Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Почему бабуины страшнее, чем атомная война?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабуинское племя - наше будущее?

  
  
  
  Который год наблюдаю одну и ту же картину.
  У на под окнами небольшой пустырь, заросший деревьями. Можно было бы сказать - дикий сквер или даже парк, если бы его никто не трогал. А так на этом месте всё время какая-то дикая помойка пополам со стоянкой первобытных людей.
  Народ повадился там шашлыки жарить - это раз. В принципе, ничего против не имею, шашлык - дело хорошее, культурный отдых на природе семьёй и всё такое. Но.
  Я даже не говорю о том, что нормальный человек использует при этом мангал, и после него остаётся то же, что и было. Кто-то приносит, конечно - но это случается всё реже и реже. Люди беднеют, мангалы дорожают, денег хватает только на шампуры, мясо и водку.
  Мангалы делают из камней, кирпичей, строительного мусора. Которые притаскивают с собой и выкладывают на траве такие дикие очаги. Каждый сам для себя. Даже если он жарит свой шашлык в гордом одиночестве.
  
  Как-то мне это надоело созерцать, я устроил субботник силами самого себя, и пересложил все каменюки в нормальный мангал, вполне дикого вида, но функциональный и удобный: чтобы не сидеть на корточках, готовить, как на барбекю. И заодно собрал и вынес на помойку весь скопившийся мусор. Мешков 10 получилось. Жаль, не подумал фотки сделать...
  Что вы думаете? Уже через неделю его начали растаскивать на запчасти, а через месяц всё стало как и было: несколько безобразных каменных кругов по всей площадке с выжженной внутри них травой. И эти круги постоянно кочуют с места на место - каждый раз на свежую, ещё не превращённую в гарь траву. И опять - мусор, мусор, мусор...
  Кто-то принёс туда стол и скамейку. Через месяц они ушли на приготовление шашлыков - народ у нас сообразительный по части экономии средств на угли и дрова.
  Если бы это место не было столь популярным у живущих в округе шашлычников - там был бы тихий лесок с прекрасной лужайкой. При условии, конечно, если всё прибрать. Хоть сказки про единорогов снимай. Но явно не судьба: там царит настоящее помоечное царство. В котором люди - или "люди"? - любят отдыхать. Или "отдыхать"?
  Пребывание в такой "зоне комфорта" я бы отдыхом не назвал.
  Интересно, что напиваются в хлам там крайне редко, и очень часто отдыхают вместе с детьми. Алкаши местные там тоже посиживают иной раз - но они оказываются как раз самыми культурными изо всех посетителей, как это ни странно. Ни дыма, ни пыли, ни воплей. И даже бутылки после себя редко оставляют.
  А шашлычники вовсю выжигают траву по квадратам, рубят молодые деревья - приходят с топорами! Один раз наблюдал, как дело дошло до драки: один начал рубить деревцо, другой, проходящий мимо к нему подбежал: не трожь! Подрались, правда, не топором. А мне жаль, что до топора дело не дошло.
  Этот, который защищал дерево, присмотрел его для себя: типа, он давно ждал, когда оно подрастёт, чтобы тоже его на шашлык пустить! И "дровосек", оказывается, тоже ждал пару лет... Такие вот "экологи-хозяйственики". Само собой, никто из них там деревья не сажает.
  И дети их... Тоже ломают деревья, это у них игровая площадка - и во время шашлыков с родителями, и вообще, всегда. Наломают палок и колотят ими по всему подряд. Не фигвамы строят или какие шалаши, не сражаются на деревянных мечах, а просто колотят палками по деревьям, камням, земле. Тупо колотят палками, часами. С ничего не выражающими лицами. День за днём, год за годом. И ещё бесцельно кидают камни, раскидывая сложенные мангалы во все стороны.
  Подрастают новые детишки - и делают то же самое.
  Это у современных детей развлечение такое и развивающие игры. Кстати, они не ваши?
  В кого развиваются российские дети?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"