Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Если вы хотите стать известным...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Иногда люди начинают писать. Кто-то - просто потому, что не может иначе, "зудит перо", кто-то решает, что писать - выгодная и непыльная работа, а кому-то нужна известность - известность здесь и сейчас, и везде и всегда...
  Если говорить об удовлетворении графоманских потребностей, когда писательство превращается в болезнь - то здесь вряд ли нужны какие-то советы и рекомендации, разве что психологов и психиатров.
  Если говорить о прибыльности писательского дела - то положение сегодня в этой области таково, что заработать что-то можно лишь в сфере СМИ, а никак не путём написания и издания книги. Впрочем, попасть в качестве хорошего журналиста в хороший журнал... лучше не мечтайте. Вакансии заняты и удерживаются прочно. Просто корреспондентом вы сможете заработать не больше (а чаще - гораздо меньше!) простого грузчика.
  Для того, чтобы стать известным - нужно попасть в поле зрение широкой аудитории, да и не просо попасть - ещё и выдвинуться, и победить в жёсткой конкурентной борьбе, и удержать свои позиции... Тоже вариант не слишком обнадёживающий. Правда, сейчас существует общедоступное место общего пользования землян - Интернет. И в нём можно вполне безопасно и комфортно удовлетворять некоторые свои потребности. В том числе и потребность в известности, равно как и пытаться что-то заработать, и освобождаться от "перьевой чесотки".
  Но беда в том, что в тех уголках Сети, куда действительно "стекаются толпы", ваш голос не слышен - слишком много народу "вопит" о своей исключительности. Что же делать?
  Ответ непрост: искать и находить те проекты и ресурсы, которые:
  а) малоизвестны
  б) находятся в процессе роста
  в) требуют вашей помощи.
  При этом вы можете:
  Стать одним из первых (а значит - известных авторов!)
  Повлиять на имидж растущей структуры, приспособив её "под себя" лишь одним своим участием в развитии проекта
  И даже - получить дивиденды (то есть некоторый доход) за ту работу, которую делаете бесплатно! И всё это при условии, что вам даже не потребуется выходить из дома.
  Очень интересным проектом с этой точки зрения на сегодняшний день является Тугрик-ру - сайт, сочетающий в себе как информационные, так и художественно-развлекательные элементы. Это первый подобный в Рунете сайт, кстати.
  На нём вы можете выступать в качестве "просто" писатели или поэта, а можете попробовать себя в качестве корреспондента-журналиста, освещая самые разные события - от встреч правительств и запусков космических кораблей до драки мышей и кота в вашей квартире. Главное - чтобы это было подано живо, интересно и вызывало симпатию к вам со стороны редакторов и читателей.
  При этом можно даже заработать - впрочем, гораздо подробнее о заработке ваших тугриков можно узнать на самом сайте.
  Ну, а самое ценное, что сможет получить пишущий человек на Тугрике - несомненно, опыт. Понять, что именно любит читать современник не-писатель, как он среагирует на ту или другую вашу вещь - такой опыт немаловажен! Тем более, что ваш доход будет зависеть напрямую от популярности ваших творений!
  Ну, а если нет желания что-то писать - то можно просто почитать написанное кем-то, завести новых друзей и знакомых, просто расширить ваш кругозор....
  
  Заходите!
  http://www.tugrik.ru/news/articles/view441/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"