Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Раскрыты все тайны Нло !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты в контакте с неземным разумом

   Материалы в виде выдержек взяты из Википедии.
  
  
  Что такое НЛО? Для большинства людей - это некие прилетевшие из далёкого космоса объекты, имеющие форму двояковыпуклых дисков (в просторечии - "летающие тарелки") и содержащие в себе начинку в виде пришельцев с других планет и невероятных прибамбасов в стиле хайтек. Чаще всего пришельцев ассоциируют с "зелёными человечками" и называют "гуманоидами" - т.е., "человекоподобными".
  Впрочем, бывают и другие НЛО - и чем более они "другие", тем реже встречаются. Но разнообразию их форм и качеств может позавидовать любой фантаст или сказочник... И так же обстоит дело с НЛОнавтами - помимо традиционных "зелёных человечков" встречаются и серые, и зелёные, и мохнатые, и рогатые, и совсем уж прозрачные. Вплоть до разновидностей пришельцев в "энергоинформационной" ипостаси, глазу невидимых, ухом неслышимых, руками-ногами неощущаемых, но общающихся с нами телепатически. И, что с одной стороны странно, с другой - закономерно: пришельцы бывают также совсем неотличимыми от нас.
  Не секрет, что вокруг проблемы НЛО витают облака тайн и громоздятся горы вопросов. Есть люди, напрочь отметающие саму возможность существования в природе упомянутого феномена, и есть люди, свято и фанатично верящие, можно даже сказать - верующие в него. Такой разброс мнений тоже представляет из себя немалую загадку, но уже в области человеческой психологии. Загадки НЛО носят для большинства из нас всё же не столько психологический, сколько технический, или в крайнем случае - политический аспекты. Кто только не пытается их разгадать, но воз и ныне там, то есть - неведомо где. Может быть, на Тау Кита, может быть, в антимире, или в параллельной Вселенной, может быть, в прошлом или будущем, а может быть - и в глубинах земной коры. Каких только теорий не встретишь, если возьмёшь на себя труд покопаться в исследованиях относительно "космической посуды" и нелепых гуманоидов! Однако ничего точного никто пока сказать не смог. Не потому ли, что не там искали?
  Стоит ли пытаться раскрыть эту тайну привычными нам методами, в лоб, задаваясь вопросами технического или "географического" плана? Особенно, если учесть, что таковые попытки до сих пор не принесли никаких плодов? Или же стоит попробовать подойти к вопросу с другой стороны, на которую мы не обращаем внимания, а если и обращаем - то не придаём ей решающего значения? Давайте попробуем. Тем более, что такие попытки уже были.
  Когда нам рассказывают вполне правдоподобные и серьёзные истории о том, как истребитель встретился с вполне материальным кораблём пришельцев, имеющим на борту всё, что положено, вплоть до проблесковых огней, то сомнений в логичности такого рассказа у слушателя или читателя возникать в принципе не должно. Всё выглядит вполне достоверно, хотя и удивительно. Но, как ни странно, кроме таких, достаточно реалистичных историй, мы можем обнаружить не меньший по объёму слой историй совершенно странных и нелогичных, с точки зрения современного человека. В классификации уфологов (специалистов по НЛО), такие случаи называются "абсурдными", и чаще всего считаются результатом галлюцинаций, помешательств "наблюдателей" и т.п. изменённых состояний сознания (ИСС). К примеру, белой горячки.
  
  "Некоторые элементы контактов с НЛО могут казаться абсурдными для очевидцев или исследователей. Например, уфолог Джон Киль описывает случай, когда женщина заявляла, что видела НЛО, на котором было написано "НЛО", известен случай, когда на НЛО было изображение, похожее на стилизованный рисунок молнии на фоне круга; Киль описывал ещё "бесколёсные автомобили, разъезжающие по пустынным местам на высоте нескольких дюймов над землёй", упоминал "о гигантских гондолообразных машинах с многими рядами иллюминаторов, парившими над горами Кайтатини на севере Нью-Джерси". Ещё в сообщениях о "воздушных кораблях" рассказывалось, что с НЛО сбрасывали недочищенный картофель, или же НЛО мог зацепиться за что-либо "металлическим якорем на канате", свисающем с него, так что некто вынужден был спускаться с НЛО, чтобы "канат" тот перерезать... Также есть не менее нелепые сообщения о приземлении неопознанных летающих объектов и о появлении возле них человекоподобных существ (энлонавтов), вступающих в контакт с очевидцами, собирающих растения или почву, по словам очевидцев, "играющих" и "разгуливающих" возле НЛО. В некоторых случаях очевидцы отмечали некую "ребячливость" в поведении энлонавтов, есть сведения об их лишённом, казалось бы, смысла поведении. Есть также сведения о лишённых смысла сообщениях от таких существ, об их вопросах, кажущихся очевидцам бессмысленными. (Например, американского фермера Гарри Уилкокса энлонавты, назвавшиеся пришельцами с Марса, расспрашивали об удобрениях.) Вот, во Франции, в Раоне л'Этапе, якобы встретили "человека" как будто бы в куртке, сапогах и в шлеме пилота, который вышел к серому предмету с "антенной"; он принялся расспрашивать по-русски "очевидца", находится он в Испании или в Италии и как далеко от этого места находятся Германия, Марсель[4]... 1 ноября 1954 года у Ареццо, Италия, появившиеся из-за веретенообразного объекта карлики в подобиях старинных авиационных кожаных шлемов отобрали у Розы Лотти-Дайнелли горшок с цветами..."
  
