Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Просто Гаврила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Гаврила был неверным мужем, Гаврила жёнам изменял. И вот однажды, ночью вьюжной Он на свиданье побежал. Но шапку он не надевал! Гаврила заболел ангиной. Гаврила от ангины слёг. Гаврилы жёны ночью длинной Сидели у Гаврилы ног. Гаврила встать уже не мог. Бог страшно покарал Гаврилу: Гаврилу паралич разбил. Его покинули все силы Он в утку под себя ходил И ничего не говорил. Гаврила долго лежал в коме Гаврила был почти мертвец. И тихо было в его доме Все думали - ему конец... Не встанет больше молодец! Но Бог решил простить Гаврилу: Гаврила вновь глаза открыл. К нему вернулись его силы И он опять заговорил И, встав, по комнате ходил! Гаврила сильно изменился Гаврила сильно похудел Он больше никогда не брился И к жёнам вовсе охладел. И очень, очень поумнел! Гаврила стал бояться ветра Гаврила надевал пальто. И шарф длиною больше метра Поверх пальто ещё - манто... Его не узнавал никто! Гаврила начал верить в Бога Гаврила понял, что он есть Он стал молиться долго, много В посты отказывался есть... Читал журнал "Благая Весть". Гаврила стал разумным мужем. Гаврила снова жён любил. Он не ходил теперь по лужам И шапку тёплую носил, Когда к любовницам ходил. Гаврила Богом был научен, Гаврила понял свой просчёт. На уши шапку нахлобучив, Своё здоровье бережёт Когда по улице идёт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"