Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

F1! Саморастущее пособие желающим создать свой сайт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчики, классные счётчики!Achtung! Help! Помогите чайнику!

  
  Здравствуйте, дорогие читатели! Обращаюсь к вам с уважительной просьбой: помогите, чем можете!
  Сам я местный, с пропиской. На счёт в Центральном Банке Посетителей не жалуюсь, мне хватает. И оценки моей деятельности от независимых аудиторов меня вполне устраивают. Можно сказать, я вполне состоявшийся и достаточно состоятельный член здешнего общества.
  Обратиться к вам за помощью меня подвигает не беда и не нужда, господа, а обычная моя жадность. Мало мне двух больших квартир на Самиздате и в Прозе Ру, и ещё кучки дач в разных областях Рунета. Мало! Решил я свой дом поставить, дворец выстроить. Для чего и зачем - не скажу, хоть пытайте, ибо сам пока не знаю. Но очень хочется, граждане! Потому и прошу вашей помощи.
  Ибо беден я оказался для такой затеи - не имею ни навыков вёрстки и корректуры в HTML, шут его побери, эту валюту странную, ни опыта по сайтов созиданию.И прошу слёзно вас, граждане хорошие - поможите, чем можете! Главным образом - советами добрыми, да ответами на вопросы толковыми и простыми, чтобы ясно было и ежу - я изысков да деликатесов не прошу. Я, хоть и жадный, да не привередливый.
  Думаю, не мне одному ответы добрых людей помогут - а всякому с нуждой похожей, кто сюда заглянет. Вопросы свои я буду в этом тексте выкладывать по ходу их возникновения, и в ленте комментов дубелировать соответственно. Заранее благодарен всем, кто поможет, буду камлать о вас и просить Духа Великой Сети оберегать вас о червей, вирусов и спамов. Да будет сервер ваш пахать без перебоев!
  
  И так, вопрос первый.
  Что вы можете сказать о системе Укоз.ру, предоставляющей бесплатные сайты? Стоит ли с ней связываться? Действительно ли они бесплатны, хорошо ли работают серверы этого домена?
  
  По мнению Ерохина Вячеслава Викторовича , это "заманиловка с разводиловкой". К сожалению, он не пояснил более подробно, в чём суть проблемы. Но порекомендовал систему ru.gg
  
   Да, на первый взгляд "ru.gg" обнадёживает:
  
   Всего за 3 минуты к собственной домашней странице:
   этот сервис бесплатный!
   очень простое использование - знания в программировании не нужны!
   выбор встроенных профессиональных дизайнов
   ты получишь собственный домен с коротким именем твоеимя.ru.gg
   гостевая книга, счетчик, опрос, 1 GB и мн. другое - все бесплатно!
  
   Единственное, что немного озадачивает - все примеры страниц в дорегистрационной зоне почему-то на немецком и уж как-то больно однотипны. А вот региться на всех углах "пробы ради, посмотреть" не хочется, но без регистрации не обойтись, похоже, нигде...
  Впрочем, если вы решили остановить свой выбор на ru.gg, Вячеслав Викторович советует:
  Выбрать в настройках русский, если это необходимо. Зарегистрироваться. После этого можно переносить фото, потом тексты. Выбирайте полноцветный дизайн. На обычных мониторах смотрится очень хоршо. На ЛСД-мониторах похуже, блеклые цвета.
  
  Я попробовал. И вот мои первые впечатления:
  
   "За" этот ресурс:
  очень простая форма управления, самый раз для "чайника"!
   "Лёгкий" сервер - реагирует сразу, ждать полчаса загрузки картинки в 100 кб. не приходится.
   Практически нет необходимости в каких-нибудь знаниях ХТМЛ, всё лепится визуально, через интерфейс.
   Имеется функция запрещённых слов - можно пресечь всю матершину на корню... хотя, ессно, наш народ изобретателен. Но и это уже хорошо!
   Не понимаю, почему на СИ до сих пор такого цензора не поставили?
  
   "Против":
  очень бедный выбор образцов графики сайта, есть сомнения, что имеющийся шаблон вряд ли удастся трансформировать в нечто иное...
   Не получатся подгрузить картинку в текст.
   Бедный выбор шрифтов и стилей
   Какая-то чирикнутая система записи в гостевой книге: по одному посланию раз в полчаса, причём не удаётся отправить тестовое сообщение, хотя ничего ещё вообще не отправлял.
   Не удаётся найти выход к ХТМЛ-редактору, чтобы сковырнуть стандартные настройки.
  
  Возможно, все эти накладки обусловлены моей тупостью в вопросах веб-дизайна, но ведь статья эта - для таких же полных чайников, как и я!
  Как видим, "графическая суперпростота" при создании собственного сайта ламером имеет и свои оборотные стороны...
  Никуда, похоже, нам от изучения этого страшного ХТМЛ не деться - если даже меня к нему потянуло!
  
  По совету Синецкого Алексея Николаевича я заглянул на пример бесплатного сайта на Яндексе. Там предлагается:
  * бесплатный хостинг сайтов
  * инструменты создания веб-страниц
  * бесконечное пространство для хранения файлов
  * Моя Почта
  * Мои альбомы на Яндекс.Фотках
  * Моя страница на Я.ру
  * Общий объем и количество ваших файлов неограниченны;
  * Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают;
  * Максимальный размер файла - до 5 Гб (загрузку файла такого размера поддерживают браузеры Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 3.0 и некоторые другие);
  * Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса 'Локальная сеть', ваш трафик считается по локальному тарифу.
  А шаблоны - забудьте! Осваивать код не нужно, освойте фронтпейдж. Остальное приложится....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"