Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Сказочка не детская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Жила-была Красная Шапочка. И были у неё мама и бабушка. Мама пекла пирожки, а бабушка доживала свои дни в избушке на выселках, в густом и тёмном лесу, где бродили кровожадные волки. И Красную Шапочку очень доставала необходимость каждый день бегать за семь вёрст через этот лес к бабушке и таскать ей эти проклятые пирожки. Очень ей хотелось погулять, пива попить с друзьями, с мушкетёрами заезжими пофлиртовать, с трубадурами беззаботными пообщаться,... а тут - эта чёртова бабушка! Лежит в постели целыми днями, встать не может, всё у неё болит, пирожками её через зонд корми да утку только меняй... Сама уже жить не может и не хочет - и ей, Красной Шапочке, не даёт.
  В общем, обидно Красной Шапочке стало, и решила она из лучших своих красношапкинских побуждений помочь и себе, бедной-горемычной, и бабушке, и маме, и Серому Волку разом - чтобы всем было хорошо. Задумано - сделано: пирожки цианидом посыпала, с Серым Волком переговорила по дороге - и успела раньше его к бабушке. Бабушку пирожками накормила через зонд, утку сменила, как обычно, порядок навела - а тут и Волк. Бабушка после пирожков уже не дышит - и Волк её кушать отказывается. Но Красная Шапочка его уговорила всё-таки. Съел Волк бабушку - да и сам помер. А Шапочка побежала, позвала Шерифа с лесорубами - вот мол, какие безобразия у нас в лесу творятся!
  И всё бы было шито-крыто, и был бы Шапочке орден за бдительность - да только Шериф опытный был в таких делах. Приказал он лесорубам вскрыть Волка и извлечь бабушку. Осмотрел он её и говорит: не своей смертью померла старушка! Шапочка испугалась и призналась сдуру, с перепугу! Шериф её хвать - и в Бастилию, за убийство двойное, смертельное.
  Потом в Бастилию мама пришла и прокляла дочку. А пирожков не принесла. И каждую неделю Шапочку по пятницам выводили на площадь, чтобы все желающие могли в неё плюнуть. И плевали - всем городом! И так продолжалось пять лет, от звонка до звонка - это Король Шапочке такой срок назначил. И выросла она за это время из нескладной девчонки в красавицу-модель. Краше всех стала! И когда срок её кончился, привели её к Королю - чтобы он её расспросил: исправилась она или нет? Будет ещё бабушек мочить, и редких волков, в Красную Королевскую Книгу занесённых, или завязала?
  И сказала Красная Шапочка, что не будет так больше делать, что поняла она свои ошибки - и старичков и старушек теперь только любить будет и на пушечный выстрел к ним не подойдёт никогда. А Король посмотрел, какая она красивая и простил её, и определил в свои фрейлины-фаворитки - чтобы у бедной девушки в период реабилитации после Бастилии работа была и возможность обучаться. И все были довольны, и даже мама простила Красную Шапочку - раз она так хорошо устроилась, в конце концов.
  И оказалось через три месяца, что Красная Шапочка от короля понесла. Хотя, может быть, она понесла от Прекрасного Рыцаря, с которым как-то пила пиво? Или от Юного Пажа, с которым ходила на танцы? Да, в прочем - какая разница, от кого? Ей же самой хотелось думать, что несёт она от эмира арабского, что был у них в королевстве с официальным визитом - уж больно тот богат был. Но - по срокам не сходилось.
  А проблема-то оставалась! И пошла Красная Шапочка через лес к маме - посоветоваться.
  - Эх, дура ты, доченька! - Сказала ей мама. - Ведь бабушка твоя повивальной бабкою была. И уж - больная-не больная - а ребёночка бы этого тебе враз бы вывела! И не было бы у тебя тогда никаких проблем с твоей работой - а так в декрет выходить придётся, а за это время место твоё займут - конкурс-то какой! Так что зря ты бабушку на тот свет отправила. Очень ценная твоя бабушка была...
  А если сама плод выводить будешь - можешь своему здоровью навредить. А зачем ты Королю больная? Вот и получается теперь - одна дорога у тебя - в крестьянки!
  И заплакала Красная Шапочка, и мама заплакала вместе с ней. И сквозь слёзы воскликнули они в один голос:
  - Да будь они прокляты, эти дети!..
  И так же когда-то плакала мама Красной Шапочки вместе с её бабушкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"