Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

У Трампа что-то загорелось? Третья Мировая подождёт!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нет, не австралийские леса. Они горят у кого-то другого, и Трампу, как мне кажется, сегодня совсем не до них.
  У Трампа подгорает импичмент. И это могло бы быть весьма чревато, причём не только для него.
  Учитывая, что Трамп - наш, настолько наш, что наши депутаты плакали под собственную овацию, узнав о его победе, что наш президент тоже не чужд этой нашести... Ну, сами помните, какие были скандалы вокруг нашей Маты Хари Рыбки, которая что-то такое на яхте Дерипаски узнала. Про избрание Трампа. После чего её чуть не сгноили в тайской тюрьме, а при транзите через Шереметьево её прямо в инвалидном кресле домогались наши ФСБшники. Чтобы помалкивала, видно, когда домой, в нашу... нет, не нашу, кажется, Беларусь прибудет.
  Лукашенко, знаете ли, отказался быть нашим. Путину Трамп милее, поэтому 10% цены за нефть всё решили: кто наш, а кто не наш. И Рыбка теперь не наша, а батькина. Эх, пролетели наши олигархи и председатели правительства! Такую рыбку упустили! Мечту всех идиотов мира!
  Ну, расклад геополитики нам всем понятен. Трамп держит Америку, Америка держит весь мир, и если что не так, меняет неугодные ей правительства как перчатки. Или оранжадом революций, или хорошими бомбёжками Багдадов. В общем, своего США всегда добиваются, если только вы - не Ким Чен Ын и не Али Хаменеи (глава Ирана). С этими как-то не проскакивает глобальная американская политика.
  Да, а кто же держит Трампа? Многим роспатритам хотелось бы верить, что его держит Путин и наша Госдума, только вот события последних лет упрямо доказывают, что это совсем не так. Иначе зачем Владимир каждые полгода пугает Дональда своими ядерными штучками-дрючками и компьютерными мультиками?
  Запутано тут всё, но всё-таки понятно, что от Трампа толку для России никакого, кроме того, что Америка держит Путина за горло и не душит до конца. Трамп не даёт, видимо.
  Несмотря на то, что Америка, которую якобы держит Трамп, сама в лице своих конгрессменов или сенаторов держит за горло Трампа, как-то он им совсем не симпатичен. И обвиняет каждый день уже два года, что он - русский Штирлиц.
  На его месте я бы уже давно заорал: "Я не могу работать в таких условиях!" - но он держится, крепкий наш орешек!
  Даже несмотря на то, что перед Новым Годом ему почти сделали подарок, как Клинтону - импичмент. Но то ли не доделали, то ли не успели доставить под дверь Овального Кабинета, и импичмент не сложился. Перенесли доставку на попозже.
  В общем, новогодняя суета и кутерьма. Джингл бенц! Не до горящей Австралии. Ни в Белом доме, ни в Кремле. Трамп уйдёт - кто придёт? Вдруг списки Магницкого не только заработают, а ещё и расширятся? Или санкции против Путина и России за Крым, бьющие с помощью друзей Путина именно по Крыму, а не по Путину, перестанут быть постановочными и придурочными, и превратятся в настоящие? Вплоть до блокады китайских труселей и грибов, до настоящего запрета всяких потоков в разные стороны света и дружб с Эрдоганами? До перекрытия всяких труб с газом-нефтью в Европу. Вот беда-то будет бедовая, это вам не элитный сыр!
  Или запретят ввозить в Россию ядерные отходы и другой мусор. Какой удар по нашему суверенитету! Тут и гиперзвуковой дрын не спасёт. И "Кузнецов", стоящий на ремонте, не выручит.
  Они это могут. Но пока не хотят.
  Ибо... Что там, почему? Трамп придерживает? А пёс их знает.
  Но Трампа вовсю пихают на импичмент. Путин тут его спасти никак не может, даже своим грозным молчанием. И даже презентами разного рода. Спасение Трампа от импичмента - дело рук самого Трампа!
  Ну какой импичмент во время войны, скажите мне? Хоть американскому президенту, хоть русскому? У нашего президента, кстати, рейхтинг давно усох. Всё больше недовольных. Всё больше хаоса, непоняток, всё больше растерянности... И обиженных становится всё больше. Добро бы пенсионеров обиженных больше становилось - да чёрт с ними, выбиравшими Путина 20 лет раз за разом, а до этого голосовавших за Ельцина, а до этого сливших СССР в 91 и 93... Их Путин отблагодарил, это наше старшее поколение. Пенсионной реформой. Они - всего лишь пенсионная масса для кормушки путиноидов-сирот из пенсионного фонда. От их недовольства не зависит ничего.
