Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Чтобы дети не горели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первоисточник с видео: Табула Раса24.ру
  
  

Мой президент не пьёт и не курит...

  Лучше бы пил и курил.

  
  Ощущение, что сегодня, 28.03.2018, 10 дней спустя после выборов лучшего правителя РФ за последние 10 000 лет, горит и полыхает вся страна. Новости со всей России - пожары. И эти новости не вызывают ни удивления, ни возмущения. Это стало нормально: пожары, наводнения, катастрофы, теракты, ДТП. Взрывы газа. Каждый день. Каждый божий день.
  Гибнут все - и старые, и малые. Страна, как гигантская мясорубка, планомерно, день за днём, перемалывает своё население, в фарш, в жаркое, в отбивные для какого-то неведомого людоеда-молоха, который всё никак не может насытиться этими смертями.
  Россия, что с тобой? Что с вами, люди? Почему вы так спокойно живёте в мире, который создали сами, в мире, в котором вы не знаете, сможете ли вы выйти из своего дома, если зайдёте в него?
  Вы живёте в мире, в котором вы не знаете заранее, сможете ли вы снова войти в дверь своего дома, если шагнёте за порог хотя бы на минуту. Опасно в нашей стране практически всё: дом и улица, подъезд и автобус, метро и самолёт, пароход и кинотеатр, магазин и больница, детский сад и школа...
  Вы умираете, взрываетесь, вас давят автобусы в подземных переходах. Вы создали этот мир. Вы создали таким его для себя. Выбирая то, что хотели, и тех, кто вами руководит в создании такого мира. Вы имеете право на такой выбор - для себя. На выбор мира, в котором для вас не находится ни психиатров, ни мест в домах скорби. Вы не желаете признавать себя сумасшедшими и умственно отсталыми. Вы согласны умирать, но не признавать себя больными.
  Пусть так. Умирайте.
  Но какое право вы имеете выбирать такую реальность за тех, кто её не выбирал? За меня? За всех остальных, кто живёт не по политическим пристрастиям и лозунгам, а по здравому смыслу?
  За своих детей, которых вы рожаете - но которые не являются вашей собственностью? Почему вы решили, что ваши дети тоже должны погибать под колёсами, разбиваться, тонуть, гореть, задыхаться в едком пластиковом дыму?
  Вы построили опасный и смертельный мир, и утверждаете, что вы его построили для них? Мир, в котором нет надёжных стен для ваших детей - все стены призрачны, и норовят при любом случае превратиться в дым и пламя. Таковы конструкции всех ТРЦ и киношек в стране. Магазинчиков и парикмахерских, бытовок и гипермаркетов, даже многих офисов и уже - некоторых государственных учреждений. Скоро у вас появятся многоэтажные жилые дома, горящие со скоростью пороха. И вы внушите себе, что это - хорошо.
  Вы создали мир, в котором с подачи ваших любимых политиков сумасшедшие призывали сжигать кинотеатры - и кинотеатры теперь горят вместе с детьми.
  Вы создали мир, в котором можно не выполнять никаких разумных правил, если при этом можно заработать - и теперь в этом мире правил нет. И нет даже элементарной порядочности. В том числе и для вас. Так что же вы огорчаетесь?
  Вы создали мир, в котором силовые структуры охотятся на здоровых психически, а протестующих против работы российской мясорубки, превращающей население в биомассу и удобрения, в пепел и мертвечину, заставляют заткнуться, чтобы это сумасшествие не останавливалось. И тех, кто требует порядка, обвиняют в беспорядках, ставят вне закона.
  Но когда ваш разум просыпается в результате очередного потрясения, вы с возмущением обнаруживаете, что и вы оказались вне закона.
  Вне закона, которого здесь нет.
  Вся страна горит. Вся страна умирает во всём разнообразии неестественных способов смерти, вся страна разваливается на части.
  А вы говорите, что не хотите, чтобы ваши дети сгорали - когда внезапно осознаёте, что этот ядовитый огонь добрался и до вас.
  Не кривите душой, господа. Не врите хотя бы в этом. Ваше волеизъявление уже 18 лет подряд одно: вы голосуете за смерть для вас и ваших детей. И вы ненавидите тех, кто голосует за жизнь. Но вы всё-таки боитесь за свою жизнь: вы хотите видеть вокруг себя смерть и умирание до самого вашего конца.
  И поэтому вы цепляетесь за Жизнь, чтобы продлить своё наслаждение Смертью.
  Когда Смерть подходит к вам, вы ищете Жизнь.
  Но в стране нет кандидата в президенты по имени Жизнь - благодаря вам, господа. У вас есть только Полковник Смерть, у вас нет никого другого.
  Вы действительно хотите, чтобы ваши дети не горели? Тогда очнитесь.
  И посмотрите правде в лицо. Правде о вас. О вашем выборе. О вашей стране. О том, какой она стала.
  И перестаньте врать.
  
