Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

А если найдём?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сначала я хочу кое-что вспомнить вместе с вами, дорогой читатель. В частности - о прекрасных российско-украинских отношениях и о миссии дружбы украины в Крыму в 2016 году.
  Когда в начале августа российские пограничники задержали в районе г. Армянска диверсионную украинскую группу, прибывшую в Крым на работу: взрывать всё, до чего дотянутся.
  Их задержали, чуть-чуть об этом рассказали - и с тех пор больше мы не знаем ничего.
  В том числе, я не слышал, что этот инцидент каким-то образом исчерпан и украина на Крым более не претендует. И гарантированно не станет воевать.
  Раз такое молчание - то, может быть, эти диверсанты были просто туристами, которых перепутали? А задержали их зря?
  Тогда где разъяснения об ошибке?
  Или наоборот - было всё-таки нападение на наши погранотряды и всё такое прочее?
  Какова судьба сегодня тех диверсантов или "диверсантов"?
  В каком состоянии сейчас украина и Россия находятся между собой?
  Вы идиотами себя не ощущаете пока что? Легковерными идиотами, у которых ещё и склероз вдобавок? И которым можно втюхать через новости всё, что угодно?
  А теперь к последним новостям.
  Блогеры и обозреватели, аналитики и политологи всех мастей активнейше обсуждают последний выпад мудрой политики Путина: передача украине самого разного вооружения, почти три года хранившегося в Крыму.
  По данным, которые начинают появляться всё чаще и обширней, передачка эта совсем не ограничивается кусками ржавого железа, всё гораздо серьёзнее.
  Впрочем, даже пропутинские СМИ, вовсю пытающиеся покрыть метровым слоем коррозии правду о том, что происходит, ничего не могут поделать, когда берутся за реальные репортажи.
  Смотрите и ужасайтесь состоянию украинских кораблей.
   https://www.youtube.com/watch?v=TD9UwKhgOaA
   "Корабли и подлодка в плачевном состоянии, обшарпаны и на них видны следы ржавчины".
  "Виды следы ржавчины"! Боже мой, боже мой, следы ржавчины, Карл! Это ужасно. Это известно даже детям: любой корабль, на котором будут видны следы ржавчины, мгновенно утонет. И не просто утонет, а утянет на дно весь боевой флот своей державы.
  Вы не знали об этом? Вот, теперь знаете.
  Нормальные корабли в нормальном состоянии. Хоть сейчас в бой.
  Следы ржавчины на корпусах вы можете видеть и на мегасуперлайнерах для миллионеров, и на любом другом судне, которое более полугода не было в доковом ремонте. Это обычное дело.
  
  Боевых единиц, предназначенных для передачи, оказывается больше, чем четыре калоши. Это и танки, и БТРы, и самолёты и артиллерийские и...
  В общем: "Также в Минобороны уточнили, что на территории Крыма осталось и не было передано Российской Федерацией в Украину около 13 единиц самолетов (в том числе Ан-26, МиГ-29, МиГ-29УБ, Л-39М1), один вертолет Ми-8, около 8 единиц зенитных ракетных комплексов (в том числе ЗРК С-300ПС, ЗРК "Бук М1"), более 3 единицы автоматизированных систем управления, около 33 единиц радиолокационных систем (в том числе РЛС 22Ж6, РЛС 5Н87, РЛС П-37, РЛС 79К6, РЛС 19Ж6 , РЛС 35Д6, РЛС 44Ж6, РЛС 5Н84Ф, РЛС5Н84А, РЛС П-18) и около 7 единиц подвижных радиовысотомеров (среди них ПРВ 13 ПРВ16)".
  Там есть даже "Бук", печально известный Бук! На страх всем малазийским боингам, летающим из Амстердамов.
  Дело принимает совсем другой оборот в свете этих фактов. А путинско-песочные "да ничего такого, всё нормуль!" становятся в разряд... Я даже не знаю, в разряд чего они становятся и попадают.
