Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Чудотворная провокация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудотворная провокация
  
  Взрыв в московском храме
  
  30 ноября около 18.15 в храме святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве в Южном округе Москвы произошел взрыв, - сообщает "Интерфакс".
  
  Представители правоохранительных органов сообщили, что, по предварительным данным, взрывное устройство было самодельным.
  
  В качестве основной версии происшествия рассматривается хулиганская выходка подростков, однако следствие не исключает возможности, что к взрыву причастны сатанисты.
  
  В результате взрыва пострадали два человека. Здание храма не было повреждено.
  
  Возбуждено уголовное дело по ст. 213 (хулиганство) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ.
  
  
  
  ...Глава пресс-службы Московской патриархии Владимир Виглянский провел связь между взрывом храма Николая Чудотворца в Москве и отсутствием в школах и вузах предмета "Основы православной культуры", за обязательность которого выступает РПЦ.
  
  "Церковь уже многие годы пытается ввести преподавание основ православной культуры и этики, а наше либеральное сообщество не допускает этого. Пусть они тогда решают эту проблему", - приводит слова священника РИА Новости.
  
  Между тем, эта проблема касается не только православных церквей: в последнее время в России было возбуждено несколько уголовных дел по фактам нападения на культовые здания различных конфессий.
  (о сообщениям СМИ)
  
  Ужасное сообщение! В России молодёжь начала взрывать храмы. Из хулиганских побуждений. Сатанисты! И всё потому, что в школах и ВУЗах не преподают закон божий. И вчерашние и сегодняшние школьники перестали различать добро и зло.
  Имеет место быть преступление. Начато следствие.Согласно принципам римского права, при проведении любого следствия по факту преступления следователь первым делом должен задаться вопросом: а кому оно выгодно? И вот тут, если слегка задуматься, появляются нехорошие вопросы - а правда, кому?
  Неужели - этим самым пацанам-"сотонистам"? Чего они хотели добиться, взорвав 50 гр. чего-то такого эквивалентно-тротилового? Похулиганить просто, народ православный попужать? Очень странное пужание получается - со взрывчаткой связываться, её же найти ещё надо. Да и ответственность за неё - будь здоров... Гораздо проще взорвать петарду или шутиху какую - паника гарантирована, а ответственности - на 15 суток.
  Тем более - взрыв был дистанционным или замедленным. И в том, и в другом случае ребятам потребовалось бы побольше знаний, чем элементарно-хилиганское понятие "поджёг и бросил, а оно как жахнет!".
  Значит, если речь идёт о создании довольно тонкого устройства, добыче взрывчатки, разработке плана - речь идёт уже не просто о "фулиганах неразумеющих". Речь идёт именно о терракте. Это уже другой уровень, не тот, что нам заявили по телику.
  Но, господа, если терракт - то ведь не для того, чтобы просто попужать, это - заявление о себе. Серьёзное заявление. И в таком случае полста грамм чего-то такого, в стеклянной банке, поставленной в сумку - крайне несерьёзное заявление! Стоило ли огород городить? Были бы это сотонисты, люто ненавидящие родное православие, или моджахеды какие "славянской наружности" (кстати, татар такой наружности хоть пруд пруди!) - рядом стоявшие так легко бы не отделались. Было бы действительно сташно.
  Получается, такое преступление не выгодно ни хулиганам - слишком чересчур! - ни террорастам, будь им пусто - мелко до бреда. Тогда - кому же это выгодно? С позиции такого вопроса весьма здравым выглядит следующее заявление "Совета атеистов Рунета": "Мы осуждаем явно провокационную хулиганскую выходку в храме Николая Чудотворца и обращаем внимание правоохранительных органов на необходимость проверить наличие у этой акции не только непосредственных исполнителей, но и заказчиков", - говорится в документе....
  Так же "Совет..." в своем заявлении подчеркнул, что считает виновным в происшествии "определенные круги" в Русской церкви, заинтересованные в создании православных народных дружин.
  Действительно, кураевцы и прочая воинствующая поповщина в последнее время носятся с этой идеей, аки дурни с писаной торбой. Вынь да положь им православные дружины! Точнее - разрешение на них. Больше ничего не надо - остальное у новоправославнутых фашиков давно готово: и оружие есть, и навыки в резне-забивании иноверцев. Особенно когда эти "патриоты России" в стае, а иноверец - пятилетняя девочка или студент. Но по мелочи им уже надоело - хотца по-крупному...
  И вот с этой точки зрения многое начинает сходиться: и возраст "фулюганов", и наличие у них взрывного устройства, и его малый заряд. Пужали не православных - пужали ВСЕХ, кто считает себя русским. В особенности - правительство, чтобы побыстрее дало добро на задуманное.
  И правда: отмаксали же президентику ещё пару годков? Немалое дело! А с церковью заделиться? А боженьке откат почему не дали - десятину, как положено? Ну, для РПЦ срок никто не назначал и не обозначал, бабла хватает (хотя вечно мало) - ей другое нужно. Побольше власти и силы. А то её мало слушают. В том числе и в правительстве. В школы-институты не пущают, боевые отряды не разрешают создавать... А тут - кааак жахнет! Аккурат опосля Бомбея! И одни из первейших слов в комментариях св. отцов - дескать, всё потому, что мы детей добру не учим... В смысле - не мы, непопы, не учим, а они, попы, не учат.
  Насколько мне известно - сатанисты народ неглупый весьма и расчётливый. И на такую хрень, как взрыв хлопушки в церкви, они вряд ли пойдут, прекрасно осознавая, что им это невыгодно. Никому из врагов РПЦ это невыгодно - и расклад такой ясен даже после литра водги, когда ноги не идут и язык не ворочается. Такой взрыв выгоден лишь РПЦ - как был выгоден пожар в Рейхстаге Гитлеру и фашизму. Малым переполохом можно ухлопать крупную дичь... точнее, завалить недосягаемого прежде противника, который сдерживает силы и не даёт развернуться в полную дуринушку.
  Мы помним, ЧЕМ стала Германия после того пожара - страной пылающих книг, гетто, идеологии ненависти ко всему негерманскому. Мы знаем, под чьим началом и где служил нынешний патриарх в отрочестве, кто и кем были его учителя. У нашей РПЦ - фашистское прошлое. Которое она не забыла, нет. И активно начала применять опыт фюрера, поняв, что опыт Геббельса у нас как-то не работает.
  Если после этой провокации не воспоследуют необходимые для РПЦ изменения в законодательстве по принудительной православизации граждан РФ и созданию силовых поповских структур - уверен, последуют провокации более мощные. США зашаталось, Россия тоже хочет нести свой новый мировой порядок - но глупое правительство забыло о том, что этот порядок должен быть руководим идеологией. А "идеологи" уже давно ждали этого момента. Прежде всего им нужно, чтобы их "идеология" безраздельно победила на нашей земле. Интересно - есть ли у них планы чего-то вроде 9.11 для повторения последнего отрезка пути США?
  Молиться за сограждан богу златолюбивому не хочу, и не буду. Но всех православных сограждан предупреждаю: избегайте храмов, особенно на Рождество. У поповских боевиков взрывчатка имеется. И они не пожалеют ни её, ни вас - чтобы своего добиться.
  Первый звоночек прозвенел. Кажется, приходит новое время. Которое может принести нам новый порядок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"