Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Я уважаю Президента!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он часть той силы,
  Что вечно жаждет зла,
  И вечно совершает благо...
  
  Честно. Вы, наверное, мне не поверите - чтобы Степанов вдруг да уважал кого-то, особенно Президента.
  Возможно, вы решите, что он уважает какого-нибудь Президента Уругвая Альберто Мухико, который в босоножках ходил в общую поликлинику, а доход от своей фермы раздавал бедным.
  Несомненно, я его уважаю. Но сейчас я говорю о своём уважении к Президенту Путину, его команде и его системе.
  Я бы не сказал, что это моё, степановское, уважение к нашим верти-калам безгранично, это далеко не так. Но, поверьте, их есть за что уважать. Причём они уважения достойны гораздо более, чем абсолютное, подавляющее большинство населения нашей общей Родины. Которое вовсю занято тем, что страдает от власти верти-калов.
  Собственно, эти всероссийские страдания давно уже стали образом жизни народа. На самом деле, весьма удобный модус вивенди: ни хрена не делать, ни хрена не возмущаться, поддерживать власть в открытую, а втихушку стонать, считая себя жертвой.
  Впрочем, стонать и не в тихушку, а на всю ивановскую тоже ничего. Если стонать и стенать, не перегибая угол, дозволенный для планки стона, то это даже выгодно: ты вроде бы, и борец с системой за справедливость в распределении благ, и привлекаешь внимание масс, и сам себе и соседям - свой и приятен. Потому, что стенаешь вслух то, что они стенают молча.
  Типа певца Баскова, только, наверное, не такой ухоженный и красивый внешне. Зато есть голос, которого нет у всех - и ты поёшь за них. А они слушают. Хлопают. Приходят ещё. Хорошо!
  Тут недолго и свою мечту всенародную о борьбе со справедливостью распределения благ сделать былью. Оп - и в какой-то момент тебе гонорары посыпались за исполнение очередного стона на жалейке. Оп! - и тебя пригласили в помощники депутата, чтобы стенания были слышны из окон местной администрации. А потом всё выше, выше, усилителей стонов всё больше, больше...
  Там, глядишь, и сам Президент-батюшка по плечику похлопает: хорошо стонешь! Или в животик поцелует, если ты мальчик. Ну, это кому как повезёт, конечно.
  Главное - стонать в меру. Не больше и не меньше.
  Ну, это я о самых правильных стенателях, о спецах и гениях стонов народных. Тоже молодцы, не находите? Что, нет? А какого тогда хрена лысого их читаете и слушаете? А, ну да, понятно - кто же ещё правду вам простенает-то... Вы же не можете. Вы только молчать умеете, да дома сидеть, когда ОМОН антикоррупционные детские митинги гоняет дубинками. Или заняты выходами на митинги солидарности с борцами за отсутствие терроризма по случаю теракта. Там хорошо. Там весело. Там шарики и музыка. Там платят. И безопасно в толпе на площади, не то, что в метро или в магазине.
  Знаете, Президент и его кодла на эти митинги не ходят. Что им там делать, вместе с вами? Они и в метро не ездят, и в "Перекрёстках" не отовариваются. И в поликлиниках в босоножках не сидят. Им достаточно, что туда ходите вы. И заодно ходите на выборы, чтобы это самое, вот такое вот, ну, о чём можно стонать внутре себя, значить, повторялось срок за сроком, год за годом, день за днём.
  Но я их не за это уважаю - что они с вами не вась-вась, а как реальные господа с реальными холопами общаются. Нет, этого мало для моего уважения.
  И не за то уважаю Президента, что он себя уважает. Там этим даже не пахнет. Впрочем - наш народ знает, что такое самоуважение? Что такое патриотизм - он знает. И как гордиться предками правильно по методичкам ЕР и РПЦ - тоже знает. Как это патриотическое горжение называть самоуважением - тоже ведает.
  Только вот самоуважения здесь нет. От слова не было. Уважающий себя человек стонать не будет всю жизнь и жаловаться на Путина, которого сам же почти 20 лет выбирает. Уважающий себя человек не согласится на зряплату в 6 или 8 тыщ. И на коммунальные расценки, превышающие прожиточный минимум. И он не будет ждать позволения постонать о чём-то. Он вообще стонать не любит, уважающий себя человек, равно как и дозволения дожидаться, чтобы пописать. Или урода матом обложить. Или попа нахрен послать с его проповедями.