  Однако, если в случае с абсурдными историями, имеющих единичный источник (один человек), очень легко всё свалить на это самое ИСС, то в инцидентах, когда нечто НЛОшно-сумасшедшее наблюдают целые группы людей, не являющихся пациентами психушки, алкашами или наркоманами, это сделать сложнее. Можно, конечно, сказать о том, что случилось массовое кратковременное помешательство, и "толпу сглючило", но...
  Глюки у каждого свои, и с ума все сходят по-своему. Даже двое, рехнувшихся одновременно, в одном месте и на одной теме, увидят разные картинки. Что уж тут говорить о толпах наблюдателей, доходящих по численности иногда до сотен людей? А картинки-то, которые они видели, сходятся даже в деталях. Как реалистичного типа, так и абсурдного. Необъяснимо, но факт.
  Впрочем, такие факты пытаются объяснить как скептики, так и сами уфологи - последние делают это с целью максимально отсеять зёрна от плевел, дабы остались лишь самые-самые крутые, непрошибаемые и неопровергаемые свидетельства присутствия на нашей планете этих самых НЛО. Скептикам же, ясное дело, никаких подтверждений даром не нужно, они и сами готовы приплатить, лишь бы отделаться от этого "бреда", который продолжает гулять в мозгах массового сознания. Одной из теорий, которой скептики оперируют в случае массовых и одиночных свидетельств НЛО, является не столь давно открытое явление: электромагнитная стимуляция височных долей мозга может вызывать галлюцинации, в том числе и религиозного свойства. Характер таких видений соответствует религиозной ориентации и пристрастиям человека. Буддист увидит Будду, мусульманин - Аллаха, христианин - Христа. Ну, а верящий в НЛО его, родимое, и увидит. Впрочем, весьма маловероятным в данном случае будет скопление в одном месте исключительно фанатов НЛО (в отличие от массовых галлюцинаций традиционно-религиозного типа, случись они в церкви или мечети, где "единомышленники" собираются специально). И ещё менее вероятным выглядит именно одинаковость глюка для всех - ведь каждый представляет себе НЛО по-своему.
  Возможно, конечно, что некто, неизвестный нам, наловчился так подбирать нужные напряжённость и частоту электромагнитных полей, которыми облучает височные части мозгов толп, что каждый видит одно и то же - такая, понимаете ли, прямая трансляция картинок в мозги. Именно такое объяснение даст полную разгадку и массовых, и одиночных видений НЛО, как "логичных", так и "абсурдных". Земная техника на такое пока не способна. Максимум, до чего продвинулись современные мозговеды - так это до очень приблизительной расшифровки электромагнитных сигналов, порождаемых нашими мыслительными аппаратами, и то при помощи томографа. Чтобы реально осуществить такую трансляцию для массы зрителей, нужна, надо признать, нечеловеческая техника. И взять её, кроме как у пришельцев, негде. Значит, это они и транслируют?
  А чего ради им огород городить с этими трансляциями фильмов о себе? Не легче ли просто появиться вживую - и технически проще, и заморочек меньше. Ну, а передачи подобного рода оставить для контактёров-одиночек, чтобы им впаривать откровения и пиарить свои "предвыборные" программы? Отсекая таким образом лишнее, мы приходим к выводу: во множестве, даже в большинстве случаев, глюки ни при чём, ибо такой подход технически не оправдан. Тем более - наша сегодняшняя фото-, кино- и видеоаппаратура галлюцинации снимать не умеет, а съёмки этих тарелочек то и дело происходят. Значит, являются они нам всё-таки в реале, а не в астрале? Получается, что так.
  Только вот - зачем являются? Именно в слове "зачем", как мне кажется, и лежит ключ к разгадке тайны НЛО. Не "откуда", не "как", а именно - "зачем?". Именно ответ на этот вопрос может разогнать муть бредовости вокруг и "логичных", и "абсурдных" свидетельств этого непонятного явления.
  
  "В книге "Параллельный мир" Жак Валле развивает идею о том, что абсурдные случаи с НЛО формируют новый миф, а цель неизвестных творцов "летающих тарелок" состоит в том, чтобы посредством этого мифа на протяжении тысячелетий воздействовать на подсознание и насаждать человечеству рефлексы и некий способ мышления...Остаются непонятными причины, почему возникают сообщения о подобных "несерьёзных" случаях. Как считает Валле, который называет эту особенность поведения энлонавтов металогикой, таким образом некто пытается манипулировать людьми." .
  
  Вот то самое место, где собака порылась! Неважно пока - земная собака или инопланетная, главное - становится ясно, зачем порылась. Можно, конечно, сказать, что человечеству "насаждают рефлексы и некий способ мышления", можно сказать и по другому - "подталкивают", или - "дарят". Правда, не вполне ясно, что же это за рефлексы такие - типа, приседать и делать "Ку!" при виде мигалки? И при чём тут вообще рефлексы? А вот "способ мышления" - это уже гораздо ближе к теме. Ибо нормальный человек, столкнувшись с неведомым и непонятным, не приседает, не кукукает, не закрывает глаза или отмахивается от этого самого неведомого, а начинает думать и анализировать. Без всяких рефлексов. И порой приходит к результатам, пусть и не объясняющих эту невероять, но дающих вполне осязаемую и конкретную пользу для всех.
  
  
Никола Тесла []
  
  Известно, что Никола Тесла верил в наличие неземного разума и искал способы с ним связаться. Возможно, если бы не это обстоятельство, не эта странность в мышлении учёного-изобретателя, он так и стался бы для нас всего лишь создателем генератора переменного тока и трансформатора. Однако, на почве такого своего "сдвига в психике", он изобрёл радио, создал теоретические основы телевидения, высокочастотных генераторов и много, много чего другого - даже сегодня мы не можем до конца понять и освоить того, что он наизобретал.
  
  Наш соотечественник, Циолковский, не просто верил в НЛО (которое в то время так даже не называлось) - он неоднократно его наблюдал. В итоге Константин Эдуардович заложил основы космонавтики - тоже ведь, не шиш-ворона!
  
  
Константин Эдуардович Циолковский []
  
  Это - лишь парочка примеров, наиболее ярких и известных. В первую очередь потому, что и Тесла, и Циолковский не скрывали своих "странностей" от окружающих. Но ведь были и другие великие творцы, со странностями, неявными для нас... Какого рожна, скажите, загорелись идеей выйти в космос Браун и Королёв, и многие иже с ними, не столь известные нам пионеры космонавтики и реактивного движения? Вакуумом подышать приспичило в то время, когда и воздушный шар считался в массах чуть ли не чудом техники, а дирижабли и аэропланы были за гранью понимания для обывателя? Зачем Эйнштейну и Курчатову было так необходимо расщеплять атомы, если в тогдашние микроскопы и вирус-то разглядеть не могли? К чему Виннер занялся кибернетикой в начале 30-х, если половина населения развитых тогда стран считать могла лишь на пальцах, а в лучшем случае - на счётах? Все эти и подобные им задумки опережали свою эпоху не на десятилетия, как можем мы подумать по инерции, а на столетия!
  
  
И-180 []
  
  На самом деле тот рывок прогресса человечества, который случился в первой половине ХХ века, есть ни что иное, как самое натуральное чудо, объяснить которое гораздо сложнее, чем самое абсурдное явление НЛО. Посудите сами: Чкалов погиб в 1938 году, разбившись на новейшем советском самолёте И-180, который по своим характеристикам лишь ненамного превосходил аэропланы (если отталкиваться в сравнении от техники сегодняшней). Валерий Чкалов в то время был популярен примерно так же, как сегодня популярен Юрий Гагарин, который погиб 30 лет спустя, и тоже в результате крушения самолёта. Но это был уже не И-180, а МИГ-15 - реактивная машина, отличающаяся от И-180 так же, как гоночный мотоцикл отличается от велосипеда. Но и это ещё не всё: МИГ-15 в 1968 году был уже практически устаревшей машиной, ведь он был сконструирован в 1946, всего через 8 лет после гибели Чкалова! Если рассмотреть реальную разницу между самолётами образца 1908, 1938 и 1968 года, то можно ахнуть: как такое возможно? Откуда такой невероятный рывок вперёд?
  
