Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Сураев: "Психически Неустойчивый Космонавт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таких не берут в космонавты! - Манго-Манго
  
  Всё чаще Госдуму РФ называют Госдуркой. Есть за что, все знаем. И вот, сегодня оказалось, что в этом скорбном заведении содержится самый настоящий космонавт - Максим Сураев. По всей видимости, он успешно перенёс два полёта в космос, а вот Госдума, где он приземлился в 2016г., повлияла на его сознание не лучшим образом.
  
  Впрочем, если учесть, что он принадлежит к специфическому подвиду россиян - единоросов, то ничего удивительного. У этой породы то и дело происходят странные флуктуации сознания, и они постоянно выдают такое, что даже от марсианина или Чужого не услышишь.
  
  В общем, Сураев озвучил свою страшную версию возникшей недавно микродырки на МКС: её просверлил дрелью космонавт с неустойчивой психикой. В общем, человек, которого не должны были брать в космонавты. Не берут таких туда!
  
  Кто именно из 6 человек, обитающих сейчас на станции, это сделал - угадайте сами. Желательно с 4 раз. А ещё лучше - с трёх.
  
  Почему не с 6? А потому, что двое космонавтов - из России. Один немец и три американца! По мнению госдумца-единоросса, кто из них более всех кыхнутый? У кого космическая кукушка или орбитальная белочка? Не у россиянина же, ясен пень!
  
  В общем, кошмарная картина. Пока пятеро спят, один, со съехавшей крышей, мечтающий быстрее вернуться домой, находит дрель, вставляет в неё сверло диаметром 2мм и, спрятавшись в туалете, начинает сверлить стенку, за которой открытый космос.
  
  Сюжет для космического триллера.
  
  Так, действительно, можно проковырять обшивку корабля... внутреннюю. А до наружной там - ещё сантиметров 20-30, как минимум. Представьте себе сверло 2 мм, длиной 30-35 см? Много вы таким насверлите?
  
  Вот вам фото этой дырки в панели. Рядом с ней отверстия такие, что палец можно просунуть - заводские. Через них воздух не уходил, наверное, слишком большие для воздуха.
  
  Маленькая дырка сверлилась явно изнутри, есть даже царапины от сверла. Но свёрла такого диаметра и такой длины (чтобы просверлить насквозь борт корабля) - большая редкость даже на заводах по металлообработке, и без специальных приспособлений 2-х миллиметровое сверло легко сломается, если оно больше 5 см. Сверления такого рода до 30 мм глубиной выполняются на станках, в которых жёстко зафиксированы и деталь, которую сверлят, и, само собой, сверло в патроне. А если глубже - то требуются специальные приспособления, не дающие гнуться и люфтить свободной части сверла, которая ещё не ушла в деталь.
  
  У меня достаточно хороший опыт сверления мелких отверстий даже без станков, но за такую дырку сквозь две обшивки, без спецоборудования, вихляясь в невесомости, при помощи ручной дрели, я бы не взялся.
  
  Между прочим, на фото, которое в этих разборках используют как неопровержимую улику, в отверстии наблюдается резьба. Что говорит о совершенно ином его предназначении. И сделано оно, судя по всему, на заводе. Хотя сверлил явный жопорук.
  
  Но непосредственно через эту дыру, что на фото, воздух в космос не уходил - напротив её оказалась ещё одна, во внешней обшивке, уже большего диаметра. По отзывам осмотревших корпус корабля космонавтов, это действительно пробоина от микрометеорита - кстати, довольно обычное дело на орбитальных станциях. Ну, случилась она почти напротив этой дырочки - и что? Слишком невероятное совпадение? А то, что творится в нашей стране повсеместно - более вероятно?
  
  Сразу же надо лезть на трибуну в Госдурке, размахивая мандатом космического депутата и кричать о сумасшедших коллегах на МКС? Намекать на диверсии со стороны враждебной державы?
  
  Мне было бы понятно, если бы перенёсший полёты в космос, но не переживший пребывание в ЕР и избрание в ГД Сураев сам сейчас находился бы на борту МКС, и устраивал разборки с пристрастием: кто же тут псих враждебный?... Но он сейчас не во враждебной человеку космической среде, а в Госдуме, в которой созданы все условия для комфортного и безопасного существования депутатов. И его гнусные инсинуации о психическом нездоровье несущих интернациональную космическую вахту героев Земли, прямо скажем, не только неуместны, но ещё и вредны.
  
  И вот этот человек ещё имел смелость и наглость голосовать за самое святое, что осталось у российских граждан - за Пенсионную Реформу!
  
  Он что, скандала хочет, что ли - международного, прямо на борту МКС? Тогда сначала летел бы туда - и оттуда бы объявлял, что на борту находится психопат. Или олигофрен.
  
  Что было бы после этого... Не знаю, о подобных случаях не слышал, чтобы на борту станции кто-то устраивал такого рода разборки с обвинениями товарищей в сумасшествии. А вот из Госдумы такое проделать - раз плюнуть, оттуда кто только, кого только, в чём только не обвинял. Теперь добрались и до космонавтов. И до обвинений их в съехавшей крыше.
  
  Прогресс!
  
  Теоретически, свихнувшийся космонавт на орбите может угробить своих товарищей.
  
  А практически, наша Госдурка, в которой, как оказалось, водятся не только обычные депутаты, а ещё и космические единоросы, уже давно гробит наше население своей борьбой со здравым смыслом.
  
  Имидж России на международном уровне уже давно угроблен начисто. В этой сфере россиянам терять нечего. Наряду с правительственными чиновниками депутаты ГД внесли в эту утрату посильный, но неоценимый вклад.
  
  Пора кончать трансляции из этого дурдома, даже если оттуда вещают о психически нездоровом космонавте.
  
  Особенно, если вещает единорос.
   Таких не берут в космонавты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"