  В России за последние три года научились помалкивать кое о чём. До виртуозного совершенства вылизано искусство обходить острые углы, которые с каждым их обходом становятся всё острее.
  Нынче угол очередной темы довели до острия катаны, разрезающей плывущий по воде лепесток сакуры или падающую на неё пушинку.
  Новости начинают сами по себе разрезать ложь и обнажать правду. Даже без самурайской виртуозности удара, даже без удара. Случайное соприкосновение с поясом кимоно очередной красивой российской новости мгновенно обнажает тело этой красавицы. И мы внезапно видим, что ангельское личико с килограммами макияжной штукатурки, держится на шее жуткой обезьяны.
  Правду становится невозможно скрыть. Потому, что реальная действительность уже никак не помещается в логические рамки, она полностью противоречит любому здравому смыслу. И никакие увещевания россиянцев о том, что "оружие плохое и нерабочее" никак на отменяют того факта, что это - оружие, а не солёные помидоры с истекшим сроком годности.
  Идиотизмом крайней степени является и то обстоятельство, что это оказалось озвучено ДО начала процесса. Операция по передаче вооружения - это всё-таки армейская операция, для которой характерна секретность. Пусть не для украинской стороны, а для наших обывателей - но это традиция. Такие вещи хранятся в секрете по массе причин, которые вам знать не положено.
  
  Ещё большим идиотизмом оказывается не просто "утечка" информации, а освещение её первыми, да ещё с придыханием, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ СМИ.
  Типа, похвастались. Блять, чем?! Добро бы об этом сообщило сначала какое-нибудь эхо или голос свободы из-за бугра, можно было бы отнекиваться до последнего, рассказывая о плохих американских троллях. А тем временем вывозить, вывозить, вывозить - и делать своё дело. А потом нехотя признаться, что вывезли ненужный металлолом, от которого украине одни убытки. И тогда - хрен что докажешь, что там и в каком состоянии передавали.
  Шитокрытость очередного ширлимырля накрылась медным тазом. Техника ещё здесь, а о ней уже всё становится известно. Как раз тем, кто ни хрена знать не должен - электорату. И причём именно тогда, когда он не должен знать об этом от слова совсем: перед выборами, после героического самовыдвижения Путина на переднюю линию наступления на свою же собственную высоту власти для её очередного взятия.
  Это внутриполитический аспект. А со стороны политики внешней - тоже полный идиотизм. Пообещать вернуть хлам вместо боеспособной техники - кому пообещать? Хохлам? Укропам? Думая, что они порадуются или проглотят?
  Они уже порадовались - Гроссманы вовсю завопили, что вместе с боевой техникой им и Крым отдай. Типа, как на блюдечке с голубой каёмочкой - чтобы не возить.
  Раздаются с той стороны причитания уже и о том, что надо бы компенсировать ржавление, усушку и утруску. Вместе с возвратом техники, Крыма и криками "Слава украине!" Россия в лице Кремля должна ещё и забашлять Киеву нехило за каждую недостающую гаечку в стопсяттысячном формате.
  Путин и Песков не знают характер нэньки? Дай вишенку - сожрут весь хутор вместе с тобой, и ещё долгов припишут.
  Теперь вернут технику, не вернут - а придётся туго. Вообще нехрен было эту тему поднимать, неужели непонятно?
  Даже если всё, объявленное "ржавым утилём", на самом деле в Одессу (или под Луганск?) будет доставлено нашими транспортными войсками в идеальном состоянии и с избытком, всё едино будут претензии: по общему недочёту, плачевному состоянию, нехватке запчастей: прицелов, барашков от ЗИПов, парадных армейских вышиванок и бронешаровар. Найдут, что стребовать. Придумают.
  И потребуют пустить их поискать в Крыму недостающее. Типа - Кажете, шо нема у вас? А если знайдемо, то шо, москаляки, зробим с вами?