  
 []
  
  
  Но ведь прогресс в это тридцатилетие (38-68) включает в себя не только качественное изменение принципов самолётостроения. Гагарин - он же ещё и космонавт! И первый спутник на орбиту Земли был запущен в 1957, а первые люди на Луне объявились в 1969.
  Представьте себя в условиях 1938 года. Хорошенько представьте... К вам подходит некто, угощает папиросой и говорит, что через восемь лет самолёты будут реактивными и преодолеют скорость звука, через 19 лет вокруг Земли будут вращаться спутники, а через 30 лет человек будет ходить по Луне. Вокруг вас тарахтят полуторки, грохочут телеги с сеном и дровами, еле-еле тащатся фанерные трамваи. Из угловатых жестяных репродукторов доносятся "Марш авиаторов" и известия о том, что новые танки могут бегать со скоростью аж 30 км/ч.! А наши покорители небес поднялись на каком-то загадочном стратосрате "СССР" на целых 20 километров, но погибли от удушья. По небу со стрёкотом неторопливо проплывают истребители, скорость которых - 350 км/ч, и это считается - ого-го! Электричество в вашей квартире для вас уже привычно, хотя вы всё ещё панически боитесь тока. А вот тот факт, что в деревне самым крутым освещением считается керосиновая лампа-трёхлинейка, вы воспринимаете вполне естественно. Да и лучина вряд ли вызывает у вас мысли об отсталости - это вполне нормально!
  Чудак, угостивший вас "Беломором", бубнит дальше - о каком-то "телевизоре", об атомной энергии через десять лет, а вы смотрите на паровоз, ползущий вдали, и по цвету дыма привычно определяете - этот едет на дровах. Берёзовых. Из труб городских домов тоже валит дым - где угольный, где дровяной. Даже в центре города печи в квартире - не редкость, а куда от них денешься? Готовить на чём-то надо... Можно, конечно, и на керогазе, и на примусе - но уж больно они керосином воняют.
  Вы вспоминаете себя 30 лет назад, когда вам было 10 или 20 лет, а где-то далеко-далеко, на Тунгуске, упал метеор. И сравниваете то, что видите сейчас, с тем, что было тогда. Разница, если честно, не особенно велика, хотя и прошла треть века. Куда вы посылаете этого незнакомца с его рассказами? Правильно, туда и посылаете - потому, что вы человек серьёзный, и ни в какие сказки не верите. Ну, сумасшедший перед вами, в острой фазе он. Видения у него. И лучше от такого держаться подальше - может быть, он ещё и бешеный, возьмёт да покусает! Надо же! Через восемь лет люди преодолеют скорость звука! А через тридцать будут ходить по Луне! Ха! А клюква развесистая у всех на лбу расти будет?
  Понимаете теперь, какие реальные перемены произошли за те тридцать лет? Мы перемахнули в другую эпоху, непредставимую в принципе в то время, когда она начиналась. И что здесь ещё более удивительно - это было сделано не столько силами всего человечества, сколько усилиями очень, очень немногих одиночек-гениев. Само человечество даже не могло осознать, что происходит и куда оно движется, причём не по своей воле. Ибо для среднего ума произошедшие на памяти одного поколения перемены по сути своей были неестественны!
  Зато они были вполне естественны и реальны для умов не средних - хотя ничто вокруг, казалось бы, не могло им такое подсказать. Если конечно, рассматривать их реальное окружение, тот привычный для всех мир, в котором они жили. Так каким же образом произошёл такой странный "сдвиг в мозгах" у людей, клиентами психушки не являющихся? Откуда у них взялись такие мечты, переходящие в твёрдую уверенность и перешедшие, в итоге, в настоящую реальность? С точки зрения элементарной логики и банальной эрудиции такое невозможно. Однако - произошло. Само собой на ровном месте?
  Сам собой вспоминается Ж. Валле и его утверждение о том, что некто или нечто направляет мышление землян в определённое русло. Причём, как мы видим, направлять мышление всех землян в период 1930-1950 гг. не было никакой нужды - хватило единиц. Кто-то из них видел или "видел" НЛО, кто-то просто мечтал или "мечтал" (при этом в мозгу, знаете ли, тоже рождаются картинки). В итоге мир изменился, причём изменился невероятно. Значит, какие-то силы были заинтересованы в таких изменениях, и планомерно над ними работали. Причём эта работа началась задолго до упоминаемого мной периода.
  Достаточно обратить внимание на... фантастику конца XIX - начала ХХ века, чтобы убедиться в этом. Именно тогда начали появляться первые рассказы о марсианцах и пришельцах из космоса - мы приписываем это обстоятельство развитию оптики (астрономия) и открытию неизвестных до той поры планет и т.н. "каналов" на Марсе. Самый нашумевший роман о марсианах той поры - несомненно, "Война миров" Г. Уэллса, заложившего, похоже, саму традицию изображения неземных разумных существ как злобных захватчиков, обладающих не только нечеловеческим разумом, но и нечеловеческой жестокостью. Впоследствии эта традиция для фантастики западной стала чуть ли не железным правилом, увы.
  Но о Марсе и его жителях писал не только Уэллс. Примерно в те же годы русский писатель-фантаст Богданов Александр Александрович написал роман "Красная Звезда" - тоже о Марсе и его жителях. Контраст с Уэллсом разителен - марсианцы у Богданова не бесчеловечные восьминоги, пожирающие людей, а весьма и весьма утончённые существа, живущие в условиях коммунизма и стремящиеся помочь нам, землянам. Правда, землянин, герой этого произведения, будучи даже борцом за свободу и передовым социалистом-марксистом, оказался неспособным влиться в коммунизм в силу своей низкой, примитивной даже духовной организации. Как видим, Уэллс убеждал землян в их духовном превосходстве и низости пришельцев, Богданов добивался обратного: давал понять, что для того, чтобы общаться с продвинутой цивилизацией на равных, нам нужно ещё очень много работать над собой - мы пока что сами страшнее марсиан.
  Итак, от учёных "эпохи перемен", связанных с НЛО, мы перешли к литераторам... Думаете, на этом круг "посвящённых" заканчивается? Нет. Ниточки тянутся дальше, к личностям, ещё более известным, чем учёные и писатели, и оказавшим ещё большее воздействие на эволюцию человечества. Речь идёт уже о.. политиках! Рассмотрим один из самых ярких и значительных для ХХ века примеров.
  Фамилия "Ленин" вам о чём-нибудь говорит? Ага, говорит... Самые эрудированные из читателей уже воскликнули: "Да-да, он же Уэллса в Кремль приглашал!". К сожалению, эрудиция большинства из нас на этом и закончится. Не в силу лени при чтении Ленина, но в силу малой известности некоторых фактов из его жизни и деятельности. Оказывается, визит Уэллса в Кремль был не случайностью - Владимир Ильич живо интересовался и реактивным движением, и Вселенной, и тайнами атома, и астрономией, и даже... просто фантастикой - с точки зрения политика, откровенной беллетристикой. Читал он и Уэллса, и Богданова. Ниже я привожу несколько купированную копию текста статьи Кирилла Вальдмана (Ленинград, ныне СПБ) "Постскриптум Ленина", ж-л. "Техника молодёжи, номер седьмой за 1990 г.
  
