Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Попадос аля пиндос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   С картинками и ссылками - тут.
  Весь прогрессивный мир празднует победу США в Северной Корее. Ура, ура, Америка опять добилась мира в этом регионе!
  Для тех, кто проспал и ленится гугглить: Великий и Ужасный Ын встретился и пожал руку своему неизвестному нам по имени южнокорейскому коллеге. Они вместе посадили дерево и долго говорили о том, что больше пакостить не будут - ни друг другу, ни всему миру.
  Впрочем, последнее относится более к Хомяку Ыну, который то атомы под землёй взрывал, устраивая небольшие землетрясения и мог взорвать Пэктусан, что очень страшно на самом деле для всех (почитайте по ссылке), а то и через Японию ракеты пущщал в неизвестном направлении, от чего бедные японцы, ещё не вполне отошедшие от Хиросимы и Фукусимы, прятались под столы в рабочее время. Было такое, глупо отрицать.
  И вообще, эти северокорейские Хвансоны многих заставили понервничать - всё дальше и дальше летали. Но Трамп чего-то там такого добился по международной линии без применения особой силы и специфических санкций, и толстяк сказал: я больше не буду!
  Ура, ура, хвала и осанна Дональду нашему Трампу! Все довольны, все смеются, запускают в небо голубей. Да здравствует мир во всём мире и на Дальнем Востоке особенно!
  Не знаю, насколько ужасны для мира были (и есть!) эти самые хвалёные сталинистами и чегеваристами "Хвансоны", способные испортить Гуам (не путать с Гоа!) - но то, что КНДР сворачивает свою ядерную программу, дело предположительно хорошее. Но лишь предположительно, а не абсолютно. Ибо в нашем мире всё неоднозначно, причём более чем. Вот об этом я и хочу немного рассказать.
  
  Наверное, самым лучшим достижением воздействия Трампа и США на КНДР следует считать выключение матюгальников с северной стороны 38-й параллели. А то в местах дислокации этого идеологического псевдооружия у местных жителей с обеих сторон уже давно нарушения слуха и психики росли по экспоненте. А толку - никакого, одно акустическое отравление живой природы. Северная пропаганда на южан не действовала, сами понимаете, почему: ну никак им было не доказать, что их нещадно эксплуатируют. Изначально это была глупая затея. Теперь от неё отказались. Как и от множества других.
  Теперь зададимся вопросом, оставив Ыновские матюгальники в покое, раз уж он их выключил: кому от прекращения сопротивления демократии по методу чучхе станет лучше? Кому надо радоваться? Дяде Сэму? Южнокорейским гражданам? Японцам?
  Если процесс пойдёт по типу падения СССР и антикоммунизации Восточной Европы, то я не завидую Южной Корее, в которую, по сценарию, массово ломанутся граждане с севера. Могу поспорить на ваш зуб (у меня их уже не осталось, съел на таких вопросах), что в ЮК из КНДР начнут перетекать далеко не лучшие граждане. ФРГ в своё время получило поток родственничков из ГДР и СССР - и вздрогнуло так, что ещё до сих пор Великую Германию потряхивает. И те же США тогда буквально выли от наплыва русских мафиози.
  
  Если в КНДР начнётся всерьёз ломка привычной им коммунистической системы, то меня охватывает ужас при мысли о том уровне бандитизма и беспредела, которые возникнут при переделе. Наш рэкет и бандюки в наш Ледниковый Период будут выглядеть ангелами на тропическом пляже рядом с возможной северокорейской реальностью будущего. А Южная Корея, если не усилит свой пропускной пограничный режим с соседями, окажется в роли червяка, жалкого жёлтого земляного червяка.
  Бывшие коммунисты, спущенные с идеологического поводка, превращаются... превращаются... Лучше не думать, во что они превращаются. И чем этот поводок был короче, а ошейник строже - тем кошмарнее это превращение. Держись, Самсунг, одним словом. Мы будем за тебя молиться. А помочь, если что, не сможем, от слова "никак". Потому, что чучхе бывает только в КНДР, и моральные последствия его отмены никому не известны.
  Но всё это - проблемы будущего, и проблемы мелкорегиональные, причём проблемы лишь возможные и гипотетические. Но, согласно Законам Мэрфи, если гадость может случиться, то она обязательно произойдёт. Это не Мэрфи так устроил, это мы, люди, такие в массе своей. Когда мы демократизированы, а не сталинизированы, или маоизированы, или под чучхе торчим. Мэрфи это только подметил, и ещё добавил: уж если может случиться несколько гадостей - то гадства вам насыплется в самой гадской последовательности. Как у нас, в России, после отмены и крепостного права, и коммунизма уже случалось.
  Кроме возможного возникновения узкорегиональных проблем по воле США и Трампа, в связи со сменой курса КНДР на миролюбивый и разоруженческий, начинают вырисовываться ещё кой-какие проблемы, при рассмотрении которых так и хочется сделать жест Преображенского, хлопая себя по лысине и восклицая: Дональд! Ну оно тебе надо?! Зачем?!!!
  Бедная Америка. Кажется, мы её теряем. Трамп, точно, агент КГБ. Переодетый Дарт Вейдер. Он убил Империю Добра! И последствия этого триумфа, возможно, уничтожат весь мир.
  Хотя всё выглядит блестяще. Победа новой американской дипломатии! Да - разоружению, нет - ядрёным бомбам!
  
