Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Легендарная болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про него, родимого, страшного нашего... Про СПИД!

  
  Она не только легендарная - она ещё и гендерная. И расовая. И невидимая. И вообще, странная, как Чеширский кот или виртуальный суслик.
  Речь идёт о той самой нашумевшей болезни, которую все боятся до судорог: о СПИДе. Или, другими буквами, ВИЧ. Смертельно опасная для гомиков, лесбиянок, наркоманов и маргиналов вещь! Впрочем, как и для всех других людей тоже. Подхватил ненароком во время неправильного продажного секса с представителем не того пола, обколовшись героином и нажравшись водки - и ага... Спёкся субчик.
  Такое вот восприятие СПИДА у порядочных и не очень порядочных людей Земли существует. А что же совсем непорядочные? У них, как я подозреваю, есть другое восприятие проблемы, в корне отличное от нашего. Которое заключается в одной простой фразе: СПИДА нет!
  
 []
  
  Если вас всерьёз заинтересовала эта тема, вы можете собрать гораздо больше заумных данных и авторитетных мнений, сказанных на научном языке, который вы один хрен ни хрена не поймёте, из других источников в интернете, Гуггл вам в помощь. А я здесь буду говорить максимально просто и ясно - по уму, а не академическим шаблонам. Используя ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ здравый смысл и логику, а не значки нобелевских лауреатов или медали с собачьей выставки.
  Не СПИДУ - нет, а СПИДА нет. От слова вообще. Его не существует в природе. По крайней мере, того СПИДа, который увязан в сознании с ВИЧ.
  Зато существуют созданные этими совсем непорядочными людьми легенды, мифы, сказки, страшилки и массовые заблуждения для остальных. Не только о СПИДЕ, кстати, много о чём ещё. С древнейших времён абсолютно непорядочные личности разводят просто непорядочных и порядочных людей на байки, как лохов. Преследуя при этом свои, непорядочные цели, позволяющие им срубать весьма порядочную маржу с окружающих. Власть и деньги, в первую очередь. А во вторую - всё остальное.
  Много ли стоят слиток золота или алмаз? Или семьсот килограммов баксов? Да ничего они не стоят по большому счёту. Их нельзя есть, из них дом не построишь. С ними даже сексом не займёшься. Это совершенно никчёмные в реальной жизни вещи.
  Но, обладая ими, вы можете вытворять чёрт-те что на зависть окружающим. Из-за их стоимости. Но стоимость имеют не эти символы, а те убеждения, которые наросли в наших сознаниях вокруг них. Кому-то выгодно, чтобы эти убеждения относительно этих предметов были именно такими. Можно сказать, что так сложилось, но на самом деле это было кем-то придумано когда-то и подхвачено.
  Так же во многом обстоит и со многими теми вещами, которые для нас не ценны, а наоборот, нежелательны. В том числе и со СПИДом.
  Все в него верят и все его боятся. Кроме тех, кто его придумал.
  
  СПИД для обывателя равноценен смерти. Чего боится обыватель более всего? Как раз умереть. Он уверен, что он - тело. Его собственное тело - это всё, что у него есть. Оно доставляет ему удовольствие лишь тем фактом, что оно существует. И если не будет этого тела - красивого или не очень, здорового или больного, молодого или старого - то не станет и Обывателя. И удовольствие прекратится. Иной раз это удовольствие хреновое до чёртиков, но хотя бы надежда на него присутствует, пока Обыватель дышит.
  Вот за это он и переживает более всего - за свою задницу. Даже если эта задница - не упругие полушария Мисс Вселенной с обилием эрогенных рецепторов в анусе, а дряхлые морщинистые мешки пенсионера с вечно болящим геморроем. Без разницы: они ценны лишь тем, что они есть, эти задницы. И сам Обыватель по большому счёту - лишь задница. Которая воображает себя Человеком.
  Задницы, как нам известно, не очень хорошо думают. Зато они хорошо чувствуют и реагируют. Особенно относительно угроз для задниц. Прямой угрозой для задниц и слепых кишок сегодня объявлен как раз СПИД.
  Именно - объявлен. Теми, кто умеет управлять чужими задницами, ибо знает их, как облупленных. И, что самое смешное - страшенной угрозой для задниц объявлено именно то, чего в природе не существует. И что никакая задница увидеть не сможет. Ибо задница, как и прилегающая к ней кишка, слепа и безмозгла. Зато она дрислива.
  
