Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Потомкам на смех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы живём в интересное время. Я бы даже сказал - в забавное и смешное время. Только нам сейчас не до смеха. Нам плакать хочется, а не смеяться. У нас ощущение, что мир сошёл с ума вместе с нами - или мы сошли с ума вместе со всем миром, и не заметили, как это случилось. И теперь живём в мире ужасов, в первую очередь ужасов в нашем сознании. Ужасов нашего сознания. Наших собственных ужасов, порождённых нами.
  Накатившее на наш мир безумие кажется непреодолимым, чудовищными бременем, которое в конце концов нас всех уничтожит. Которое невозможно снять с плеч, от которого невозможно освободиться.
  Наш мир сошёл с ума. Потому, что мэр сошёл с ума, патриарх умом тронулся, явно не дружит с головой Президент, премьер-министр, депутаты, прокуроры, Наполеоны и соседи. Перечень более чем странных и даже страшных действий займёт не одну страницу - да что там страницы, можно целый гроссбух составить из примеров высказываний и поступков такого рода.
  Даже за границей происходит чёрт-те что: населению раздают бесплатно деньги, по всей Европе творится оголтелый разгул толерантности, у животных прав больше, чем у людей. А если посмотреть на ближнее зарубежье - ту же украину, например...
  
  Становится непонятно уже, о чём не стоит говорить в таких случаях - о грустном, о страшном или о смешном? В наше время грустное и смешное переплелись воедино, становясь неотличимыми друг от друга страшным.
  Последний пример: теракт в питерском "Перекрёстке". Который совершил одиночка, обиженный на какую-то школу психотренинга, не имеющую никакого отношения к магазину. Равно как и пострадавшие люди.
  Которого задержали благодаря оставленным им на месте преступления двум флэшкам, на которых он записал схему изготовления бомбы. Впрочем, по другой, более ранней версии новостей СК, он носил эти флэшки после взрыва с собой.
  По утверждениям судебных чинов, решивших всё-таки ограничить его свободу, он психически здоров и на учёте у психиатров не состоит. И тут же идёт дополнение от СК, как объяснение его поступка, что он с 19 лет состоит на учёте в ПНД... комментарии излишни.
  На учёт туда пора ставить и следователей, и судебников по этому делу. Как минимум - с диагнозом хронических вралей, как максимум - со склеротическим маразмом, отягощённым врождённым слабоумием на фоне благоприобретённой деменции.
  С ума сошёл не только преступник, но и запрещённый в РФ преступный ИГИЛ*, который является одновременно и государством в каких-то границах, и террористической организацией, не имеющей территории и границ. Этот ИГИЛ* с обязательной звёздочкой и столь же обязательной памяткой-припиской о том, что он запрещён в России для русскоязычных читателей, как один, страдающих склерозом... О чём это я?
  Ах, да. ИГИЛ*, услышав про взрыв, заявил: это он, ИГИЛ* взрыв сотворил! А Президент России*** это срочно подтвердил. Такое ощущение, что они между собой договорились. Скоро ИГИЛ* с согласия Путина*** начнёт заявлять о своей ответственности за взрывы бытового газа, прорывы канализации в сортирах, где кого-то замочило, и заодно - об ответственности за неудачные пуски кораблей с Восточного.
  
  И всем станет хорошо. Обыватель не будет теряться в догадках, кого винить, если поскользнётся на гололёде, ИГИЛ* будет поднимать свой рейтинг в новостях, Президенту России*** можно будет не париться с обоснованиями его очередной легитимности, расходами средств на безопасность и перманентное восстановление перманентно нарастающей разрухи в головах и сортирах - это всё ИГИЛ*, ёрш твою медь!
  То, что ИГИЛ* натворил взрыв в магазине и беспошлинно натворит ещё чёрт-те что руками городских сумасшедших, которые о нём даже и не слышали, в момент старта очередной совершенно конституционной кампании по выборам Путина*** Президентом РФ***, на фоне очень необходимого стране работающего во всю силу Пакета Яровой, призванного пресекать на корню все незаконные теракты в стране, ничего не значит. Признание Путина*** о беспрепятственной работе ИГИЛ* в РФ должна, по идее, повысить его популярность.
  Правда, ИГИЛу* устраивать взрывы в России мешают американцы. Которые наши враги, а по совместительству - партнёры. ЦРУ буквально заставляет в последнее время ФСБ предотвращать теракты в Питере, за что Путин*** благодарит Трампа, который отнекивается.
  Такое ощущение, что в российской предвыборной компании участвуют наравне с Путиным*** кроме Ксюши Собчак ещё ЦРУ и ИГИЛ*.
  Это лишь пара небольших примеров чёрт-те чего, что даже в определение сумасшествия не укладывается. И как к этому относиться, если ты ещё сохранил остатки здравого смысла? Смеяться? Плакать? Выть сквозь слёзы: "Куда вы меня попали, черти?! Это что за вселенная?". Но для нашего современника это уже привычно, естественно и обыденно. Мы уже перестали обращать внимание на все эти несоответствия и даже на взрывы. Скоро мы начнём с одинаковым спокойствием воспринимать и подрывы людей террористами, и праздничные салюты по этому поводу борющегося с террористами правительства.
  Ведь пели же песни, запускали шарики и выступали звёзды эстрады по всей стране на митингах по случаю теракта в Питерском метро весной, помните? Тогда народу прямо было сказано: вместе веселее!
  
  Правительство устроило праздник на крови - и все были довольны. Это становится нормой. Не будет у вас ИГИЛа* - не будет и праздников. В конце концов будет так.
  Когда мы смотрим художественные фильмы о Гражданской или Отечественной войне, мы иногда встречаем там комические персонажи и потешные истории, связанные, как правило, с низким уровнем интеллекта персонажей, завязанных в этих историях. Например, Пан Атаман Грицько Таврический из "Свадьбы в Малиновке". Но все они, эти герои и ситуации, над которыми мы можем поржать от души, ВЫДУМАННЫЕ. Даже над Керенским, по легенде Советской Власти, бежавшим из Зимнего в женском платье, никто не смеётся. И даже Николай Второй Кровавый, любивший стрелять ворон, любить балерин и колоть дрова, не вызывает смеха.
  В то давнее время никто из заслуживающих внимания историков реальных персонажей не совершал такого откровенного бреда, как совершают деятели и целые партии сегодня. Даже самые ничтожные правители ещё недавнего прошлого могут быть какими угодно персонажами, но только не комическими.
  Чтобы превратить их роли в истории в клоунаду, надо слишком многое додумать, придумать заново, изменить историю до неузнаваемости - в общем, завраться. Вроде того, как это делает Пикуль в своих романах.
  Нашим потомкам уже не придётся этого делать: сочинять, переписывать или дописывать историю, чтобы от души посмеяться. Комедийные ситуации в наше время плодятся в таком количестве, что ржакой по уши будут обеспечены даже наши правнуки, без съёмок фильмов и какого-либо монтажа.
  
  Смеха им хватит лишь от просмотра записей наших современных новостей.
  Если мы, конечно, выживем в творящемся сейчас безумии власти.
  В нашем безумии.
  Смешно?
  
  * - Запрещено в РФ по указу Путина***.
  *** - Количество звёздочек соответствует срокам президенства в РФ.
  
  В полном формате - на сайте Табула Раса24.ру (первоисточник) При воспроизведении в лбом виде в электронных изданиях ссылка на первоисточник обязательна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"