Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Континентальные Войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотят ли в БрЮсселе войны? О третьей мировой - краткое мнение эксперта. Предлагаю к рассмотрению концепт войны континентальной - возможно, его принятие позволит избежать войны мировой. И прекратить гонку вооружений в её современном виде.

  
  
 []
  
   Мир на пороге третьей мировой. Нормально, приехали. Чем больше боролись с её возможностью - тем ближе к ней подползали, сами того не замечая. А бороться - вот умора! - начали, ещё не закончив вторую мировую. Кто только и что не делал, чтобы она не случилась! И атомные бомбы, и термоядерные, и блоки, и альянсы, и установление, и свержение подходящих и неподходящих режимов. Даже войны устраивали, чтобы не случилась война. Мааааленькие такие войны, чтобы не было большой. В которых уже больше людей погибло и пострадало, чем в последней мировой. На которые столько средств улетело, что можно и Луну и Марс заселить всеми желающими. И даже космос для этого освоили... в военных целях - чтобы не было войны. Только вот никаких планет не заселили. Чтобы не было войны, СССР прекратило своё существование. И две трети населения земного шара отказалось от идей коммунизма - при котором все равны и никто с друг другом не воюет, ибо нет самой причины для войны - экономического неравенства. Китай, правда, от этих идей не отказался - но о нём как-то забыли. Главное - сдался СССР, 'империя зла', который, как оказалось, действительно был против войны. И теперь капитализм победил. И теперь никто и ничто не мешает ему... устроить ту самую войну, против которой все так боролись. Только, видимо, не понимало население Земли: капитализм боролся всю дорогу не ПРОТИВ, а ЗА войну. А вот зачем она ему - эта сумасшедшая система вряд ли сможет объяснить даже самой себе. Видимо, сдвиг в мозгах, как у Портоса: я дерусь лишь потому, что я дерусь! В наше время - это просто суицид глобальный, но кап.миру Запада это то ли невдомёк, то ли... в порядке вещей и вообще - мечта всей жизни. Что такое третья мировая и что при её начале получится, объяснять нет большой нужды. Вопрос - зачем она вообще нужна, такая? Если рассматривать войны 'старого типа', любого масштаба, от средних до мировых - ну, вывод ясен: борьба за деньги, ресурсы, власть. Ограбление одних и обогащение других. Всё понятно, хотя и неприятно. А что даёт ядерная мировая победителю из этого списка? Фишка в том - что ничего. Победитель в этой войне оказывается в том же положении, что и побеждённый - если не хуже. Даже, скорее всего, ему будет хуже. Ибо при этом конце света победителем является тот, на чью территорию упадёт меньше атомных бомб, чем на территорию противника. Всё, вроде, как всегда, кроме одного нюанса: в этом обмене ядерными ударами лучше оказаться в эпицентре взрыва, чем на краю земли.
  
  
 []
  
   Радиация и изменение климата - ядерная зима. Выжившие на планете будут завидовать умершим. Если сразу не сгорел - полгода-год будешь терять кожу и выблёвывать кишки, выхаркивать лёгкие безо всякой медпомощи, её просто не будет. Не будет и еды, воды, тепла и солнца. И если переживёт кто-то лучевую болезнь - всё едино долго не протянет. Когда можно будет снова посадить горох в огородике, чтобы что-то пожевать- уже некому будет огородики разводить. Блокадный Ленинград для выживших покажется просто раем на Земле!
  
  
 []
  
   Это и без моего ликбеза понятно всем. Даже тем - и особенно тем, надо заметить! - кто этой хочет войны и добивается. Возможно, они уповают, что какие-то огородики для личного их пользования в пещерах всё-таки останутся. Но разве такой жизни они для себя хотят? Разве это им надо настолько, чтобы вот так настойчиво стремиться к плачевному результату уже семьдесят лет? А как же деньги, ресурсы, власть? Ограбление одних и обогащение других? Этого же не будет! Можно предположить, что заокеанцы всё-таки надеются, что Россия и Китай сгорят и исчезнут навсегда, со всем своим населением, а они выживут и через поколение-другое приберут к рукам весь Земной шар. Может быть, конечно, они так и думают. Что на них не упадут русские бомбы. Может быть - и пёс с ними, даунами. Пусть думают что хотят... точнее, что способны думать. С думалкой у них не очень, надо признать, хорошо. Сейчас речь не о них, убогих, надеющихся самоуверенно на своё выживание в КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ мировой войне. Я не случайно выделил это слово - именно в нём, как мне кажется, скрыта подоплёка, которая может здорово спутать даунские планы в случае чего. Итак, третья мировая война - война КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ. Понимаете? Друг с другом будут воевать не сопредельные государства в основном, а как раз КОНТИНЕНТЫ. В нашем случае - Северная Америка и Евразия. Не просто РФ и США - а именно континенты. Для населения, народов, государств и правительств которых шансы на выживание тем выше, чем меньше ядрёных бомб взорвётся на территории именно родного, а не чужого КОНТИНЕНТА. И чем более бессильным окажется этот другой континент. Интересно, до меня какая-нибудь ещё собака рылась в этом малозаметном континентальном нюансе?
  
