Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

5.Сказка о лысинах и плеши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Сто сорок лысых женщин сидели на берегу океана и болтали о смысле жизни. Все они были совсем лысые, и страшно завидовали сто сорок первой: она была плешивой. И потому с ней никто не болтал.
  
  Но однажды с неба по верёвке спустился человек, и забрал всех женщин наверх, чтобы показать им, что такое счастье и рассказать, что такое смысл жизни. А плешивую оставил, потому, что она ему не понравилась.
  
  И он учил женщин там, наверху, счастью и смыслу долгие годы, пока им не стало скучно и тоскливо. И они захотели обратно, на берег. Но человек их не отпускал потому, что учение его ещё не кончилось. И тогда лысые женщины стали падать вниз сами, и разбились о поверхность океана. Потому больше говорить о них уже не будем - их уже нет.
  
  А человек очень опечалился, что ему некого стало учить и снова спустился с неба по верёвке, чтобы забрать плешивую. Но он не нашёл её и от огорчения повесился на своей верёвке. Он и сейчас там висит - на верёвке, свисающей с неба. Но говорить об этом человеке и его верёвке мы тоже больше не будем, надоели они мне.
  
  А плешивая женщина, оставшись одна, долго сидела, смотрела в океан и отращивала свои волосы. И так, как ей никто не завидовал больше, то волосы её быстро отросли, и она перестала быть плешивой, засмеялась и взяла себе красивое имя - такое же красивое, как и она сама.
  
  Тогда из леса у неё за спиной вышел мужчина и, подойдя к ней, взял её за руку. И увёл её в лес, ни говоря ни слова, а только улыбаясь и глядя ей в глаза.
  
  А в лесу росли цветы - и он дарил их ей. И ещё росли яблоки - и он срывал их ей. И были там орехи и ягоды, и ветви и листья. И всё было красиво, и многое было вкусно. И они ходили по лесу, взявшись за руки и смеялись - потому, что им было хорошо без всяких учений и споров о смысле жизни. Они просто любили друг друга и этот лес и никому не завидовали.
  
  Поэтому давайте не будем больше говорить об этих мужчине и женщине, чтобы и самим не впасть в зависть. Не будем больше говорить и о смысле жизни, и о лесе, и о любви.
  
  Давайте лучше любить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"