Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Коллекция редких дирижаблей вождя мирового пролетариата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Всем известно, что Владимир Ильич Ленин был буквально одержим собиранием в свой музей всякой редкой, но очень дорогой ерунды. Впрочем, и дешёвую ерунду он собирал тоже.
  Всемирной славой пользуются среди коллекционеров и любителей ленинские коллекции яиц Фаберже, почтовых, австрийских, финских и немецких марок, непревзойдённая по своей полноте коллекция вин и коньяков лучших виноделов Франции наполеоновского периода.
  Но наибольшее восхищение вызывает, конечно, коллекция редких дирижаблей периода Гражданской Войны в РСФСР. В ней представлены самые удивительные и необычные дирижабли той эпохи, произведённые во всем мире: американские, японские, легендарный дирижабль с Суматры на реактивной тяге - передовой для своего времени проект.
  Председатель первого Совнаркома уделял своему хобби массу времени и сил, отдаваясь любимому делу без остатка. Не отставали от него друзья и сподвижники, товарищи по партии и просто близкие люди. Надежда Константиновна Крупская, например, собрала изумительную подборку вязаных мышей и коллекцию редких писем Василия Блаженного. Троцкий коллекционировал кактусы мексиканских пустынь, и даже добывал из них мескалин.
  После смерти вождя мирового пролетариата дело коллекционирования продолжил Иосиф Виссарионович Сталин. Его коньком поначалу были месхетинские резные табуретки, но по мере укрепления на мировой арене СССР как страны с ведущей экономикой он начал добавлять в свою коллекцию и табуретки из совершенно экзотических стран, например - Лесото или Острова Маврикий.
  Ещё у Сталина была коллекция живых птичек, от колибри до истреблённого в восемнадцатом веке дронта. Именно обладание таким редким экземпляром (дронт) и позволило ему одержать победу в Великой Отечественной Войне благодаря тому уважению, которое испытывали к нему и союзники, и противники. Гитлер, как известно, и начал эту войну, желая захватить единственного на Земле живого дронта для нужд Ананербе и улучшения генофонда арийской нации.
  Для жизни дронта Сталин выстроил здание, известное нынче как МГУ.
  Ближайшие сподвижники Сталина старались не отставать от него. Их интересовали в основном собаки ценных мясных пород, и кошки. Впрочем, автомобили и электропоезда они тоже коллекционировали, отдаваясь этому делу без остатка....
  Ну что - хватит бреда, правда? Вот, посмотрите, какие я собрал тут факты - ни у одного коллекционера антикоммунистических высеров и придумок таких фактов нет! Я их переплюнул.
  Знаете, почему у них нет таких фактов? Потому, что мало того, что их не было - их себе представить невозможно, даже тем, кто спит и видит, что бы ещё такое придумать, чтобы обгадить хорошенько СССР. Непредставимо даже им..
  Зато понятно, что из Ленина, Сталина и других партийных деятелей той эпохи коллекционеры, честно говоря, были хреновые. Никакие. Мало того, что они ничего не собирали - они даже не порывались этого делать!
  Неинтересно было им собирательство. И разведение собак и птичек ля умиления себя и домашних - тоже. И не осталось от них ни коллекций, ни славы коллекционеров.
  Им интересно было другое - страна, Государство, люди, народ. И ни на что другое у них не оставалось времени: они делали то, что было нужно ДЛЯ ВСЕХ. И потому остались в памяти народной не как собиратели личных самолётов, колечек Кубка Власти или собакопроизводители, или утколюбы, а как люди, сумевшие организовать ПРОИЗВОДСТО коллекций тракторов, Магниток, космических ракет, атомных бомб, танков и телевизоров. Чтобы на всю коллекцию трудящихся учёных, рабочих, инженеров, учителей, писателей, врачей, военных и крестьян, созданных их трудом по организации Государства, хватало.
   И почтовых марок, рассказывающих всем об успехах СССР в изменении цивилизации.
  Если свести мою мысль к абсолютно простому толкованию, то она будет примерно такой: личные хобби - обратный показатель ответственности человека перед обществом. Чем больше человек занят Делом - тем меньше он даже думает о том, куда девать своё свободное время. Потому, что его нет, когда занят Делом. И нет мыслей о том, как же ещё выпендриться перед окружающими, чтобы показать свою личную значимость.
  У нас в государстве всё так прекрасно, что премьеру больше не о чем думать, как об уточке? А Президенту - о редких колечках? Ну, и так далее. У нас повальное безделье и поиски чем себя занять, чтобы не сойти с ума от изобилия и лени?
  Больше интересов у власти не осталось, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"