  
  "...Среди писем к матери, Марии Александровне Ульяновой, обнаружился необычный по теме постскриптум (само письмо, к сожалению, не сохранилось):
  P.S. Сегодня прочел один забавный фельетон о жителях Марса, по новой английской книге Lowell"я - "Марс и его каналы". Этот Lowell - астроном, долго работавший в специальной обсерватории и, кажется, лучшей в мире (Америка).
  Труд научный: Доказывает, что Марс обитаем, что каналы - чудо техники, что люди там должны быть в 2,6 раза больше здешних, притом с хоботами, и покрыты перьями или звериной шкурой, с четырьмя или шестью ногами. Н...да, наш автор нас поднадул, описавши марсианских красавиц неполно, должно быть по рецепту: "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"...
  ...Фельетон был посвящен книге Лоуэлла "Марс и его каналы". ... американский астроном Персиваль Лоуэлл (1855- 1916... выдвинул теорию, согласно которой разумные обитатели умирающей планеты борются за сохранение жизни, создав глобальную систему орошения. Так называемые "каналы" - полосы культурной растительности. Книга "Марс и его каналы" была издана в Нью-Йорке в 1906 году, на русский не переводилась. Однако ни о каких "хоботах" или "звериных шкурах" там нет ни слова.
  По мнению Лоуэлла, размеры и возраст Марса "указывают на возможность существования там как растительной, так и животной жизни и, более того,- на возможность, что эта жизнь должна быть относительно высокого порядка". И еще: "Мы сталкиваемся с каналами и оазисами, то есть с точно такими явлениями, которые, как доказывают априорные рассуждения, должны были бы обнаружить себя, если бы планета была населена... Для нас причудливая сеть, которая покрывает марсианский диск, предполагает искусство творчества".
  Так писал Лоуэлл. А кто такой "наш автор" из ленинского документа и что он там напридумывал насчет "марсианских красавиц"? В примечании читаем: "А. Богданов, автор романа "Красная звезда".
  Утопия А. Богданова (Александра Александровича Малиновского) была напечатана в 1908 году. Вот какими предстают перед читателями марсианин и марсианка:
  Мэнни. ."Его глаза были чудовищно громадны, какими не бывают человеческие глаза. Их зрачки были расширены даже по сравнению с этой неестественной величиной самих глаз, что делало их выражение почти страшным. Верхняя часть лица и головы была настолько широка, насколько это было неизбежно для помещения таких глаз; напротив, нижняя часть лица, без всяких признаков бороды и усов, была сравнительно мала. Все вместе производило впечатление крайней оригинальности, пожалуй, уродства, но не карикатуры".
  Нэтти. "Большие глубокие глаза, зеленовато-синие, как небо ее планеты".
  "Марс и его каналы" появились в 1906 году, "Красная звезда" - два года спустя. Письмо Ленина датировано тоже 1908 годом. ..."
  
  В результате поисков по архивам Кирилл Вальдман, в конце концов, нашёл искомый фельетон, появившийся в "Новом журнале литературы, искусства и науки", апрель 1908 года. (Россия).
  
  
  ... "Статья Герберта Уэллса "Существа, живущие на Марсе". Пробегаю ее глазами и... то и дело натыкаюсь на знакомые словосочетания. Жители "должны быть в 2,6раза крупней нас", они "покрыты шерстью или перьями" и так далее. И даже вместо привычного сегодня "труды Персиваля Лоуэлла" написано, как и у Ленина, "Лоуэлля". Многочисленные текстуальные совпадения позволяют предположить, что Владимир Ильич читал статью Уэллса именно в этом переводе. Приведу подробную выдержку из нее - введение и часть раздела "Сходство между марсианским и земным человечеством". Стиль статьи сохранен без изменений, но орфография обновлена.
  "Какого рода существа могут обитать на Марсе?
  Особенно замечательны в новой литературе предметы, труды моего друга, Персиваля Лоуэлля, стоящего во главе флагстаффской обсерватории, в Аризоне, книге которого "Марс и его каналы" я многим обязан. В этой книге весьма убедительно доказано, что Марс не только обитаем, но что существа, на нем живущие, обладают достаточной энергией и достаточным знанием инженерного искусства для того, чтобы провести каналы, перед которыми бледнеют все инженерные предприятия человека.
  Насколько, однако же, эти разумные существа похожи на нас? В некоторых отношениях должны быть похожи, уже хотя бы потому, что они, как нужно думать, суть тоже животные млекопитающие. Раз это так, то они должны обладать позвоночным столбом, головой и глазами, причем ввиду высокого их интеллекта, голова должна быть сравнительно очень велика и удобно помещена. Основываясь на вышеприведенных соображениях, я думаю, однако же, что они должны быть в 2,6 раза крупнее нас, хотя это не значит, что они во столько же раз должны быть выше или толще, так как надо принять во внимание меньшую плотность органических тканей на Марсе. Весьма вероятно, что они покрыты шерстью или перьями. Хотя здесь на Земле у человека кожа и голая, но из этого еще не следует, чтобы и марсианин был голый, так как никто не знает, почему человек представляет собою исключение.
  Ходят ли марсиане на двух ногах, или на четырех, или на шести? На этот вопрос едва ли кто-нибудь может ответить положительно, хотя есть некоторые соображения, заставляющие считать марсиан двуногими. Дело в том, что хотя четыре ноги и представляют собой видимое преимущество для ходьбы и бега по земле, так что даже у насекомых третья пара ног нередко атрофируется, но все же и вторая пара не абсолютно необходима. Есть множество животных, которые, подобно белке, крысе, обезьяне и проч., предпочитают употреблять свои передние конечности в качестве рук. И надо признать, что эти животные принадлежат к числу наиболее интеллигентных. Громадная роль, которую играют руки при развитии интеллекта, не может подлежать сомнению. Поэтому едва ли мы ошибемся, если предположим, что марсиане суть животные большеголовые, широкогрудые и двуногие - некое подобие человека.
  Но это предположение есть одно из весьма многих, одинаково допустимых, хотя у марсиан необходимо должны быть какие-нибудь хватательные органы, так как без таковых, во-первых,- интеллекта немыслимо, а во-вторых - никакие инженерные работы невозможны. Нашему воображению трудно представить себе, чтобы вместо рук у марсиан были какие-нибудь хоботы, вроде слоновых, или щупальца, но у природы воображение богаче нашего, она никогда не повторяется, и легко может быть, что она снабдила марсиан такими органами, о которых мы и понятия иметь не можем.
  Как ни странно читать все это, как ни дико представлять себе людей в десять или более футов ростом, покрытых перьями, снабженных хоботами и щупальцами, но мы должны помнить, что нечто подобное существует. Логика фактов доказывает эту истину".
  
  С чего бы это Ленин вот так, пребывая по уши в работе, взялся за чтение фантастических фельетонов и за знакомства с фантастами? Если исходить из сухой и жёсткой логики - такие занятия ему были ни к селу, ни к городу. Марсианцы, пришельцы, шесть ног и перья на хоботе у Герберта Уэллса... Однако - как ни странно, Ленину удалось, подобно тем немногочисленным учёным периода первой половины ХХ века, произвести подлинный переворот - и не только в России, но и в сознании всех землян. Невероятный шаг эволюции сознания - вот что такое на самом деле Октябрьская Революция! Мир увидел, мир понял: есть другой путь развития социума, кроме как по натоптанной дорожке унижения и эксплуатации масс, возвышения паразитирующей на них аристократии и повсеместного пожирания сильными слабых. В результате этого события в одной, отдельно взятой стране в 1917 г., весь развитый капиталистический мир был вынужден в период с 1950 по 1960 гг. произвести внутри себя довольно сильную социализацию, снижая уровень эксплуатации трудящихся, отказываясь от воспевания аристократизма, повышая всеобщую образованность и уровень жизни населения. Заметьте - в тот же самый период, когда произошёл наибольший рывок в прогрессе! Очень вероятно, что никаких изменений подобного рода и не произошло, если бы не возникшая в результате холодной войны необходимость мирного соревнования разных систем и страх капиталистов перед потерей их позиций.
  Влияние Ленина на развитие человеческой цивилизации невозможно переоценить - мы до сих пор не до конца понимаем значения тех последствий, которые породила его деятельность. Которая стимулировалась его представлениями о том, как должны жить люди. И эти представления, как мы можем убедиться, были более чем фантастичны для того времени - не просто же так Уэллс назвал его "Кремлёвским мечтателем"!
  Между тем, Ленин общался не только с Уэллсом. Общался он и Богдановым, довольно плотно - вплоть до совместной игры в шахматы, что говорит уже не просто о знакомстве, а о некоторой степени дружбы. Сам Богданов не только писал - он активно занимался и партийной деятельностью, входил в ЦК большевиков. С конца 1907 находился в эмиграции. Вместе с Лениным входил в состав большевистского центрального органа "Пролетарий".
  
