Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Правительству - месяц. Не пора ли в отставку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Очень много сейчас говорят о поправках к действующей Конституции РФ, всё больше мимо да около получается. О том, что связано с поправками, как на них реагируют, как их придумывают и как манипулируют...
  Сами поправки при этом уже почти не упоминаются, а их суть всё так же темна и неясна.
  Ибо вот, незадача: править Конституцию решили, но нужно это или нет всей стране - не выяснили! И возникают искусственные запросы Правительства на искусственные народные пожелания. Всё пахнет фанерой , папье-маше и дешёвой краской. Декорации для очередного спектакля, возводимые в темпе аллегро.
  Править Конституцию в срочном порядке решили после внезапной отставки правительства Медведева, которое казалось таким же вечным, как и наш дорогой (50 млн.руб/день) президент. Впрочем, сказать, что теперь Правительство состоит из принципиально иных людей с принципиально иными взглядами на жизнь и деятельность государства, на такие вещи, как честность и порядочность, с каким-то другим подходом к решениям проблем и насущных вопросов, значило бы сильно погрешить против истины. Всё то же и всё так же. Сегодня прошёл ровно месяц с отставки - и что изменилось, скажите пожалуйста, в стране?
  Я не спрашиваю, какие новые проекты придумали эти "новые люди" - проекты и раньше, до них, в старом правительстве росли как грибы. Я спрашиваю: что сделано?
  Я не спрашиваю, какие законы приняло новое правительство - законов и так было, как плесени на старой тыкве. Я спрашиваю: что сделано?
  Я не задаюсь вопросом, какие там произошли перестановки и кто чьё место занял. Там и раньше была муравьиная куча и банка с пауками. Я спрашиваю: что сделано?
  Мне не интересна их внутренняя возня. Мне не интересно, кому какую зарплату назначили, кого прищучили или приголубили.
  Что там конкретно сделали для того, чтобы здесь, внизу, в массах, люди наконец-то почувствовали какие-то изменения?
  Месяц прошёл. МЕСЯЦ! В котором не было праздников, тотальных стихийных бедствий и траура, войн и эпидемий. Месяц, во время которого ничто не мешало работать тем специалистам, которых назначил Путин, величайший в мире организатор и кормчий, знающий свою властную верхушку до кончиков ногтей и прекрасно понимающий, кто чего стоит.
  Великий Президент создал новую, сверхэффективную команду взамен старой, которую тоже создавал он. Прошёл месяц.
  
  И? Что есть, кроме разговоров о необходимости правок в Конституцию? По которой эти люди не могут работать - почему? Хотя раньше могли.
  Я понимаю, что за месяц невозможно построить даже школу или больницу, это возможно только в Китае за десять дней. Тем более, невозможно сделать даже 10 км. дороги, создать новый завод, или наладить производство российской электроники. И я не требую от правительства - ни нового, ни старого - таких же трудовых подвигов, как совершают китайцы. Наши люди - не китайцы, их нельзя сравнивать!
  Но хотя бы средства на строительство чего-то нужного для начала перемен можно было выделить за месяц? Нет? Только на правку Конституции и на покупку Правительством Сбербанка у Грефа? Первый транш - 1,2 триллиона рублей.
  И на постройку храма для Министерства Обороны. Но это мелочь - 3 миллиарда.
  Не пенсии увеличили, не зарплаты бюджетникам, не приступили хотя бы к рассмотрению возможности ББД. Это всё оказалось неважно.
  Оказалось, что важнее поговорить о том, что налоги с простых людей нужно выдирать ещё больше и тщательнее, и начать готовиться к сдиранию третьей по счёту шкуры?
  Где конкретная работа для народа? Для кого работает новое Правительство? Что сделано?
  Правда, я уже надоел вам этими вопросами? Тем более, что вы и так знаете ответ, и знаете даже, что будет завтра, послезавтра, через полгода, через год... Знаете точно: ничего.
  Ничего для вас не будет сделано. Потому, что цели такой там и не ставится.
  И вы сами это знаете.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"