  
 []
  
   Сценарий. США бьют по России. Практически - по Евразии, на которой кроме России ещё масса всяких других стран, хороших и не очень... разных. В том числе и со своим ядерным оружием. Каковы их действия в таком случае - с кем они? Китай, понятное дело, США помогать не будет. Ему нет никакого резона принимать радиоактивный пепел с неба на свои поля. И устраивать своими руками континентальную ядерную зиму. Скорее всего, если мозги у китайцев на месте, они используют на допустимый для них максимум свои противоракетные системы для перехвата посылок дяди Сэма нам. Даже если они будут в полной безопасности. И очень даже не исключено, что и сами вдарят, чем имеют, тудыть, через Тихий океан - чтобы поменьше оттуда что-нибудь такое ещё летало в сторону ИХ континента. Может быть, Китай и очень хочет захватить Сибирь до самой финской границы с Румынией - но радиоактивная Сибирь ему не нужна. Не нужны ему и США, ставшие мировой метрополией и диктующие Китаю свои правила игры. В случае третьей мировой КНР будет не на нашей стороне, а на своей собственной, китайской. Но при этом сделает всё, чтобы на нас упало как можно меньше, и как можно меньше осталось от США.
  
  
 []
  
   Как ни странно, ЕС в этих условиях оказывается... так же континентальным союзником России. Если рассматривать ситуацию с точки зрения здравого смысла. Ничего удивительного: война континентальная, и союзниками оказываются ВСЕ государства одного континента! Интересно, понимают ли это сами еесовцы и их правительства? Что касаемо масс - массы понимают лишь то, что им дают понять через СМИ. Но вот властители дум и толп? Они-то что? Неужели не просекают этой простой вещи: в случае атомной войны, даже если на Европу не упадёт ни единого заряда, радиации у них будет хоть отбавляй. А отношение европейцев к этой гадости мы знаем ещё со времён Чернобыля - боятся до судорог. Они же так своё здоровье берегут! Боятся они и холодов, а тут им не русская даже, а ядерная зима корячится. Континент - не здание со стенами и дверями, в котором можно закрыться наглухо в отдельной комнате. Это - общее помещение, и воздух, и климат в нём общий для всех. Получается, в случае третьей мировой, Европе разумнее всего делать то же самое, что и России, и Китаю: стараться сбить как можно больше американских ракет, летящих на Русь, и самим долбить американцев - если Европа хочет иметь шансы выжить. К сожалению, в период начала эпохи ядерного противостояния такого глобально-континентального нюанса последствий ядерной войны никто практически не понимал. Только поэтому, наверное, и получилось у США создать НАТО. Оружие было новое, а вот мышление политиков оставалось старым. Европа оказалась забитой американскими войсками, ракетами и прочей хренью, направленными против СССР, а теперь - России. Что, в общем-то, Европе как раз совсем не в тему. Войска чужого государства, находящиеся на территории другой страны - это или война, или оккупация, если только эти войска не союзнические. А кто такой союзник в аспекте военной доктрины? Тот, кто стремится помочь своему 'другу' выиграть войну, сохранить население, экономику - и так далее. Военные силы НАТО, составляющие практически ВСЕ силы ЕС - они разве под командованием ЕС, хотя штаб-квартира находится в Брюсселе? А сколько в Европе ракетных точек, подчинённых непосредственно Пентагону? В случае войны США с Россией именно Европа имеет наибольшее количество шансов получить на свою голову русские ракеты, а потом - на всю площадь остаточную радиацию и холода. Генштаб США, которому за каким-то чёртом нужна эта бойня, надеется, видимо, отсидеться за океаном. И таким образом победить. Только вот победа это будет как раз не для ЕС, который считает США своим 'союзником'. Даже в случае полного уничтожения России и каким-то чудом не наступившей после этого ядерной зимы, Европу ждёт отнюдь не процветание - она станет колонией Америки, которая её просто поглотит экономически. Мирным путём это не удаётся сделать, пока есть Россия с её оружием.
  
  
 []
  
   Понимаете, что творится? НАТО - самоубийство для Европы в любом случае. В силу именно того, что мы живём в XXI веке, а не в XIX. Даже без ядерной бомбардировки европейских городов в случае конфликта, Европа - проигравшая сторона. Их 'союзникам' нужно именно это! Так какие они после этого союзники для европейцев? Они - оккупанты! И этот вывод вытекает не из политических или этнических пристрастий - из элементарной логики. Настоящий союзник и друг плохого товарищу не пожелает! Цель США - поглотить весь мир, чтобы избранные могли пользоваться его благами. Концепция 'золотого миллиарда'. Население Земли в целом, в частности - Евразии и самой Европы американцам не нужно. Анализируя сегодняшнюю картину расстановки сил, нужно быть сверхплохим шахматистом, чтобы этого не увидеть.
  
  
 []
  
   Америка давно сошла с ума, и находится в совершенно другой реальности, не относящейся к этому миру, это понятно. А европейцы что - тоже? Если так - то шансов ни у кого нет. Но если они всё-таки достаточно адекватны? И понимают - или начнут понимать - отличие просто войны от войны континентальной? Тогда можно предположить их действия в случае третьей мировой, и я США не завидую. Как бы там ни было - но войны никому не надо. Ни малой, ни большой. Интересно, что главным сдерживающим и ликвидирующем саму мировую войну фактором может оказаться не вооружение стоимостью в триллиарды и размещение баз и пусковых точек в каждом европейском туалете - а просто понимание. Принятие концепта КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ВОЙН. Как ни странно, человек по своей сути устроен так, что уничтожение его самого на собственном континенте для него страшнее, чем то же самое - на собственной планете вместе со всеми остальными. Видимо, потому, что при этом есть возможность выживания его врага - того, кто убил и его, и его детей. Ничья для нас более приемлема, чем проигрыш - даже если это смертельно-фатальная ничья. Давайте добьёмся того, чтобы каждый наш знакомый понял и принял определение и концепт континентальной войны. Ничего в нём сложного нет. Глядишь - дойдёт таким образом и до политиков. Тогда смогут посмотреть на привычную проблему под правильным углом - то есть прямо. И увидят её такой, какая она есть. И сделают правильные выводы, которые пока что не хотят делать... или не могут?. Переработанная версия 22.05.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"