 []
  
  Ну, а теперь ближе к делу и подальше от тела. О том, что есть какой-то страшный СПИД, человечество узнало почти сорок лет назад - в начале 80-х гг. ХХ в. Тогда же человечеству рассказали, что лекарства от этой страшной и неприличной болезни не существует. И что ею болеют исключительно негры, обезьяны, наркоманы, пидорасы, проститутки и... девственницы. Если решат потерять свою девственность при помощи танзанийского студента.
  Тогда же, в начале 80-х появились первые подсчёты: а что будет, если лекарство от СПИДа не придумают? Всему человечеству давалось примерно 10 лет для решения проблемы - позже 1990г., как показывали эти расчёты, никакое лекарство уже не спасёт. Будет пройдена точка невозврата, цивилизация погибнет, а остатки незаразившихся вымрут как вид через какое-то время. Ибо ВИЧ неизбежно мутирует за это время, как и всякий вирус, и начнёт распространяться не через грязные иглы шприцов и задницы, а воздушно-капельным путём и через стаканы с газировкой, научившись выживать в чистом спирте.
  Между прочим, о выживании ВИЧ в кислотах и спиртах - не такая уж и шутка. Если вы хоть немного понимаете в этой теме. Вкратце поясню: лимфоциты, которые отвечают за наш иммунитет и которые уничтожает ВИЧ - самые-самые крепкие клетки нашего организма. Не в смысле прочности, а в смысле сопротивляемости чему-нибудь. Мало того: они предназначены для уничтожения ЛЮБОЙ чужеродной гадости, которая в нас попадает. В том числе - и вирусов. У них химия при обороне и нападении такая, у этих лимфоцитов, что на клеточном уровне они сравнимы с танком, оснащённым огнемётом и установкой для полива противника кислотой. И уж если какой-то вирус может сожрать лимфоцит - он и в тройном одеколоне будет плавать с наслаждением, и в серной кислоте.
  
 []
  
  Исходя из таких вводных, имеем следующую истину: реальное лекарство от СПИДа - ядерный крематорий и ничто иное. Ну, разве что термоядерный. Ибо...
  Ну, подумайте сами: что такое вирус по своей природе? Если вы не знаете, расскажу. Если вы помните что-то из школьной биологии по этой теме хотя бы на 30 процентов - надежда на то, что поймёте, есть. Если не помните... Я что-то сомневаюсь, что вы сейчас откроете поисковик и начнёте восполнять лакуны в образовании. Это же не интересно - особенно, если учесть, что картинки и киношки с задницами там попадаются чаще. Ладно, всё равно попробуем.
  Вирус - не клетка и не микроорганизм. Он гораздо меньше её и гораздо проще устроен. Любая клетка имеет кучу прибамбасов внутри себя, главный из которых - ядро, а в ядре главное - хромосомы, сделанные из цепочек ДНК. ДНК - это такая сложно-сложнейшая молекула, собранная так, что сам чёрт не разберётся, как она вообще держится. И они все, эти ДНК, разные - даже в разных хромосомах в одной клетке.
  Для чего нужны клетке эти ДНК, о которых все слышали, но мало кто помнит? ДНК - это своего рода молекулярная химическая программа, подобная по сути программе в компьютере, состоящая из разных атомов, собранных в одну большую программу-молекулу. Как компьютерная программа состоит по своей сути из нулей и единичек, объединённых в устойчивые блоки (знаки) программного языка, так и ДНК состоит из атомов, объединённых в устойчивые участки этой молекулы, из которых эти молекулы и строятся.
  Мы можем писать разные программы для управления другими программами, всё, что вы видите на экране - результат такого действия простых нулей и единичек, объединённых в блоки, из которых создано великое множество программ, действующих на вашем компьютере согласованно между собой - хотя бы для того, чтобы вы могли читать то, что я сейчас написал. И, хотя чтение текста с экрана выглядит лёгким и простым, на самом деле - это невероятно сложный, многоступенчатый процесс, и далеко не у каждого интеллектуально развитого человека хватает ресурсов мышления, чтобы просто увидеть всю скрытую картину разом. Всё очень сложно в этом мире - особенно то, что выглядит простым.
  А ведь есть другие программы - позволяющие не только читать текст, но и создавать целые реалистичные фильмы... или другие программы. Есть и программы, производящие копии самих себя или других программ. Отметьте в сознании этот момент.
  Так же примерно обстоит дело и с ДНК, вирусами и клетками. ДНК по своей сути - это одна из программ клетки, служащая каким-то её задачам. Некоторые из них способны управлять процессами внутри клетки, её поведением во внешней среде, а некоторые предназначены для копирования нужных ДНК и самих себя. И заодно - управления процессом копирования. Чтобы всё шло не абы как, и не само собой, бесконтрольно, а так, как нужно.
  А сама клетка подобна "железу" компьютера, или, иногда, его периферийным устройствам: принтерам, мониторам, колонкам, камерам... Это очень грубое обобщение, для детального рассказа обо всех этих нюансах потребуется не статья, а целая книга. Но это очень увлекательная и интересная тема: как что в этом мире и в нас самих устроено.
  
