Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Путин - Всем Кракатук!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Журнал Focus принёс свои сраные извинения Президенту РФ Путину.
  Простите - странные. Ибо никто не хотел обижать Путина на самом деле - ни Ангела Меркель, ни журналист, который говорил в статье о ней. Сама фраза: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" - это лишь один из вариантов перевода с немецкого оригинальной фразы: "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin".
  Которая (фраза, то есть) на самом деле совершенно не означает того факта, что у Путина есть хвост и капают с клыков слюни. Из этой фразы совершенно не следует, что наш Президент гавкает и ходит по-большому и по-маленькому на газоны. Мы точно знаем - и немецкие Focusники знают! - что Путин не покрыт шерстью и от него не пахнет псиной. И, уж тем более точно известно - он не болеет бешенством, чтобы его бояться. Он от всего привит, он совершенно здоров, его здоровья на шестерых Путиных хватит. И уши у нашего Президента хорошие, человеческие - посмотрите сами на фотографиях разных лет. Каких только у него не было ушей - а вот собачьих никто не видел ни разу!
  Ничего такого журналисты не сказали. Они даже не пытались это сказать. Там даже речи не идёт, что Путин агрессивен и кем-то натаскан, чтобы бросаться на людей или канцлеров. Он никогда на людей не бросается и не кусается, этим у нас занимается Жириновский. И другие высокопоставленные лица, которыми командует Путин. Или не командует. Он тихий, на самом деле, не опасный. Он никому ничего плохого не сделал - его приближённые всю страну повыкосили больше, чем немцы в войну со своими овчарками немецкими в концлагерях и на фронтах, а он даже слова плохого никому не сказал за это. Наоборот, Чубайсу даёт денег на странные дела столько, сколько тот попросит. Хоть сто тыщ миллиардов миллионов даст! Хоть Чубайс и говорил, что 30 миллионов россиян передохнут - и будет хорошо.
  Любой другой человек или собака уже взбесились бы от такой фразы и порвали бы такого Чубайса на тряпочки - а Путин спокоен и улыбается. И деньги даёт Чубайсу, потому, что добрый. Так что его Меркель бояться? Не собака Путин, не собака! И не пёс!
  И не говорил Фокус-Покус такого: что наш Президент не человек, а какой-нибудь Canis Cannibalis, или Lupus, который канцлеров ест. Журнал совсем другое имел в виду, и наш Президент это прекрасно знает: он знает немецкий, как свой родной, и в указанной фразе на самом деле он сравнивается с каким-то орешком, причём с крепким, а не гнилым. И не с собакой, это уж точно. Про собаку Путина там к слову сказано, потому как собаку Путина Меркель и правда боится - Путин уже хвастался ей своей собакой на одной из официальных встреч, и с тех пор канцлер немного не в себе, когда слышит про собак или о Путине.
  
 []
  
  Тот факт, что наш Президент настолько добр, и так любит животных, особенно своих, что они даже принимают участие в государственных делах, сильно роднит его с римскими императорами. Кое-кто из них назначал лошадь сенатором, а вот собак к управлению Римской Империей допустить не догадался. Если посмотреть на портреты Путина и того же Цезаря, к примеру, то сразу станет ясно: Путин гораздо больше похож на Цезаря, чем на собаку. И потому имеет право назначать животных на государственные должности. Например, министрами или депутатами. Или губернаторами.
  
 [] []
  
  Впрочем, депутатов-животных народ всегда выбирает сам, как и Президента. Без команд Избиркому сверху и всегда честно. Правда? Избирком и электорат - это же не собаки дрессированные, и не бараны с овцами. Любого избиркомана или электоратора спросите - они вам подтвердят, что не собаки они и не бараны.
  Вот ты, читатель, ведь принимаешь участие в избирательном процессе державы? И ты - не баран, даже если считаешь себя частью стада Христова! И не собака, даже если служишь где-нибудь кому-нибудь! И точно это знаешь: что ты - свободный человек. Настоящий человек. Не имеющий отношения к собакам.
  Так вот, о фразе. Путин, знающий немецкий как свой родной, знает точно, что о нём в этой фразе говорилось не как о собаке, а как об орешке. Кракатуке! Который никому не разгрызть. Никто не возьмётся - ибо очень этот орех хитр и неразгрызаем. Да и никто не хочет его грызть - все, кто поумнее, избегают даже поползновений в сторону этого ореха, ибо ну его подальше. Не нужен этот Кракатук никому. Опасен он. И неприятен для полости рта. И потому Канцлер Меркель его грызть не хочет. Что она - Щелкунчик, что ли, Кракатуки грызть? Или Путина-Ореха в рот засовывать? Да если даже такой орех не зубами, а молотком долбануть - ну кто знает, что из него вылезет или посыплется? Точно не собаки! Хотя кто знает - этот орешек хитрый...
  В общем, очень странно получается: журнал принёс извинения Путину, который отлично знает немецкий, за неправильный перевод с немецкого вполне достойной фразы о том, что Путин - не собака, а орех. Фразы, переведённой кем-то, кто немецкий знает, по всей видимости, хреново.
  Вот, правда, скажите теперь - зачем Путину нужны такие извинения? Если он сам прекрасно знает немецкий, прямо как родной и сам всё по-немецки понимает?
  Но извинения нужны, видимо, не самому Путину, а нашим патриотическим силам. Чтобы патриотично заявлять о своём патриотизме. Это - глас народа, вокс попули, которому должен подчиниться даже сам Президент. Даже если он знает немецкий лучше этого вокса. Или популя.
  Наверное, следующим шагом в этой оперетте должно стать принесение извинений журналу Focus за необоснованные требования принесения извинений за обзывание Путина собакой, и требовать с такого переводчика извинений должны сразу и Focus, и Меркель, и Путин.
  В первую очередь - Путин, потому, как этот сраный переводчик - простите, странный! - при переводе сделал из ореха собаку и даже не навесил её на Путина, а во всеуслышание заявил, что Путин - собака. Да за такие дела статья имеется, кстати! Путин по версии Focus - не собака, а орех!
  А такой перевод в нашей стране должен восприниматься не просто как оскорбление Путина, а как оскорбление чувств верующих в Путина! И человек-депутат Поклонская, хотя бы в перерывах между её приходами на стояния у Николая Романова, в которых она всячески старается оттереть его святое имя и его самого от небезызвестной балерины Матильды - аналога современной гимнастки Алины - могла бы оскорбиться и возмутиться, и потребовать сбора подписей у верующих о том, что необходимо запретить показы немецких фокусов в Германии и в омских кинотеатрах. И потребовать заодно от прокуратуры проверки немецкого издания на соответствие российским законам. И вообще - чтобы все верующие в Путина россияне и россиянки вышли на улицы, в едином порыве скандируя: "Путин - не собака! Путин - Орех!", или "Наш Президент - всем Кракатук!".
  
