Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Я не верю в терроризм!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я не верю в терроризм, и уже давно. Не верю в то, что "международным террористам" так позарез необходимо проводить акции устрашения среди мирного населения.
  Знаете, почему не верю? В таких акциях нет никакого смысла.
  Государственные каналы каждый раз, когда случается такая трагедия, наперебой вещают о том, что некие тёмные силы хотят запугать народ, посеять панику, и всё для того, чтобы добиться каких-то своих целей. То ли денег, то ли власти, то ли шариата в Лимпопо.
  Взорвали башни в Нью-Йорке. Помните. Террористы-арабы для устрашения США. Чтобы добиться каких-то целей в Азии. Которых они там и так добивались, и никто к тому моменту им добиваться не мешал.
  Смысл этих террактов? Никакого для террористов - для США глобально-политический. Влезли туда после этого и расхерачили весь Ближний Восток в кашу.
  Эти терракты были выгодны США.
  Взрывы в Волгодонске, 99 - помните? Чеченские террористы. Чтобы запугать население России, которая воюет с Чечнёй. О которых наши СМИ умудрились объявить за неделю до того, как дома взорвались? ФСБ РФ тогда заведовал некто полковник Путин. И который отвечал за то, чтобы никаких взрывов не было.
  С Чечнёй что, блять, население России воевало? Армия РФ с ней воевала - вот армию и надо запугивать в таком случае. Что даст запугивание населения такими взрывами? Лишь вспышку ненависти к террористам среди мирного населения. И большую поддержку населением армии и правительства. Население до этих взрывов мялось ещё - нужно Чечню воевать или ну её нахрен: огородить бесноватых колючей проволокой и пусть друг с другом воюют, пока сами себя не перебьют. А после терракта уже никто не сомневался: давить гадов до последнего!
  И Ельцин - снова наш рулевой! Хотя перед этим - да захлебнулся бы водкой, скотина!
   Эти взрывы были невыгодны чеченцам, но выгодны Кремлю.
  Не стоит думать, что какие-то террористы, которых, кстати, никто в глаза живьём не видел, конченные олигофрены или умственно отсталые дибилы. Они тоже рассчитывать умеют и свои действия, и последствия этих действий. И рассчитать реакцию населения в масштабах страны тоже могут. Да что её рассчитывать - она вполне предсказуема.
  Разговоры о международном терроризме идут уже полсотни лет, как существует это явление. А просто терроризм - полторы сотни лет. Террористов-бакунинцев, всяких народовольцев, пытавшихся запугать власть, ещё можно понять: их действия вполне адекватны. Взорвать царя, застрелить жандарма, чиновника и так далее - чтобы представителям власти не хотелось быть во власти, ибо это опасно.
  Но разве они когда-нибудь взрывали толпу, чтобы настроить её против царя? Так толпу настроишь только против себя.
  Любая политическая сила ищет поддержки в массах. Какая, к чёрту, может быть у вас поддержка масс, если вы эти массы живьём взрываете? Это же просто, как дважды два.
  Теракты, произошедшие сегодня в Питере и подобные им, всегда выгодны лишь или сумасшедшим одиночкам-маньякам, или власти. Чтобы запугать людей теми, кто требует отставки этой власти, объявив теракт делом рук противника.
  Никакой противостоящей правительству политической силе убийства простых людей, на которых эти силы опираются или собираются опираться, НЕ НУЖНЫ.
  Кому тогда они нужны?
  На чьих руках кровь?
  Вопрос. Жириновский:Взрыв из будущего. 1999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"