Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Происшествие в Исландии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []  []
  Российский Барк "Крузенштерн" задержан в Рейкьявике. Наше учебное парусное судно, построенное в 1925-1926 годах, наткнулось бушпритом на два судна береговой охраны Исландии водоизмещением порядка 2000 т. каждое. Исландские суда затонули, барк повредил бушприт. Команды затонувших СБО Исландии в полном составе спасены российскими курсантами, и в настоящий момент находятся на борту "Крузенштерна", где им оказывается первая медицинская и психологическая помощь. Выданы средства для санитарно-гигиенического самообслуживания, согревающие и успокаивающие напитки. Проводится и медицинская экспертиза на содержание в их крови алкоголя, наркотических веществ, и состояния вменяемости. Так же с ним работают специалисты СО СК РФ по факту заведомого нарушения Правил Лоцманства и Судоходства РФ и выяснения причин этого нарушения. Решения о возбуждении уголовного преследования команд исландских судов, пытавшихся остановить выход "Крузенштерна" из порта Рейкьявика, пока не принято, мера пресечения будет определена по окончании предварительного следствия.
  Российский парусный барк "Крузенштерн" задержится на внешнем рейде Рейкьявика до окончания разбирательств по факту его столкновения с двумя кораблями береговой охраны Исландии и решения проблем страховых выплат. Претензии исландской стороны о компенсации стоимости затонувших судов в виде страховых выплат со стороны РФ не рассматриваются, так как стоимость повреждённого бушприта барка "Крузенштерн" (две царапины глубиной до 15 мм и длиной 168 и 273 мм) уже многократно превосходит стоимость затонувших исландских военных судов, спущенных на воду в начале этого года, а с исторической точки зрения любой, даже минимальный участок нашего парусника бесценен.
   Инцидент произошёл при выходе "Крузенштерна" из порта Рейкявика.
  Корреспонденту ИТАР ТАСС удалось связаться через соц.сеть "Одноклассники" с "Крузенштерном" и взять интервью у курсанта Василия Петрова, младшего юнги барка. По его словам, "Кэп очень недоволен задержкой выхода, и сильно переживает из-за царапин на бушприте. Исландцы неплохие ребята, они нам нравятся, но, к сожалению, попали они конкретно. Царапины мы им ещё простим, наверное, но вот за вынужденный простой нашего барка им придётся ответить по полной. Вы не представляете, сколько стоит всего ОДИН час флагмана нашего гидрографического флота! Думаю, если они устроят волокиту на неделю, то Исландии проще будет войти в состав РФ, чем рассчитаться по тем искам, которые им окажутся предъявлены!".
  Действительно, до конца этого лета у "Крузенштерна" весьма плотный график: ему нужно успеть побывать в гаванях и портах Великобритании, Швеции, Испании, Португалии, США, Канады и Австралии, где его с нетерпением ждут как простые граждане этих стран, так и независимые пока правительства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"