  
В.И. Ленин играет с Богдановым []
  
  Правда, в результате разногласий с РСДРП(б) он покинул партию в 1909 г. и продолжил революционную деятельность уже "своим путём". Но, даже после революции, несмотря на официальное неприятие "богдановщины", некоторые его идеи получили воплощение в реальной политике Советского Государства, став основой идеологии Пролеткульта. В 1918-1926 Богданов преподавал в Коммунистической академии. С 1926 по 1928 г. он заведовал Институтом Переливания Крови в Москве, умер в результате эксперимента, поставленного на себе. Некоторые положения Богданова предвосхитили идеи кибернетики.
  Вот такие они, любители фантастики, особенно - основоположники фантастики советской! Какой же силы должно было быть их стремление к некоему идеалу, мечте, "откуда-то" появившимся в их сознании, если они умудрялись делать столько, причём делать невозможное! Деятельность отца "кровожадных" пришельцев, г-на Уэллса просто тонет в тени деятельности Богданова - хотя произведения последнего и не столь известны, увы.
  А что же с материальными, видимыми глазу случаями явления НЛО в конце XIX - начале ХХ века? Оказывается, они были. Но, как ни странно, подавляющее большинство свидетельств говорят не о тарелках, привычных нам. И не о треножниках со щупалами и тепловыми лучами, описанных Уэллсом. НЛО в то время большей частью были похожи на... дирижабли! И имели в основном сигарообразные формы, изредка свидетели сообщали о том, что эти сигары или цилиндры двигались на реактивной тяге.
  Всё это и можно было бы списать на дирижабли, если бы не одно хитрое обстоятельство: основная волна сигарообразных НЛО прошла ... перед тем, как появились первые настоящие "цеппелины"! Собственно, если углубиться в историю наблюдений НЛО, то можно заметить: их вид и принципы движения постоянно предвосхищают наш прогресс. Другими словами, нам то и дело "показывают картинки" того, к чему мы уже готовы. Зачем? Наиболее разумное объяснение - это просто подсказка для спрямления пути человечества.
  Может быть, продвинемся ещё немного в глубь времён? Там мы обнаружим много интересного. И летающие тарелки, и огненные шары, и явления уфонавтов святым (впрочем, религии эти явления упрямо записывают на счёт ангелов или демонов). Рассмотрев этот видеоряд с максимально возможного количества точек зрения, можно придти к выводу: целью и задачами палеоконтактов было ни что иное, как создание религий и их последующая эволюция. В целом, в тот период "откровения" преобладают над "видениями" - что в данном случае вполне закономерно, если целью является морализация, а не зрелище для полудикой толпы.
  Вообще, в тематике палеоконтактов кувыркаться можно до одурения, но... не стоит. Там слой сведений разнообразнейших, интереснейших, но увы, слишком удалённых от нас по временной шкале. Из-за этого ценность пласта для данного исследования несколько снижена, ибо все эти контакты обращены не к современному, а древнему человеку, в условиях цивилизации другого типа. Но если уж мы заговорили о типах цивилизаций, то нелишне по ходу дела будет дать здесь классификацию, принятую у некоторых исследователей.
  Основные типы цивилизаций:
  Нулевой уровень - цивилизации, подобные нашей современной и тем, что ей предшествовали на Земле (известные нам достоверно). Характеризуется разобщённостью людей, раздробленностью их на противостоящие друг другу группы (от племён до империй), низким, примитивным уровнем использования имеющихся ресурсов (типа бездумного сжигания углеводорода и вырубки лесов), энергетическая ограниченность.
  Цивилизация планетарного типа - население планеты сливается в единый народ, отсутствует противостояние и вражда между людьми, бережное и разумное отношение к ресурсам планеты, полная энергетическая и материальная обеспеченность запросов отдельных лиц и общества в целом, практическое освоение своей звёздной системы.
  Звёздный тип - полностью освоена своя звёздная система, возможно умение управлять процессами в Солнце, начало межзвёздной экспансии, освоения других звёздных систем. Телепортация.
  Галактический тип - это уже нечто почти за гранью нашего понимания. Управление целыми галактиками, создание новых светил и планетных систем, бессмертие, свободный переход в энергоинформационную форму существования и в материальную, вполне возможно управление временем. Иными словами - это всемогущество.
  Возможно ли существование ещё более высоких типов цивилизаций? В принципе, Вселенная бесконечна, и так же бесконечны её проявления. Значит, есть и возможность существования сколь угодно высоких уровней разума, но вряд ли у нас есть возможность представить себе нечто более высокое, чем тип цивилизации, следующий за галактической. Мы ещё можем, с грехом пополам, представить себе разумных существ, не имеющих необходимости в материальных телах, в энергетической подпитке, совершенно независимых от влияния среды, абсолютно свободных. Способных к контролю над любым процессом во Вселенной, над любым телом, над любым участком времени. Это - существа, которые переросли "вселенские ясли", им здесь уже неинтересно. Всё, что мы можем предугадать в их действиях - так это создание ими новых, их собственных Вселенных. Зачем? Возможно, для того, чтобы порождать и воспитывать новый Разум, так же, как когда-то были порождены и воспитаны они сами.
  Если посмотреть на характеристики типов цивилизаций и задуматься: чьи же это НЛО к нам наведываются? - то станет понятно: это явно не нулевой уровень. И не планетарный. Вполне возможно, что тарелки - посланцы цивилизаций звёздного типа, но что-то подсказывает мне, что на этом уровне разумные существа вряд ли будут вести себя так, как мы наблюдаем: являться без спросу, торчать не представившись, рискуя спровоцировать глобальный конфликт (и прекрасно это понимая, между прочим!), шастать по полям и огородам, собирая какие-то идиотские образцы и воруя огурцы, носиться по ночному небу, пугая коров и крестьян. И уж тем более - ронять картофельные очистки из своих тарелок или хулигански отнимать горшки с цветами. Они осваивают разные звёздные системы? Ради бога. Естественно, при этом они не должны испытывать значительных затруднений при перемещении от звезды к звезде, иначе само это освоение теряет практический смысл. Как они должны поступать, наталкиваясь на уже заселённые РФЖ (разумными формами жизни) планеты? Или - вообще сваливать оттуда, не входя в контакт, чтобы не навредить, либо - входить в контакт и взаимодействовать на взаимовыгодных с аборигенами условиях.
  Читатель, воспитанный на фантастике западного, уэллсовского пошива, несомненно, воскликнет: а как же вариант с захватом Земли, порабощением населения и правом первой ночи для разумных вирусов-захватчиков!? Успокойтесь, дорогой товарищ, ушибленный Голливудом. Этого не может быть - и не потому, что не может быть никогда, а потому, что это нелогично. Посмотрите, пожалуйста, на характеристики цивилизаций нулевого уровня и планетарного. Неужели непонятно: если РФЖ в период окончания нулевого уровня не научатся договариваться, жить в мире, полностью обеспечивать свои потребности (а всё это логически завязано в единый комплекс!), то на планетарный они так и не выйдут. Сгинут, перебьют друг друга, отравятся своими отходами, выкурят весь воздух... В лучшем случае - окажутся опять в пещерах, откуда вышли, и начнут всё по новой. Дорога к звёздам для агрессоров и дураков на самом деле закрыта - самим устройством Вселенной. И ожидать угрозы оттуда - значит, пребывать в элементарной паранойе.
  Не может цивилизация, научившаяся беспроблемно пересекать межзвёздные пространства, испытывать дефицит в чём-либо. Потребность поделиться своим изобилием с теми, кто ещё не дошёл до их уровня - да, согласен. Но это произойдёт, вероятно, не раньше, чем встреченная ими раса поднимется как минимум до устойчивого планетарного уровня, изживёт все возможные причины для конфликтов внутри себя: расовые, религиозные, культурные, экономические и т.д.. Иначе "гуманитарная помощь" от старших братьев по разуму может обернуться катастрофой. И угрозу для планеты представляют в таком случае не пришельцы, а сами аборигены! Значит, для цивилизации звёздного типа, столкнувшись с более низкой ступенью развития, разумнее всего отказаться от любых контактов - чтобы не навредить.
  А что с "галактионами"? Может быть, мы им интересны? Или нет?
  Во-первых, такие цивилизации прекрасно осведомлены, кто, где, и в каком состоянии находится. Во-вторых, они заинтересованы в том, чтобы в контролируемой ими части Вселенной был мир, не было конфликтов, не было деградации, а был повсеместный прогресс. Поставьте себя на их место - несмотря на гигантский разрыв в могуществе, законы логики и Разума в этой Вселенной едины для всех. Едина и Этика.
