Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Дошарлились!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось, допрыгались. Хотя вызывает реальное удивление не столько то, что именно случилось на наше Рождество в ихнем Париже, а то, что этого не случилось гораздо раньше.
  12 журналистов-рисовальщиков похабных картинок, двое полицейских и ещё четверо евреев, попавших под раздачу просто так, под занавес. И - вой во всём мире: "Франция, мы с тобой!". И новейший слоган: "Я - Шарли!". В руках с которым встали даже наши русские девочки и мальчики у посольства французского в Москве... Жааалко французиков-журналистиков несчастных... Хлюп...
  А если задуматься - кого жалеем и за что? Что, собственно, произошло на самом деле? Безжалостные террористы по заданию Аль-Каиды взяли и просто так убили ни за что ни про что простых, добрых и честных людей?
  Точнее всего, как мне кажется, ситуацию можно обрисовать так: бешеные собаки загрызли насмерть тех дураков, которые их долго и упорно дразнили. Насчёт бешеных псов ислама и так всё ясно давно, чего от них можно ждать и каковы они, и каковы их аргументы в спорах... Непонятно только их долготерпение в данном случае. Вот уж чудо так чудо! А что касаемо этих бумагомарак несчастных...
  Если человек дразнит бешеную собаку (или просто злобную, или даже добрую и приличную), дразнит долго и упорно, добиваясь как раз такого трагического финала - что можно о нём сказать? Дурак, да и только. Если этот бешеный пёс его загрызёт насмерть - стоит ли такого дурня так сильно жалеть и сочувствовать? Разве - что бог ему ума не дал. А во всём остальном - сам виноват, чего хотел, того и добился.
  Вот только просто ли дурни погибшие карикатуристы? Нет, ребята - хуже дело обстоит.
  Если дразнящий бешеных псов гражданин прекрасно знает, что эти псы в итоге его действий загрызть могут не только его самого, а всех, кто под руку... под зубы, то есть, им попадётся в округе - понимаете, если он это ОСОЗНАЁТ и продолжает травлю? Это уже не просто дурак - это дурак злобный. А если он ещё за свои дразнилки от этих самых окружающих (потенциальных жертв!) бабло имеет хорошее и популярность? Тогда можно сказать: это жадный и злобный дурак! В окружении идиотов. Стоит ли удивляться при этом, что средь бела дня эти террористы-исламисты спокойно вошли и перестреляли не спеша кого им надо, и тому, что они спокойно въехали в страну, в которой было уже известно об их "сфере деятельности", причём доподлинно, и стоит ли удивляться, что вся французская рать ловила этих двоих целых три дня? Для общества, в котором дразниловка на потеху толпе опасных хищников, которые даже не привязаны и полностью свободны, дороже собственной безопасности, такие финалы не удивительны ничуть.
  Но вот зато удивительно (уже в который раз в этой истории!), что законы кармы сработали в этот раз как надо! Тот, кто хотел и добивался для окружающих зла, порождал его - сам и получил пулю в обратку первым...
  Вообще, Европа и Франция, в особенности на нормальный русский (да и просто адекватный взгляд), здорово напоминают нехорошие квартиры. И даже не по булгаковски нехорошие... Мало того, что двери в них распахнуты всегда для всяких крыс, мышей, клопов, тараканов, бродячих кошек и бешеных псов, так хозяева этих квартир туда всю эту нечисть ещё и заманивают, и других соседей уговаривают поступать точно так же! Политкорректность, мультикультура и толерантность, ё-моё... Как нормальным жильцам дома, ещё не съехавшим с катушек от творящегося за стенкой бедлама, должно поступить в этой ситуации? Вызвать психиатров, милицию, службу отлова бродячих животных и дезинсекторов и очистить это сумасшедшее пространство от всей этой дряни. Только вот беда: все, кого нужно вызывать для этой зачистки, и живут в этих самых чирикнутых квартирах! Так оно сложилось на начало ХХI века в нашем доме по имени Земля...
