Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О перегретом социальном паре и государственном котле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что произойдёт, если котёл с водой наглухо запечатать и поставить на огонь?
  Он взорвётся. И не будет ни котла, ни воды, ни огня. И окружающим достанется так, что реанимация не поможет. В общем, все умерли.
  Сейчас в России происходит что-то подобное. Власть во главе с Президентом, то ли окончательно ошалев от осознания своих сверхвозможностей, то ли предчувствуя свой неизбежный конец, который будет совсем не приятным для неё, вовсю затыкает дырки державного котла и завинчивает гайки клапанов. При этом активно подкидывает дрова, вообразив, что можно сварить всех очень быстро.. и ничего при этом не случится.
  Кроме относительно демократичных методов троллизаци соцсетей, к чему народ уже привык, и оголтелой демагогии с трибун о благодати для всех путинского режима, которая очень плохо сочетается с реальностью не для них, происходит и откровенное затыкание ртов и запрет на иное мнение. На мнение настоящей оппозиции, которая постоянно выставляется как главный враг России.
  Со стороны этой самой оппозиции сейчас не звучит призывов к баррикадам, но и конкретных предложений об улучшении ситуации не слыхать. Главным образом она проводит свой троллинг (высмеивание) и разумную критику действий власти.
  Если честно, в условиях российских реалий кому-то, кто не Путин, говорить о любых проектах по изменению чего-то там и созиданию чего угодно - это добровольно признать себя сумасшедшим, выпавшим из мира сего непонятно куда. Желай чего угодно, милый - но попробуй что-то сделай!
  И давайте не будем рассматривать как оппозицию всяких зюганистов, фёдоровцев, жириновцев, грудинистов и так далее. Мы же не совсем сошли с ума, верно, чтобы верить в эти сказки?
  Настоящая оппозиция сегодня в организованном виде не существует как социальное явление.
  И вот здесь вылезает интересная деталь: настоящей оппозицией власти при этом, по сути, является сам народ. Граждане. Атомизированные и раздробленные, запуганные и запутанные, не способные собраться даже в маленький, но независимый профсоюзик - тем не менее, эти люди и есть настоящая оппозиция железобетонной Вертикали Власти.
  
  Которая стоит на этих людях. Сознание которых всё больше закипает от жара "гениальных" идей наших властей о натуральной монархии или тотальном налоговом феодализме... если не рабстве. Безо всякой материальной компенсации за "неудобства" со стороны затейников то пенсионных реформ, то конституционных, то военных, то огородно-туалетных. А то и вообще - введение тотального контроля за всем, вплоть до чипирования рыбок в аквариумах... со взиманием налога за государственный присмотр.
  Главное противоречие сегодняшнего дня - не в политике, как таковой, которой сверху сыплется слишком много. И не в экономике, практически испускающей дух. И не в идеологии, которой у нас по Конституции нет, и по факту тоже.
  Даже не в жадности верхов и обнищании низов - всё перечисленное лишь следствие главного противоречия.
  Которое заключается в том, что безумные взялись править нормальными людьми. Страной управляют свихнувшиеся сумасшедшие люди! Не умственно отсталые, а конченные психи со странными, маниакальными и извращёнными представлениями о реальности.
  Которые сумели - вопреки постулатам психиатрии - создать прямо-таки чугунную организацию и выстроить неприступную бюрократическую систему. Но именно они сейчас лихорадочно прикладывают все усилия для того, что бы её взорвать. Давление в нашем социальном котле достигло критической отметки, и достаточно любой малости, чтобы он рванул.
  Оппозицией существующей власти сегодня являются как раз люди здравомыслящие, которые в российском дурдоме лишены всяческой возможности что-то сделать. В ближайшее время им, возможно, запретят даже что-то говорить. Ранее у нас уже проходил эксперимент с "защитой чувств верующих", который показал: обижаться можно на что угодно и на этом основании можно привлекать обидчика к суду. Запрещая ему иметь собственное мнение.
  Мы выяснили позже, что чтение вслух основного закона страны - Конституции - тоже может быть наказуемо. Возможно, что это касается и чтения про себя. И что наказуемым в этой стране может быть вообще, что угодно... власти. Если она обидится на что-то. Даже на вполне справедливое и разумное замечание или совет.
  
  И ещё мы поняли, что власть боится, боится смертельно, до судорог своего народа. Да её ли этот народ, да народная ли это власть? Нет, конечно, что тут думать.
  Людьми движет желание работать и достойно получать за свой труд, любить и жить свободно без надзора Большого Брата в лифтах и туалетах, без прослушек по телефону и без запретов говорить то, что думаешь. А властью движет привлечь всех к ответственности за оскорбление Президента, который даже не ведает, что он оскорбляет сам себя. И его статус оскорбляет та самая система, которую он сам построил. Он не сможет этого понять, как не смогут сделать этого и остальные гребцы на его галере. А котёл всё сильнее греется, и всё меньше пара выходит. Сумасшедшие становятся всё безумнее, а нормальные люди понимают это всё отчетливее.
  
  Открывать клапана никто не собирается. Те кто заведует котлопунктом, перепутали причину и следствие, им кажется, что в грядущем взрыве котла виноваты именно те, кто пытается снизить давление, убрать лишнее топливо... нет, не докажешь. Не объяснишь.
  Выпученные остекленевшие глаза, текущие слюни, бессвязное бормотание о величии и победе, и безостановочное кидание всё новых поленьев под котёл. Черти в аду так не суетятся, поджаривая грешников. Но - только они одни правы, и альтернативы им нет!
  Видимо, действительно сегодня нет альтернативы безумию.
  И не пытайтесь понять, что же они хотят сварить в нашем котле в итоге. Они сами не знают.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"