Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Турция, война и Конституция: какая связь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В Сирии идёт крошилово. Ад ацкий. По тем новостям, что доходят в Россию, понять что-то затруднительно, но кажется, победа над организацией с вечной звёздочкой в российских текстах обернулась войной с соседним государством. С которым у "нас всегда были наилучшие отношения".
  
  Такие наилучшие, что Россия прощала сбитые самолёты, поставляла туда новейшее оружие, чуть ли не силком отправляла тратить деньги миллионы отдыхающих, закупала в ущерб своему сельскому хозяйству сотни тысяч тонн продовольствия, и недавно начала с большой помпой качать туда газ по самым низким в мире ценам.
  Наш Путин вчера поговорил с Эрдоганом по телефону, и нас всех успокоили, что несмотря ни на что, чтобы там не творилось, всё равно, турки - наши лучшие друзья Путина. А сегодня эрдоганов советник по войне заявил, что воевала Турция с Россией 16 раз, что такого, дело привычное. Не впервой, не страшно. Порвём вашу Рашу на тряпочки, как Тузик грелку!
  Готовьтесь, короче. 25 миллионов мусульман расчленят и вашу страну, и вас заодно. Им вас не жалко!
  Ну, правда - что тут такого? Просто война намечается. Мы ведь тоже можем повторить. Вон сколько обещались всему миру - а всё не повторяли, а только вытворяли... что-то несусветное. В последний раз - проект новой Путинской Конституции, например. Вообще ни на что не похожий, кроме как на пособие для государственного людоедства.
  
  С датой обязательного принятия в день рождения Ленина. Так, между прочим...
  Путину эта Конституция нужна, как воздух, как жизнь - вот такое ощущение. Он словно трёхнулся в последний месяц, выдаёт ежедневно такие перлы, и в таком количестве, что уму непостижимо. Он вообще, человек? Но в принципе, понятно, что нервничает: вдруг не сложится затея, не пройдут "поправки" - что тогда? Будущее его в розовом свете как-то не ваысвечивается без принятия в Росси абсолютизма, без её полной самоизоляции, без отказа не только от прав человека как таковых, но и от остатков здравого смысла.
  Вдруг припомнит ему народ с пенсионной реформой развод? И ни одна поправка не пройдёт? Что делать-то?
  Как что - создавать ситуацию, когда про всякие референдумы и голосования можно и не заикаться. Лучше всего - война. В военное время, знаете ли, можно всё делать, никого не спрашивая, в том числе и конституции принимать или отменять, хоть по десять штук на дню.
  Вчера поговорил с дружком из Анкары, с которым всегда в хороших отношениях, и пришёл к договорённости. Эрдоган тоже знает на себе, что народ бывает недоволен - было несколько лет назад такое, на вертолёте от людей прятался.. но ничего, устоял. Победил возникшую в Турции демократию.
  Нужна другу война? Тем более - щедрому другу? Будет война!
  Ну, до конкретной войны можно не доводить - с российской армией воевать всерьёз опасно, и победить можно нечаянно - что тогда делать? Вкладываться в экономику России, из которой до сих пор только навар шёл?
  
  А вот устроить непонятную заварушку на пару месяцев в Сирии - нормально. Глядишь, и газ вообще бесплатно пойдёт, и на всех рынках России будет разрешено торговать исключительно турецкой клубникой, а отдыхать россиян заставят только на турецких курортах... Если Путин будет у власти. Это же выгодно Турции!
  Путину-то ещё Ходору 50 лярдов отдавать, сейчас вовсю в Англию золото продаёт, со всех сторон его подпирает...
  Как тут спокойно Конституцию примешь, чтобы последние законы отменить?
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"