  2000 - 2018 годы, время правления Россией человека, чья специальность - безопасность государства и его граждан. Список ЧП за это время, каждое их которых унесло не менее 10 жизней.
  
  12 августа 2000 года - гибель АПЛ "Курск". Официальная версия - взрыв торпеды в носовом отсеке. Погибли 118 человек.
  Президент РФ Путин отказывался от помощи иностранных спасателей до тех пор, пока не погибли 23 оставшихся в живых члена экипажа "Курска".
  Президент В. В. Путин закончил отпуск, который он проводил в Сочи, через пять дней после происшествия - 17 августа. С родственниками погибших Путин встретился 22 августа.
  Для расследования причин взрыва лодка была поднята, но отсек, в котором произошёл взрыв, был отрезан и оставлен на дне.
  О лодке он сказал: "Она утонула".
  В 2002 году дело было закрыто "за отсутствием виновных". Ни один из высших чинов ВМФ не понес наказания.
  
  4 июля 2001 года - катастрофа Ту-154 в Иркутске
  Погибли 144 человека.
  Причина: ошибочные действия экипажа
  
  23 октября 2002 года - теракт на Дубровке"Норд-Ост".
  40 чеченских боевиков захватили здание театрального центра. Заложниками тогда стали 912 человек, среди которых 100 детей.
  26 октября после газовой атаки, начался штурм. В результате погибли 130 заложников.
  В 2003 году президент России Владимир Путин заявил на встрече с журналистами, что "эти люди погибли не в результате действия газа", который, по его словам, был безвредным, а стали жертвами "ряда обстоятельств: обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании".
  
  24 ноября 2003 года - пожар в общежитии Российского университета дружбы народов
  Пожар унес жизни 44 человек, преимущественно иностранных студентов, около 180 человек попали в больницу с ожогами и телесными повреждениями.
  Причина: халатность
  
  6 февраля 2004 года - теракт, взрыв вагона метро на перегоне "Автозаводская"-"Павелецкая"
  Погиб 41 человек, более 250 получили ранения.
  
  14 февраля 2004 года - обрушение крыши аквапарка "Трансвааль".
  Погибли 28 человек, в том числе восемь детей, еще около 200 человек получились травмы различной степени тяжести.
  Причина: нарушения в проекте (проектировщик Нодар Канчели)
  Прокуратура столицы прекратила уголовное дело по амнистии.
  
  24 августа 2004 года - взрывы террористками двух самолётов Ту-134: 43 человека и Ту-154: 46 человек.
  Обе террористки были задержаны в аэропорту Домодедово, но пропущены за взятку на рейсы без досмотра и предъявления документов.
  
  1 сентября 2004 года - теракт в Беслане. Захват школы террористами.
  В ходе штурма под перекрестным огнем погибло 334 заложника, из них 186 детей, и свыше 800 человек были ранены.
  Милиционеры, благодаря халатности которых террористы захватили школу, оправданы.
  
