Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Конституция, Лбгт и Ббд - что возбуждает Путина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Работа над перекраиванием российской Конституции, этого Тришкиного кафтана фасона 90-х с плеча дяди Сэма, взятого на вес в геополитическом секендхенде, далеко не лучшими нашими купцами, кипит в коридорах власти.
  Некоторые специалисты по конституционному вопросу, правящие страной не первый год, которые не очень-то понимают, что стоит говорить, а что не стоит, уже признались: наша Конституция - интереснейшая книжка, если её почитать! Они решились её открыть и узнать, что в ней написано - и очень сильно удивились... Чему - непонятно, конечно, об этом не говорят, но радует тот факт, что власть, наконец-то, соизволила хотя бы поинтересоваться, что же написано в основном Законе страны, по которому они этой страной управляют.
  
  Очень неприятно становится, когда понимаешь, что с этим Законом они вовсе не знакомы... И что наше удивление тому, что Конституция не соблюдается, как бы это сказать помягче... Глупое это удивление. Невозможно соблюдать то, чего не знаешь.
  Но раз теперь кто-то из них её почитал перед сном или в специально отведённом месте, (надеюсь, там были салфетки и туалетная бумага?), то мы можем спать спокойно до самого принятия этих Правок. И потом тоже можно спать: их примут, не спрашивая нашего мнения. О том, что мы её приняли, мы узнаем, когда нам сообщат. Не беспокойтесь.
  В общем, работа кипит, коридоры власти бурлят. Из кабинета в кабинет бегают девочки и мальчики, таскают записки от одного столика к другому. Движуха!
  Ещё раз - что же хотят изменить, вяло убеждая массы, что им от этого станет легче?
  МРОТ должен быть такой-то! В строго определённом количестве рублей! МРОТ, ёшкин кот! Реальная ценность которого напрямую завязана и с инфляцией, и с расценками ЖКХ на коммуналки, и со стоимостью транспорта, и с обязательным МС, и с госакцизами... Обо всём этом, конечно же, ни слова. Если фиксируешь в КОНСТИТУЦИИ этот МРОТ - то, по логике вещей, фиксируй все цены в стране на период действия этой поправки! Иначе, сами понимаете, от всякого повышения благосостояния буквально через час после принятия останутся рожки да ножки.
  
  Есть ещё такая штука в мире (не у нас) - Безусловный Базовый Доход. Чтобы каждый гражданин государства вне зависимости от ситуации на рынке труда имел примерно этот самый МРОТ на обеспечение своих базовых потребностей. Чтобы не было мотивации для мелкой преступности, вроде воровства в магазинах, чтобы безработные молодые люди, шурупящие в химии, не варили дома наркозелье, или не химичили динамит. Чтобы бабушка всегда могла купить себе зубную пасту и не переживать, что денег не хватит на оплату коммунальных услуг и на пшено для канарейки.
  Откройте Яндекс-поиск и введите это сочетание слов : ББД + Конституция РФ + правки.
  Всё есть, кроме даже малейшего упоминания об этом самом ББД. Газ, нефть, лес, руда? От продажи этих народных ресурсов народу что-то полагается? И вообще, в свете грядущей повальной безработицы, которую через пару-тройку лет вызовет тотальная роботизация и перепроизводство товаров, кто-то задумывается о том, как перераспределять ресурсы страны между её гражданами?
  У народа нет ресурсов, народ - сам ресурс государства. Которое детально расписывает в этих правках, как сделать так, чтобы налоги платили даже мыши-полёвки. А населенцы Российской Империи (в которую фактически, превращается Федерация), должны будут раз в год сдавать свои шкуры на абажуры... Шучу, шучу - но в каждой шутке всегда лишь доля шутки!
  И вишенка на торте: у нас будут папы и мамы, а не номерные родители! Главное направление мышления Путина в этой поправочной затее. Кажется, он уже не поправится - совсем с глузду съехал.
  
  
  ББД его не интересует. Экономика для него важна лишь оффшорная, социальная сфера - по боку. А вот сексуальный и половой вопрос всяких перверсий - наиважнейший. Не для вас, товарищи для него.
  Но мы знаем, что он - мастер Хитрых Планов, в результате которых получается именно то, против чего он так активно выступал. Например, Великая Пенсионная Реформа.
  Для того, чтобы у нас сохранялись половые различия, которые очень беспокоят действующего пока что Президента, ему необходимо добиться отказа от соблюдения всех международных норм! Вот как.
  Чтобы наши фанаты и фанатики путинизма, славянизма, православия и так далее, могли носиться с битами по ночным и дневным улицам городов и мочить всех, кто похож на противного... или оскорбляет их чувства своим видом. Или кажется, что оскорбляет - поди разбери. А сам Президент при этом сможет дать команду на строительство концлагерей для идейных противников: свобода слова и совести - это же западные, внешние ценности! Какие вам, нахрен, права? Вы похожи на противного - в газенваген!
  
  В общем, кому-то можно будет делать всё, кому-то - превращаться в абажуры, шампунь или удобрение. Или, если повезёт - в элитный корм для собак Путина и Шувалова.
  Должен же быть какой-то прок для власти от населенцев! Расплодились тут, пнимаешь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"