  Наш Президент себя не уважает. Он Брукхальтеров уважает, Потрошенков уважает, Меркелей и Трампов, даже Абэ и короля Свазиленда. Уважает очень сильно. Мне кажется, он готов уважать даже устриц, если они из Франции и хорхой-олгоя, если он из Монголии. Но на себя и вас при таком раскладе у него уважухи уже не хватает.
  Всё, что есть у Путина и его системы на сегодняшний день - это честность. БОльшая, чем у большинства россиян, россиянок и россиянцев.
  Не верите? Посмотрите сами. Наши соседи часто нас предупреждают, что хотят насрать в подъезде или бросить мусор под окно? Они втихушку это делают, хороняки. Нечестно!
  Кто-нибудь заявляет своим подчинённым заранее, что придумал новую схему, как меньше платить и больше штрафовать? Ну, типа, чтобы вы знали, что через три месяца вы за свою рабочий десятичасовой день платить начнёте тому, на кого работаете? Нет, он всегда поставит вас перед фактом. После внезапного для вас фака.
  Может быть, вам в банке честно говорят: мы очень хотим, чтобы вы, взяв у нас чуток сегодня, три года нам половину получки отдавали, а наши коллекторы вас в гроб загоняли, развлекаясь? Ни хрена там такого не говорят. Тоже врут, получается.
  И так везде, по всей стране. Вы сами о своих прогулах или косяках на работе тоже заранее сообщаете начальству? А? Или о том, что адюльтер задумали, свою половинку предупреждаете за полгода?
  У нас вся страна в этом плане - сплошь подпольщики и партизане. Сплошная конспирология и внезапные удары из-за угла мешком пыльным по башке ближнего.
  Теперь гляньте на наших верти-калов. Они, в отличие от масс, не молчат о своих планах. Даже о Хитрых Планах Путина сам Путин в деталях отчитывается всем, кому не лень послушать: и тем, ради кого, и тем, против кого замыслен очередной Хитрый План. Вы вот, вот вы лично, гражданин хороший, на такое способны? Что, стыдно? Президент, которого вы так не любите - намного честнее вас!
  Даже если план нехитрый, а просто наглый или донельзя дибильный - то о нём всё равно не молчат. Госдума начинает его обсуждения аж за год до принятия, и ещё до думских обсуждений всё становится известно всем - даже узбекским скорпионам в Сахаре каракумовской. Даже хищным галлюциногенным грибам украинской Киргизии. У верти-калов нет секретов!
  Добро бы эти планы, чаще всего убогие донельзя и вредные для всех, что становится понятным даже по их названиям, раскрывались какими-то вражьими голосами Америки из Вашингтона, или эхами Москвы либертозными. Нет, все эти инсургенты и откровенно злонамеренные партнёры, желающие иметь Россию, замершую в позе встающего с колен, узнают планы и хреновости нашей политики из наших же, родных, президентских источников! Даже такие новости, с которыми от стыда сгореть можно на месте, даже такие ляпы, даже Президента, услышав которые, думаешь, что сам сошёл с ума - даже всё это дерьмо появляется в первую очередь по центральным каналам СМИ. Которые контролирует Президент Путин и его окружение.
  Может быть, они идиоты, раз такое происходит, причём постоянно? Но вы, избирающие идиотов раз за разом - ну что вам жаловаться на них в таком случае? Сами-то кто?
  Может быть, они наглые циники. Опять же, тот же вопрос. Не к ним, а к вам.
  Но в любом случае они честны с вами более, чем вы честны с ними. Вы всегда знаете заранее, что затевается там, наверху вашего нашего верти-кала, и что хотят с вами сделать. Не особенно спрашивая вашего разрешения. Вы всегда знаете почти сразу об очередной произошедшей, дибильной с любой точки зрения, хрени. Вас тут же ставят в известность, словно хвастаясь: а мы ещё и не то смогём! Любо? Готовьтесь!
  Вы всегда можете сказать "Нет!" - грозно так и решительно. Вы всегда сможете возмутиться и написать: я таких поддерживать не буду и другим не советую! Вы всегда можете так же честно известить верти-калов о том, что пойдёте в сауну на рыбалку, вместо того, чтобы идти на выборы. Или проголосуете против всех.
  Вы можете сказать, что не верите результатам чего бы то ни было. Вы всегда можете не стонать после, а возмущаться до.
  Но вы молча выжидаете, когда дойдёт до стонов. Это всегда происходит после того, как Хитрые и не очень Планы осуществляются и закрепляются законодательно.
  А ведь, если они народу не любы в достаточной степени - то они не проходят. И даже заворачиваются взад. Типа с оскорблениями чувств верующих: ограничили же территорию, на которой можно оскорбляться, до территорий храмов!
