Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О пацифистах нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    About the pacifists of our time

  
  Мы помним о пацифистах в США, которые устраивали демонстрации с требованием "Руки прочь от Вьетнама!". Тогда всё выглядело понятно: очень большая страна напала на очень маленькую, общих границ нет, настоящих интересов Америки там нет - вьетнамцы разбирались между собой, в каком обществе им жить дальше.
  СССР поддерживал Северный Вьетнам оружием и военспецами, и американских пацифистов - морально. И Америка бурлила...
  Спустя много лет США (как НАТО) напали на Ирак, потом на Югославию, потом опять на Ирак... И Югославия, и Ирак на США нападать даже и не думали - они решали свои проблемы. Ситуация с Вьетнамом повторилась.
  Но демонстраций пацифистов уже не было. Была тихая поддержка этих войн населением Америки и Европы. Все пацифисты к тому времени, видимо, вымерли как мамонты.
  Теперь у нас спецоперация на Украине - и мы знаем, что она имеет смысл, мы знаем, что она необходима. Мы знаем, что это ни что иное, как борьба с фашизмом антирусского толка - весьма похожим, кстати, на германский фашизм.
  Мы знаем, что это война с любителями самого натурального геноцида русских в собственной стране, у которых вполне конкретные мечты на будущее: используя НАТО и США, уничтожить Россию как государство.
  Да чёрт с ней, с этой декларацией собственной правоты: нормальным людям её зачитывать не надо, а ненормальные её слышать не хотят.
  Пацифисты. Они снова объявились! Руки прочь от Украины! Прекратите войну! Не убивайте украинских солдат и мирных граждан!
  Их демонстрации перетекли с американских улиц и площадей 1960-х в мировые социальные сети 2020-х. Но накал страстей остался тот же.
  Всё похоже, и всё наоборот. Очень странно, что эти же пацифисты молчали, когда украинские ВСУ и националисты уничтожали почти десятилетие людей десятками тысяч, но вполне понятно, почему они сегодня отказываются видеть уже свершённые военные преступления: они стали молчаливыми соучастниками, они согласились с фашистами.
  
  И их сегодняшние выкрики "Нет войне!" на самом деле служат делу защиты настоящих убийц.
  Мне вот интересно: а если бы всё было наоборот - и это Украина и НАТО начали бы войну с Россией, с бомбёжками и обстрелами, возможно - с ядерными ударами и превращением в мелкую щебёнку целых городов вместе с людьми? Чего российская армия, кстати, избегает, стараясь максимально сохранить мирное население...
  Так вот, если бы это было наоборот - эти пацифисты протестовали бы против войны? Или нет?
  Читая их комментарии и посты, всё больше прихожу к выводу: нет. Не протестовали бы, а радовались!
  Ладно, я понимаю настрой тех из них, кто сидит себе в Европе и Америке: НАТО - их родной защитник. Понимаю тех, кто кричит из Украины: никому не любо оказываться под обстрелами, даже если война получилась по общей дурости масс и фюреров, за которыми эти массы пошли. Они в корне неправы, но им сейчас этого не докажешь.
  Можно было придавить экономикой, я всегда был за отключение газа и прекращение кормёжки - уверен, это бы сработало. И желаемые цели были бы достигнуты мирным путём.
  Но сейчас есть то, что есть, и все, даже отдалённо причастные - заложники получившейся ситуации. А это - весь мир, вся планета на самом деле. На которой идёт глобальное переустройство, так уж решили где-то независимо и от меня, и от вас, и от всех остальных.
  Слишком большой масштаб действий и перемен, чтобы браться судить о нём со знанием дела. И события начались, и они идут. Их не отменишь. Единственное, что сейчас можно и должно сделать, если вы действительно против войны - ускорить эти события, чтобы война кончилась быстрее, чтобы было меньше жертв.
  Это важнее в данном украинском случае, чем сохранение какой-то независимости-незалежности. Которая и послужила, кстати, топливом и главным элементом конструкции этого события.
  Но я не понимаю наших российских пацифистов, которых внезапно оказалось весьма порядочное количество! И которые - я почему-то в этом уверен! - были бы рады, если бы всё было наоборот. Были бы рады уничтожению собственного государства, собственной нации.
  Я могу понять, что им не нравится Путин, казнокрадство и коррупция. Что они всегда протестовали как могли против обнищания народа... Но, как ни странно, среди них нет людей бедных! И в помощи бедным они не замечены. И происходящее сейчас - это неплохой шанс искоренить или сильно купировать эти самые казнокрадство и коррупцию. Это начало перемен не только во всём мире, но и в нашей стране. В том числе - и перемен в правительстве, в смене засидевшихся царьков и бояр, которые прекрасно управлялись с поддержанием застоя, но совершенно бесполезны во времена реальных перемен.
  Это ещё одна из причин, по которой эта война должна закончиться как можно быстрее. И не путём капитуляции России, а только через полное поражение Украины. Через поражение фашизма. С наименьшим количеством жертв - а последнее тем более возможно, чем быстрее прекратится сопротивление.
  Всякая моральна поддержка сопротивление продолжает. Всякий раздор внутри страны тормозит действия государства. Сейчас нельзя тормозить эти действия, нужно как можно быстрее завершать начатый этап. Наилучшим вариантом было бы уничтожение укронацистских формирований силами ВСУ - но до этого так же далеко, как и в самом начале операции.
  В том числе и потому, что они - и те, и другие! - ощущают поддержку этих, желающих мира на словах, но растягивающих войну на деле. Доходит до того, что некоторые из пацифистов вполне серьёзно заявляют о своих намерениях взять в руки оружие и отправиться помогать "обиженной" стороне.
  Когда думаешь о происходящем сейчас, мысли начинают путаться: всё вроде бы примерно так, как было раньше - полвека назад, но при этом всё наоборот. А в чём разница - как-то непонятно...
  Но если посмотреть, кого именно защищают сегодняшние пацифисты, то всё встаёт на свои места: они защищают откровенных фашистов, которых они отказываются называть фашистами! И называют фашистами тех, кто фашистов уничтожает.
  В этом вся суть сегодняшних "борцов за мир": на самом деле они не те, за кого себя выдают, кем стараются выглядеть. Оборотни, верфольфы, дирижирующие массами относительно нормальных этически людей, которые не особенно утруждали себя попытками понять происходящее немного раньше.
  Я не знаю точно, что делают с задержанными на демонстрациях протестунами - мне известно только, что их оформляют и отпускают по домам. Но, действительно, стоило бы их не отпускать, а заставлять изучать реальные деяния современных фашистов, за которых они по глупости вписались. И заставлять смотреть видео - и Дома Профсоюзов, и скачущих толп чертей с их речёвками, и с жертвами Донбасса. Сиди и смотри. Пока не проймёт до костей, пока не поймёшь, кого ты на самом деле защищаешь. Твоя политическая инфантильность оборачивается смертями незнакомых тебе людей!
  
  А если не проймёт и не захочешь понимать - так ты и есть самый натуральный фашист и нечеловек, оборотень. И место тебе не среди людей, а в изоляции от них, пожизненно.
  Потому, что пока в современном мире такие оборотни, ненавидящие людей, но успешно маскирующиеся под добреньких либерастов-пацифистов, пользуются всеми свободами и правами, будут плодиться и фашизм, и фашисты, и коррупция, и коррупционеры, и бедность, и беднота. И будут войны, и люди не смогут мирно договариваться о решении и малых, и больших проблем.
  Вот, примерно так.
  Степанов 2022 При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточникобязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"