Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Врата безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Терракт в Домодедово
  
  После теракта в Домодедово 2011г. вся страна встала на уши. Действительно, атака террориста-смертника показала полную уязвимость гражданского населения перед лицом подобной опасности.
  ФСБ взялось за дело. На осуществление плана по обеспечению повсеместной возможности предупредить и обезвредить в городах и сёлах, в болотах и тайге, на чердаках и в подвалах было потрачено из государственной казны... В общем, сами представляете.
  Кругом понатыкали рамок металлодетекторов - врата безопасности, так сказать. Особенно - в метро. И ещё чего-то там поустанавливали, камеры слежения, например. Заодно в следующем, 2012 году в РФ была создана Нацгвардия, для защиты россиян от внутренних и террористических угроз, пользующаяся сегодня невероятной любовью этих самых россиян за непрестанную заботу об их безопасности. Численность НГ составляет, по некоторым оценкам, более миллиона человек - что больше ВС РФ. А вообще её точная численность неизвестна.
  Сколько ушло на эту затею? Вам знать незачем - вы эту сумму всё равно не сможете визуализировать, с вашими-то зарплатами.
  Правда, взрывы в аэропортах прекратились. Террористы настолько перепугались врат безопасности и видеокамер, что перестали приближаться к любому объекту, на котором они стоят. В том числе отказались и от терактов в метро.
  А вот сегодня в Питере случилось. Кто стоит за этими взрывами - ещё тот вопрос, кому и зачем они были нужны?
  А кому и зачем нужно было это переоборудования всея Руси с триллионными затратами, пошедшими по большей части в карманы власть имущих всех рангов, с организацией миллионной орды псевдокосмонавтов и квазирыцарей, разминающихся, чтобы от безделья навыки не терять, на школьниках, женщинах и стариках во время митингов протеста против воровства власти? Которая на создании этой структуры загребла в карманы ещё больше, в разы, чем на воротцах в метро и в школы?
  Которые, кстати, ни хрена не работают. Нет, они работают, конечно, пищщат, если чо, да только вот...
  Если посмотреть на фото предполагаемого сегодняшнего террориста с видеокамеры наблюдения в метро, то... Это что - с Первым Апреля кто-то припозднился? Как это чучело с фальшивой бородой и килограммом грима на лице вообще смогло выйти из дома, если у нас НацГвардейцы блюдут каждого ребёнка и старика и смотрят с собаками в оба, чтобы дети правильно в школах лицом к стене стояли во время обыска на наркотики, которых нет?
  
 []
  
  Как этот клоун вообще вошёл в метро? Куда смотрит эта безопасность херова? Нахрена там вообще что-то стоит, в этом метро - и врата хвалёные, и видеокамеры е@@ные?
  Врата безопасности предназначены для обнаружения метала, содержащегося во взрывных устройствах. Бывают взрывные устройства вообще без металла. Например, склянка с нитроглицерином или динамитная шашка.
  Поражающие элементы ВУ могут быть стеклянными, керамическими или из замороженного дерьма.
  В то же время среднестатистический человек нынче таскает на себе столько металла, что мама не горюй: от ключей и мелочи до зубопротезов из титана в челюстях.
  Прок от этих рамок - нулевой. Они не обеспечивают безопасности. Равно как и камеры слежения. Вы думаете, устроители этого техношоу не знали этого?
  Другой аспект решения проблемы терроризма, предложенный год назад и сожравший опять же полдохода страны, разбежавшегося по карманам - т. н. Пакет Яровой: слежка за каждым вашим словом в телефоне и в сети.
  И что, это помогло предотвратить и обезвредить сегодняшний т.н. "теракт??
  Толку, как от этих рамок и орды космонавтов - столько же.
  Есть во всех этих делах с безопасностью населения от ТА одна интересная особенность: они случаются, когда у наших чиновников в силовых ведомствах просыпается финансовый аппетит. Значит, требуется обоснование для выделения средств из казны на его удовлетворение. Лучшей хрени для такого обоснования, чем взрыв в метро или ещё где-то, придумать сложно.
  Любому хомячку сразу же ясно: нужно затянуть пояса, а то нас всех взорвут. И поддержать Президента в его смелых начинаниях. Который за террористов не отвечает! От слова "совсем?. И за последствия неуспешной борьбы с терроризмом под его чутким руководством тоже не отвечает. Даже если эта борьба стоит полугодового ВВП Франции. Или - равна капиталу самого ВВП.
  Выжимание бабла из граждан и поднятие рейтинга того, кто выжимает, одновременно. Это очень хороший ход. Один или парочка взрывов, десяток погибших, полсотни пострадавших - всего-то! В ДТП ежедневно больше погибает, значительно. И - вуаля! Все заинтересованные лица в шоколаде. Или в чём там? Ну, не в крови же, что вы, они же вас защищают, как вы можете так думать... Вы, никак, не патриот, а пятая колонна? Или террорист?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"