 []
  
  Мы видим самих себя в зеркале и других людей, и воспринимаем Жизнь как нечто очень простое и естественное. Но даже банальный разговор о погоде с кем-то - это неимоверно сложный и многогранный процесс, в котором между собой взаимодействуют... не знаю даже, в какой степени эта десятка, - и элементов Вселенной, и программ разного рода - электрической, химической, биологической или ядерной, или мю-мезонной, гравитационной... да чёрт знает, какой ещё природы! И всё для того, чтобы одна задница могла поболтать с другой о том, идёт дождь вокруг них сегодня или нет. Как будто сами не видят, какая погода.
  Но для них этот разговор - будничный, обыденный, "всего лишь разговор".
  Так, скажете вы: Простите... А какое это отношение имеет к СПИДу?
  Ну, прежде всего: если вы хотите разобраться в моём утверждении о том, что СПИДа нет, без получения при этом академической степени и нобелевской премии, надо суметь хотя бы представить суть проблемы, связанной со взаимодействием вирусов, клеток и организмов. Чтобы понять: кто и где нам врёт.
  Продолжу. Итак, вы уже примерно поняли или вспомнили, что такое ДНК и что оно делает в клетке. И представили себе клетку во всей её красе. С ядром внутри, в котором прячется ДНК, да ещё и не одно. А между ядром и оболочкой - "кожей" клетки плавают всякие вакуоли, митохондрии, лизосомы, рибосомы, аппараты Гольджи, шероховатые эндоплазматические ретикулумы и другие цитозоли. Вообще, там дохрена всего понапихано. И всё это построено по тем программам, которые содержатся в ДНК клетки. Сложнейшая инфраструктура! Которую надо не только построить по точному плану - а ещё и поддерживать в работающем, исправном состоянии.
  Знаете, любая клетка уже за одно это достойна нашего уважения. Не каждый из нас, а лишь некоторые из многих могут похвастаться тем, что у них получается построение и поддержание собственной жизни, судьбы и окружения в таком же порядке, как это получается, у невидимой глазом, но очень организованной клетки. Их же собственного организма.
  Это была клетка, которую мы слегка рассмотрели. А теперь рассмотрим вирус.
  Вирус - что это такое вообще? Что у него с клеткой общего? Да практически ничего, кроме молекулы ДНК. Из которой, собственно, почти весь вирус и состоит. Его устройство настолько примитивно, что некоторые учёные даже отказываются относить вирусы к разряду живых организмов и организмов вообще.
  Вирус - он такой, зараза. Мелкий и примитивный. Хотя молекулу, из которой он состоит, примитивной не назовёшь. Это ДНК, причём весьма хитрая. Как уже говорилось, сама по себе ДНК - ни что иное, как программа жизни, записанная в атомарно-молекулярном виде. Для управления либо окружающим пространством в клетке, либо воспроизведением клетки и самой себя.
