Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Президент как... двигатель торговли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ALL SALE.RU!!!

  
 []
  Попал мне недавно в руки небольшой буклетик-брошюрка. Вся цветастая така, непонятным аглицким словом зовётси - ``BEAUTY``. Не знаю, что за веаути такие, но сбоку приписка есть - Алл сале. ру. Ну, я ведь не идиёт какой, в церковно-приходской тоже училси, а стало быть, аглицким владею на страх всем неграм. И соображаю, стало быть, что не о сале речь - а о продажах! Причём вот это самое "ру" в конце - это не ругань, как молодёжь подумать могла бы по незнанию свому, а русское, значить. Сокращённо токо.
  Ну, Русь продавать - дело не новое, нам привышное. Скоко её не торгуем - а всё Руси не убываит. Но до сих пор-то по чуток торговали, не нагличали! А молодёжь нонеча совсем распоясалась: я ить не дурак, тож разумею: не сало от Аллы туть продають! А ВСЮ Русь! Сразу! Вот!
  И так обидно мне за державу стало, что закипело моё комарино сало. Взял я очки и давай изо всех сил эту пасквильну тетрадку листать-читать, чтобы разуметь-понять: как молодёжь нынешняя собралась Русью торговать? А то и верно - продадут ВСЮ разом, со мною и сибирским газом... Чем тогда мне торговать на склоне лет? Органами внутренними, нашими, рассейскими? Да кто же их возьмёт-то, пропитые такие....
  Но, почитав немного, успокоился. На понт берут - не всем торгуют. В основном - красотою и пастою зубною. Девки там загорелы всяки, почти без ничего - да и без тела тож. Один загар от них и остался - таких, и правда, побыстрее продать надо, покуда сами не преставились. И подалее продать, чтобы тут своими костьми не гремели, живы покуда, а околевши - не смердели.
  Ну, пасты зубные да мазилки для девок энтих - тож, дело понятное. И солярии там каки-то - мы ж не до конца серые, знаем, что для засолки бочки нужны. Пёс с ними, с соляриями да девками энтими костлявыми - не нужны оне нам.
  И токо было успокоился я - как до последней страницы добралси. А там!
  Матюшки-батюшки! Президента продають! Вместе с орлом российским! Да не мериканского - нашего! И всю его родословную вывесили!
  А вместе с президентом, царём-батюшкой нашим, и Татьяну каку-то на торги поставили. Не понял я, кто она ему - уж больно мелко написали. Из тех она, наверное, из костлявых.
  И цена-то, цена! Вместе с анализами - за 2 000 всего, и не ентиих, мериканских евларов, а нашенских, россиянских рублев! Вместе с Татьяной или без неё- не понял я токо этого. И доставка бесплатно, за день могут управиться. А коли этот президент куда подале отъедет - любит он раскатывать, есть за ним такой грешок! - ну, за неделю обернутся продавцы.
  И вот что за родословная у президента нашего оказалась:
  