  11 июля 2005 года - пожар в торговом центре "Пассаж" в Ухте.
   Погибли 25 человек.
  Причина: поджог
  
   9 июля 2006 года - Иркутск, самолет при посадке врезался в гаражный комплекс.
  Погибли 124 человека.
  Причина: техническая неисправность.
  
  23 февраля 2006 года - обрушение кровли Басманного рынка.
  Погибли 66 человек.
  Проектировщиком перекрытий рынка являлся Нодар Канчели, конструктор "Трансвааль-парка", крыша которого обрушилась двумя годами ранее.
  
  19 марта 2007 года - взрыв метана на шахте "Ульяновская", Кемеровская область (губернатор - Аман Тулеев).
  Погибло 110 человек.
  Аварий с таким количеством жертв ранее никогда не случалось на шахтах СССР и России.
  Причина: Грубейшие нарушения правил безопасности.
  
  5 марта 2007 года - пожар в ночном клубе "911" в Москве. Жертвами огня стали 11 человек.
  Погибло 11 человек.
  Причина: нарушение правил пожарной безопасности
  
  14 мая 2007 года - пожар в кафе "Янтарное" в Орске
  Погибло 10 человек.
  Причина: поджог
  
  14 сентября 2008 года - авиакатастрофа Boeing 737 в Перми
  Погибло 88 человек.
  Причина: недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов.
  
  17 августа 2009 года - авария на Саяно-Шушенской ГЭС.
  Привела к гибели 75 человек.
  Они утонули.
  Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда.
  
  27 ноября 2009 года - крушение поезда "Невский экспресс".
  Погибли 27 пассажиров.
  Причина: теракт
  
  5 декабря 2009 года - пожар в клубе "Хромая лошадь".
  Погибло 156 человек.
  Причина: Нарушение требований пожарной безопасности и правил эксплуатации общественных заведений.
  
  10 апреля 2010 года - авиакатастрофа в Смоленске, Ту-154.
  Погибло 96 человек, в том числе - президент Польши Лех Качиньский и всё высшее руководство Польской Республики.
  Крупнейшая катастрофа такого рода в мире.
  Причина: поляки.
  
  9 мая 2010 года - авария на шахте "Распадская", Кемеровская область, губернатор Аман Тулеев. Взрывы метана.
  Погибло 91 человек.
  Нарушения правил безопасности. Ответственность никто не понёс.
  
  Лето 2010 - аномальная жара.
  Прирост смертности населения РФ в результате: на 15%, в Москве - на 50%.
  Потери страны - около 300 000 человек.
  Виновных нет.
  
  24 января 2011 - теракт в "Домодедово".
  Погибло 35 человек.
  Причина: халатность службы охраны и безопасности.
  
  20 июня 2011 года - катастрофа Ту-134 под Петрозаводском
  Погибло 47 человек.
  Причина: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
  Признанные виновными амнистированы.
  
  10 июля 2011 года - гибель теплохода "Булгария", Волга.
  Погибло 122 человека.
  Причина: Нарушения правил эксплуатации пассажирского судна.
  
  7 сентября 2011 года - катастрофа Як-42, Ярославль.
  Погибло 43 человека.
  Причины катастрофы: отсутствие должной квалификации экипажа, неврологическое заболевание пилота, приём пилотом препаратов, тормозящих действие ЦНС (фенобарбитал).
  
  2 апреля 2012 - катастрофа ATR 72 под Тюменью
  Погибло 33 человека
  Причина: нарушение правил эксплуатации воздушного судна
  
  11 июня 2012 года - Авиакатастрофа Ан-2 под Серовом
  Погибло 13 человек
  Пилот находился в нетрезвом состоянии.
  
  6 и 7 июля 2012 года - наводнение в Новороссийске, Геленджике и Крымске.
  По официальным данным погиб 171 человек, по неофициальным - более 5 тысяч.
  Причина наводнения до сих пор точно не определена: есть версии о заторе из-за автомобильных мостов, создавших плотину, и есть версии о резком сбросе воды из водохранилища, предпринятом для защиты дач чиновников от подтопления.
  Причина гибели людей: отсутствие системы оповещения, бездействие МЧС в первые моменты катастрофы.
  
