Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Безпогонные оборотни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вы, дорогой читатель, привыкли к понятию "оборотень в погонах". Объяснять, что это явление такое, нужды, надеюсь, нет. И вы прекрасно знаете, что это понятие распространяется у нас в стране не только на людей в форме полиции и других силовиков, но и практически на всю административно-чиновничью рать, давно сросшуюся с силовыми и судебно-правовыми структурами.
  Давайте не будем в этот раз уделять пристальное внимание тем безобразиям, которые эти оборотни творят, пользуясь своим служебным положением, давайте немного подумаем о том, как таковое положение дел в России стало не просто привычным, а вполне естественным. Вряд ли где-то ещё, кроме постсоветского пространства, вы сможете найти такое количество "вервольфов". Ну, разве что в самых отсталых и полудиких по своей сути державах.
  Многие из которых, кстати, при этом имеют уровень жизни выше, чем у нас!
  Вообще, есть такое хорошее правило: если хочешь решить свои проблемы - то смотри на себя! Или на своё непосредственное окружение, которое ты способен контролировать. Тогда появляется хороший шанс всё наладить. К чему это я?
  К ожидаемым комментариям от записных мудрецов, которые, как с цепи сорвавшись, с пеною у рта начнут доказывать, что "на украине с этим ещё хуже" - или в какой другой турецкой Папуасии. Не надо смотреть, что на украине или в Сомали творится - смотрите, что творится вокруг вас.
  И не стоит сильно ударяться в рассуждения, какой Путин вор и сколько Шувалов тратит на своих собачек, сколько Шойгу отпилил от бюджета. Мы всей страной уже лет 30, если не больше, только этим и занимаемся: пересудами о том, какие они все сволочи и как они нас обижают. Как едят они нас и кровь нашу пьют по ночам, а в последние годы и дневного света бояться перестали. Толку-то от этого занятия? Многие взяли моду - уж вообще со смеху помереть, если не от огорчения - жаловаться этим вурдалакам на них же самих. Даже - стоя на коленях жаловаться. Это такой сейчас модный тренд, ребята. Просто трендец.
  Сколько в стране оборотней? Если под ними понимать всё, что является "властью" и к ней относится, то получится не так уж и мало: не менее 15-20 млн. человек трудоспособного населения. В число которых входят и служители РПЦ, и неутомимые работники проправительственных "общественников", козачков и СМИ. В среднем - каждый пятый, если не четвёртый, россиянец с учётом дряхлых старцев и пускающих пузыри младенцев. А если брать именно трудоспособных - вообще картина маслом. Не многовато ли? Какой-то фестиваль волколаков в отдельно взятой стране.
  
  Ладно-ладно, я сгущаю краски. Но я всё-таки недалёк от истины. Их слишком много. Чересчур много, и они создали популяцию, в которой в первую очередь выживают им подобные особи. А те, кто к ним не относится - нет, эти не корм. Эти обречены на вымирание или бегство из системы, эмиграцию. Сами наверное, слышали, как они вопят: "Не нравится - до свидания! Валите в свою Америку!"
  В этой стране, если ты не оборотень, упырь или ещё какая подобная нечисть, с тебя ни мяса, ни крови не поимеешь. Невкусные и непитательные для них обычные люди. И питаются оборотни преимущественно друг другом. Это, конечно, приводит к вымиранию страны, но разве это важно, если после нас - хоть потоп?
  Такой вот экобаланс.
  Если бы их было меньше определённого процента среди людей... Если бы они были в меньшинстве... Если бы они не обладали властью...
  Но их много, они при власти. И здесь власть всегда принадлежит им, по крайней мере, в данный период истории. Если кто и проходит во власть - так это оборотень.
  Откуда они вообще берутся? Вы не задумывались над этим: кем они были до того, как оказались во власти? Их же не в специальных инкубаторах выращивают, верно?
  Они учились с вами в одной школе, в одном классе. Служили в такой же части, учились в том же институте. Ходили на ту же самую работу, что и вы. И сильно они от вас отличались, пока им не "повезло", пока не настал их час? Вы об этом не думали - о том, что они, в принципе, такие же, как вы, как большинство окружающих?
  Количество народа, так или иначе задействованного в российской вертикали власти, давно перемахнуло все мыслимые пределы. Это ещё ничего, само по себе, ужас состоит в том, что в эту вертикаль далеко не всякий пригоден! А лишь тот, кто может без малейшего душевного напряжения превратиться из "своего парня" в чудовище, питающееся своими вчерашними сослуживцами. И всеми остальными, кто окажется в зоне его досягаемости или зависимости от него на его государственном (или окологосударственном) посту.
  Вы, уважаемый, возмущаетесь теми омонами, которые колотят дубинаторами жаждущих справедливости и законности россиян. А кто эти омоны-то? Довольно молодые люди, ещё недавно жившие рядом с вами - ваши соседи, которые были до поры "как все". А потом пошли в рыцари дубинки. И начали ненавидеть тех, среди кого росли до такого превращения.
  
  Ими движет ненависть к соседям? Нет. Ими движет голод, финансово-материальный. Зарплата повыше, пенсия пораньше, квартира от государства, льготы... То же самое, что у депутатов, управленцев и других "вертикальщиков" - те же самые, простенькие человеческие желания.
  Все они были до поры такими же Золушками, как и вы. Пока не появилась на пороге какая-то их крёстная и не пробила полночь на часах - их, личная полночь. И с ними произошло чудесное превращение: из человека в того, кто питается человечиной.
  Они - те, к кому не пришла крёстная, у кого ещё не случилась полночь, и кто даже не ожидает этого, не думает об этом, но на самом деле внутренне готов к превращению, живут среди вас. А вы живёте среди них. Что вы знаете о своих родственниках, о своих соседях, о своих детях - что они ответят крёстной, как себя поведут, когда их часы начнут бить двенадцать раз?
  
  А что вы знаете о себе, если ваша полночь ещё не случилась? Что я знаю о себе, пока не пройду через искушение сытой жизни, пока мне не показали, как моя тыква может стать золотой каретой, как крысы из подвала превратятся в лакеев, как все кинутся исполнять мои желания и сами, сами начнут кормить меня своим мясом от пуза?
  Надеюсь, вы понимаете, о чём я.
  Оборотни в погонах рождаются ежедневно из оборотней без погон: из российской низовой среды. Неважно, по какой именно причине мы разуверились в том, что питаться можно чем-то иным, чем собственные соседи - но это произошло. Иначе этой страной вервольфы бы не правили...
  Степанов љ При размещении на других ресурсах ссылка обязательна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"