  ДНК вируса тоже немного управляет своим окружением - немного так, чтобы найти брешь в оболочке клетки или продырявить её, чтобы попасть внутрь, прицепиться к подходящей ДНК в хромосомах и... перепрограммировать её на производство самого себя из всего окружающего вещества внутри клетки.
  В итоге через время малое клетка превращается в мешок, набитый копиями попавшего в неё вируса. Который лопается, и тьма вывалившейся из него вирусной дряни повторяет цикл с окружающими клетками.
  Некоторые, не совсем примитивные вирусы, не уничтожают сразу захваченную клетку, а заставляют её производить свои копии, выделяя их во внешнюю среду. Рано или поздно ресурсы такой клетки истощаются, и она всё равно погибает.
  Всё это на клеточном уровне происходит очень быстро. Мы могли бы умирать от элементарного гриппа в страшной агонии за 10-15 минут с момента заражения, если бы не те самые лейкоциты - белые кровяные тельца, которые я уже сравнивал с боевым танком организма. Именно они не дают вирусам устроить майдан и гуляй-поле в наших телах. Именно они и уничтожают вирусы в конце концов под корень, не давая нам погибнуть. При этом лейкоцит по своей природе устроен так, что хрен в него проникнешь, хрен его перепрограммируешь, хрен его возьмёшь без паяльной лампы... Этакий супербоец, не подчиняющийся чужим - а точнее, чуждым командам биопрограмм. И способный эти самые чуждые команды ликвидировать вместе с носителями.
  Если вспомнить Матрицу, раз уж говорим о программах, то лейкоцит напоминает по своим качествам Нео, а вирусы - Агента Смита. Надеюсь, фильм вы смотрели и помните, а то ещё и Матрицу придётся пересказывать...
  Собственно, лейкоциты уничтожают не только вирусы - а вообще всё, что не вписывается в программу жизни организма на клеточном уровне. Не было бы в наших организмах лейкоцитов - нам была бы задница. Всем нам, задницам, с нашими задницами, была бы жопа за десять минут, которые нам показались бы полной жопой, хуже смерти.
  По утверждениям адептов спидологии, Вирус Иммунодефицитович Человеков - ВИЧ - поражает в организме не что попало, а как раз эти самые лимфоциты. Заставляя их производить собственные копии и уничтожая их в конце концов на корню. После чего человек умирает в результате СПИДа - Синдрома Приобретённого ИмуноДефицита. Но, собственно, СПИД - не болезнь, а лишь синдром. То есть - проявление беззащитности организма перед любой инфекцией. Больного СПИДом убивает не сам СПИД и не ВИЧ, а элементарная простуда, например. Или гепатит. Или герпес.
  Как всё сложно-то, правда? Как чудно устроен микромир этой самой ВИЧ-инфекции! Не каждая клетка в организме интересует ВИЧ - а только неприступные и грозные лейкоциты. В которые ВИЧ внедряется и превращает их в орды своих копий.
  Прямо как Смит, который охотился на Нео.
  
 []
  