ПУТИН
   Представители этой фамилии могут гордиться ею как памятником русской истории, культуры и языка.
  Фамилия Путин происходит из центральных земель древнерусского государства и входит в число старинных русских родовых именований, образование которых относится к XVI - XVII веку.
  Конечно, в настоящее время носители этой фамилии могут жить и в других исторических областях.
  Фамилия Путин принадлежит к древнейшему типу русских фамилий, образованных от мирского имени. Традиция давать человеку в дополнение к имени, полученному при рождении, второе, так называемое, "мирское" имя издревле сложилась на Руси и сохранялась вплоть до XVII века. Это объясняется тем, что поначалу церковные имена воспринимались как "чужие", многие из них были непривычны по звучанию для русского человека. кроме того, их было относительно немного, и они часто повторялись, что создавало неудобства в общении. Поэтому обычно ребёнку, помимо "крестильного" имени, давалось привычное и понятное исконно славянское именование. Так, ещё в летописях встречаются записи типа "родился у великого князя Всеволода сын Федор, а прозван бысть Ярослав." (1190). Или, например, упоминается сын новгородского священника "Максим, а мирьское имя Станимир" (1310). В более поздних грамотах такие мирские имена обычно полностью заменяли крестильные, которые вообще не указывались.
  Многие мирские имена были образованы от древних княжеских двухосновных имён: Славомир, Хотислав, Ратибор и других. Красивые и звучные, эти имена, однако, были неудобны в повседневном употреблении. Поэтому исстари их сокращали, снабжая различными суффиксами: Мирослав -> Мир, Мирко; Гостосмысл -> Гостило, Гость, Гостюня; Радослав -> Рад, Радко, Рась, Радик. Подобные обиходные формы древнерусских имён нередко закреплялись в качестве широко употребительных мирских имён-прозвищ.
  Немало производных именований было образовано и от популярных в Древней Руси славянских имён Путимир (от основ слов "путь" и "мир") и Путислав ("путь" и "слава"): Путьша, Путята, Путица, Путило, Путя и так далее. Например, в древних актах записаны боярин Вышгородский Путьша (1015), боярин князя Смоленского Путята Лядкович, (1284), новгородский крестьянин Фёдор Путица (1495), помещик в Спасском погосте "Путило Семёнов сын Сергеева княжь Семёновский Ряполовскаго" (1500), толвуйский староста Путка Демидов (1671) и многие другие русские люди. В этом ряду бытовало некогда и ласковое именование Путя, которым в одном из старинных документов назван крестьянин Городка на Чусовой, что в Перми Великой, Сергушка Никулин сын Путя. (1647).
  В XV-XVI веках на Руси в среде знатных и зажиточных сословий, начали появляться первые русские фамилии как особые, наследуемые семейные именования. Общепринятая их форма сложилась не сразу, но постепенно в качестве фамилий стали закрепляться притяжательные прилагательные на -ов/ -ев/ и -ин/. Первоначально они указывали на отца: Фомин - значит "Фомин сын", т.е. сын Фомы, поэтому основой фамилий обычно становилось его имя - крестильное или мирское. Так потомки человека, которого некогда именовали мирским именем Путило, стали Путиловыми, а тот, кого в обиходном общении обычно называли Путя, стал родоначальником фамилии Путин.
  Когда именно и где впервые появилась фамилия Путин, сегодня сказать довольно сложно. Процесс формирования русских семейных именований длился несколько столетий. Однако известно, что в начале XVII века её носил крестьянин погоста Вильгорт на реке Колве Богдашко Ондреев, сын Путин. Воронежец Кузма Путин и житель Путивля, Сергей Путин, в 1623/24 году торговали в Курске. В 1670 году оброчной лавкой в Воронеже владел Тихон Путин. Кроме того, в "Воронежской таможенной книге" за 1620-1621 год упомянут некий торговый человек Фёдор Денисов сын Путин, с которого в ноябре 1620 года "с товару московского приезду с сорока концов сукан сермяжных да со ста рукавиц, с девяти шуб борани, с полупуду краски, с семи ансырей шолку пошлин взято тринатцат алтын две деньги".
  Таким образом, фамилия Путин, безусловно, принадлежит к числу древнейщих русских семейных именований и может рассказать немало интересного о жизни и быте наших далеких предков.
  Подумал я, подумал... Да и передумал. Тёмное прошлое - вон сколько предков понаходили, а точного - ни одного! Одно лишь понятно: торговлей род его промышлял, как получается по ентой родословной. Что имеем - тем торгуем. Теперь вот кто-то и родословную президента имеет, и его имя на продажу поставил.
  Да только нафига мне купца какого-то за две тыщи покупать? Позвонил я по телефону - давайте, говорю, хоть Таньку ентую, без Путина, продайте - полы пусть помоет в доме, да пожрать сгоношит, и сама поест, худющая ведь поди...
  Не, говорят - не продадим! Бумагу тока дать можем. А Путина на торги выставили, говорят, не на продажу - а для рехламы. Пусть, говорят, его фамиль нашу торговлю двигает! Мы тоже, говорят, из купцов вышли и не лыком шиты! ALL SALE.RU!!!
  
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"