Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Не сомневайся. Ты нормален

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страна сходит с ума. Это не образное выражение - это констатация факта, это признают ведущие психиатры и психологи. Но об этом нельзя говорить - особенно им.
  Страна сходит с ума вместе со всем остальным цивилизованным миром. То, что весь остальной цивилизованный мир сходит с ума, тоже является констатацией факта, и психиатры этого цивилизованного мира тоже это знают - и тоже не говорят об этом.
  На самом деле всё гораздо хуже, потому, что с ума сходит и оставшаяся часть мира - недоцивилизованная. Говорить о совершенно нецивилизованном мире сегодня уже не приходится, его практически не осталось. Вряд ли вы найдёте даже в амазонских джунглях или на островах Папуа Новой Гвинеи племена, в которых нет рабочего ноутбука или спутникового телефона.
  Цивилизацией сегодня затронут весь мир. И всё, что затронуто цивилизацией, сходит с ума. Это факт.
  Вам нет нужды спрашивать психиатров, так ли это. Даже если вы уже в орбите мирового сумасшествия, а это именно так, поверьте - то даже в таком случае вы можете убедиться в мировом съезде с катушек. Даже полный псих всегда способен увидеть чужое расстройство психики, особенно тогда, когда он не может сделать этого в отношении самого себя. Это нормально.
  Увидеть норму, душевное здоровье гораздо труднее, особенно для помешавшегося. Для него все вокруг - психи, он один здоровый. И это нормально на сегодняшний день.
  О том, что мир стал сумасшедшим, вы можете судить сами, не имея никакого медицинского и психиатрического образования. Тем более, вы это уже знаете, но пока не решились себе в этом признаться окончательно.
  Вы сами можете увидеть масштабы мирового сумасшествия, даже не читая новостей - просто вспомнив происходившее за последние годы. Сумасшествие - это всегда неадекватность поведения. И эту неадекватность вы можете наблюдать сегодня повсюду: от президентских кругов до отдельного бездомного маргинала.
  Нелепые высказывания, странная забывчивость, невыполняемые обещания, принятие желаемого за действительное, несуразные действия и решения, резкая смена мнений и объяснения своих неудач на уровне трёхлетнего ребёнка, всяческий уход от ответственности и переложение своей вины на всех-всех, кто вокруг - это весьма привычный нам сегодня джентельменский набор человека, принадлежащего к цивилизованному обществу.
  Я говорю сейчас не о вашем поведении - я говорю о поведении вашего непосредственного и отдалённого окружения. О том, что вы способны замечать и чему способны возмущаться.
  Мир поделился сегодня не на больных и здоровых - здоровых нет. Мир поделился на буйных и тихих. На не в меру честных и не в меру хитрых. На чересчур наивных и слишком наглых. На тех, кто хочет только управлять и на тех, кто хочет только подчиняться. На страдающих манией величия и преследуемых навязчивой идеей о своей ничтожности.
  Если кто-то утверждает о себе, что он нормален - он просто притворяется. Умение играть чужую роль, вживаясь в неё так, что актёр верит в свою идентичность персонажу и считает себя им - это тоже расстройство. Некоторые из окружающих верят в то, что они нормальны и даже ведут себя, как нормальные. Это ложь. Бойтесь таких людей - они самые опасные психи.
  Верьте себе. Только себе. Потому, что вы нормальны, в отличие от всех окружающих. Только вы способны принимать правильные решения и верно оценивать своё окружение. Только ваше мнение истинно, все остальные ложны. Запомните это.
  Только вы вправе судить кого бы то ни было - от собаки до Президента. Все остальные сделают это неправильно. Даже если вы считаете себя полным ничтожеством, не способным судить кого-либо, то всё равно вы знаете лучше всех, что правильно и что неправильно, что в этом мире хорошо и что плохо.
  Каждое ваше слово - это Глас Божий, который не хотят слышать окружающие сумасшедшие, потому, что они ненавидят Истину. А Истина в этом мире - это Вы.
  Вы, как единственный нормальный человек на Земле, имеете право делать то, что считаете нужным, и не делать то, что не считаете правильным.
  Вы можете пьяным хамить в комментариях, потому, что вы правы. Вы можете поддерживать Президента и Министра Обороны, потому, что только вы знаете, насколько это великие люди. Вы можете ссать в подъездах и разбрасывать мусор где угодно, потому, что вам так удобно. Вы можете издеваться над домашними, потому, что это им полезно.
  Вы можете не читать тексты, в которых многабукаф, потому, что их пишут сумасшедшие. Вы можете отдавать своим сотрудникам три процента от их заработка, потому, что психам и полуовощам деньги ни к чему. Вы можете ездить на своём хаммере по тротуарам, потому, что идущие по нему люди - несомненно, ненормальные. У них же нет машины!
  Главное - это добиться того, чтобы окружающие вас люди поменьше думали. От мыслей сумасшедших возникают все беды человечества, а главным образом - ваши беды. И никто не смеет сказать, что вы не думаете! В этом мире думаете по-настоящему только вы, ровно столько, сколько положено мыслить нормальному человеку. И так, как ему положено мыслить. Если бы люди всей земли поправились и начали мыслить так, как мыслите вы - то все давно уже жили бы в коммунизме, или в царствии небесном, или каждый был бы миллиардером.
  Весь мир сошёл с ума. И только вы один - нормальны.
  Единственный путь к спасению вас и всего человечества - заставить всех думать, как думаете вы. Или заставить всех прекратить думать навсегда, если они не смогут думать, как вы.
  Вы знаете это твёрдо.
  Первоисточник - Табула Раса 24.ру При полном или частичном воспроизведении на электронных ресурсах любого рода ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"