  Да если бы недовольной была молодёжь, которая радовалась Мундиалю и победой над Египтом (в футболе), вместо того, чтобы задуматься, что та же самая реформа и для них тоже придумана! Да ничего страшного, что молодёжь недовольна - её дело маленькое, слушать старших по званию нацгадов, молотящих её дубинаторами просто так. Молодёжь роли не играет. У нас вам не Париж!
  И средний возраст, обвешанный ипотеками и кредитами - да разве он что-то изменит своим недовольством? Да ну...
  Недовольны и обижены кое-кто из власть имущих, ибо кормушка скудеет. И даже для Росгвардии уже не хватает корма. А она весьма могущественной силой становится... И раздутые силовые структуры, по закону жанра, даже при хорошем уходе всегда норовят устроить переворот, внезапно "перейдя на сторону народа" - который даже и не думал бунтовать. Так бывает, знаете ли.
  Плохо это. Для всех, а для Путина в особенности. Нам же не рассказывают, что на самом деле в верхах творится. Нам рассказывают, что творится на украине и в Багдаде. Про украину, кстати, в последнее время стали меньше рассказывать, потому что там плохого маловато осталось. И она уже не аргумент. Как и большая часть остального мира.
  Трампу для сохранения власти нужна война - это же ясно, как божий пень. Вот он и приложил этого Сулеймани у всех на виду, хотя можно было сработать мягче, изящнее - ну, хотя бы флакончик из-под Новичка у Вовы попросить. Нет, ракетой в аэропорту, при всех средь бела дня: бабах!
  Фу, как некультурно.
  Иран, конечно, загудел. И в ответку иранцы задавили 35 сторонников исламской революции на похоронах иранского генерала, сбили украинский самолёт с иранцами на борту, и предупредили американцев, чтобы они не ходили в заброшенные сараи на своих базах, убрали оттуда всё ценное, потому что они туда пустят ракеты. Чтобы получились воронки. И ни один американец не пострадал!
  Странная месть.
  Пусть даже так - но, дефакто, война началась. Думаете, Путину она не нужна? Во-первых, нефть подорожала сразу же. На эти деньги можно ублажить силовиков и других своих голодных жирных котов. Во-вторых, если Россия примет участие в войне - то всем будет не до переворотов.
  Очень даже хорошая это штука - война. А мировая - ещё лучше, особенно если месте с Америкой долбить кого-то, кто не слишком серьёзно вооружён. И Путин тут же засветился, как новогодняя ёлка, и в Сирии, и в Турции...
  Только вот Трампу до Путина ли сейчас? Ему бы до конца срока продержаться да под суд не попасть! Ирану тоже война всерьёз ни к чему - хватит им и видимости для поддержания рейтинга среди правоверных. Что и объясняет такую мягкотелость исламистов.
  Или их кто-то притормозил из США? Типа - да вы узбогойтесь, не кипяшитесь, сейчас всё уладим, в накладе не останетесь!
  Эскалации конфликта как-то не получилось. Не хочет Иран зубы показывать всерьёз. Видимо, памятуя о судьбе Ирака. Который сначала разбомбили в щебёнку, Хуссейна повесили, а потом скромно так сказали: ошибочка вышла...
  А сегодня Трамп потребовал от Ирака компенсации за... вывод американских войск!
  Ничего себе, совсем берега попутал? Из ума выжил? Мало того, что компенсацию США Ираку должны за "ошибочку" с последующей многолетней оккупацией и уничтожением всей экономики, не считая населения - а не наоборот, так и какие-то разговоры о выводе войск с предполагаемого театра военных действий... Бред!
  Это как же у Трампа подгорает, что он такие проекты двигает?
  Если честно, есть ощущение, что его загнали в угол. Ведь не далее как вчера Конгресс ограничил его в правах начинать войну. И урегулирование безобразной ликвидации иранского генерала в Ираке будет проходить без его участия, это очевидно.
  Возможно - напрашивается такая версия - что между конгрессом, сенатом и самим Трампом заключено некоторое джентльменское соглашение: мы не делаем вам импичмент, а вы не лезете в войну!
  Сначала - договорились, а потом... видно потом будет.
  Кажется, Третья Мировая, о которой так долго говорили все, кому не лень, и о которой так мечтали все, кому она требовалась, на этот раз не состоялась.
  Но не думайте, пожалуйста, что исчезли предпосылки для неё. Они остаются - и на Ближнем Востоке, и в Китае, и даже в нашей России.
  Предпосылки никуда не делись.
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"