  Типа того. Украинская политика сегодня - это нравы шпаны, попавшей во власть. Причём шпаны самого мерзкого пошиба: которая перед сильными дядями или на публике пускает слёзки по грязным щёчкам, вопя о том, какие они сиротинки и как их все обижают, а в тихую, прижав ботана или шугливого здоровячка в подворотне, задают вопрос: Курить есть? Нету? А если найдём?
  
  Если вы росли в питерских дворах, подворотнях и на чердаках, то знаете, как себя вести, будь вы щуплым заморышем пяти лет или Громозекой шестнадцати годов: бить в рыло, сколько бы их не было. Бить тут же, не раздумывая. Или, так же нагло глядя в глаза, посылать к ебене-фене.
  
  Может быть, и побьют. Но уважать будут. Поверьте, оно того стоит.
  И если у вас оказалась пачка сигарет этих шакалов, сильных стаей в подворотне, то это - ваши сигареты, уже ваши, а никак не их, чтобы они там не гундели. Они понимают лишь право сильного. Курите вы их или не курите - не отдавайте. Что к вам попало - ваше. Всё. Точка. Это они поймут.
  Отдайте обратно или признайте, что это их собственность - и всё, вам кранты. Вы будете таскать из своего дома всё, на что они положат глаз. Всё ваше - этот их, потому, что вы сломались.
  Володя Путин рос в таких дворах, в таких компаниях. Кажется, ни хрена он не просёк темы.
  
  А теперь давайте посмотрим напоследок, по уму и по понятиям, по международным, политическим, а не дворовым, с какого хрена вообще это вооружение сейчас относится к украине?
  Шо, украинськие хлопчики, обороняя Крым от орд зелёных человечков, сотнями тысяч гибли под Севастополем и на Перекопе, удерживая ридну зимлю от клятих москалей? Там хоть один боец погиб с их стороны во время "аннексии"? Хоть один танк сгорел?
  Ушли сами, бросив технику и боеприпасы - когда прозвучал один-единственный выстрел: сигнал из ракетницы. Который сами и сделали, в воздух.
  Общий сбор - и валим всем табором, бросая коней, кибитки и котлы! Срочно!
  Вот и вся история "аннексии". Дали приказ - и выполнили приказ.
  Крым, на территории которого осталась сброя, как известно, сначала принял самостоятельность. Раз в этот момент из Киева не прозвучало никакого внятного вяка по поводу, то - что с оружием на его территории? Вроде бы украинское - но уже и крымское.
  Когда Союз делили, всё вооружение, остававшееся в воинских частях в республиках, как правило, республикам и доставалось. Кроме ядерных щитов и термоядерных мечей, конечно. Эти шворцы и другие джедайские прибамбасы, безусловно, поотбирали - во избежание.
  По аналогии в Крыму должно было быть так же. Отделилась автономная республика - должно быть у республики своё оружие. Не предъявила бывшая метрополия претензий сразу же - утритесь, после драки кулаками не машут. Особенно, если драки и не было: через подворотню ушли в свой главный двор, как только на них цыкнули. Хрен ли теперь?
  Крым, таким образом, получил своё вооружение. И через неделю вошёл в состав России. Со своим вооружением. Тоже - в порядке вещей. Кто против?
  Значит, вся эта боевая техника, если по уму - российская. Владимир Владимирович, уважаемый наш вечный Президент, надёжа и опора нации, у вас всё в порядке? В смысле - с головой? Опять - Кемска волость, опять - у нас всего завались, пусть берут? Не поплохело вам там часом, головокружения от успехов не возникло? Это у вас - что, запущенная звёздная болезнь в последней стадии?
  https://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ
  Не было ничего подписано, не было договорено? Тогда, по умолчанию, эта техника - трофеи. Тем более, что сама украина не умолкая твердит о захвате и аннексии. Не признавая легитимность действия Крыма в момент, когда в Киеве о легитимности власти не было и речи. Кстати, сейчас тоже.
  Эта техника в таком случае - трофеи. Трофеи Российских ВС.
