Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Высшая мера справедливости России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, Госдума решила взять очередную высоту. Или барьер. Шагнуть, так сказать, за порог смерти. А заодно - и здравого смысла.
  После очередного педофилийного преступления в Саратове (изнасилована и убита девочка 9 лет), в народе всей державы, так сказать, внезапно возникла волна крайнего возмущения, на которой прозвучало сакрально-заветное: а давайте убьём кого-нибудь! Например, педофилов.
  Впрочем, такие настроения появляются в народе постоянно, среди народа всё время находятся приверженцы высшей меры, и не только в отношении упомянутых извращенцев. Кто-то постоянно, с завидным упорством и настойчивостью, подобно Катону Старшему - который по любому поводу требовал разрушить Карфаген, требует возродить в стране смертную казнь.
  За коррупцию, за измену Родине, за неправильные политические взгляды, за жестокое обращение с животными или экологические преступления, за врачебные и судебные ошибки, за неправильный переход улицы, за воровство в магазинах, сексуальную ориентацию, неуважение к церкви, незнание истории... Или, наоборот - за слишком хорошее знание.
  Мне кажется - да нет, я практически в этом уверен! - что каждый раз, когда кто-то призывает к смерти, неважно по какому поводу, большому или малому, этот человек не в себе. Нельзя желать и требовать для других того, чего не желаешь себе, да и невозможно это, на самом деле.
  Если вы хотите кому-то смерти - то вы, в первую очередь, хотите её для себя. И лишь глубокий подсознательный страх не даёт вам возможности убить себя об стену или выпрыгнуть из окна.
  Спорное заявление, конечно. Оно считается верным лишь в определённой среде - меж всяких философов, эзотериков, психологов... Но не среди сугубо прагматичных, приземлённых реалистов, не слишком-то озабоченных философиями и психологиями, или размышлениями о кармических взаимосвязях, о высшей справедливости и тому подобных вещах.
  Реалист-обыватель, безусловно, знает, что такое справедливость. Пусть не высшая, но всё-таки справедливость. Для него в это понятие входит и месть, как неотъемлемая часть справедливости. Удар в ответ на удар, око за око, зуб за зуб.
  Убийца должен быть убит. Это главное. Это самое важное.
  Всё остальное - вторично. И даже такие обстоятельства, как возможные ошибки следствия, психическое здоровье обвиняемого... А уж морально-этические вопросы, вроде беззащитности приговорённого в момент казни, отметаются сходу: ведь его жертва тоже была беззащитна перед ним! Око за око, зуб за зуб!
  
  И здесь требующий смерти "по закону" уже сам не замечает, как становится точно таким же насильником и маньяком, как и проговариваемый им преступник. Даже, более того - хуже. Ибо обыватель, требующий от государства смертной казни, никогда не приводит её в исполнение сам: он знает, что это за него сделает кто-то другой. Палач.
  Которого он, такой правильный прагматичный реалист, будет презирать до конца жизни и бояться - а никак не уважать.
  Где и когда вы видели уважение и любовь к палачу, скажите пожалуйста? Но обывателя эти нюансы не волнуют: раз есть необходимость казни, то и палачи, конечно же, найдутся. Которые сделают за него, поборника справедливости, всю грязную работу.
  Но это всё общие рассуждения по теме, точнее - лишь малая их часть. Рассуждения, которые не могут не возникнуть в связи с новостями о борьбе за возвращение в страну государственной смерти и палачей.
  Почему-то волна требований за смертную казнь (СК) возникла после преступления в Саратове, совершённого, можно сказать, рядовым маньяком, имевшим богатейшее криминальное прошлое . Почему именно сейчас, и почему именно в этом случае?
  Почему не раньше - ведь что-то подобное, не менее кошмарное, у нас то и дело происходит? Не первый год на скамью подсудимых попадают священники-педофилы, насилующие своих приемных детей. В последнем случае (Стрёмский) в семье извращенца в рясе оказалось аж 70(!!!) детишек! Был случай и с умертвлением пятилетней девочки - опять же священником РПЦ. Эти две ссылки - на самом деле, лишь малая часть того ужаса, в который сейчас погружена Россия, когда взявшие на себя роль главных моралистов оказываются в итоге, действительно, "людьми не от мира сего" - а вообще, кажется, нелюдьми из какой-то параллельной инфернальной реальности.
  Поройтесь сами в перечне подобных преступлений за последние пару десятилетий. При этом вы наверняка наткнётесь на не менее потрясающие свидетельства упадка духа и морали, причём круг подобных преступлений для вас расширится за пределы маньяков из "простого" мира и из мира "духовного": вы обнаружите, что такими делами "балуются" и представители власти.
  Не будем рассуждать о том, почему такие случаи в наших новостях стремительно "уходят в сумрак" - это понятно любому россиянину, это явление самоочевидное для России. Глупо об этом рассуждать, конечно.
  Но давайте подумаем, почему так внезапно, буквально вдруг, на саратовского маньяка набросились аж 75% населения - если верить нашим статистикам, взятым из опроса населения Госдумой посредством... проведения этого самого опроса на страничке В Контакте! Три четверти россиян внезапно начали требовать возвращения смертной казни в стране - именно для этого рецидивиста, всю жизнь занимавшегося отсидками за изнасилования и тому подобные действия.
