Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О будущем российских троллей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.78*17  Ваша оценка:

  
  С картинками - на первоисточнике
  
  Вы наверное уже замечали, и не раз, что в лентах комментариев к некоторым темам откуда ни возьмись появляются жутко недовольные комментаторы. Которые буквально портят кровь авторам публикаций, или публикатору, или кому-то из обсуждающих тему.
  Причём портят кровь, что называется, со смаком. Можно сказать - профессионально. Обесценивание оппонента, ненормативная лексика, смешивание с грязью, походя, кого угодно - от единичной личности до целых слоёв и классов населения. Именно в этом они профессионалы.
  За такими говнюками в обиходе уже давненько укоренилось звание "троллей", а в последние годы стало широко известно, что они появляются не просто так, от нечего делать, а в соответствии со специальными государственными программами, предназначенными для защиты чести и достоинства Президента и властных лиц из Правительства, а так же прочей российской администрации.
  Ну, это ядро тролльское, которое содержит и мудро наставляет некто Пригожин - бывший путинский личный повар, распределяющий достающуюся ему часть госбюджета по своим троллейбусным паркам в разных городах нашей Родины. Работа троллей опасна и трудна, естественно, за хамство в сети они получают достаточно хорошую зарплату: от 30 до 80 тыщ в месяц. За такие деньги что не сделаешь? Да всё сделаешь, если совести нет, а изловить тебя за твои выпады ни у кого не получится: адреса и аккаунты, с которых трольчатина портит нервы людям и вовсю гнобит имена честных людей, им не принадлежат - они ведомственные.
  И какая-нибудь Гюльчатай из Туркменистана (в котором интернета нет), с пеной у рта и вонью на всю Вселенную нападающая на пользователя сети, усомнившегося в успешности Путина на посту президента РФ, на самом деле сегодня - Варфоломей Плюшкин, а завтра - Анфиса Бубнова, если по паспорту.
  В общем, с тролльскими аккаунтами всё запутано, по-настоящему реальных людей там нет, а ресурсы этих аккаунтов в троллейбусных парках неистощимы. Блокируешь одного - тут же появляется другой, как две капли воды похожий на первого.
  Очень интересен тот факт, что тролльские корпоративы крайне редко действительно защищают тех лиц, на стороне которых якобы стоят. Но впечатление на первый взгляд возникает именно такое: они за Путина, они за Родину, они вообще за Власть!
  
  Тем не менее, если присмотреться к большинству троллячьих погадок в ленты, то оказывается: защитой первых лиц и власти там и не пахнет. Там происходит нападение на инакомыслящих, и не более того. Выскочить, обозвать кого-то неприличным словом, обвинить во всех тяжких грехах, вывести из равновесия, спровоцировать на ответное хамство - вот вся их тактика. Базарный гвалт, если кто-то вступает с ними в баталию, неизбежен - а им только этого и надо. Чтобы нормальные люди превращались в подобных им павианов с налитыми кровью глазами и пеной изо рта.
  Нападение на противника есть, а защиты своего подопечного нет. Ибо классический тролль, чаще всего, никогда и никак не аргументирует свою позицию, по крайней мере, разумно.
  Добро бы дело заключалось лишь в дворовой потасовке, когда нужно срочно, по крику "Наших бьют!" подлететь к свалке и надавать тумаков противникам, не разбираясь, в чём дело. В таком случае такое поведение - это, конечно же, защита своих. От физической угрозы.
  И большинство населения примерно так и воспринимают явления троллей. Совершенно забывая и не беря во внимание то обстоятельство, что выражение собственного мнения в интернете - это не дворовая драка. И, если на удар кулаком удар ногой в драке без правил - вполне достойный ответ, то грязнословие и словесные поливания поносом с веток недосягаемых виртуальных адресов - это не защита своих кумиров, увы.
  Это ни что иное, как их моральное уничтожение в глазах тех, перед кем их защищают. На самом деле: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
  Союзники Путина и власти сегодня - все, как один, сплошь ущербные и злобные дебилы. По крайней мере, те из них, кто работает в пригожинских шарашках. Там практически нет умных и вежливых людей: видимо, не предусмотрено таких ролей для троллей.
  Правда, иногда встречаются полухамы, свысока кидающиеся тщательно подобранными пачками фактов об успешности экономики или внешней политики путинской России. Но, чтобы вас посетил такой полухам, вы должны постараться... облажаться. То есть - допустить явные промахи типа неверной или недостоверной информации, сделать вопиющие логические ошибки в своих выводах, в общем, выставить себя идиотом, да так, что это видно и ежу. Тогда вы можете рассчитывать на "вежливость" и получение каких-то аргументов в виде обзоров вместо пачек базарной матершины.
  
