Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Слив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Путину стало невмоготу. Царём становиться он не решается, не дурак. Да, предлагают. Да, это можно протащить и утвердить законно. И стать абсолютным диктатором Всея Руси.
  
 []
  
  Но абсолютная власть, налагающая абсолютную безответственность - палка о двух концах. Тем более, когда за спиной и над головой уже бьют копытами странные мутные силы, ожидающие такого поворота событий и таких реформ. Силы, которым этакая абсолютовщина нужна, как воздух - для них самих.
  В таком случае забрать можно всё, мгновенно и без лишних трепыханий с выборами кандидата ВРИО, с пропагандой в Думе, без риска. Упал нечаянно император с лестницы, хлебнув чайку - да здравствует король. Новый король, который уже кому-то известен.
  Пока в стране не появилась аксёновско-поклонская некромонархия, это сделать сложновато - слишком много демократов спят и видят себя, принимающими президентскую присягу в случае чего. Нет закона, который позволит неизвестному ранее представителю неведомых сил забрать всю власть разом. После того, как прапорщику Задову будет поручено тюкнуть золотой табакеркой государево темя ради наследника царской фамилии. Не дурак Путин, свою шею или голову подставлять вот так. Или падать с лестницы, в момент коронации.
  А уже невмоготу. Рейтинг сполз ниже некуда. И ползёт ниже. Всё трещит по швам. Вертикаль стоит, да лучше бы её не было - она слишком высока оказалась, и слишком неустойчива. Слишком много наверху вертикали народа собралось, слишком много этот народ через вертикаль сосёт снизу: и нефть сосёт, и газ, и деньги, и доверие. Всю опору вертикали пресловутой высосали. Она шатается. А сидящие наверху сосуны дерутся между собой за право сосать больше других. Потому, что сосать уже почти нечего. От этого вертикаль шатается ещё больше.
  Нет единства, нет слаженности действий. Утёс власти разъедает эрозия и грызня. Он готов рассыпаться, монолит давно перестал быть монолитом. Места мало. Устойчивости нет. Кого-то надо сбросить со шляпки этой прогнившей поганки. Тогда можно продержаться дольше. Ещё год. Или месяц. Или хотя бы день!
  
 []
  
  Там все с зубами, на этом грибке. У кого-то зубки как у акулы, и кого-то помельче. Кто-то предвидит ситуацию и ходы на три хода вперёд, кто-то на один. Понятно, что когда сбрасывать надо срочно, сбросят самого слабого, самого беззубого и недальновидного. И сбросят чужими руками. Сказав философски при этом: Димон, конечно же, мне друг - но нам Платон дороже.
  А может быть, нам дороже ОМОН. Без разницы. Нам дороже всё, что позволяет есть хамон. И плевать на закон. И потому - прощай, Димон!
  Безучастное наблюдение Путина за травлей Димона-покемона и его уточки народными массами вполне понятно: Анатольевича сливают. Сбрасывают на вилы недовольной черни с Кремлёвской стены. Не дожидаясь, когда эта чернь соберётся там сама, её созвали специально и надоумили потребовать крови младенца. Тех, кто не хотел идти по зову сердца, заинтересовали зовом кошелька. И народ пошёл.
  
 []
  
  Кто-то шёл, уже получив наличные, кто-то шёл, рассчитывая их получить от идущих впереди, ведущих. А кто-то пошёл, потому, что все пошли. Ведь дело-то правое! Вон, какие дворцы, яхты и виноградники в кино показали! И уточку. Как же тут не пойти!
  Задачей верхушки было, чтобы пошли не слишком много. Не чересчур. И чтобы выйдя сегодня, толпа не вышла завтра. Это получилось. Хорошо сработано. Народ вышел, массовка удалась - в предполагаемых объёмах, по написанному в Кремле сценарию. И крови младенца народ потребовал.
  Теперь можно сливать. Даже лучшего друга, с которым когда-то клеил на ленинградских заборах листовки за Собчака и против Советской Власти, которую уже свергли.
   Главное - чтобы на Первое Лицо сейчас не смотрели, а смотрели на дружка Первого Лица. На дружка, верного как собачонка, не очень-то расчётливого и невезучего по жизни. Который умеет улыбаться, говорит глупости не в тему и не умеет давать сдачи.
  
 []
  
  Медведева слили руками Навального, без комментариев к фильму. Всё, Димон отработал. Ему, скорее всего, ещё предстоит поучаствовать в поднятии рейтинга Власти и укреплению Гнилого Гриба Вертикали - но лишь как пассивному участнику спектакля. Он - виновник всех бед страны! И его отстранение от власти его ЛУЧШИМ ДРУГОМ безусловно, послужит укреплению доверия к этому его лучшему другу. Хотя бы на день.
  А потом через кремлёвскую канализацию сольют следующего друга. Сергей Павлович, вы готовы к сливу? Вы ведь тоже не любите и не умеете драться на аренах политических Колизеев. Вам виолончель и музыка дороже. А вот вы своему другу тоже дороги.
  Как хвост для ящерицы.
  
 []
  
  Не хотел бы я, чтобы у меня такие друзья были.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"