Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Лучше бы пил. И курил

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Помните, наверное, у Сплинов: Мой президент не пьёт и не курит - лучше бы пил и курил. Может, от этого, стало бы лучше женщинам Южных Курил.
  Лучше бы пил. И курил!
  А ведь сбываются эти пророческие строчки! Писаные в те времена, когда у нас был президент, который пил. Правда, не курил. Но пытался помочь женщинам Южных Курил, отдав их японцам вместе с этими Курилами. Но не получилось: кроме Ельцина в то время существовали противовесы президенту и его любимчикам, и эти противовесы не давали слишком разгуляться пьяным дирижёрам всей страны. Незаметные и неприметные люди из безопасности тогдашней РФ (1992 - 1993) дважды намеренно срывали визит Ельцина в Японию, именно в связи с его настойчивым желанием подарить Курилы соседям. А потом ситуация на политической арене поменялась как-то так, что японцам стало не до Курил на какое-то время.
  Теперь время брать предлагаемое на блюдечке с голубой каёмочкой снова пришло. И в России за это время появился, утвердился, врос корнями в её суть Президент, который не пьёт, не курит, не вызывает нареканий 86% россиян и делает всё во благо женщин Южных Курил.
  Которые скоро окажутся в Японии, даже не выходя из своих домов. Эти дома выглядят вот так:
  
  Парадоксальность ситуации состоит в том, что женщинам Южных Курил будет лучше без такого хорошего президента - который не пьёт и не курит. И даже с удовольствием играет в хоккей по случаю терактов.
  По крайней мере, этим женщинам не придётся ломать голову над последствиями российской пенсионной реформы. Или над налогом на кошек. Или над налогом на свой огород. И ещё много над какими поборами, над которыми придётся подумать остающимся в России гражданам - которых не отдают японцам вместе с их островами и хибарами.
  Понятно, конечно, что на содержание такого хорошего президента нужно много денег - около 50 миллионов в день. И эти деньги где-то надо брать. Так, как в стране у нас с экономикой стало более чем туго, а мировые потребности в российском сырье разного рода имеют неуклонную тенденцию к снижению, то понятно: эти деньги надо брать с населения. И учитывать до копеечки. А то на хоккей президенту не хватит, и случится страшное.
  Надо сказать, президент сильно рискует, отдавая женщин Южных Курил, которым станет лучше в Японии, и отказываясь от тех денег, которые они могли бы дать ему на хоккей и бедность. Даже эти копейки скоро будут иметь важное значение в бюджете РФ.
  Но есть надежда, что Курилы Путин отдаёт всё-таки не просто так, а с выгодой для державы и президентского хоккея. Всё-таки женщины не только Южных Курил, но и всей России знают его как волевого, решительного человека, одержимого хитрыми планами, грозящего Америке чудо-ракетами. Это человек с исключительной ясностью мысли, с невероятным уровнем психического здоровья, непревзойдённый комбинатор и пророк в одном лице.
  Об этом говорит тот факт, что никакая безопасность РФ не смогла ему помешать договориться с японцами о передаче Курил, об этом неслыханном аттракционе щедрости нашей эпохи. В России подобное случалось лишь в 1867 году, когда русский царь передал за бесценок США Аляску. И в 1956, когда Хрущёв отдал Крым Украине (которая тогда ещё писалась с большой буквы).
  И вот теперь Путин повторяет подвиги своих великих предшественников. Ради женщин Южных Курил.
  На которых - как это было известно уже год назад - американцы с удовольствием развернут свои базы с оружием, нацеленным на РФ. (На Курилах, я имею в виду, а не на женщинах). Видите, какая блестящая комбинация? Порадуются не только наши бывшие женщины, ловившие рыбу там удочками, и японцы, которые будут ловить рыбу в этих местах тралами. Порадуются ещё и американцы, давно уже мечтавшие взять под полный контроль этот сектор Тихого Океана.
  Мировая, просто глобальная радость ожидается в итоге! И мы, россияне, остающиеся в России, и платящие за своих кошек, мышек и картошек, тоже сможем порадоваться вместе с нашими бывшими курилками, японцами и американцами - за них.
  И за удачную комбинацию, проведённую нашим не пьющим и не курящим президентом. Который постоянно укрепляет обороноспособность страны, поднимает на невиданные высоты её политический престиж, развивает экономику и улучшает жизнь населения.
  Главное - чтобы он не пил и не курил, играл в хоккей и не кашлял.
  Степанов ? При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"