Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Сирия. Идлиб. Цена побед и достоинства России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В главной строке новостей висит целый день: турки стреляют по нашим самолётам в Идлибе. Хорошенькое дело! Особенно после многократных заявлений Путина и Шойгу о наших победах в Сирии.
  Открываем новости, читаем. По ходу изложения официальными говоряльщиками суть заголовка незаметно трансформируется в обстрел российских самолётов какими-то боевиками из сирийской оппозиции, которую мы победили, а не турками - которые эту оппозицию поддерживают.
  Но это ладно. Дальше замут расцветает, как вишнёвый сад дяди Вани в рождественскую ночь - развесистой клюквой.
  Оказывается, наши самолёты пытаются сбить в нехарактерной обстановке, когда они летают низенько-низенько, а обычно они летают высоко. Но наши самолёты выпускают ложные цели и маневрируют, поэтому их сбить не получится. И вообще - стреляют по ним из американского Стингера, который бьёт на 200 метров ниже, чем обычно летают наши самолёты.
  
  И вообще, самолёт наш был один, их было не много. Его, конечно же, можно сбить из С-400, практически подаренного Путиным Эрдогану, но Эрдоган С-400 на обстрел нашего самолёта не повезёт, потому что комплекс очень дорогой. А повезёт ещё какую-нибудь американскую фигню, которая плохо стреляет и ни во что попасть не может.
  С-400, которые у него ещё остались, он, наверное, продаст в США. Как уже продал предыдущие.
  Ах, те, что прислали на прошлой неделе, давно уже съели. И ждём, не дождёмся, когда ты пришлёшь к нашему ужину пару отличных и новых калош...
  Вот так вот. Наш самолёт, который целый день висит на малой высоте в Идлибе и турки-боевики из Сирии целый день не могут его сбить Стингерами, в полной безопасности. И очередная сирийская победа неминуема.
  В этот раз - над кем? Наверное, над турками, потому что ИГИЛа в новостях не видать, а вот про Турцию слышно.
  Зачем нам эта победа, спросите вы? Я не знаю точно, могу лишь предполагать. Возможно, для того, чтобы построить ещё нитку газового потока в Турцию, чтобы Эрдоган задохнулся сибирским газом в Сирии. Естественно, всё это с выгодой для России, как было и раньше.
  Суть схемы напомнить?
  Путин поставляет Турции российское вооружение в кредит. В счёт погашения этого кредита Турция принимает участие в прокладке газопровода, по которому получает газ дешевле, чем для всех остальных - в том числе, и дешевле, чем для нас с вами - российских потребителей. И банкует этим газом, как транзитный партнёр, продавая его дальше по тем ценам, как считает нужным. Точно так же, как с украиной.
  Излишки полученного в такого рода кредит С-400 и ещё чёрт знает чего, Эрдоган продаёт в Америку на изучение последних достижений российской оборонки, чтобы крепить дружбу с янки, а остальное может использовать по своему усмотрению - например, для обстрела российской армии в Сирии... а может быть, и ещё где-нибудь. Где сочтёт нужным. Он же для Путина - партнёр. А не враг.
  
  Как при таком раскладе в наших новостях Турция выглядит как настоящий агрессор против России - непонятно. Они же ничего плохого не сделали ну подумаешь, самолёт обстреляли. А ещё раньше сбили, но это же было давно!
  Не начинать же с Турцией из-за этого войну, правда? Ведь так можно и без партнёра по газовым спекуляциям остаться, и вообще... воевать всерьёз придётся. Не с демонстрантами на улицах Москвы, а с Турцией.
  Нельзя же так. Нельзя. Потому, что торговля газом и оружием может испортиться.
  А вы, дорогой читатель, понимаете вообще, что происходит на самом деле? Не кажется ли вам, что такого в истории ещё не бывало?
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"