  В этих обзорах всё так хорошо... только вот в жизни этого не видно, а у читателя возникает ощущение, что кто-то сошёл с ума: уж больно реальности разные получаются. И "вежливый" тролль кидает своё коронное: "сначала новости нормальные читать научись, а потом уже лезь в эксперды, любитель пиндосских леберастов!". Ну, или нечто подобное.
  Для 2018 года это - верх вежливости и учтивости путинско-пригожинских содержантов и содержанок. Ещё пару лет назад у них работали почти что интеллектуалы, даже обладающие адекватным аналитическим мышлением и некоторой харизмой. Но они практически исчезли в наше время. То ли в бюджете денег на умных людей для таких затей не осталось, то ли правила кремлёвского троллинга так изменились, что умным и относительно культурным там не осталось места.
  В общем, остались лишь отпетые хамы с повадками бандерлогов. Вот эта свора, на самом деле, сегодня и представляет нашу власть - и, соответственно, создаёт представление о власти. Неудивительно, что люди перестают им верить. Но, тем не менее, реагировать на них всё-таки нужно. Потому что, кроме видимых сразу результатов таких высеров (оскорбление, унижение, обесценка и провокации), принцип троллизма преследует ещё одну, главную на самом деле цель: прекращение обсуждения той темы, на которую они положили глаз.
  Подумайте сами: приятно вам сидеть за столом, на который навалены кучи дерьма? Конечно, вы там сидеть не будете, пусть даже на столе главное блюдо - не дерьмо, а фруктовый тортик. И пусть на столе не кучи, а так, немножко, с чайную ложку, этой самой пахучей субстанции - у вас аппетит уже исчезнет.
  Закидав ленту комментариев своими испражнениями, даже один-единственный тролль может добиться успеха: обсуждение прекратится, а потом пропадёт интерес к теме, а потом и саму тему забудут, она не будет распространяться.
  Именно это и необходимо пригожинским конторам. Забить всех инакомыслящих в углы, под плинтуса, чтобы о них не вспоминали!
  
  Но и авторы, и публикаторы не стоят на месте. Если раньше, во времена троллей под видом "милых дурачков", якобы не понимающих очевидного, и занудных спорщиков-"интеллектуалов", тролльские комменты, даже злобные, зачастую оставляли на виду: вот мол, пусть покрасуются, а народ полюбуется на дураков и хамов! - то теперь, в эпоху перехода троллей почти исключительно на пещерный этикет, такое мягкотелое отношение к этим моральным выродкам становится недопустимым.
  Господа, это действительно дерьмо! В ваших лентах каментов! И если вы в ответе за то, что написали или опубликовали, если вы хотите идее, своему отношению к жизни, к вашему видению будущего и даже самому будущему дать возможность расти и осуществляться - не игнорируйте тролльские погадки. Просто удаляйте их сразу же. Пусть нормальные люди увидят чистую ленту, это лучше, чем если они придут на загаженную злобными продажными обезьянами поляну.
  Тем более - не отвечайте на такого рода выпады, не вступайте в споры. Просто удаляйте и блокируйте, если имеете на это право. Вы не сможете их перевоспитать, и не тратьте своё время на такие попытки. Просто "пристрелите" тролля на месте, как только увидите.
  А если вы просто читатель, не имеющий права модерации и вам такие уроды нахамили? Не стесняйтесь слова "пожаловаться" - сообщите хозяину ресурса, что тут завелись вредители. Не давайте этим тварям шансов зацепиться хоть где-нибудь. От их кратковременного присутствия не должно оставаться даже воспоминаний.
  Между прочим, они очень любят поддерживать друг друга, создавая своего рода дурнопахнущие гирлянды из реплик, диалогов между собой, направленных на обесценку темы и уничижение авторов и публикаторов, или комментаторов. Как показывает анализ, такого рода диалоги создаются чаще всего одним-единственным специалистом в этой области, работающим сразу с нескольких аккаунтов.
  
