Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О православном большевизме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:

  
  
  Или - о большевистском православии? Так или иначе, но глупо уже отрицать тот факт, что эта, порожденная демократическим бандитизмом, химера встаёт на ноги и начинает нагло пожирать нас и наших детей. Не верите? Тогда смотрите программу "Время" и просто новости. Смотрите, и не говорите, что не видели!
  Детский лагерь под Ярославлем. Когда-то бывший пионерским, и ставший теперь православно-миссионерским. В котором из овощехранилища соорудили церковь, а вместо барабанов и горнов - хоругви и иконы. И в котором наверняка существуют планы количества крещённых детей в смену.
  Раньше в этом лагере детишки на утренних линейках строем отдавали пионерский салют. Теперь дети тех пионеров, стоя на том же месте, в таком же строю, по команде всем строем крестятся. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервного - даже для знакомого с православием... А вместо флагов и вымпелов юные "служители культа" проносят хоругви и иконы.
  Принятие пищи в столовой только по благословлению и после молитвы. Культурная жизнь состоит так же из молитв, изучения толкования слова божьего и крещений тех, кто ещё не крестился. Православно-пропагандистская машина работает на полных оборотах - не хуже, чем в советские времена работала другая, коммунистическая. И обработка детского сознания тоже прёт на всех парах.
  Мы думали, что нам навсегда перестали промывать мозги, товарищи, мы думали так ещё в 1991 году. Но мы напрасно так думали. Нам их промывают сегодня не с меньшей, а может быть, и даже с большей силой, чем в незабвенных 80-х. Изменив лишь общий антураж и форму промывателей. Но промывают так же - над жизнью и мнением человека должна главенствовать идеология, идеология государства-монстра, колосса имперского, в котором все ходят по росту строем с малых лет и пострижены под одну гребёнку.
  Особенно поразил, и пренеприятнейше, меня кадр, в котором детей куда-то ведут строем, перед строем и перед камерой разливается соловьём дебелая тётка о том, как тут хорошо детишкам, а детишки идут за ней, ровными рядами, все в одинаковых жёлтых маечках и... в красных пионерских галстуках! Такого я даже в советских детских лагерях не встречал. Тогда неношение галстука особо не возбранялось, а единого цвета одёжки для всех не предполагалось - разве что для особо торжественных случаев. Православный лагерь переплюнул сегодня лагерь советский. Далеко переплюнул!
  Если вы думаете, что в этот лагерь особо православного режима приезжают только дети верующие из верующих семей - то заблуждаетесь. Священник признался в камеру, что с детьми работать гораздо сложнее, чем со взрослыми - они часто сомневаются и вообще в бога не верят. И приходится с ними по вечерам проводить длительные беседы и относительно доказательств суще... - тут он поправился - ...бытия бога, и о том, что православие молодёжи необходимо, как воздух. А посему крестят некрещеных не в день заезда смены, а постоянно - как допечёт их православный комиссар, так и окрестит в бывшем овощехранилище. Некоторые вообще, по словам комментатора, не крестятся - буддисты всякие и мусульманишки. Непонятно только - как они-то в лагерь попадают? И как чувствуют на утренних линейках себя, когда правофланговые юные православные таскают вдоль строя вручённые им православные тряпки и прочие церковные фетиши, вроде икон? Или неверующих на такие линейки не допускают? Одним словом, получается, что неправославный ребёнок в таком лагере на положении изгоя. А такой подход заставит почти любого согласиться с любой чушью, лишь бы оказаться в общем стаде.
  Собственно, так и сказала в кадр юная новообращённая дева: я крестилась потому, что Россия - страна православная и все в ней православные, и я хочу быть как все! Ох, как у неё радостно глаза горели - ей же теперь позволят бежать туда, куда все побежали! А не плыть, пусть даже неосознанно, против течения.
  Диакон Кураев в одной из своих статеек-проповедей о православии во времена Советской Власти как-то сказал, что все совки тогда плыли по течению, повинуясь пропаганде коммунистической - все, кроме верующих. А по течению, как он заметил там же, известно что плывёт... Что тогда сказать о сегодняшних верующих, которых нам так радостно преподносят в качестве примера - и не полунелегальными слухами, а по центральному телевидению? А?
  В другом лагере, на Селигере, где поселились "наши" нынешние комсомольцы, из которых куют будущие парткадры, тоже существует нечто православное - не то палатка, не то церквушка. Но никто не упомянул о том, что там стоит мечеть или дацан, или походный центр саентологии. В местах массовых скоплений народа в сегодняшней России таким странным заведениям нет места. Никто не будет по ТВ радостно рассказывать о детском атеистическом центре, даже если таковой и появится. О центре, куда детишки приезжают верующими, а уезжают верящими в свои собственные силы и в свой разум, и не верящими в то, что всегда необходимо ходить по росту строем туда, куда дядя в рясе приказал. Впрочем, это всё "мечты не ко времени". Но мне кажется, такие центры появятся - позже, когда сегодняшняя православно-пропагандистская машина изживёт себя так же, как коммунистическая изжила себя. И произойдёт это несколько быстрее, чем за 70 лет. Ибо кретинизм православной пропаганды сегодня уже превосходит кретинизм социалистический, и народы, живущие на территории России, два раза уже привиты подобным образом - перед 17 годом и после него. Бог троицу любит - и нас прививают сегодня в третий раз. Как послали ярые ленинцы в 91 году всё КПСС куда подальше - так и эти, сегодняшние христосолюбцы так же навязанную им и вдолбленную в мозги головные веру пошлют. Всякое действие порождает равное противодействие - один из законов божьих.
  В те же дни телекомментары с грустью и даже с некоторой толикой возмущения сообщали, что в Турции на выборах правящая светская партия потерпела поражение от исламисткой, религиозной, которая намерена исламизировать всех турков и возродить Коран как госрелигию в стране. Меня удивляет несколько такое пристрастное отношение комментаторов и дикторов к не нашим проблемам и к не нашей стране, особенно на фоне новостей про детские наши лагеря нового толка. Если подумать - они же радоваться за турков должны - ведь турки теперь пойдут нашим путём, хотя и с другими молитвами. Перестанут не обращать внимания на ИХ религию, припадут к СВОЕЙ вере живительной... Или там должна была победить православная партия, чтобы комментаторы говорили радостно?
  Должно немедленно прекратить эти игры с подлизыванием к религиям, к любым религиям, как бы хороши они не казались, и должно правительству, коли оно разумно, а не безумно, запретить на государственном уровне пропаганду ЛЮБОЙ религии! Если человек верующий, и действительно верующий - дорогу в храм он найдёт... или построит свой. Но нельзя, недопустимо делать это за государственный счёт, похваливая и подлизываясь к одним искателям истины и ругая и поплёвывая на других! В такой ситуации самый умный промолчит, кто поглупее - похвалит всех, кто совсем идиот - обязательно встанет на чью-то сторону. Чаще всего - на сторону большинства, примкнёт к тем, кто сможет победить не в силу правоты своей, а в силу количества шапок.
  И уж самый верх идиотизма, переходящий в преступность - втягивать в такие игры детей, уговаривая их стать пополнением стройных рядов стада.
Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"