  Понравится ли вам, если в вашем доме все живущие будут ссориться, бить посуду и морды, пьянствовать, поджигать занавески и гадить по углам? А если вы курируете целый квартал? Город? Даже бандитам, берущим власть над своими территориями, не нравятся беспорядки и буза. Это - бандиты. А сверхпродвинутые РФЖ? Им - тем более. Но вряд ли они применяют насилие так, как это привыкли делать это мы. Чем разумнее субъект, тем меньшее насилия ему нужно, чтобы контролировать то, что в его власти. Чем выше его могущество, тем больше его арсенал средств, которыми он может воспользоваться. И тем более гуманны его "инструменты", тем меньшим разрушением он обходится. Здесь можно привести аналогию со способами лечения, существовавших в разные эпохи. Когда-то сломанную конечность, особенно в случае открытого перелома, попросту отрезали, или отрубали. А сейчас её укладывают в гипс, или в аппарат Елизарова - и человек остаётся цел.
  Думаю, для галактических цивилизаций вполне возможна корректировка "курса развития" более примитивных рас даже дистанционно, не выходя из "дома" - или что там у них вместо дома есть? С помощью чего? Ну, господа, простите - заболтал я вас, уже и забыли, поди, о воздействии электромагнитных полей на височные доли мозга...
  Думаете, сидят они где-нибудь в далёкой Андромеде, и направляют на Землю свои электромагнитные пушки-антенны, чтобы нас тут глючило скопом и порознь? Только зачем им какие-то пушки? Управляя звёздами на расстоянии, "галактионы" могут и без пушек обойтись. Знаете ли вы, что "нашествия НЛО", скачки прогресса, социальные изменения, войны и даже эпидемии очень хорошо коррелируются с периодами солнечной активности? А уж спектр частот и количество "каналов", в которых может транслировать наше Солнце, практически неограничен.
  Таким образом они кому-то тарелку покажут, на которой "НЛО" написано и стоит номер галактического региона, кому-то периодическую таблицу во сне подкинут, кому-то - мечту о коммунизме или сюжет романа. Каждому - своё, одним словом. И всё это вместе работает на прогресс, на приведение человечества к более высокой, планетарной модели социального устройства. Посмотрите сами: мы всё ближе и ближе к такому типу цивилизации, но при том способе "воспитания", какой избрали для нас "галактионы", нельзя будет сказать: эти земляне ни хрена не делали, в рай на чужом горбу въехали, халявщики! Нет, нам никто не даёт "волшебную палочку" - нам дают лишь образ того, что мы можем достичь. А дальше - дело нашего упорства, нашего задора, нашего желания достичь чего-то хорошего.
  А как же с кругами на полях, запчастями от тарелок и прочими артефактами, спросите вы? Посмотрите ещё раз на характеристики галактической цивилизации. Что им стоит закрутить пшеницу по кругу, или материализовать в определённой точке планеты хоть целый звёздный флот? Детская игра, всего лишь.
  Но неизбежно встаёт и другой вопрос: если оказывается, что изменить мир могут и одиночки, которым что-то "показали", то зачем дурить головы тысячам, если не миллионам человек? Давайте опять "отмотаем киноплёнку" и посмотрим: нет ли какой закономерности в количестве людей, контактирующих с неведомым, относительно движения по оси времени от древности к нашим дням?
  Есть, ёшкин кот, есть! Если во времена фараонов и древнееврейских пророков видеть что-то "святое небесное" более-менее часто могли лишь "избранные", а простая толпа - крайне редко, раз в полтысячи лет, издаля, в маскировке и лишь по особой важности случаям (типа при получении заповедей Моисеем), то, чем ближе к нашим дням, тем "демократичнее" становятся "боги", опускаясь сегодня порой до уровня зелёных клоунов, кувыркающихся на огородах.
  С чем это может быть связано - такая "популяризация" галактионами самих себя? Посмотрим ещё раз, внимательней. Полторы сотни лет назад пришельцы в видениях начали переходить от образов "святых" и "ангелов", т.е., от чисто религиозной символики, к символике конкретно пришельцев. И связано это, по всей видимости, с завершающейся религиозной фазой в истории человечества. Религия, игравшая тысячи лет роль строительных лесов при возведении стен цивилизации, становится не нужна, даже вредна - пришла пора сносить леса, надо заниматься внутренней отделкой. Не внешним, насильственным морализаторством масс под прессом инквизиции, а работой над собой - для каждого человека. Прошла пора молиться богу о том, чтобы он сделал человека лучше - пора учиться делать это самим.
  Другой аспект - образование. Чем образованнее становится население, тем более массово и большему числу наблюдателей являются НЛО. Циолковский наблюдал "тарелочки" практически в гордом одиночестве, а вот воронежцы конца 80-х - уже тысячными толпами. Перелом в соотношении грамотных и неграмотных случился примерно к 50-м годам ХХ века, и тогда же эти самые НЛО "попёрли валом", как может показаться. Но сегодня их ещё больше - как больше становится людей с образованием. Закономерность есть, и корреляция здесь довольно неплохая.
  Но почему такая разница: одному - принципы нанотехнологий или бессмертный сюжет, другому - картофельные очистки? А вот тут, друзья мои, не обижайтесь и не пеняйте на зеркало: кто на что учился. Если вы - потребитель, и лелеете в себе это потреблятство во имя себя, любимого, а на всех вам плевать, как плевать и на мечту великую - зачем вам сюжет бессмертный? Чтобы вы его в порнографию переписали бездарно? Хватит с вас и размытого силуэта непонятно чего - может быть, для начала задумаетесь о том, что над головой что-то есть, кроме фонаря. Если вам милее всего ваша слава, а не счастье ближнего - ну толку с того, что вы встретитесь с гуманоидом и он вам расскажет нечто... Вы же всё переврёте в угоду своему тщеславию, но не донесёте до людей то, что вам дано. Хватит с вас и показа звёздной карты с центром координат в Альфе Хренавра под Житомиром. Но попутно, глядишь, увлечётесь темой, вольётесь в ряды "охотников за тарелками" - и осознаете, что есть нечто более интересное, чем известность.
  Возможно, чем умнее и этичнее человек, тем более скрытен он относительно тех "картинок извне", которые так или иначе видит. Хорошим синонимом для сочетания ума и этичности будет, пожалуй, слово "мудрый". И чем он мудрее, тем большего успеха он может достичь относительно своей мечты, тем более способен он продвинуть вперёд всё человечество. Но, несомненно, даже очень мудрый герой не способен сделать что-то по-настоящему великое, действуя в одиночку. Ему всегда нужны помощники, единомышленники, товарищи. Только коллективными усилиями можно добиться изменений в социуме, большем, чем десяток человек. Мы знаем немало примеров, когда человек, не имеющий ничего, в том числе и образования, вдруг делал стремительную карьеру, и поднимался с самого дна общества к его вершинам. Пытаться объяснить такие случаи лишь стечением случайных обстоятельств по крайней мере, смешно. Хотя бы потому, что в таких случаях человек должен был не только увидеть правильный путь к цели, но и собрать команду в своей среде, среди таких же, как и он, по общественному статусу людей.
  Мы знаем, что найти подходящих для выполнения какого-либо проекта людей бывает или невероятно сложно, практически нереально, или же - они "вдруг" подбираются "сами собой". Насколько здесь велик элемент случайности, стечения обстоятельств? Скорее всего, он попросту отсутствует. Несложно представить себе механизм процесса "сотворения эгрегора" - несомненно, он заключается в контроле сознания, но лишь в некоторой степени. Сделать в какой-то момент времени для определённого индивидуума идею притягательной, а потенциального лидера симпатичным - и готово, больше ничего не требуется. Так образуются группы, меняющие мир. Таким образом зажигается "зелёный свет" для заблокированных ранее проектов... да мало ли что таким образом происходит. Мы говорим: "повезло!", не подозревая, каким титаническим силам мы обязаны таким "везением". Ну, и собственной мудрости, конечно.
  Исходя из вышеизложенного, можно примерно представить себе тот путь, по которому предначертано двигаться человечеству. Кем предначертано - вопрос, на который мы сегодня вряд ли получим ответ, ещё очень долго мы его не получим. По крайней мере, до тех пор, пока не приблизимся вплотную к той суперцивилизации, которая сейчас "качает нашу колыбель". Не удивлюсь, если окажется, что эта цивилизация - мы сами, точнее - наши потомки, которые научились управлять временем, и теперь стремятся избавит нас, своих предков, от множества ошибок и бед, которые пережили когда-то... Кто? Возможно, это - мы сами, но в другом варианте этого мира. Кто знает?
  Итак, вот этот путь, больше похожий на программу обучения, по которому нам предстоит пройти.
  
