Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Вот, гневно спичкой потрясая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  или о крайней степени наглости жулья российского
  Удосужился я купить недавно спичек упаковку в нашем местном магазине.
  Ну, что же тут такого - скажете вы - спички и спички. Упаковка - 10 штук, Все мы пользуемся спичками, дело знакомое. Спички - они такие, везде сгодятся, везде продаются.
  Только разочарование ждало меня, когда жена моя любимая, открыв коробок, гневно вопросила: это что такое?
  
  Этими спичками уже кто-то пользовался! Если судить по количеству.
  Но боковая чиркалка целая, никто их этого коробка не прикуривал. Значит, отсыпал кто-то себе спичек на свои хозяйственные нужды. Может быть, прямо на заводе - ведь покупали мы спички в упаковке?
  Мы открыли, ради интереса и другие коробки - и обомлели. В половине коробков спичек явно не хватало! Причём не хватало, можно говорить, всерьёз.
  
  Что это за явление такое - когда покупаешь десять единиц товара, а по факту его оказывается вполовину меньше?
  Жульничество это махровое, обсчёт и обвес, махинации и натуральная цыганщина!
  И, в целом, ни что иное, как настоящая преступная деятельность. Хотя, если простодырый обыватель посчитает, что спички - копеечный товар, и ради них не стоит устраивать шум, писать в передачу "Больше хороших товаров!", Яндекс-Дзен и Спортлото - типа, мелко-то как, то этот обыватель, скажу я вам, очень сильно заблуждается.
  Коробок с недостающими спичками - это проявление очень, очень крупной аферы государственного масштаба! Посчитайте сами: каждый коробок стоит по рублю, а где- и по рубль двадцать, и даже до двух рублей цена доходит. Но это - уже с накрутками перекупщиков. А само уважаемое предприятие - АО "Объединённая спичечная компания", адрес которой - 442130, Россия, Пензенская обл., Нижнеломовский р-н, с. Верхний Ломов, ул. Московская, д.1, получает с каждого коробка, наверное, копеек 50-70, а то и меньше.
  Но сколько коробков оно производит?
  Однако, секундочку, граждане хорошие... А ведь с вышеуказанного АО и спроса-то нет, по большому счёту! Да-да, именно так! Ибо на коробке указано, что это - спички балабановские, и изготовлены они по заказу этого самого АО.
  Между прочим, из коробочной надписи совершенно не следует, что изготавливают эти спички в Балабаново - городке в Калужской, а совсем не Пензенской области. Это просто спички так называются - "балабановские". И герб балабановский на них, как рисунок. А вот информации о том, где они конкретно сделаны - нет!
  
  Их могли производить и в Китае, и на Марсе, и в подвале на Дерибасовской. И мог их производить кто угодно - хоть нелегально проникший на территорию России из Турции пьяный ёжик. По заказу этой самой "Объединённой спичечной компании".
  С кого спрашивать за то обстоятельство, что в коробках не хватает спичек? Кто ответит за то, что российские пенсионеры вынуждены тратить на спички в два раза больше предусмотренного их не столь великим бюджетом, а некоторые производители и заказчики производства (которые, возможно, даже не в курсе факта недовложения товара) получают при этом двойную прибыль на ровном месте?
  А если мы ещё рассмотрим тот упрямый факт, что эти спички загораются далеко не все, а лишь некоторые из них? Тогда незапланированные потери из домашних бюджетов и сверхприбыль как спичечных воротил, так и цепочки посредников (спекулянтов), а равно и поступления в нашу госказну в виде НДС и других налогов вырастают до астрономических сумм! Между прочим, мы знаем, что у нас если что в бюджет попало - то для народа пропало. Мы хорошо это знаем.
  
  Вот вам спички - простая вещь. И вот вам десятки, если не сотни миллионов рублей жульнической сверхприбыли, извлекаемой из народных карманов всеми: от неизвестных производителей хреновых спичек и непонятного АО, сотрудники которого могут даже и не знать, как спички выглядят, до продавцов магазинчиков и министров российских вместе с депутатами, крышующих такое производство.
  И это - только спички!
  Ну, не обидно ли?
  Степанов љ При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"