  Французы жалуются с экрана: что же это такое, мы такие карикатуры, как на этого Мухоеда, со времён Марии-Антюаннеты рисуем, и королев рисовали в похабном виде, и королей, и президентов - и ничего! Надо будет - и Христа на картинке раком изобразим... И никто нас за это не бил, все только смеялись и в ладошки хлопали... А эти выродки взяли и стрелять начали... Какие нехорошие арабы!
  Интересно, мозги у французов вообще есть? Ведь любому нормальному, культурному и достаточно тактичному человеку само собой ясно: в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Или это только русским варварам известно в силу их некультурности? На своих королев и корольков рисуй что угодно - но уж если касаешься чужой культуры, да ещё такой безбашенной, как ислам - лучше засунь свой карандаш себе в задницу поглубже, ушлёпок, вреда меньше принесёшь и себе и людям. Да и если бы и не угрожали никому эти исламисты - даже тогда зачем трогать вот так то, что для кого-то свято? Элементарная тактичность. Но для культурной Европы она, увы, неведома. Которая позабыла, видимо, в своём культурном угаре, что этих чужих монастырей в их собственном теперь столько, что монахам разных конфессий приходится друг по дружке ходить. Тут и без издевательских "весёлых картинок" мордобой в любой момент возможен...
  Ещё один небольшой нюансик по данной теме-проблеме. О роли этих горе-художников в расширении исламского терроризма и росте численности самих террористов. Может показаться на первый взгляд, что они к этому непричастны - они вроде бы против, никого туда не вербуют, не уговаривают брать в руки оружие... А ведь на самом деле получаются очень даже при чём! Многие из мусульман, если не все разом, посмотрев на эти "безобидные шаржики", начинают булькать и пускать пар из ушей, как перегретая скороварка от той ярости, которая их охватывает. И у многих появляется желание, которого только что не было: взять "калаш" в руки и перемочить на корню ВСЕХ этих сволочных христиан без разбору. И берут ведь... А имамы, бывшие до того умерено-экстремистскими, становятся экстремистскими полностью, если не гипер-. И, соответственно, ведут накачку ненависти и ярости к западной цивилизации в мозги (или что там им мозги заменяет?) своих адептов с удвоенной силой и активностью. В итоге с момента появления этого "модного жанра" количество моджахедов в мире увеличилось, и градус их ненависти к нам тоже изрядно подрос. Каков точный вклад в сей процесс "бедных шарлистов" - ещё предстоит выяснить, и выяснят, только вот скажут ли нам об этом?
  Говорить о том, что Франция устроила на своей территории в плане своей эмиграционной политики и толерантности, не буду - сейчас это уже и так всем известно. Лучше попрошу задуматься над тем, что происходит у нас - ведь всё идёт по тому же сценарию! Слава богу, идёт с опозданием лет этак на тридцать-сорок, и мы ещё можем повернуть этот процесс вспять. К тому же наши таджики, узбеки и туркмены - всё-таки во многом пока СОВЕТСКИЕ люди, и не настолько их мозги проедены Кораном. Это даёт нам некоторую фору: мы ещё способны вернуть большинство гастарбайтеров с их клопами и тараканами в головах и наркотой в карманах на их же родину - пусть там своё хозяйство поднимают! - и постараться максимально ассимилировать оставшихся наиболее достойных в свою культуру. Время есть.
  Только не надо при этом писать пасквили на всё неправославное, рисовать гаденькие картинки о том, чего вообще не понимаешь и что в корне не твоё, не надо шарлить! Противника - что военного, что культурного, что религиозного - надо уважать, даже если доходит до рукопашной. Не пристало русскому - если он русский на самом деле, а не толерантный еврофил! - стоять с плакатиком "Я - Шарли!". Разве бандерлоги мы, чтобы с веток калом швыряться и банановой кожурой? Французские бандерлоги уже дошарлились, и это только начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"