  1 курс
   Отказ от понятий "религия", "национальность", устранение культурных и языковых барьеров, границ, свободное взаимопроникновение культур, изобилие, логократия (власть учёных, то есть), разоружение, работающие НТ, мирный термояд, контроль над "осиными гнёздами терроризма и военщины", своевременное выявление соц.опасных личностей и перевоспитание, тотальное тестирование население и тотальный контроль. Прекращение войн.
  
   2 курс
   Достижение физического бессмертия (без этого накопления знаний в дальнейшем для каждого отдельного человека не будет), прекращение власти человека над человеком (подлинное равенство, переход от вертикальной иерархии к горизонтальной).
   Создание ИИ, электронная телепатия (вот эти две штучки должны быть взаимосвязаны - когда у вас в голове и полный интернет, и добрый советчик по любому поводу, разумный сучитель и наставник, который не спит, вездесущ и всеведущ - в реале, а не в сказке! Тогда правительство нафиг не нужно!).
   Полное самообеспечение каждого (НТ-гомеостаз, при котором про города можно забыть навсегда!), отказ от материального обмена (т.е. - современной экономики),
   Универсальные НТ (то есть - безопасные и способные работать от природных источников энергии), достижение генетического совершенства (типа - чтобы ни одного с геном агрессивности и властолюбия не осталось. Но не путём газенвагенов, а путём коррекции генома для каждого эмбриона).
   Единое планетарное государство, избавление от явлений, порождающих известные сегодня проблемы человека.
  
   3 курс
   Освоение и заселение Солнечной системы, развитие систем сверхдальней мгновенной связи, освоение гравитации, освоение полной трансформации биологических тел в соответствии с необходимыми условиями (в смысле - чтобы по Венере можно было без скафа разгуливать), принятие управления над солнечной системой, начало совершенствования космической этики.
   (понятия не имею, что такое космическая этика. Но, ИМХО, должна быть!).
  
  4 курс
   Освоение удалённых звёзд, галактик, телепортация с помощью тех. ср-в,
   телепатия, способность к воздействию на в-во, энергию в небольших объёмах.
   Углублённое изучение Вселенной и её законов.
   (не думайте, что мы всё уже открыли! Мы лишь на пороге! Кошка Шредингера ручается...).
  
   Преддипломная практика
   Способность перехода modus vivendi человека из материальной формы в полевую (энергетическую) и обратно по собственному желанию и без потерь, мгновенно перемещаясь при этом в любую точку Вселенной, свобода от необходимости иметь тело.
   Информационная поддержка Галактической Цивилизации Человеком.
   (нет-нет, это не стукачество! Это, скорее, должность вселенского программиста-оператора).
  
   Производственная практика
   Способность управлять нашей Вселенной на уровне Создателя, реальные действия на этом поприще. Ну там, сверхновые всякие успокаивать, галактики в нужных местах удерживать....
   (Действительно, не для того ведь, чтобы мух полотенцем гонять, человек создан?)
  
  Конечный этап: Готовый Специалист
   Создание множества новых Вселенных, каждым человеком (Разумом), дошедшим до этой ступени и их развитие.
   Человек равен Создателю. Полная власть отдельного разума над временем, энергией, веществом, информацией, этикой и т.д.
   (Тут, мне кажется, комментарии не нужны. Раз уж сотворён Богом Разум по образу и подобию его, Бога - так и задачи должны быть похожи).
  