  Россию можно изменить и без революций: достаточно вашего несогласия с происходящим. Просто вместо запоздалых стонов вовремя говорите НЕТ.
  Нет нужды швыряться булыжниками в ОМОН или гнилой картошкой в патриарший кортеж. Не надо устраивать беснования в церквях. Ни к чему жечь покрышки и срать на Красной площади или приколачивать свои мошонки к брусчатке. И совершенно незачем громить ни в чём не повинные машины и витрины, уподобляясь бабуинам.
  Даже на улицы выходить не обязательно: у вас у всех есть Интернет. Вы все сидите в соцсетях, на сайтах и форумах - если читаете это.
  Выскажите своё несогласие с тем, что планируется, всего лишь. Даже без матов и корректно, вежливо. Вы же прекрасно знаете, что каждое мнение, каждое слово записывается и учитывается. Что ФСБ и Росстат ведут подсчёты и для РЕАЛЬНЫХ рейтингов, а не только дутых, заказанных, придуманных и режиссированных.
  Перестаньте, наконец, притворяться патриотами или молчать. Перестаньте бояться. Займите, наконец, сторону Счастья, а не страха. Будьте честны сами с собой.
  Были бы вы честны и не молчали бы - наше правительство делало бы только хорошее для вас. Оно вообще, ничего против выявленной воли народной и без его согласия не делает, кстати. Главным знаком согласия в РФ является молчание ягнят. Агнцев.
  Путин и его друзья знают это, и поступают в соответствии с негласными правилами нашего общества: молчите - значит, любо. И коррупция вам любо, и штрафы за безработицу, и заморозки пенсий, и защита доходов олигархов. И распил бюджета, и раздача страны. И всё, что вам не нравится - вам любо.
  Они честнее банка, наши политики. Вам всегда предоставляется возможность знать наперёд, что с вами будет.
  Если вы - не все, а лишь малая часть всех, которая ведёт себя адекватно при озвучке таких планов и новостей - то почему вас, таких умных и правильных, так мало? Потому, что масса слишком инертна? Или потому, что вы сами что-то не доделываете, что-то недопонимаете, не изучаете, как заставить массу перестать быть массой и стать людьми, Гражданами? Это вопрос ко всем, в том числе и к Степанову. То есть - ко мне от меня самого.
  Я его себе задаю каждый день, и каждый день ищу, разбираюсь: что же во мне не так, если я до сих пор живу в государстве, которое мне не нравится, и не нравится ВСЕМ моим согражданам? Даже Путину, даже олигархам.
  Что я могу в себе изменить, чтобы успешнее изменять этот мир, чтобы хорошо было не там, где меня нет - а там, где я есть? И хорошо не только мне - всем.
  Я могу изучать мир. Изучать людей. Изучать себя. И я делаю это.
  Я могу говорить то, что думаю - даже если это кому-то не нравится. Говорить честно. И, если честно, это почти единственный плюс на фоне массы минусов, который я вижу здесь, в России. Но этот плюс есть.
  Я не вижу в своей стране НЕЧЕСТНОЙ игры со мной со стороны власти: даже их самые хитрые "хитрости" прозрачны, как байкальская вода. И они становятся прозрачней с каждой новостью Яндекса или ТВ.
  Иногда я думаю, что это делается специально. Что Путин и его команда одержимы мечтой: ЗАСТАВИТЬ ВАС ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не верить в обещания сверху.
  Это очень даже может их убить. Но они не ищут лёгких путей - ни для себя, ни для народа. Раз у нас такой народ, куда им деваться?
  Такого честного правительства, наверное, никогда не было и вряд ли где-нибудь есть. Путин и его партия, его система МАКСИМАЛЬНО честны с вами - и этого у них не отнимешь. Неважно, это следствие смелости (тогда они - величайшие из Махатм в истории!), или дури (а вот тогда они - реально те, за кого их принимает большинство) - но это так.
  Неважны причины, важен итог.
  Сдаётся мне, они уже очень, очень устали, вот так с вами возиться. Но они продолжают своё, на самом деле, весьма благородное занятие: заставляют холопов становиться свободными людьми. По сверхмудрому почину, или по идиотизму - какая разница? В итоге всё равно будет одно из двух. Свобода или тихое вымирание - выбирать вам.
  Они дают вам выбор, и они честны.
  Вот за это я их и уважаю.
  Я уважаю Президента.
  Я уважаю Путина.
  
  Первоисточник - Табула Раса24.ру При копировании и перепосте любой части произведения в любые электронные версии СМИ и на личные странички ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"