  Но наивным читателям он кажется целой толпой! Чуть ли не гласом народа. А на самом деле - всего один человек-оркестр, играющий заказанную кем-то симфонию на заданную тему. Хороший оркестр, но плохой человек.
  Кстати, в последнее время троллятина начинает апробировать тактику запугивания: типа, вас, таких нехороших, кто думает не так, как надо, кто надо запишет в какие надо списки, а потом отправят куда надо.... И тому подобное, страшное, по типу страшилок о 37-м годе.
  Что можно тут сказать? Нынешняя система власти на излёте, пещерная демократия уже почти полностью изжила себя. Инакомыслящих в России уже не перечесть, их становится с каждым днём всё больше - и всё меньше смысла даже для сегодняшних структур, отвечающих за идеологическую верность населения режиму, составлять какие-то списки. В них уже необходимо занести больше половины населения, гораздо больше. А завтра это количество ещё увеличится.
  Какова ценность такой переписи "неправильного населения"? Да никакой - она более вредна для переписчиков, чем полезна. Те, кто этим заведует, прекрасно понимают: завтра за участие в такой деятельности по головке не погладят. И, поверьте, этим заведуют не бандерлоги, купленные в тролль-центры по случаю, за 30 тыщ, а люди гораздо более умные.
  А вот списки троллей, со всеми их паспортными данными, там имеются. И ждут своего часа. В определённый момент эти списки могут послужить индульгенцией сегодняшним командирам современного режима, и тролли, так радостно сегодня скалящие клыки и азартно швыряющиеся дерьмом с веток, окажутся той самой разменной монетой в завтрашних политических играх. За данные о троллях можно будет избежать пожизненного эциха с гвоздями, а сами тролли...
  Это возможно безо всякого "майдана" или революции - достаточно смены курса сегодняшней правящей элиты и не слишком больших перестановок наверху. Что-то такое становится всё более неизбежным: страной так, как раньше, управлять уже не получается. И как раз тролли в этом случае окажутся наилучшими кандидатами в козлы отпущения и мальчиков для битья.
  Утраченное доверие народа нужно будет возвращать. Для этого нужно будет кем-то пожертвовать. Кем? Не самыми большими шишками, и не административно-управленческим аппаратом - так вся страна развалится. А пожертвовать лучше теми, кто проталкивал и защищал старую идеологию, раздражал население, выбешивал и вообще, был наиболее противен. Но при этом ничего не стоит и всегда заменяем.
  Не исключено, что сегодняшние методички троллей, заставляющие их вести себя по принципам пещерного базара, составлены не просто так, а с хитроплановым умыслом.
  
  Народу уже известны привычки Путина сливать в первую очередь тех, кто на него работает и в него верит. За получаемые от него пайковые троллям придётся заплатить с процентами. Образно выражаясь, этих мелких сошек поскидывают на вилы толпе, жаждущей крови. Подчёркиваю - образно. А то ещё воспримите всерьёз...
  Сомневаюсь, что в будущем они смогут устроиться хоть на какую-то приличную работу - это как минимум. При условии очень мягкого, гуманного отношения системы к ним.
   Не удивлюсь, если этих красавчиков обяжут носить специальные значки, чтобы люди знали, с кем имеют дело, если власть возьмётся за дело пожёстче.
  Но мы живём в России, в которой во время реформ власть не знает меры. В общем, можно посоветовать получающим деньги за порчу людям крови сухари сушить, если не бежать сразу до канадской границы.
  Почему-то мне кажется, что никто не будет их жалеть.
  Уж такие они противные...
  
Оценка: 1.78*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"