  Блять, вы помните, чтобы кто-то когда-то отдавал трофеи обратно? Тем более - не корову дохлую или сварливую жену, а БОЕВУЮ ТЕХНИКУ?
  Тем более - тому, с кем в настоящий момент находятся в состоянии войны. Пусть не объявленной и не признаваемой сегодня российской стороной - это мы такие, значить, деликатные, что, когда нас пиздют, мы думаем, что это так шутют.
  Если же по каким-то нормам международного права всё это железо, принадлежащее украине, стоит здесь, в любом виде стоит, находясь на балансе ВСУ и наше российское правительство с этим согласно, и в течении трёх лет присматривает за этой техникой, хотя бы не позволяя местным крымским жителям раскатать её на колёсы и насосы, охраняя её, то...
  То это значит, что в Крыму находятся ВСУ, а российская армия их три года ОБСЛУЖИВАЕТ.
  С людьми или без людей, но в фактически Крыму находятся УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ.
  Понятие экстерриториальности морских судов вам знакомо? Судно, принадлежащее украине, является её территорией. С людьми на нём или без оных. И на этой территории действуют законы украины.
  Как вам такой поворот событий? Для осмысления? Переварили?
  Государство, считающее себя дефакто в состоянии войны с Россией, держит на российской территории свои военные базы и располагает в ней площадью, на которой действуют не российские законы, а законы воюющей с Россией стороны.
  Если вы имеете некоторые познания в области международного права, то можете понять и представить себе, что из этого факта вытекает.
  Если нет - то объясню на пальцах. Представьте себе военную базу Третьего Рейха в Подмосковье в 1944 году. Которая стоит там с 1941, а части РККА её охраняют всё это время - чтобы ничего с базой и немецкими танками, самолётами и так далее, не случилось.
  А Сталин отвечает перед Гитлером за сохранность немецкого военного имущества.
  Шуточки?
  Украина не считает, что тут какие-то шутки. Разговоры о том, что Крым им нужно вернуть любым путём, в том числе и военным, не прекращаются. А сейчас усилятся.
  То, что происходит в Новороссии - вам что, непонятно, что дефакто эта земля уже российская? К какому государству принадлежит территория - кто решает в первую очередь? Те, кто на ней живёт. Там уже решили.
  И украинские ВСУ сегодня бомбят и жгут деюре землю Новороссии, а дефакто - уже российскую, с российским населением. Если быть очень точным - с РУССКИМ.
  Я что-то сомневаюсь, что новороссийцы хотят уже быть россиянцами. Они хотят оставаться РУССКИМИ. Как этого хотели и крымчане три года назад.
  Так или иначе, куда применят ВСУ всю эту технику? Картофелекопалок из неё наделают, да? Или с помощью авиации будут колорадских жуков травить?
  Мы знаем, кто для них колорады.
  Вы поняли, наверное, что на самом деле происходит сегодня и как это называется.
  Сегодня - да берите на здоровье!
  А завтра все эти "жесты доброй воли" приведут к отдаче обратно Крыма. Под видом поисков гаечек.
  И ещё чего-нибудь.
  Послезавтра они войдут в ваш кабинет, Владимир Владимирович. Поискать цигарок, которые вы не курите.
  А если найдут?
  Впрочем, какая нам разница?
  Ведь альтернативы Путину нет. Хотя у нас Президент, кажется, не очень-то в своём уме. Граждане смотрят на это сквозь пальцы. Потому, что нет альтернативы. В России не осталось здравомыслящих людей? Совсем? Тогда точно альтернативы Президенту нет.
  А значит, и ходу истории Российской.
  И вашему будущему, дорогие сограждане.
  У вас эти, жовтоблакитные, тоже пошукают, как в пригородах Донецка.
  И точно найдут.
  Первоисточник с иллюстрациями, ссылками и видео - Табула Раса24.ру При копировании и перепосте любой части произведения в любые электронные версии СМИ и на личные странички ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"