   Для чего? Чтобы потом сожрать весь остальной организм и распространиться дальше, как это делает любая другая зараза? Не-а. Он больше ничего не ест, этот ВИЧ, кроме лейкоцитов. И распространяется хреново - в чистой воде погибает за полминуты. Это вам не сибирская язва или оспа, которые в земле сухой или сырой могут тысячи лет пролежать, а потом наброситься на первого встречного, как ни в чём не бывало. Недоношенный какой-то этот ВИЧ. Не оказалось рядом лейкоцитов и организма человека - всё, помер.
  Способен уничтожить танк, но не способен выжить сам. Хрень какая-то.
  Для законов живой природы такое поведение вируса, прямо скажем, невыживательно. И не от слова "немного", а от слова "вообще". Не сходятся качество и поведение. Зачем он такой вообще нужен - самому себе?
  Даже если взять на веру ту версию, что ВИЧ был создан в каких-то лабораториях, то для продолжения его существования им необходимо постоянно кого-то заражать СПЕЦИАЛЬНО. Учитывая то обстоятельство, что он может привести к СПИДу, а может и вообще не срабатывать десятилетиями - смысл специально заражать этой хренью проституток, наркоманов, негров - зачем? Вот если бы при этом они гарантированно умирали через неделю после заражения в страшных мучениях, смысл был бы, хотя бы в воспитательном аспекте. Но ведь и этого нет. Реально заражён ВИЧ человек, или просто ему сказано о том, что он болеет - для окружающих и для него самого со здоровым разницы никакой нет, пока не загнётся от саркомы, сепсиса, воспаления лёгких, гонореи или гепатита.
  Эх, если бы иммунитет был виден зримо, воочию, как нос или задница! Но, увы, он - всего лишь понятие, свойство, качество, глазом не наблюдаемое...
  СПИД - не проказа. В лепрозории больных помещать не надо. Эффективность СПИДа в воспитательно-демонстрационных целях: что будет с тобой, если ты пидор или наркоша, или проститутка, или любишь негра, прямо скажем, почти нулевая. Обыватель не видит результата.
  Вывод: даже если СПИД придуман какими-то военными или Комитетом 300 для решения морально-этических вопросов неправильного секса и наркомании, и реально существует, толку от него никакого. Постоянно ТАЙНО заражать определённый контингент населения вирусом, что не даёт никакого толкового эффекта в вымирании заражённых и никакого зримого результата, и заражать сорок лет подряд - ради чего?
  Гораздо проще рассказывать о СПИДе в новостях. Некоторый процент людей, теряющих свой имуннодефицит по каким-то причинам, в том числе и от неправильного, нездорового образа жизни, той же наркомании, например, всегда есть. Дефицит иммунитета обусловлен, в первую очередь, снижением лейкоцитов, их угнетением по каким-то причинам. Это следствие изменения химизма и метаболизма в организме. А вот от чего, вопрос другой. Наркомания, алкоголизм, облучение, отравление, даже плохое настроение или общая угнетённость духа - все эти факторы способны заставить организм отказаться от жизни. Ибо слишком тяжело, ну его нафиг...
  Те же самые ДНК-программы, которые работали на наш внутренний порядок для Жизни и радости, удовольствия, могут взять и отключиться. Зато включатся другие - на выключение этого самого организма, принадлежащего человеку, сознание которого не хочет жизни. И лимфоциты начнут исчезать. И человек начнёт заболевать всё чаще, всё сильнее. И, в конце концов, банальный насморк его отправит в могилу.
  Но по пути он переболеет всем, чем только сможет - вплоть до саркомы Капоши и недержания речи.
  Фишка в том, что заболеть можно и от уверенности в болезни, которой не существует на самом деле. Проще говоря - от страха, в первую очередь подсознательного. Который в реальности даже не проявляется, а работает при этом как самовнушение. Примеров тьма. А суть в том, что, если объявить человеку, что он болен ВИЧ, то он может заболеть СПИДом.
  Кстати, ещё интересная деталь: ВИЧ до сих пор не выделен в чистом виде. Мало того: учёные, которые с ним борются, так и НЕ ВИДЕЛИ его ни в какой микроскоп. Те картинки, которые мы рассматриваем в журналах или в сети, подписанные "ВИЧ", или нарисованы художниками, или являются фотографиями под электронным микроскопом чего угодно, но вряд ли пресловутого вируса. Не верите? Гуггл в помощь для проверки.
  Всё, что мы знаем САМИ о ВИЧ - так это чьи-то мнения и рассказы. Да, врачи проводят какие-то хитрые тест-анализы, которые показывают, есть СПИД у человека или нет - но что на самом деле показывают эти результаты? Лишь изменения в химизме крови, которые могут возникать по совершенно иным причинам.
  