 []
  
  Но ей пока что не до этого... А жаль. Наталья Владимировна наша, Няшя Крымская, прекрасно знает законы и не допустит, чтобы извинения и покаяния народа немецкого на этом остановились. Она заставит, стада агнцев верующих возглавляя, извиниться и покаяться даже Ангелу, которая боится собак Путина. Хотя она даже ничего такого и не говорила - но всё равно, пусть извиняется и кается, для ровного счёта. Как все немецкие журналисты, как и весь народ немецкий. А то забыли немцы, как мы Рейхстаг брали! Не зря в стране под руководством Путина, который не собака, а орех, почти на всех немецких машинах написано, что хозяин держит курс на Берлин. За запчастями, надо полагать.
  
 []
  
  У нас все патриоты России в Берлин любят ездить. На 9 мая. Не на Красную Площадь в Москву, на которой в этот день прячут от глаз Мавзолей, к подножию которого бросили все немецко-фашистские знамёна, а в Берлин они ездят. Пиво пить. И новые мотоциклы покупать. Как победители! Так что побеждённые немцы пусть даже не думают гавкать больше со своими фокусами: в Берлине может разом не остаться ни запчастей, ни пива. Всё скупят наши патриоты, выпьют и вывезут.
  Действительно, если подумать: разве Меркель, как канцлер, не должна отвечать за действия своих подданных? За слово и дело каждого немца? А то зачем она там сидит, в своей Германии? Нам, российским патриотам, это непонятно!
  В принципе не так уж и важно, обзывала Меркель Путина собакой или нет. Даже не важно, обзывал ли какой-нибудь немецкий щелкопёр-бумагомарака Путина псом смердячим. Даже если он, действительно, сравнил нашего Президента с никому не нужным, потому, что очень крепким, орехом, который не стоит брать в рот канцлеру, то всё равно - у нас осадочек остался от неумелого перевода с немецкого. Да, наш правительственный переводчик не очень хорошо знает язык Германии, побеждённой предками Путина и российских патриотов, верных ему. Этот язык очень хорошо знает Путин - но разве он может успеть сделать всё за всех? В том числе и перевести всё, что о нём всякие фокусники пишут?
  Пусть Меркель отвечает за собак. Это будет правильно. Это её поданный наговорил.
  А вот что будем делать, если Трамп наш, Дональд, переймёт наш передовой российский опыт по собакам и президентам? И по извинениям и покаяниям? За то, что какое-то официальное, или полуофициальное, или уж совсем неофициальное лицо, являющееся гражданином державы, заявит, что Трапм - собака? Да мало того, что ляпнет оксюморон - ещё и продемонстрирует, какой собака Трамп, всему Питеру, снимет это на видео и выложит в Ютубе?
  
 []
  
  Тут, господа хорошие, патриоты наши и Няши, можно извинениями и покаяниями народными не отделаться. Тут может пострадать и наш Президент, который орех, а не собака. Тут Дональд наш, Трамп, любимый до слёз россиянскими депутатами, может и атомную бомбу запулить по Кремлю или президентской даче. Для ровного счёта. Американец он, хоть и наш. А американцы - они очень обидчивые, чуть что - сразу войну начинают. А до войны санкции усиливают.
   С санкциями этими вообще беда в России: страна от того, что наши политические деятели, которые немецкий плохо знают, не могут за границу ездить и запчасти для машин своих покупать, живёт очень плохо. Так плохо, что закапывает и сжигает сыр и другие продукты. От этого очень страдает Президент. И Правительство. Санкции хуже атомной войны! А если их усилят - то Президент и его друзья народа не смогут в один прекрасный день воспользоваться богатствами Родины, которые у них лежат в американских оффшорных закромах России. Это очень плохо.
  Наверное, не стоит нашим экс-мэрам Архангельсков и других славных городов российских водить нанятых актёров, изображающих Трампов на поводках по Питерам.
  Пёс знает, чем это может обернуться для Путина.
  И стоит ли на фоне таких событий, прямо скажем - мероприятий, проводимых некоторыми гражданами России, имеющими ПРЯМОЕ отношение к российской власти, и с молчаливой поддержкой и одобрямством большинства населения, которое любит собак-президентов (американских), так наседать на немецкие Фокусы-Покусы? Которые, на самом деле, и не называли Путина собакой? Такой пример может оказаться заразителен. Россия впереди планеты всей в области патриотических претензий, США и другие страны у неё учатся - и ведь могут научиться, и научатся ведь! А что дальше?
  Дальше-то что?!
  Экс мэр Архангельска водит на поводке Дональда Трампа
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"