Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Крымнаш - Дурьваш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  В сети всё чаще и чаще звучат мнения, что "Крым во всём виноват" - и в санкциях, и в Новороссии, и в повальной нищете российской. Доходит до того, что Крым и в сдаче Пальмиры виноват. Что в Крым и в Севастополь "перебрался весь Майдан", который против царя-батюшки мутит воду, и покрышки стаскивает в кучу. А вся Россия, изнемогая пенсионерами и коррупционерами, сыплет и сыплет деньги в Крым, как в чёрную дыру Большого Провала! Для ремонта ям имени Меняйло.
  
  Не сталкивались? Не нарывались? Не видели такие мнения? А они есть.
  
  Это уже не просто мнение отдельных злобных недоумков. Это, скажу вам, своего рода постройка глобального социального громоотвода. Надо отметить - не с кандачка постройка, а по продуманному хитрому плану. Такие планы строились и раньше, раньше и выполнялись. Троллейбусные парки и в Питере, и под Москвой, и в Сан-Франциско с Невадой ещё не так давно своей оголтелой деятельностью породили в сети массовое явление: ловлю троллей. Для тех, кому в церквях покемонов не досталось.
  
 []
  
  Но ловить троллей поднадоело массам, да и провокаторы в сети, работающие строго по методичкам, перестали оправдывать возлагаемые на них надежды. Пользователи-юзеры перегруппировались, догнали, что к чему и этот аттракцион потихоньку прикрылся. Ибо стал неинтересен.
  Но проблемы низкоползающего рейтинга, разучившегося летать, никуда не делись. О пятой колонне замолвите слово... И о Госдепе... и оврагах народа! А то спихнуть свои ляпы не на кого! Увы, что-то неинтересно о них молвить сегодня, почти никому. Ну, разве что тем, кто только что вышел из анабиоза. Или комы годовалой. Троллизм, который мы знали в 2015-2016 годах, себя изжил и дискредитировал.
  А проблемы, которые он должен был решать - остались! Цель, которую осуществляют работники троллейбусных парков имени имён Троцкого, перманентны, как сам процесс квазибытия государственной современной потреблядской формации! О них, о целях этих, такое государство забывать не должно. Иначе - кирдык ему, понимаешь...
  
 []
  
  Цель - расслоение общества и рассорка народа. Вполне сознательно. Чтобы все между собой грызлись и не задумывались: а что, собственно, происходит? Куда мы попали за последние 30 лет? Плавно так - куда вошли? Пока граждане друг другу морды бьют и кукиши из окон кажут - им думать некогда. Но вот что-то в последние месяцы надоело им. То ли запыхались, то ли поумнели. И опять стали немного более едины.
  Раз едины - то могут оказаться едины и против кого-то. Тем более, что за этого кого-то никому уже не хочется быть единым. И неединым тоже. Значит, нужно подобрать нечто такое, на что или кого можно науськать. Ибо нехрен тут единяться, когда Садовое Кольцо в опасности!
  На США всех натравить? На Невату? На Турцию? Или ещё какую Дурцию? Во-первых, с ними со всеми перемирились кремлебоги, во вторых - науськивать своих уже объединяющихся и умнеющих граждан на внешнего "врага" - себе дороже выйдет. Они же - ОБЪЕДИНЯЮТСЯ! Но при этом, объединяясь, всё меньше слушают команды сверху. Тенденция такая сегодня.
  Значит, надо подыскать врага, мало кому знакомого лично, но известного. Находящегося внутри страны, но как-то немного на особицу. Говорящего на русском языке, но воспринимаемого как чужеродца. Который вызывает уважение за решительность и стойкость, за своё мнение, но не сможет ничего сказать в ответ, когда его обольют помоями. Словесными. Чтобы после этого он уважения лишился у тех, кто будет в него кидаться какашками и банановой кожурой.
  
 []
  