 []
  
  СПИД не косит человечество смертельной косой, как бы ни старались СМИ нам внушить, что это так. Болезнь, уничтожающая исключительно иммунитет человека при отсутствии лекарств против неё - это приговор человечеству. Это страшнее любой Эболы или свиного гриппа. Мы давно уже должны вымереть!
  В 1990-х лекарство найдено так и не было, но никакого апокалипсиса не произошло. Улицы не заполнились ни больными спидоносами, ни зомби. А человечество боялось СПИДа так же, как и за десять лет до этого. То же самое мы видим и сегодня.
  Запугивание СПИДом не привело к снижению наркомании, внебрачных и добрачных половых связей, к исчезновению гомосексуализма или повальному отвращению девушек к неграм: всё осталось там же, где и было, и даже усилилось за сорок лет. Теперь быть пидором - модно! И модно быть толерантным. И модно быть VIP-проституткой, чтобы трахаться за ааатличное бабло с неграми-миллионерами. Кто-нибудь в этих группах риска боится СПИДа? Блин, его боятся лишь те, кому не по карману ни крутая наркота, ни чернокожие мулатки. Кому не по карману даже в ресторан сходить. В общем, те, кому ВИЧ, если бы он был, подцепить не светит.
  
 []
  
  Зато весь мир с 80-х годов перешёл на одноразовые шприцы. Одноразовые перчатки. Одноразовые салфетки. Одноразовые пакеты и бутылки. Вообще, на всё одноразовое, что только можно себе представить. Это даёт невероятные прибыли производителям всякой хрени, для производства которой приходится уничтожать невосполнимые сырьевые ресурсы, засирать экосферу отходами, занимать массы людей на бесполезных и бессмысленных, в общем-то, работах. Делая при этом нашу жизнь действительно одноразовой, порождая одноразовое сознание одноразовых людей.
  Таких же одноразовых, как и те презервативы, которые они покупают по нев***нным ценам, боясь заразиться несуществующей болезнью. Мы перестали бояться гонореи, сифилиса - ведь появились препараты против венерических болезней, действующих по принципу "достаточно одной таблетки!".
  Люди за последние полвека вообще перестали болеть какими-то инфекциями, если у них с иммунитетом всё в порядке. Мы уже и заразить-то друг друга не можем! Но СПИДа боимся, как огня.
  Поэтому тратимся ещё и на моющие средства, убивающие всё живое в радиусе пятисот миль.
  Я не против культа чистоты, не против культа нормальных половых отношений и совершенно не против полной свободы от героиновой и любой другой зависимости для всех.
  Но я, чёрт возьми, против культа страха - особенно страха перед тем, чего не существует.
  Ибо это обман, это ложь.
  И это - глупость тех, кто в это верит.
  Это безмыслие. Это идиотизм для миллионов. Это стадность. Это покорность. Это полное самонеуважение.
  Пока вы не научитесь думать, вы будете бояться. Вами будет руководить страх.
  Страх делает богатыми тех, кто его создаёт. Те, кто успешно создаёт страх, получают власть. И удерживают власть, основанную на страхе до тех пор, пока обыватель верит в этот страх.
  Пользуясь этими качествами обывателя и подвернувшимся случайно под руку ажиотажем по случаю "открытия" псевдовируса ВИЧ, они применили это событие сообразно своим интересам, создав искусственный ажиотаж вокруг несуществующей проблемы. Это позволило мгновенно извлечь триллионные прибыли из всего, что оказалось в "орбите СПИДа" - в первую очередь из производства всего одноразового. Автоматизированное перепроизводство хлама в гипермасштабах из дешёвого сырья, продаваемое потом за вполне приличные деньги - ну кто же откажется от такой лафы, пребывая в здравом уме и не имея совести?
  Ну, а борьба врачей со СПИДом? Очень затяжная и безрезультатная по своей сути? Светила медицины ведь не отрицают, что СПИД есть. Они каждый день это подтверждают... Впрочем, так и не предъявляя никаких конкретных данных, типа выделенной чистой культуры ВИЧ и эксперимента по заражению им хотя бы одного отдельно взятого лейкоцита.
  
 []
  
  Так подтверждать может кто угодно и что угодно - но стоит ли им верить?
  Может быть, прежде чем мы сможем им верить, стоит дождаться от них ответа на простой вопрос: почему мы все ещё живы?
  И лишь те, кто придумал всю эту шумиху вокруг рядовой вирусной неразберихи в далёком уже 1981 году, знают точный ответ.
  Потому, что СПИДа нет! Читать Табула Раса 24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"