  Северная Корея до этого момента была одним из самых главных факторов, позволяющих пиндосской демократии не только держать в том регионе невероятные скопища кораблей, подлодок и морских котиков, а ещё иметь мощнейшее воздействие на всю региональную дальневосточную политику. В орбиту этого влияния "защиты региона от угрозы северокорейского коммунизма" - или что они там балаболили с 50-х годов? - попадали и Япония, и ЮК, и Тайвань, и ещё полмира вплоть до Филлипин и Австралии. Есть страшный враг - КНДР, и чтобы он не обидел никого, все должны слушаться США. Как было в Европе в случае с СССР и странами ВД до 1991 года. И, когда СССР отказался враждовать с НАТО и распустил Варшавский Блок, Европа смогла объединиться в ЕС, а США утеряли кучу своих позиций. А потом вместе с необходимостью иметь тяжёлую промышленность для противостояния чугуниево-урановой индустрии СССР у ЕС отпала необходимость вообще в производстве чего бы то ни было, в том числе и утюгов, и мерседесов. А всё производство переместилось на Восток, в Китай и ДВР.
  А потом и в США появился Детройт в его современном значении. И ещё масса городов в том же качестве. Исчез производительный труд. А где его нет - там начинается госальцгеймер. И глобальный депрессняк. Такова для них цена победы над нашей родной "империей Зла".
  Теперь такую же "страшную" империю Трамп поломал на другом полушарии.
  Теперь там местным бояться некого. И за спину дяди Сэма нет необходимости прятаться. Влияние США на геополитические процессы в регионе - что? Правильно, исчезает. А далее что возможно? Аналог ЕС в тихоокеанском масштабе? А почему бы и нет? Объединение вокруг Китая? Думаете, невозможно?
  Китай непредсказуем во многом, в том числе и во внешней политике. И может внезапно втянуть в себя и обе Кореи, и Японию, и Малайзию и так далее. И даже Монголию. И - что не столь фантастично на самом деле - наш Дальний Восток и Сибирь. Которые уже и так на четверть китайские.
  Главный противник Китая на сегодняшний день - Индия, а никак не США. В силу той причины, что Индия развивается экономически весьма похоже на Китай, а США по мнению китайского дракона - страна умирающая. Индия - главный соперник в экономике.
  А что потом? Введение своей объединённой валюты, которая вытеснит из региона доллар? Который там и так начинает терять свои позиции по отношению к юаню. Ой, мамочки... ФРС не любит проигрывать! Милошевича и Белград не просто так бомбили - а потому, что евро тогда слишком окреп, война в Европе его отчасти поставила на место, и угроза нового воздействия, если что, стабилизировала.
  По отношению к доллару, в первую очередь.
  А ведь Восток - это вам не Европа. Китай не Сербия. Не побомбишь просто так. КНДР-то не смогли побомбить, куда уж Китай трогать...
  
  Лишившись угрозы для "своих" стран в лице КНДР, США лишается и необходимости в производстве вооружения - по крайней мере, той его части, которая клепалась ради Ким Чен Ына. А клепалось немало. И на этом держалась немалая часть экономики США. Теперь можно сэкономить на ВПК - да вот хорошо ли это для Америки?
  Мало того, что это вызовет рост безработицы. Это вызовет недовольство Трампом и властью в целом у тех воротил военного бизнеса, которые имели от этого доход. Это вызовет переполюсовку в Сенате и Конгрессе, смену курсов и программ. Это как круги на воде, которые после брошенного камня ещё долго заставляют колыхаться ряску в пруду.
  Дядя Трамп наш, вспомни, за что убили Кеннеди? И зачем?
  За мир во всём мире после Карибского Кризиса. А точнее - за его намерения по разоружению и попытку частично, совсем чуть-чуть, сократить американский ВПК. А средства, сэкономленные на разоружении, направить на социальные программы в США - чтобы догнать СССР хотя бы по части образования.
  И убил его - по первоначальной версии (которая не отменена) - работник Минского радиозавода имени Ленина, марксист и коммунист, женатый на советской комсомолке. Ли Харви Освальд, поинтересуйтесь на досуге.
  Этого уже было достаточно для полномасштабной ядерной войны, тогда, в 1963 - но она, слава богу, не случилась, уж непонятно как. Закон Мэрфи почему-то не сработал.
  А ведь последствия мирного решения Карибского кризиса грозили оказаться таковы, что...
  Капиталисты-глобалисты ценят свои доходы и власть гораздо больше своей жизни и жизни всей планеты. Уж так они устроены.
  Для сохранения влияния США в ДВР они могут пойти на что угодно - тем более, что возможная демиталиризация КНДР на самом деле обернётся ни чем иным, как смертным приговором экономике и геополитическому влиянию США в целом. Не прямо сейчас, а в некотором, не столь отдалённом будущем.
  Как это отразится на России - вам же интересно, правда? Возможно, американские ястребы постараются устроить войнушку с РФ для восполнения образовавшегося дефицита угроз и вызовов. Поводов для этого нынче хватает - с той же Сирией, например, куда наш милый президент уже направляет новобранцев. Но Сирия - лишь повод, чтобы развязать что-нибудь этакое всерьёз. Помасштабнее.
  США не могут обойтись без империй зла! И, если такой империи не будет - они её придумают или назначат. КНДР кто-то должен заменить, раз уж её с этой роли сняли. Догадываетесь, кто дублёр Ына в этом сериале?
  В общем, изучайте гражданскую оборону. Равновесие в мире нарушилось. И что там будет дальше по законам Мэрфи - не знает даже Трамп. Которому, похоже, корячится попадос на гребне успеха. Но точно этого сказать нельзя.
  Вообще никто не знает, что будет дальше. Но вряд ли стоит ждать чего-то хорошего.
  
  Источник: Табула Раса24.ру
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"