странствовать по космосу в составе одного огромного флота и словно саранча объедать поверженные в войне миры, а затем продавать всё найденное. Так ознаменовалось начало очередного падения. Но помимо бесследно исчезнувшего альтруизма и рождения жадности, скитальцев настигали и иные проблемы. Их способ жизни не могли обойтись без последствий для здоровья у избравших её путь, и скитальцы стали обладателями многих заболеваний. Одним из таких заболеваний, была болезнь бесплодия. Скитальцам пришлось научиться выращивать своих детей в пробирках и развивать генную инженерию, чтобы новорожденные младенцы были рождены обычными людьми, а не искривлёнными уродцами.
  По итогу многим человечество было обязано скитальцам, но эпоха "Воссоединения" стремительно подходила к своему концу. Из тех, кто несет жизнь и свет, скитальцы превратились в жадных старьевщиков и барахольщиков. Мертвая Зона, - пространство космоса в котором шла Война Упадка стала неплохой кормовой базой для скитальцев. И с ходом времени ценность всего, что они там находили, как и их жадность, только росла. К ним стали относиться словно к дешевым торгашам, которые незаслуженно окучивали доходную поляну.
  Вы не находите во всем этом некой злой иронии судьбы?
  Как-бы там ни было, отношение к скитальцам ухудшалось из года в год и лишь благодаря былым заслугам предков их вольница до сих пор не была прижата к ногтю. Но даже несмотря на это в то время, когда мои родители погибли под завалами древнего линкора, а меня завербовала корпорация, жизнь скитальцев стала сильно осложняться. Мертвая Зона была пространством империи Зарго и ей с каждым годом всё больше и больше не нравилось, что скитальцы - единственные, кто имеет к ней доступ. Их стали медленно, но уверенно притеснять в правах. Последнее, что я слышал касательно этой темы было то, что скитальцам запретили организовывать особо крупные флотские образования. Вы представляете? Целому народу, чей один из главных смыслов был в том, чтобы летать всем дружно и вместе запретили это делать. Даже для самого тупого было очевидно, что всё это значит и к чему идёт. Конец скитальцев был близок и мне, признаться, очень интересно посмотреть, что из этого в итоге получится. Дадут ли они ответ или все же подчиняться злому року судьбы? Ведь очевидно, что Империя шла на это обострение отношений намеренно...
  Ох, снова меня занесло куда-то не туда... Ведь всё начиналось с киборгов, а закончилось... Но да надеюсь вы поняли кто такие эти киборги и почему все их называют алестарами? Это одна из тех ошибок, которая следует за тобой куда бы то ни было далеко и сколь угодно долго. Мало ли во что еще это выльется, но реальность пока-что такова... Да, стоит сказать, что не все алестары тогда погибли. Некоторым удалось уцелеть и более того, сохранить информацию о том, как создавать себе подобных вновь и вновь. Но человечеству повезло, что алестары стали частью маргинального быдла и теперь вынуждены тратить свои силы и таланты просто на то, чтобы остаться в живых, не говоря уже о том, чтобы вновь пытаться отомстить человечеству. Да и вряд ли среди всех ныне существующих алестаров осталось много изначальных киборгов. Все же время не щадит никого, а новому добровольцу сложно объяснить зачем нужно ненавидеть всё человечество, чтобы положить жизнь на его уничтожение... Ну а что до меня, раз уж я так перед вами разоткровенничался, то да - именно таким потомком и именно такого народа я был... Но я не питаю к ним пиетете. Я покинул их в двенадцать лет (именно тогда погибли мои родители) и оставив деда, своего единственного родственника, на планете где погибла его дочь, сбежал с попутным кораблём.
  Та тату, что обрамляет всю мою грудь - это символическая татуировка моего народа. Длинная изогнутая черная линия обозначает жизненный путь в мраке космоса, а белые круги на этом пути символизируют планеты, на которых за время своей жизни в бытности скитальца я успел побывать. Лично мой путь завершился на пятнадцатой планете...
  Мало кто знает, что я скиталец. Об этом не знает даже Белла, а я ей о многом поведал из своей жизни... Как вы теперь сами можете видеть, я не лукавил, когда говорил, что отношение к моему народу изменилось. От части это и стало причиной почему я не хочу мнить себя частью его. Но все же главная причина - это гибель родителей. Если бы не их дурацкие законы и правила, им бы никогда не пришлось лезть туда, куда и пьяный суслик вряд ли заберется. Они бы не погибли, а я бы не стал "псом". Из этого, кстати, исходит и третья причина почему я помалкиваю о своем происхождении. Мой народ действительно неплохо продвинулся в генной инженерии. И..., выражаясь скромно, я и подобные мне, физически немного совершеннее чем обычный среднестатистический человек. Мне бы очень не хотелось, чтобы об этом прознали мои работодатели, а самое главное - мои враги. Я люблю, когда меня недооценивают. Это всегда даёт дополнительное поле для манёвра. Так случилось и с этим чертовым алестаром. В бою с ним я вёл себя как человек. Посмотрим теперь, поможет ли мне как-то тот факт, что я скиталец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"