Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Морлоки и элои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Кто не в курсе или если забыл - это два народа таких в будущем, точнее - две расы, которые описал Уэллс в своей "Машине Времени". Предсказание сделал он, типа, в начале ХХ века: правительство и прочие сильные мира сего доугнетаются тех, на ком паразитируют до того, что массы пролетариев-производителей переселятся под землю для производства благ живущим на верху элоям, и чтобы уних под ногами не путаться и их не раздражать своим видом. И одичают, и озвереют. До того, что начнут питаться элоями, по ночам вылезая на поверхность и утаскивая их под землю - чтоб сожрать.
  
 []
  
  А сами элои, живя в идеальном климате и на всём готовеньком, до того размякнут после нескольких поколений, что станут как дети малые: красивенькие и глупенькие. И беззащитные. Им не с кем окажется бороться в своём идеальном мире, и они превратятся в кормовую базу морлоков. Милые, трогательные, добрые и слабые элои. Рафинированая красота для всех. Удовлетворение потребностей по первой прихоти - как само собой разумеющееся. Как у куколок Барби и Кента.
  
 []
  
  Морлоки, само собой - их полная противоположность. Ну, что ещё можно ожидать от людей, превратившихся в процессе эволюции в пещерных гениев производства тех благ, которыми они не пользуются? Петь они разучились, мечтать им незачем, о счастье не думают. О своей красоте не надо думать в темноте. Сожрать бы им кого да примитивные желания удовлетворить после работы. Главным образом - голод и злость.
  
 []
  
  Сегодня мы наблюдаем процесс эволюции классового сознания, описанный Уэллсом, во всей красоте нашего времени в нашей стране. Те, кто наверху, забывают о том, что можно жить, не удовлетворяя какие-то своих материальные потребности по мановению руки. И что нужно прикладывать усилия для того, чтобы что-то иметь - даже усилия ума им не нужны. Глупеют на глазах. Те, кто внизу социальной лестницы, всё меньше заботятся о себе, и всё больше становятся горрилообразными по сознанию, примитивными по желаниям и потребностям, всё больше озверевают. Но при этом не утрачивают знания и навыки, необходимые для производства товаров и услуг, так необходимых нашим Барбям. А Барби и Кенты вовсю отгораживаются от создаваемой ими расы морлоков - Вась и Юль. У которых растёт новое поколение...
  
 []
  
  И не стоит думать, что примитивные с виду морлоки так уж примитивны. Не забывайте: они ничем не глупее вас. У них рождается своя, необычная, культура, Чоткая Культура, которую вам не понять. Своя, Чоткая Логика, которая вам недоступна. Они вовсю осваивают интернет и продвинутые технологии. Но не для того, чтобы им наслаждаться. Вам вообще не понять, для чего. Вы поймёте, когда-нибудь.
  
 []
   Читать на Табула Раса 24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"