Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Восемнадцать, семь и Вова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Минуло Крещение, и вот, узнал народ: в прорубь окунались целый день все, кому не лень.
  Нам показали православного Президента и его православных оппонентов. Даже порноактрисы, что вне политики, святой водой смывают критику. Держась за скрепы народные, они погружались в воды холодные.
  Особенно хорошо смотрелся во время крещения некто Владимир - в валенках и тулупчике на босу ногу, с непокрытой лысой головой. Очень похоже на грифа, не находите?
  Пока что не нашёл в сети фоток моржующегося в крестообразной проруби Зюганова. Но, чем бог не шутит в земле российской, пока здесь черти воду мутят в крестильнях?
  Из Татарстана пришла вовсе уникальная новость: для крещенского купания мусульманам там сделали прорубь в форме полумесяца.
  
  К сожалению, в Индии не получилось прорубить в Ганге баптистерий в форме монады: речка неправославная, замерзать не пожелала. И другому Володе - Жириновскому - пришлось плескаться в обычной русской полынье. Без сапог. А то - можно было бы насобирать к выборам на рейтинг голосов, смыв пыль с сапог в индийской иордани.
  
  Политики и разные там звёзды обнажения, то ли моржующие, то ли верующие, то ли дуркующие на всю страну - а может быть, уже всё разом, в одном флаконе? - несомненно, работают на публику. Им без этого нельзя, а уж в этом году особенно. Потому, как чем ещё можно похвастаться народу, кроме своих телес разного достоинства и стандартного православия головного мозга?
  Не вполне понятно, правда, зачем этот балаган на льду необходим населению. Впрочем, если сложить уверения теледикторов о том, что крещенское купание с троекратным наложением креста излечивает разом от всех болезней - то оно, конечно. С поликлиниками сами знаете, как у нас - как с атомными подводными лодками: они нерентабельны и подлежат утилизации. Вместе с врачами. А посему им нужна достойная замена для сохранения здоровья нации. Малышева и Малахов доказали: прививки, банки и пиявки, ой как вредны! А православие полезно круглый год, зимой особенно.
  
  Окунаясь в прорубь на Крещение, добропорядочный россиянин, как СуперГерасим, топит в этой иордани разом кучу своих проблем... а заодно и разум. Не надо думать - и можешь считать себя здоровым, духовным, патриотичным да ещё и смелым человеком, достойным восхищения. Которого никакой внешний враг, типа курдов из Сирии, не сломит. Или там у нас враги не курды? Ау, кто-нибудь помнит, что и кто у нас там в Сирии? За кого и за что Россия теряет людей и самолёты? Турки - наши или эрдогановские? Река Иордан тоже там - или в другом месте?
  Впрочем, все сирийские проблемы смываются холодной водой на раз-два-три. Это тот самый темп, в котором надо окунаться, накладывая на себя кресты. В ритме вальса. Тогда всё будет хорошо. И никакая Сирия вам не страшна. Узбеков бойтесь, если они в полумесячную иордань окунаться откажутся. А сирийцев бояться нечего - их Президент с министром обороны победили.
  Осознавая такие факты, народ в полымя так и прёт, если верить нашим СМИ. Где только и разом сколько в воду под лёд не бултыхнулось! Круто. Престижно. Наравне с Президентом и порнозвёздами.
  
  Круче всех оказались крымчане, а ещё круче - севастопольцы. В Крыму купались семь тысяч человек, а в Севастополе - аж целых 18! Тысяч, Карл, тысяч!
  Это население целого городка, и не очень маленького. Это вам не хухры-мухры. Это 18 тысяч российских моржей, отроков и девиц, жён достойных и мужей, во имя Крещения Крещенского, Скреп Духовно-Духовных и Президента Президентсткого, и здоровья здоровенского, и... ну сами придумайте, ради чего ещё там - взявших и принявших.
  Когда представляешь себе эту картину массового купания разнополого и разновозрастного, но одинаково сбрындившего населения в студёном Чёрном море, становится не по себе.
  В Куеве при князе Володимере Красном Солнышке, в 998 году под угрозой огня и меча разом крестилось гораздо меньше. Сами посмотрите: наши художники всё точно нарисовали!
  