  А основой для этого Великого Пути случат даже не прямые указания СверхРазума, а всего лишь - наши мечты и стремления, бог весть откуда берущиеся. Но, так как неизвестность и состояние незнания человеку само по себе дико неприятно (попробуйте найти кого-то, кто с удовольствием, от всей души утверждает, что он - дурак!), то я предпочитаю опираться на эту теорию. Она объясняет многое непонятное, она способна дать смысл даже бессмысленности и абсурду, выявить закономерности в непредсказуемых случайностях и обрести душевный покой там, где большинство народа начинает бегать на ушах.
  Вы скажете: это же о Боге! Не спорю. Можно сказать и так. Но все-таки, время религий уходит - с каждым веком, десятилетием, годом они приносят нам всё больше вреда, чем пользы. Они разобщают людей, и внутри конфессий, и между ними, они их ссорят. Они заставляют нас смотреть под ноги тогда, когда наступило время поднять голову и смотреть на звёзды. Время религий истекает. Но вера в нечто лучшее, в нечто более высокое, чем то состояние, в котором мы находимся (как бы высоко мы не забрались), нам всегда необходима. Что же, пусть теория ветхозаветного бога уступит место новому взгляду, новой теории о Галактическом СверхРазуме, которым мы в итоге должны стать. Пора прекращать наказывать людей за то, что они мечтают, видят сны (даже с формулами!), изобретают и идут вперёд. Пора осознать своё предназначение, пора прекратить бояться неведомого, и на основе этих иррациональных страхов плести лабудень о "злобных пришельцах", загаживая мозги сопланетников.
  Однако. Далеко не все земляне разделяют такую точку зрения. Существует достаточная прослойка, причём наделённая властью, которая, судя по всему, прекрасно понимает, как обстоит дело, и стремится сделать всё, чтобы наше понимание и видение мира оставались на уровне Средневековья.
  "16 января 1953 г. на совещании в Пентагоне, где были озабочены обилием сообщений о наблюдении НЛО в Соединённых Штатах, приняли решение:
  По мнению комиссии, широкомасштабная программа, объединяющая усилия всех заинтересованных ведомств, должна преследовать две цели: обучение и развенчание.
  Цель обучения - выработать навыки опознания непривычно освещённых объектов (зондов, самолётов), а также природных явлений (метеоров, болидов, миражей, светящихся ночных облаков)... Обучение, несомненно, приведёт к сокращению донесений в результате ошибочного опознания, вносящего столько путаницы.
  Развенчание должно уменьшить интерес публики к "летающим тарелкам", сегодня вызывающим сильную психологическую реакцию...
  Основой такого воспитания могли бы послужить истории, вначале загадочные, а позже объяснённые. Фокусы во многом теряют свою привлекательность, как только секрет их становится известным. Воспитательная программа должна рассеять легковерие публики и, следовательно, её подверженность искусной вражеской пропаганде.
  Комиссия далее заключила, что постоянно повторяющиеся сообщения об этих явлениях действительно могут создать в наше тревожное время угрозу для упорядоченной деятельности охранительных политических органов... Ведомства национальной безопасности незамедлительно должны принять надлежащие меры к тому, чтобы лишить неопознанные летающие объекты того особого статуса, который им придан, и того ореола таинственности, который они, к сожалению, обрели"
   Википедия.
  
  Вот так пентагонские ястребы ещё полвека назад попытались подрезать крылья прогрессу. Их озадачило не столько само появление НЛО, сколько то количество людей, которое их наблюдало. И, соответственно - интерес, который публика начала проявлять к данному вопросу. Учитывая тот факт, что экспоненциальное развитие человечества способно в весьма сжатые сроки привести нас к состоянию цивилизации планетарного типа, в которой армии не нужны, ибо нет войн и вражды людей, становится ясно, почему так переполошились генералы. И там, и тут, кстати. Никто не хочет оставаться без любимого дела, не так ли? А что может любить генерал больше, чем свои "боевые" награды - особенно, когда их можно зарабатывать, не вылезая из кабинета и отправляя людей на бойню пачками? Чем больше уничтожил - тем больше слава...
  Генералы не любят фантазий. Их височные области мозга или пребывают в глубоком летаргическом сне, или атрофировались за ненадобностью. Так что мало кто из генералов видит сны, наблюдает НЛО или мечтает... Нам, знающим куда мы идём, и кто стоит за нами, остаётся их только пожалеть.
  А вот другое свидетельство "противостояния НЛО":
  "...Вообще, космонавтика-это убедительное свидетельство упадка духовности человечества и утраты христианских ценностей..."
   ТАКИЕ ЛИ УЖ ОНИ НЕОПОЗНАННЫЕ-"ИНОПЛАНЕТЯНЕ" ИЗ НЛО?
  Цитировать оттуда я больше не буду, боюсь, что помру со смеху. Если кому интересно - щёлкните по ссылке, почитайте. Что ни фраза, то перл "душеполезности". Что меня более всего поражает в подобных "сочинениях", кроме полнейшего отсутствия фантазии и внятности языка, так это то, что люди, пишущие такое, живут не на дереве и не в пещере, а в XXI веке. И даже умеют пользоваться компьютером! Если честно - не верится, что они настолько тупы. Скорее, происходит обратное - они хотят, чтобы отупели до состояния баранов их читатели. Какая уж тут планетарная цивилизация! Пусть при возбуждении височных областей паства видит святых угодников и чертей из пекла, но только не картинки нового мира!
  
  Выводы и рекомендации.
  1. Как относиться к проблеме НЛО?
  Спокойно - в первую очередь. Не стоит фанатеть на том, что они ТУТ, но не стоит и фанатеть на обратном: что их нет и быть не может. Относитесь к ним, как к "материальным галлюцинациям", не забывайте - они не для обожествления, они для мечты.
  
  2. Верить или не верить?
  Верить. Но при этом ЗНАТЬ, что они из себя на самом деле представляют. Фантомы, кино, перфоманс, предназначенный для стимуляции вашего воображения.
  
  3. Бояться или не бояться?
  А наплевать. Что будет, то будет. Но вряд ли они злые.
  Кстати, заметьте: больше всего похищений и глумления над людьми происходит именно на Западе, где населению с начала ХХ в. внушают перед ними страх. Ещё один камушек в копилку фактов за теорию "наведённых галлюцинаций".
  
  4. Что делать? Что делать? Они ЗДЕСЬ! Может быть, ОНИ всё видят!
  Попить валерьянки. Или брому. Нужен ты им такой, трясущийся, как медуза... Сиди под кроватью и не высовывайся. Остальным землянам будет легче.
  
  5. Что можно сделать, чтобы всем быстрее достигнуть уровня планетарной цивилизации? Страсть как хочется!
  Ещё больше думать своей головой, и как можно больше - о хорошем. Мечтать. Летать во сне. Посетить сайт трансгуманистов
  Любить этот мир, любить людей.
  И побольше интересоваться всем, что создаётся хорошего в мире.
  И помощь придёт!
  
  6. А что делать с теми, кто воюет с НЛО и прогрессом?
  А ничего не делать. Они сами с собой уже делают...
  Видишь, генерал кабинетный идёт? На ордена наступает - так его скрючило от штабных побрякушек? Ну что ты с ним сделаешь, пусть доживает свои дни, несчастный.
  А вот, глянь, поп валит. Морда красная, брюхо по коленкам бьёт... Не трогай его - ему скоро от подагры страдать за грехи прихожан, которые НЛО видали. А на том свете черти его поджаривать будут, пока весь жир не вытопят. А это надолго.
  А вот учёный топает, ничего не открыл за свою жизнь, кроме кучи авторитетов. Ничего не изобрёл, но постоянно степеня получал - за компиляции. У него такое зрение ослабшее от переписки чужих трудов, что он не то, что НЛО в небе - носа своего не видит. А извилины имеют у него форму графиков и формул, которые он лихо объясняет, но ни хрена не понимает. Для него нет того, что АН не разрешила.
  Пожалей их! И забудь.
  Смотри вперёд: там звёзды! Огромные...
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"