Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Последние события в Сирии. О чем говорят простые турки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Залез сегодня на турецкий сайт. Что там пишут наши друзья россиян о том, что в Сирии творится? Сильно ли хотят повторить? Когда, наконец-то, война созреет? И как они будут направлять силы НАТО в Россию - через Крым или Сочи?
  
  Знаете, ответов на эти вопросы я не нашёл. Зато нашёл кое-что другое интересное. И это другое оказалось таким знакомым и родным... Будто и не в Турции ты, под пляжным зонтиком, а в России, на полянке, усыпанной битыми бутылками, на месте, где росла последняя берёзка, которую патриоты в триколорной раскраске вчера пустили на шашлык.
  Разговоры среди турков насчёт творящегося в Сирии - один в один, как и у нас. С поправкой, естественно, на турецкий язык и турецкость державы.
  Первое: они на помощь НАТО не надеются и её не ждут. Они уверены, что никто им в этом сирийском болоте помогать не будет. Они вообще НАТО не любят. И Америку тоже. Потому, что их всё время подставляют и используют. Так они уверены.
  Второе: Они убеждены, что в Сирии США помогают... Асаду и Путину. А их обижают. И из Сирии в Турцию лезут всякие нехорошие люди, Турции вредящие, устраивающие нестабильность и нападения на людей, поэтому Турция должна остановить терроризм на дальних подступах. Здесь мне стало как-то не по себе... дежавю?
  Третье, вытекающее из первых двух. НАТО с Россией из-за Турции воевать не будет. И вообще, турки за то, чтобы с НАТО проститься, пока оно, объединившись с Путиным и Баширкой, не нанесло туркам удар в спину. А Путин Эрдогана в спину всё время бьёт по приказу Трампа.
  То, что они вроде бы в НАТО и Америка - их партнёр... Какой там, нафиг, партнёр! Если этим партнёром крутит Путин, а Путиным крутит Асад. Которым крутит ИГИЛ.
  С радостью бы они из Сирии убрались и забыли про неё - да вот, не получается. Пока там Путин, Америка и Асад. Эти, как считают турки, жизни спокойной им не дадут.
  Забавно.
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"