  Офигительно выглядят и фотографии с места позавчерашних крымских купальных событий. Если честно - они выглядят никак. Яндекс усиленно подсовывает фотки с прорубями, с заснеженными брегами, с русской зимой и максимум десятком заголённых до трусов и купальников православнутых граждан в кадре с одухотворённо-выпученными глазами. Это или Крым - но прошлогодний, или вообще не Крым.
  Из Херсонеса, где прошло главное Крещение - ведь там предположительно крестился Владимир - фотографий с купанием этого года почти нет. Толпа вокруг Владимирского Собора, ждущая окропления святой водой и набирающая целебную жидкость из блестящей водовозки - есть. Но там все одеты, дабы не продуло. Правильно, на бога надейся, а воспаления лёгких берегись! Святой водой пока что даже насморк никто не вылечил. Она только от рака в последней стадии помогает, и только святым. Это все знают, и в надежде на смертельную болезнь или свою святость воду набирают...
  Впрочем, кто - все? Если присмотреться к фотоотчёту - там далеко не все, а лишь некоторые из них собрались. Толпа есть, но речи о том, что в этой толпе хотя бы пара тысяч наберётся, нет. Фотографы, несмотря на эпохальность события, так и не смогли захватить в кадр реальную массу верующих.
  
  Купающиеся в Херсонесе тоже есть - но мало, мало. Никак не восемнадцать тысяч. Скорее, просто восемнадцать.
  Среди них почему-то не видать царскобожного лица Поклонской. Странно. Чтобы она - да такое пропустила? Но её нет.
  А, простите. Она же не кандидат в президенты! А потому, видимо, довольствуется жареной уткой в пост и ставит перед иконой Николая-угодника молочко с печеньем. Видимо, по этой причине она и не решилась присоединиться к восемнадцати тысячам подвижников веры, которых мы не наблюдаем в Херсонесе.
  Правда, нам сказали, что они свои телеса купали по всему Севастополю - но где? Где эти фото с тысячами, или хотя бы сотнями православных тел, бросающихся под мудрым руководством РПЦ в холодную воду, в бурныя морская пучины? Где? Их нет. И как, скажите, могли насчитать это количество - и по всему Крыму семь тыщ, и по Севастополю восемнадцать? Как это считали технически? Тудыть, значит, в иордань, по билетикам пропускали? Или через турникеты со счётчиками?
  Считали так же, как считают голоса на выборах избирательные бухгалтеры. У которых своя арифметика, в которой дважды два - не три, четыре или пять, а столько, сколько нужно на данный момент. Хоть восемьсотпяццот, хоть семь сорок.
  А народ сидит по домам и верит. Верит в то, что он, народ, такой православный. Потому, что читателю и зрителю говорят о нём, конкретном гражданине, в третьем лице. И он, этот гражданин, начинает верить - что в тот знаменательный день он тоже, как и Президент, в таком же тулупчике и валеночках, тоже купался и крестился! И даже купель была в форме полумесяца, вписанного в крест и окружённого монадой Давида.
  
  Президент не один окунался! И не только с порнокандидутками! А с ним, таким скреполюбивым гражданином, патриотичным и здоровым.
  А вокруг было ликование народное.
  Зачем было устраивать это дурдом с враньём такого масштаба? С внушением всем и каждому, что все вокруг в полынью кидаются, и только ты один - дурак, пропустил счастливейший момент своей жизни и не возродил страну в купели?
  Ответ самоочевиден: у власти больше нет идеологических патронов. Нет ничего, чем можно было бы реально поразмахивать вместо фальшивого всенародного купания со взятыми с потолка цифрами. Даже порнозвезда в пристойном купальнике, даже ей размахивать нечем.
  
  
  Остаётся лишь враньё. Беззастенчивое, заголённое, тупое. Чтобы массы поверили в ложь, ложь должна быть чудовищной. А главное - наглой. Это не я сказал, это Геббельс.
  Любым путём нужно получить доверие масс. Прямо сейчас. Это крещенское враньё уже не может держаться так долго, как предыдущее - ибо не согласуется с реальностью на местах ну никак. Даже православие в сильно запущенной стадии не даёт гарантии, что человек будет верить в этот абсурд более двух часов. Для этого нужна лоботомия.
  За развенчанием лжи следует ещё большее падение доверия, чем было до неё. И требуется очередная порция брехни - ещё более мощная. Которая спадает с ушей ещё быстрее, а доверие падает ещё ниже.
  Это очень резонансное явление, которое само себя развивает.
  А в конце - крах. Царь и его ближайшее окружение увидят не озлобленные лица народных масс - а спины. Которые принадлежат гражданам, окончательно потерявшим всякий интерес к лысоватому гражданинчику в валеночках и тулупчике, так похожему в этом наряде на грифа.
   Первоисточник с иллюстрациями и ссылками - на Табула Раса24.ру
  при копировании любой части произведения и перепосте ссылка на первоисточник обязательна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"