  12 сентября 2012 года - катастрофа Ан-28, Камчатка
  Погибло 10 человек.
  В крови лётчиков найден алкоголь.
  
   2 июля 2013 года - авиакатастрофа вертолёт Ми-8Т, Якутия
  Погибло 24 человека
  Причины: погодные условия
  
  Август-ноябрь 2013 года: наводнения на Дальнем Востоке
  Официальные сведения о погибших в РФ: 1 человек. От тех же наводнений в Китае погибли десятки тысяч человек.
  Причины: стихийное бедствие.
  
  21 октября 2013 года - взрыв автобуса в Волгограде, теракт
  Погибло 7 человек. В катастрофе погибло менее 10 человек.
  Но есть материал, выделяющий её из разряда остальных... посмотрите видео. https://www.youtube.com/watch?v=AaekmqKHzA8
  
   17 ноября 2013 - Катастрофа Boeing 737 в Казани
  Погибло 50 человек
  Причины: неправильное управление воздушным судном. Несоответствие квалификации экипажа необходимым требованиям (купленный диплом).
  
  29 и30 декабря 2013 года - террористические акты в Волгограде, взрывы на ж/д вокзале и в троллейбусе.
  Погибли 18 и 16 (34) человека
  
  4 декабря 2014 года - нападение боевиков на Грозный
  Погибло 16 человек
  
  11 марта 2015 года - пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани
  Погибло 19 человек
  Причина: нарушение требований пожарной безопасности и использование в качестве торгового центра здания, не предназначенного для этого
  
   26 ноября 2015 года - катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
  Погибло 13 человек
  Причина - техническая неисправность
  
  1 июля 2016 года - катастрофа Ил-76 под Рыбным Уяном
  Погибло 10 человек
  Причина: плохая видимость
  
  19 марта 2016 года - катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону
  Погибло 62 человека
  Причина: не выяснена
  
  25 декабря 2016 года - катастро́фа Ту-154 под Со́чи
  Погибло 92 человека
  Причина: не выяснена
  
  3 апреля 2017 года - теракт в Петербургском метрополитене
  Погибло 16 человек
  Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственности
  
  19 августа 2017 года - резня в Сургуте
  По официальным данным погибло 7 человек, по неофициальным - десятки, фундаменталисты вырезали целые семьи.
  
  11 февраля 2018 года - катастро́фа Ан-148 в Подмоско́вье
  Погибло 71 человек
  Причина: не выяснена
  25 марта 2018 года - пожар в ТРЦ "Зимняя Вишня", Кемерово. Губернатор - Аман Тулеев.
  Погибло: по официальным данным - 64 человека, неофициальные - 355
  Причина: нарушения всех возможных правил
  
  Дополнительно:
  Теракты, совершённые в России
  
  Если честно, я не справился с поиском и перечислением ВСЕХ ЧП в РФ с числом жертв более 10 человек за это время - с 2000г. до нашего дня. Это внезапно казалось невыполнимой в сжатые сроки задачей. Отчасти благодаря тому, что таких событий слишком много, и ещё больше происшествий с 9,8,7 жертвами - но не менее ужасных по своей сути, и потому, что оказалось : даже за последние два года всё вспомнить НЕВОЗМОЖНО.
  И ещё потому, что с 2012, как минимум такие события начали "заметать под ковёр", путать следы, замалчивать, а многие ресурсы, создавшие такого рода мартирологи, удаляются.
  Уважаемый читатель! Если вы найдёте лакуну в списке этих событий - не поленитесь, дайте в комментариях восполнение пробела. А я уж вставлю это куда следует.
  С уважением - А. Степанов.
  Первоисточник с видео: Табула Раса24.ру При перепостах ставьте ссылку на первороисточник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"