Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Как это сделано?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
 []
  
  Попав на этот сайт, мы можем насладиться прекрасными фото, выполненными в высоком художественном стиле, с идеальным разрешением. Девушки, запечатлённые в различные моменты их настроения, природа, свет... Да, красиво. Классическая современная цифровая фотография. Ну что тут ещё скажешь? Разве что - сейчас таких сайтов и таких фото завались. Удивительно прекрасно, но в целом ничего удивительного.
  
 []
  ARENA
  
  А вот и нет. Все фото на этом сайте действительно удивительны, и подобных им нет в природе.
  Вы можете долго ломать голову, в чём же дело, пока не узнаете маленький большой секрет этих творений Игаля Озери (YIGAL OZERI ), художника из Нью-Йорка, создавшего эти шедевры.
  
 []
  Untitled; Cristal, 54 x 96 inches, oil on canvas
  
  Да-да, именно шедевры. Ибо перед вами - не фотографии, а ЖИВОПИСЬ. Хотя в это сложно поверить.
  Озери придумал свою технологию создания портретов и пейзажей с невероятным уровнем реализма. Невозможным для более ранних эпох человеческой цивилизации. Он применяет компьютерную технику: сначала - снимки на цифровой фотоаппарат, затем - обработка их в редакторе PhotoshopPhotoshop, распечатка готового слайда на специальной плёнке, и уже на конечном этапе - перенос изображения на холст. Естественно, вручную.
  
 []
   Художник за работой
  
  И настолько тонко, точно, изящно делает это художник, что на готовой картине человеческий глаз не способен различить отдельных штрихов. Вряд ли можно найти примеры подобной техники рисования в предшествующее современности время.
  
 []
  
  По совести сказать - классики живописи отдыхают. Даже работы великих мастеров по точности и тщательности проработки каждого миллиметра холста рядом с креатурами Игаля Озери начинают казаться лишь приличными рисунками талантливых детей.
  Несмотря на всю кажущуюся простоту и незатейливость, фотографическую естественность готового воплощённого замысла художника, у него есть некоторые секреты создания своей, уникальной атмосферы полотен. Правда, они узнаваемы, ведь их можно сразу узнать даже среди очень похожих творений других художников... но с приставкой "фото-"?
  
 []
   Сам Игаль Озери. Судя по качеству - это всего лишь фото.
  
  Впрочем, Озери охотно делится своими секретами мастерства. Вероятно, ему ещё долго можно не бояться конкуренции в этом новом направлении творчества для современного человека.
  Красота природы, психология женщины, внутренняя свобода и возвращение к истокам Человечности как таковой - вот главные векторы в творчестве Игаля Озери.
  
 []
  Sasha from Empire State Building, 2005 - одна из ранних работ Игаля Озери
  
  А. Степанов.
  
   Источник: yigalozeriartist.com
   Табула Раса 24.ру
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"