  Крым и его население для РФ - мало кому знакомое явление, в Себирях и Нью-Васюках до сих пор думают, что тут все на украинськой мове размовляют. К тому же тут тепло и тихо. Бананасы растут и дельфины плавают. Прямо в садах татарских. Это хорошо для хитрого плана! И нечего простым гражданам России знать, что в Крыму за 60 лет "украинства" никто из-за Перекопа, не знающий русский язык или не уважающий его, так и не осел. Что в Крыму, а особенно в Севастополе, украинская речь и сегодня, и даже до Крымской Весны звучала гораздо реже, чем в Тверской губернии или Москве. Ибо - моветон! И что в феврале-марте 2014 никто в Крыму сопли не жевал, ожидая, что "всё само собой решится и нас пронесёт". Как только появилась возможность РЕАЛЬНО вернуться в Россию - ей единодушно воспользовались. Практически никто не думал, а что выгодней и где слаще. Домой! Вы, россияне, никогда не жившие по полвека и больше в резервации для русскоговорящих, в анклаве РУССКОЙ культуры, который пытаются день за днём переделать разными путями те, кто считает себя хозяином этой земли, хозяином не являясь - вы способны понять крымчан?
  Они проголосовали, они решили, и их приняли. Ура! Свершилось! 60-ти летняя мечта народа сбылась - без дураков! И что дальше?
  Дальше все, кто жил и живёт в Крыму, начали узнавать с удивлением, переходящим в недоумение, что Россия слишком много потеряла, приняв Крым. Санкции! Санкции! Санкции! И всё - из-за вас, проклятых! Крымнаш, конечно, и ни за что мы его не отдадим - но захренам мы его брали! Так накладно, так накладно... Россия, изнемогая под гнётом неуважения Ангелы Меркель и Яценюка, и бремени прощения долгов Украине во время традиционного обряда скидок на газ, должна выдерживать санкции. И в то же время, оказывается, кидать в Крым электропровода, чтобы включить лампочку. Более того - строить мост! В Крымнаш! А то туда не ходят поезда. Из-за Крыма их Украина не пропускает в Крым по своей территории. Она обиделась. Что Крым захотел уйти, ибо насто***ла она ему, а Россия захотела принять Крым - и приняла. Вдруг. Нечаянно. Ненароком. Перепутав с медалькой сочинской, наверное. Случайно.
  
 []
  
  Вас приняли, пусть даже и случайно - значит, вы должны быть благодарны. И не вякать на благодетелей! Пусть они даже по ошибке сделали правильно. Пусть они теперь в Крыму начали творить хрен знает что - им можно. Они спасли вас от геноцида!
  Последнее, про геноцид - не шутка. Этого здесь реально ожидали. И то, что сейчас творится в НР - это, ребята, цветочки по сравнению с тем, что могло быть здесь. Возможно, не присоедини Россия Крым - и событий в НР не было бы. Именно потому, что они были бы ЗДЕСЬ. И это - ещё один пунктик по навешиванию собак на Крым для пользователей соцсетей, зрителей зомбоящиков и слушателей автомагнитол.
  Будучи на месте крымчанина, севастопольца, симферопольца - таким, какие они есть в большинстве своём - что бы вы сказали в ответ на все этакие мнения, что идут из РОССИИ - причём чуть ли не из Кремля? Что из-за вас, таких-разэтаких, вся Россия голодает? Что мы в кольце блокады? Что санкции... Турции... газы! Баксы! Россия из-за вас вот-вот прекратит существование, а мы за вас, неблагодарных, всё равно в Сирии воюем с ИГИЛОМ? Ну, что бы вы сказали на этот бред с материка, с Большой Земли?
  
 []
  
  Не забудьте - будучи НА МЕСТЕ того же, севастопольца, к примеру. Который три года назад выходил в нерабочее время, вместо сна и отдыха, на самоогрганизованный горожанами блокпост, имея в руках в лучшем случае бейсбольную биту - чтобы встать и стоять против танков... или роты фашистских автоматчиков на "Уралах", или чёрт знает чего - всё было возможно! И никто не знал, чего ждать.
  Пронесло, обошлось, воевать не пришлось. Бог помог, всё во время сложилось для Крыма! Жаль, для Донецка и Луганска так не срослось. И для Одессы. Но Крым ли в этом виноват?
  Но хоть здесь получилось.
  Так что же вы сказали бы на месте этого парня сегодня тем, кто его так пытается забросать кожурой? Прежде, чем ответить, сначала окажитесь на ЕГО месте. Сначала станьте Севастопольцем. Сначала поймите культуру Крыма - советскую русскую культуру, которую современные россиянцы в массе своей давно и растеряли, и позабыли.
  Ничего он не скажет. Не в его правилах огрызаться на такую хрень, если несёт её вроде бы та сторона, которая вчера тебя спасла. Непорядочно этот как-то по местным понятиям. Непорядочно ругаться с теми, кого считаешь своими. И кому обязан - действительно обязан. Жизнью. И своей, и своих близких. Вообще ругаться - непорядочно.
  И непонятно: почему. Почему мать, к которой так стремились вернуться, и вернулись, вдруг начинает вести себя как мачеха, от которой ушли? И непонятно, как можно вот так вот поступать: спасать вчера, чтобы глумиться завтра? Это для нормального человека в голове не укладывается.
  Зато вполне укладывается кое у кого, как можно использовать себе в пользу сложившуюся ситуацию. Как можно поссорить всю страну, как отвести от себя прямые обвинения в полном идиотизме и некомпетентности государственного масштаба, как найти "мальчика для битья". Появилась возможность реализовать свою пропагандистскую дурь. Обелиться за счёт кого-то, при этом перемазав всех. Молодцы!
  Поезд из Дурьваша пришёл в Крымнаш. Раньше, чем построили мост.
  Господа, а ведь ему идти обратно.
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"