  Почему не требовали этого раньше, например, для Дениса Савинова и его жены? И во всех других подобных случаях - не странно ли это? Почему не требуют смертной казни для семьи чиновников, заморозивших на своём балконе новорожденную дочь? Почему нет опроса о применении СК для ментов, простите, теперь - полицаев, которые, войдя в роли безнаказанных палачей, пытают находящихся в их власти заключённых до смерти или полной инвалидности? Несмотря на то, что так запытывают зачастую даже не осуждённых, а всего лишь подозреваемых?
  Почему в таких случаях народный гнев даже не требует для подобных маньяков не смертной казни, а "всего лишь" отбывания ими срока в колонии общего режима, не специализированной под бывшую служебную принадлежность таких гадов?
  Это очень неудобные вопросы, не правда ли? Тем более, что, как считает Госдума, абсолютное большинство населения за смертную казнь для педофилов - даже для тех, чья вина ещё не доказана, но почему-то эти заранее приговорённые из тех, кто ездит в трамваях, а не на золочёных кадиллаках или служебных луноходах.
  Мы живём в удивительной стране, в которой для доказательства вины подозреваемого и вынесения приговора скоро будет достаточно лишь народного мнения, которое сформируют специально обученные этому люди. Кем обученные? Ну, например, тролльконторой путинского повара Пригожина, который недавно пропал с радаров в районе Конго.
  Когда падают самолёты с людьми такого ранга, это уже, знаете ли, симптомчик. Может быть, и случайный, может быть, и ложный - но всё-таки стоит внутренне напрячься в такой момент, и к чему-то приготовиться. В общем, вы меня поняли.
  Вернёмся же к смертной казни, которая стала так необходима россиянам... Для чего? Для восстановления справедливости, для борьбы с преступностью, или всё-таки для того, чтобы делать хоть что-то, что может выглядеть как действие... хоть какое-то действие в тех условиях, когда пассажиров тонущего "Титаника" уже никакое действие не спасёт?
  Я не верю в эти 75%, тем более - в результаты опроса Госдумой населения В Контакте. Мы, знаете ли, видели похожую статистику и на выборах самого разного рода, только там голосовали за президента или губернаторов, а не за смертную казнь. И ничего, необходимый кворум в три четверти от общей массы всегда достигался, неважно, какими путями. Кое-где и кое-когда за такого рода достижения вполне могли расстрелять, кстати. И народ бы одобрил, даже без фальшивых голосов и вбросов в урны.
  Зачем же в таком срочном порядке, так лихорадочно, так коряво наша знаменитая своим разумом, дальновидностью, независимостью и адекватностью Госдума начала проталкивать мысль об обязательной смерти для тех, на кого покажут пальцем владыки России через СМИ?
  
  На первый взгляд - это очередное безумие власти. Но, если задуматься над подводной частью айсберга росполитики - всё гораздо серьёзнее.
  Отмена СК в РФ появилась изначально как часть гарантий жизни и неприкосновенности для всей элиты, новой знати, аристократии ельциноидного пошиба. Пресловутый иммунитет Президента Путина (да отметят Макаронный Монстр, Аллах и Ктулху Его Имя в своих скрижалях, и да воздадут ему по заслугам во всех уголках Валгаллы и Мордора, где бы он ни оказался - храни его Христос!), так вот, этот иммунитет при законодательном введении СК начинает рассыпаться.
  Не сразу, естественно. Но в случае чего наш всенародно любимый Президент Путин Влад. Владыч вдруг может оказаться беззащитным.
  Совсем.
  Это сперва - для педофилов и убийц, а потом - для коррупционенров, для изменников Родины, для ху@вых менеджеров и обосравшивхся в глазах начальства чиновников. И для начальства тоже.
  Введение СК (точнее, отмена ельцинского моратория) позволит в случае переворота накласть с прибором на любой президентский иммунитет и поставить кое-кого к стене Кремлёвской на основании реальных или вымышленных обвинений.
  Если вспомнить при этом, что по всякого рода педофилийным статьям за последние пять лет прошла куча священников (изнасилования приёмных детей в этой среде уже воспринимается как норма) - вообще весёлые дела намечаются. Глобальная перестроечная перестрелка старой элиты.
  Но тем 75%, которые, по мнению Левады, за СК, радоваться не советую. Силы, которые стремятся сменить старую элиту, никак не заинтересованы в исчезновении преступности любого рода в стране: они хотя всего лишь взять в свои руки контроль над уже налаженной машиной российской вертикали власти, не меняя её принципов. И цели у них ничем не отличаются от целей элиты нынешней.
  В общем, всё это лишь сигнал о грядущих переменах во власти, но не о переменах об улучшении жизни народа.
  Если бы эти "75% населения" вдруг потребовали обязательного введения в следственные мероприятия сыворотки правды и детектора лжи, и пожизненной изоляции с обязательным лечением всех выявленных психов - тогда бы можно было говорить, что, действительно, пришла новая волна новых людей, адекватных и разумных.
  Но именно такого требования "от народа" в ближайшее время вы вряд ли дождётесь.
  На самом деле, "жажда смерти для извергов" - ни что иное, как попытки тех же извергов замаскировать свои собственные преступления, подставляя вместо себя кого-то другого, или моральных уродов пониже рангом, или объявленных преступниками их, извергов, врагов.
  Сейчас формируется "общественное мнение" (75% - не случайная цифра, это принцип победы стаи и стадности, "все побежали - и я побежал...
  Звоночек о готовящемся терроре власти.
  Степанов љ 2019 При размещении на других ресурсах полностью или частично ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"